Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ходорковский - вор или жертва?  (Прочитано 24598 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Ходорковский - вор или жертва?
« Ответ #125 : 27 Декабря 2009, 16:20:22 »
Теперь, что касается Вашего вопроса. Я думала, что вы уже догадались, что ответа Вы не получите. Т.к. ссылок никаких я дать не могу.

Попахивает конспирологией. Все же хотелось получить хоть что-то. Я никаких доказательств твоих слов насчет Потанина не вижу в интернете. Да, я вижу, что с Путиным отношения у него хорошие, и власти закрывают глаза на все "недочеты" Норникеля, подозреваю, что все это небесплатно, вижу, что он кредиты в ВТБ берет, но собственность он не отдавал. Ты хочешь сказать, что все в мире источники брешут, и контрольный пакет Норникеля находится в руках государства? Ну так это бомба, это мегасенсация, это то, что сделает наш форум мегапопулярным!  :)
Но пока что я вижу следующее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C
На конец декабря 2008 года 29,9 % акций компании принадлежало президенту холдинга «Интеррос» Владимиру Потанину, 25 % — компании «Российский алюминий» (UC Rusal) Олега Дерипаски, 5 % — Алишеру Усманову[7]. Капитализация на РТС на 22 января 2007 года — $31,2 млрд.

В силу того, что все эти факты происходили на моих глазах, т.е. я была очевидцем (в силу своей работы).

Мне трудно поверить, что ты присутствовала при откровенном разговоре Путина и Потанина  :)

Но и в СМИ, если внимательно смотреть тоже что-то просачивалось (правда в НАШИХ эти факты очень однозначно трактовались...).

Я не сторонник конспирологии и криптоистории, так можно сказать что угодно, например, что зеленые человечки готовят вторжение, просто надо внимательнее читать прессу.  :D

Поэтому-то я и прошу, читать различные источники и анализировать. Я не прошу разбираться в политике, т.к. не уверена, что тут собрались политологи.

Да "пикейные жилеты" мы, базару нет.  :D Но с гонором!  :new_russian:

Очень хочется, чтобы каждый человек имел своё, ни кем и ни чем не задуренное мнение. 

Ну, мнение может быть разным, например "все скупили евреи" или "скоро земля налетит на небесную ось". Под "незадуренным" мнением можно понимать мнение, сложившееся на основе рационального анализа различных имеющихся источников в преломлении личного мировоззрения (во я загнул). Ну вот как-то не получается проанализировать данные о передаче контрольного пакета, потому что нет у меня таких данных, ни прямо, ни косвенно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 27 Декабря 2009, 16:43:56 »
Да ни в коей мере я не сказала, что ЛИЧНО присутствовала при разговоре! Дело это было полтора года назад. В это время моя компания вела список кандидатов, в одном из северных автономных округов. Заказчиком как раз таки и был господи Потанин. И это одна из специфик выборных технологий, отслеживать все дела не только кандов, но и заказчика. Т.к. тут мы отслеживаем чисто шкурный интерес, проблемы у заказчика означают конец кампании. Т.к. за еду я не работаю. И полуторанедельный простой в оплате нашей работе чуть было к этому не привёл. А если поискать, внимательно, в инете, то можно найти материалы о его тогдашних проблемах и способе их решения. Ссылаться же на проправительственную Википедию... Увольте.
Ни какой конспиралогии. Просто есть вещи и ряд обязательств, о которых я не имею права распространяться. Поэтому я ничего конкретного не говорю. А советую разобраться самим.
С зелёными человечками - смешно.
Нет, вы не "пикейные жилеты". Было б это так, я бы вообще тут не появлялась. Зашоренные и не в теме - да. Так оно вам и не надо в политике разбираться. Вы, как бы, её пользователи. И не более того

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 27 Декабря 2009, 18:52:57 »
Да ни в коей мере я не сказала, что ЛИЧНО присутствовала при разговоре! Дело это было полтора года назад. В это время моя компания вела список кандидатов, в одном из северных автономных округов. Заказчиком как раз таки и был господи Потанин. И это одна из специфик выборных технологий, отслеживать все дела не только кандов, но и заказчика. Т.к. тут мы отслеживаем чисто шкурный интерес, проблемы у заказчика означают конец кампании. Т.к. за еду я не работаю. И полуторанедельный простой в оплате нашей работе чуть было к этому не привёл. А если поискать, внимательно, в инете, то можно найти материалы о его тогдашних проблемах и способе их решения.

Ну вроде как тут много букав написано:
http://compromat.ru/page_23632.htm
Между тем на скупку с рынка акций «Норникеля» и выкуп у Прохорова других активов «Интерроса» Владимир Потанин в начале этого года привлек кредит ВТБ на $3,2 млрд, который частично был обеспечен акциями «Норникеля». В октябре, в момент наибольшего падения котировок акций компании, залог обесценился. Сегодня Потанин, по словам зампреда ВТБ Василия Титова, находится в «очень сложной ситуации».
Об этом речь? Но ведь в оригинальном линке было:
Может быть вы не заметили, что после Ходора начали наезжать на Потанина, и о чудо! Тут же Потанин добровольно передал контрольный пакет акций государству.
Вот это "тут же" смущает. Т.е. он должен передать контрольный пакет акций государству в 2003 или 2004 году. А тут, на приведенном мной сайте, речь о 2008 году. Да и по твоим словам, вы отслеживали заказчика полтора года назад (что согласуется с моим линком из "компромата"). Так о чем мы ведем речь, когда у Потанина возникли проблемы и передал ли он акции государству?

Ссылаться же на проправительственную Википедию... Увольте.

А на что ссылаться? На грани.ру? На кавказ.орг?  :D
Википедия - достаточно нейтральный источник, по той простой причине, что написать туда может всякий, что многих злит, в т.ч. и многих форумчан здесь, с самыми разными политическими взглядами.

Ни какой конспиралогии. Просто есть вещи и ряд обязательств, о которых я не имею права распространяться. Поэтому я ничего конкретного не говорю. А советую разобраться самим.

Но никто не запрещает дать линки на сайты "с намеками", это будут открытые источники, и никаких обязательств ты не нарушишь. Т.е. чуть поконкретнее, чем www.google.com  :D

Нет, вы не "пикейные жилеты". Было б это так, я бы вообще тут не появлялась. Зашоренные и не в теме - да.

Ну так просвети нас, чтобы мы в теме были. Не rocket science все это. А говорить "вы дураки, но почиму - нискажу" как-то по детсадовски  ;)

Так оно вам и не надо в политике разбираться. Вы, как бы, её пользователи. И не более того

Ну как, политфорум, хотим разбираться, иначе никто бы сюда не писал. А дилетанты - ну да, зарабатываем другим. Тем интереснее твое мнение "изнутри". А ты все "это секрет, ничего не скажу, а вы все зашоренные и не в теме" - как-то не очень конструктивно. Тем более что никаких специальных знаний для того, чтобы воспринять информацию о Потанине, не требуется, это не программирование и не медицина.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 27 Декабря 2009, 20:28:22 »
Но ведь в оригинальном линке было:Вот это "тут же" смущает. Т.е. он должен передать контрольный пакет акций государству в 2003 или 2004 году. А тут, на приведенном мной сайте, речь о 2008 году. Да и по твоим словам, вы отслеживали заказчика полтора года назад (что согласуется с моим линком из "компромата"). Так о чем мы ведем речь, когда у Потанина возникли проблемы и передал ли он акции государству?

Если помнишь, Ходорковского взяли 25 октября 2003 года. И все замели в ожидании "посадят или нет". А посадили окончательно 22 сентября 2005. Вот тогда-то и начались всяческие проблемы у олигархов. Понравилось НАШЕМУ руководству, как лихо они с одним "гнойником" разделались. Азарт к захватничеству появился.  Это первое.
Второе. Ты чё, реально так думаешь, что кто указан в графе "владельцы" всяческих Норникелей, Северсталей и прочих золотоносных жил, то они таковыми и являются? Такая вот уверенность - детский сад.
И третье. На эту ветку, лично я, пришла для того, чтобы понаблюдать и подобрать себе новых сотрудников. Очень внимательно читаю всё, что тут пишется (причём, разделом "Политика" это не ограничивается). Иногда кидаю "камешек" и отслеживаю какие и как круги расходятся.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 27 Декабря 2009, 21:18:54 »
Если помнишь, Ходорковского взяли 25 октября 2003 года. И все замели в ожидании "посадят или нет". А посадили окончательно 22 сентября 2005. Вот тогда-то и начались всяческие проблемы у олигархов. Понравилось НАШЕМУ руководству, как лихо они с одним "гнойником" разделались. Азарт к захватничеству появился.  Это первое.

"Проблемы"... "Челси", наверно, от больших проблем покупают. И с девками развлекаются в Куршевелях тоже от больших проблем... большие проблемы... я тебя умоляю... последний раз большие проблемы у олигархов были в 1917 году, а сейчас проблемы только у одного - у Ходорковского, он сидит в тюрьме, а остальные "договориваются", чтобы и бедными не стать, и в тюрьму не сесть. Никто в хрущевку не переселился, насколько я понимаю.

Второе. Ты чё, реально так думаешь, что кто указан в графе "владельцы" всяческих Норникелей, Северсталей и прочих золотоносных жил, то они таковыми и являются? Такая вот уверенность - детский сад.

Ну как можно быть в чем-то уверенным в нашем изменчивом мире. Сужу по открытым источникам. По ним у Потанина 30 процентов акций. Может он их Путину подарил, или, скажем, тебе, а никому не сказал, мне это неведомо, а строить догадки можно сколько угодно.
Ну вот кстати, если я правильно понимаю, bvjy может что-то прояснить, если захочет, конечно.

И третье. На эту ветку, лично я, пришла для того, чтобы понаблюдать и подобрать себе новых сотрудников. Очень внимательно читаю всё, что тут пишется (причём, разделом "Политика" это не ограничивается). Иногда кидаю "камешек" и отслеживаю какие и как круги расходятся.

Если че - я пас. Ни за какие деньги.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 27 Декабря 2009, 22:20:01 »
"Челси" именно с момента "деления" и начали покупаться. Так же и в Куршавеле. Кто "поделился", тот и молодец. Ссыкнули (правильно кстати), поделились и живут (пока) спокойно.
На счёт пас и ни за какие деньги...
Хорошо, что в ветке есть личка. Свои предложения я буду в личку отсылать.
ЗЫ: Кстати, в если внимательно смотреть и анализировать "открытые" источники, можно оч много чего интересного услышать/увидеть

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 Декабря 2009, 22:30:21 »
"Челси" именно с момента "деления" и начали покупаться. Так же и в Куршавеле. Кто "поделился", тот и молодец. Ссыкнули (правильно кстати), поделились и живут (пока) спокойно.

Да кто ж спорит-то с этим.

ЗЫ: Кстати, в если внимательно смотреть и анализировать "открытые" источники, можно оч много чего интересного услышать/увидеть

Да, я ж и говорю, пришли парочку линков, намекающие, что Потанин передал акции государству.  ;)

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 28 Декабря 2009, 00:02:26 »
Теперь, что касается Вашего вопроса. Я думала, что вы уже догадались, что ответа Вы не получите. Т.к. ссылок никаких я дать не могу. В силу того, что все эти факты происходили на моих глазах, т.е. я была очевидцем (в силу своей работы). Но и в СМИ, если... 

См. пост на 5 стр. А это только цитата из него.

ЗЫ: Попытка "достать" меня ни к чему не приведёт. Давно живу...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 28 Декабря 2009, 00:23:51 »
См. пост на 5 стр. А это только цитата из него.

А еще скоро земля налетит на небесную ось! Линков я вам не дам, чай сами не дураки, захотите - поищете.  ;) А я договор с зелеными человечками подписал, нельзя мне его нарушать, так что звиняйте  :D
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 00:29:11 от snb »

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 Декабря 2009, 01:05:55 »
Ключевых слова - 3: "захотите", "сами" и "поищите". Всё остальное - глупость несусветная  :idontno:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 28 Декабря 2009, 01:14:50 »
Ключевых слова - 3: "захотите", "сами" и "поищите". Всё остальное - глупость несусветная  :idontno:

Глупость - вбрасывание инфы, которую невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть.
Немного философии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B0
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.

А это уже повеселее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80
Согласно пастафарианской системе верований, пираты (морские разбойники) — «абсолютные божественные создания» и первоначальные пастафарианцы. Их изображение как «воров и отщепенцев» — дезинформация, распространённая христианскими теологами Средних веков. На самом деле, говорят пастафарианцы, они были «миролюбивыми исследователями и распространителями доброй воли», раздающими конфеты детям.

Включение пиратов в учение ЛММ было частью письма Хендерсона к Канзасскому департаменту образования как иллюстрация к тому, что взаимосвязь не равна причинности (лат. Post hoc ergo propter hoc — после этого, значит, вследствие этого en:Post hoc ergo propter hoc (лат.)). В этом письме Хендерсон развивает аргумент, что «глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 г.». График, приложенный к письму, показывает, что с сокращением количества пиратов глобальная температура повышается, тем самым иллюстрируя, что статистически связанные вещи, тем не менее, не обязательно связаны причинно-следственными зависимостями.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 28 Декабря 2009, 01:33:10 »
snb  :clap_1: :thumbup:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 28 Декабря 2009, 02:06:10 »
Вот видишь, не поленился, полазил по просторам и нарыл очень интересную, остроумную инфу. Молодец. Удачи. Продолжай самообразовываться.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28 Декабря 2009, 02:33:41 »
Вот видишь, не поленился, полазил по просторам и нарыл очень интересную, остроумную инфу. Молодец. Удачи. Продолжай самообразовываться.

Про чайник и макаронного монстра я и раньше знал, привел как пример бездоказательной информации.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28 Декабря 2009, 04:20:13 »
Предлагаю доказать или опровергнуть данные утверждения. Слабо? ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Декабря 2009, 08:06:30 »
Предлагаю доказать или опровергнуть данные утверждения. Слабо? ;)

Использование рекурсии тут неуместно.  :P

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 Декабря 2009, 08:14:55 »
snb, ды давно понятно, что вас водят за нос. Да и не только вас, тут по приемам сразу видно мелкое мошенничество.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 28 Декабря 2009, 08:47:05 »
snb, ды давно понятно, что вас водят за нос. Да и не только вас, тут по приемам сразу видно мелкое мошенничество.

Реальная политика, панимаиш...

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28 Декабря 2009, 10:04:05 »
Реальная политика, панимаиш...
Ну, обычно настоящие политтехнологи тусуются на рынке возле туалета. Ловят в основном на три вещи - жадность, жалость, суеверия. Последнего мы пока не видели, но это и не каждому политтехнологу дано, это высший пелотаж.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 10:08:56 от Arivald »

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28 Декабря 2009, 12:25:13 »
О! Ура! В очередной раз добилась того, чего хотела! Кинуть камешек в болото и посмотреть кто-чё Квакнет! Теперь буду пытаться научить отвечать, даже самому неприятному оппоненту, без попыток перехода на личности и без высказываний типа "не трожь г*но, вонять не будет"! Т.к. на меня подобные вещи ни какого влияния не оказывают, давайте, начинайте предавать анафеме! Только чур, уговор! Умно, остро и по делу. А вообще, это уже другой раздел и тут совершенно не в тему. Учитесь ДЕБАТИРОВАТЬ!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 28 Декабря 2009, 12:30:46 »
Всего лишь еще один тролль..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28 Декабря 2009, 12:34:21 »
О! Ура! В очередной раз добилась того, чего хотела! Кинуть камешек в болото и посмотреть кто-чё Квакнет! Теперь буду пытаться научить отвечать, даже самому неприятному оппоненту, без попыток перехода на личности и без высказываний типа "не трожь г*но, вонять не будет"! Т.к. на меня подобные вещи ни какого влияния не оказывают, давайте, начинайте предавать анафеме! Только чур, уговор! Умно, остро и по делу. А вообще, это уже другой раздел и тут совершенно не в тему. Учитесь ДЕБАТИРОВАТЬ!

Эх, скукота...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28 Декабря 2009, 12:36:29 »
Квака, лучше бы ты своих детей учила чему нибудь хорошему. Миру бы лучше стало чуть..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28 Декабря 2009, 12:46:40 »
Нравится мне поведение Кваки - перднет в лужу и наблюдает за кругами и как вы, на их основе, волновые теории разводите  :harhar:  :drinks_cheers:.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 28 Декабря 2009, 13:01:21 »
Нравится мне поведение Кваки - перднет в лужу и наблюдает за кругами и как вы, на их основе, волновые теории разводите  :harhar:  :drinks_cheers:.
Мне тоже сначало нравилось, была интрига, а потом надоело - стало однообразно и скучно. Последний раз меня так разводила знакомая девочка классе в шестом и на любопытстве.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]