Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Очередной побег из российской армии  (Прочитано 3546 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Ещё один российский военнослужащий попросил политического убежища в Грузии

Российский военнослужащий перешел на грузинскую территорию, покинув пост, расположенный между селом Переви Сахчерского района Грузии и Джавским районом Южной Осетии. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телекомпанию "Имеди".

По ее данным, военнослужащий Дмитрий Хрипулин попросил политическое убежище в Грузии. Причиной перехода в Грузию Хрипулин назвал "невыносимые условия в армии".

В конце января 2009 года из воинской части в Южной Осетии дезертировал сержант Глухов. Он сдался грузинским полицейским и попросил предоставить ему убежище в Грузии. В отношении Глухова в России возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 338 УК ("самовольное оставление места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, то есть дезертирство").

Генпрокуратура направила в Грузию запрос о выдаче Глухова. 24 июня предварительное следствие по этому уголовному делу приостановлено. Однако, 7 июля власти Грузии отказались выдать Глухова российской стороне, удовлетворив его заявку о присвоении статуса беженца.

2 июля рядовой Артемьев покинул свою часть в районе села Переви на грузино-южноосетинской границе и бежал в Грузию. Там ему предоставили статус беженца. В России Артемьев обвиняется по статьям 338 и 226 ("дезертирство с оружием" и "хищение оружия").

Автомат АКС-74, 6 магазинов к нему со 180 патронами и армейский бинокль, с которыми Артемьев покинул свой пост, грузинская сторона вернула российской стороне еще в июле.

Артемьев объяснил свой побег невыносимыми условиями службы. "Я убежал не от своей страны, а от дедовщины. Нас плохо кормили, командиры обращались бесчеловечно. Жили в каких-то палатках, в антисанитарных условиях. Мяса не давали, да еще били без всякой причины", - рассказал он.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 23:21:57 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Грузия - этим все сказано
« Ответ #1 : 21 Декабря 2009, 18:14:20 »
Размазня и дезертир
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #2 : 21 Декабря 2009, 18:53:43 »
100% Стыдно за таких.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Декабря 2009, 19:10:15 »
Бежал от дедовщины, а убежал от Родины, от родных...
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Декабря 2009, 19:23:46 »
ага, а потом будет такой на форуме сидеть и на армию кирпичами срать
"I know what you did last halloween"

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Декабря 2009, 19:56:03 »
будь армия профессональной туда не попали бы такие "размазни".
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Декабря 2009, 20:32:35 »
будь армия профессональной туда не попали бы такие "размазни".
А вот в США из профессиональной армии дезертируют, значит и там размазни есть ;) Не веришь - нажми поиск ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Декабря 2009, 20:51:33 »
А вот в США из профессиональной армии дезертируют, значит и там размазни есть Wink Не веришь - нажми поиск Wink

Конечно бегут, любая армия как и тюрьма подавляет личность и ставит человека в экстримальные условия поэтому кто-то выдерживает кто-то нет, дезертирство бывает разное, если над солдатом издевались, унижали и избивали дезертирство оправданный шаг по спасению своей жизни, лучше пусть убежит чем возьмёт автомат и перестреляет всех к чёртовой матери. В профессиональной армии процент таких случаев всё равно намного меньше потому что туда идут как на работу заведомо готовые и психологически и физически люди которые сами захотели связать свою жизнь с армией.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 21:02:11 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Декабря 2009, 20:56:50 »
Конечно бегут, любая армия как и тюрьма подавляет личность и ставит человека в экстримальные условия поэтому кто-то выдерживает кто-то нет, дезертирство бывает разное, если над солдатом издевались, унижали и избивали дезертирство оправданный шаг по спасению своей жизни, лучше пусть убежит чем возьмёт автомат и перестреляет всех к чёртовой матери. В профессиональной армии процент таких случаев всё равно намного меньше потому что туда идут как на работу заведо готовые и психологически и физически люди которые сами захотели связать свою жизнь с армией.
Ну да, на работу, как вот этот дезертир
- Андре Шеперд: Я пошел в армию по финансовым соображениям. У меня не было альтернативы. До военной службы у меня не было ни дома, ни работы. Я жил в своей машине. Экономика США находилась на спаде. И когда мне предложили пойти на службу по контракту, предложили дом и стабильный заработок (сначала 400 долларов в месяц, после шести месяцев - 2000, а спустя 15 месяцев при добровольном продлении контракта начисляется премия в размере 5000 долларов), то мне трудно было от этого всего отказаться.

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Декабря 2009, 21:09:34 »
- Андре Шеперд: Я пошел в армию по финансовым соображениям. У меня не было альтернативы. До военной службы у меня не было ни дома, ни работы. Я жил в своей машине. Экономика США находилась на спаде. И когда мне предложили пойти на службу по контракту, предложили дом и стабильный заработок (сначала 400 долларов в месяц, после шести месяцев - 2000, а спустя 15 месяцев при добровольном продлении контракта начисляется премия в размере 5000 долларов), то мне трудно было от этого всего отказаться.

с чего вы взяли что он дезертир?
Абсолютно правильное мышление, армия дала ему всё что нужно, есть стимул продолжать служить, он будет цепляться за службу что бы не потерять такое место в отличие от нашего офицера который 10 лет ждёт квартиру и получает 350 доларов.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Декабря 2009, 21:10:56 »
ДЕМОКРАТ Темнокожий американец Андре Шеперд, сбежавший в апреле 2007 года с временной американской базы в Южной Германии, отказавшившись вовращаться обратно в Ирак...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Декабря 2009, 21:13:53 »
с чего вы взяли что он дезертир?
Абсолютно правильное мышление, армия дала ему всё что нужно, есть стимул продолжать служить, он будет цепляться за службу что бы не потерять такое место в отличие от нашего офицера который 10 лет ждёт квартиру и получает 350 доларов.
Если бы он был не дезертир, я бы о нем не писал ;) Читай тогда здесь http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4945590,00.html
Да и погугли - много чего найдешь, и куда они убегают, и где прячутся от правосудия ;)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Декабря 2009, 21:15:01 »
ДЕМОКРАТ Темнокожий американец Андре Шеперд, сбежавший в апреле 2007 года с временной американской базы в Южной Германии, отказавшившись вовращаться обратно в Ирак...

Значит у него были свои причины. Я его понимаю.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Декабря 2009, 21:20:54 »
ну у сержанта Глухова тоже были свои причины. у каждого дезертира свои причины и у каждого предателя свои мотивации))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Декабря 2009, 21:21:06 »
Значит у него были свои причины. Я его понимаю.
Так он же профессионал - знал куда шел;) . не то что наш, салага зеленая  :P Вот тебе и профессиональная армия  :harhar:
http://inforos.ru/?id=20919

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Декабря 2009, 21:33:36 »
Демо, а если война вдруг? Не дай Бог конечно.. Я конечно понимаю что в наше время она будет несколько иной, чем Вторая мировая. Но предположим это как в 41м.. Будешь вместе с московской "интеллигенцией" устраивать давку на вокзалах за место в вагоне на восток? Или в ополчение запишешься? Без военной подготовки? В первом случае презренное существо, во втором глупая жертва, либо обезьяна с гранатой. Поэтому и военная подготовка нужна всем мужчинам. На всякий случай. Кстати в америкосии в армию люди идут служить от бедности и недостатка мозгов, чтобы заработать себе на хлеб и страховку. А люди с достатком платят сочные налоги, чтобы армию эту содержать. А ты готов в обмен на легальный отмаз от армии добровольно повысить свои налоги пожизненно в 2-3 раза к твоим 13%? Эдакий пожизненный кредит :-D И еще. В самом демократическом в истории государстве, древней элладе также влегкую призывали

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #16 : 21 Декабря 2009, 21:35:45 »
Демо,а может к армии надо бы подготовиться? И физически и морально?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Декабря 2009, 22:04:25 »
Вот, кстати. Дезертир оказался контрактником и к тому же прапором. Ну как тебе, Демо? А?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Декабря 2009, 22:18:58 »
ДЕМО, злорадствуешь над всякой фигнёй... Лишь бы повод был.
А как там Глухов, кстати, поживает?

aka Anri

• Гость
« Ответ #19 : 21 Декабря 2009, 22:42:50 »
ДЕМО, злорадствуешь над всякой фигнёй... Лишь бы повод был.
А как там Глухов, кстати, поживает?
куйова поживает. понты закончились, на рынке кое-как подвязается поносить сумочки.
теперь и этот прапор тоже мож буть.. только пока офицаильных версий нет, нет грузинского видева, нет пока ни каких доказиловок, зато есть дерьмократы писающие и какющие на свою Родину, ну ни чё таг, им зачтётся, все будет там...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Декабря 2009, 23:02:57 »
У нас тож такие были, что в бега ударялись, не перенеся тяготы и лишения воинской службы. Правда без оружия бегали, у нас с этим никак не удавалось. :) Так вот... Вот вспоминаю тех и представляю, что эти же выглядят почти так же (плюс-минус). И если им в армии было тяжко, то неужели они думают что грузины их на руках носить будут?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Декабря 2009, 23:15:50 »
Демо, а если война вдруг? Не дай Бог конечно.. Я конечно понимаю что в наше время она будет несколько иной, чем Вторая мировая. Но предположим это как в 41м

Как в 41-м не будет точно.
Будешь вместе с московской "интеллигенцией" устраивать давку на вокзалах за место в вагоне на восток? Или в ополчение запишешься?

Если будет реальная угроза стране, если Россия будет на правой стороне защищать свою свободу и независимость то конечно буду воевать. Если же это очередная авантюра а-ля Афган-Чечня-Грузия никогда не буду на стороне агрессора.
Вот, кстати. Дезертир оказался контрактником и к тому же прапором. Ну как тебе, Демо? А?

Контрактникам не чуждо ничего человеческого.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #22 : 21 Декабря 2009, 23:16:47 »
Маменькиных сынков всегда хватало. Только в последнее время это стало даже как то модным.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Декабря 2009, 23:20:16 »
Маменькиных сынков всегда хватало. Только в последнее время это стало даже как то модным.
сейчас даже модное название у них есть. Эмо. А вообще больше всего влияет воспитание. Сейчас у многих родителей очень хромает воспитание своих детей. Выращивают неженок и эгоистов. Да еще с детства вбивают в голову что армия это плохо и если не будешь учиться то попадешь в это плохое и страшное место. Воспитали тряпку и уже никакая армия эту тряпку железной не сделает. Это помойка общества
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 23:27:26 от Ден »

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Re: Грузия - этим все сказано
« Ответ #24 : 21 Декабря 2009, 23:22:52 »
сейчас даже модное название у них есть. Эмо

Собрать бы их в отдельное подразделение!  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]