Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ходорковский - вор или жертва?  (Прочитано 24601 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Ходорковский - вор или жертва?
« Ответ #150 : 28 Декабря 2009, 13:10:23 »
Дык чего же тогда вестись? ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 28 Декабря 2009, 13:35:51 »
Дык чего же тогда вестись? ;)
Ясно дело от наивности и глупости. Отчего же еще мы ведемся?
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 28 Декабря 2009, 13:42:55 »
Кинуть камешек в болото и посмотреть кто-чё Квакнет!

Любую тему можно подвести под это. Вот только одни приходят пообщаться, другие - покидаться квамнями.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 28 Декабря 2009, 14:42:47 »
По теме..... :)
Думаю, что Ходорковский вор и жертва! ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 28 Декабря 2009, 14:45:35 »
По теме..... :)
Думаю, что Ходорковский вор и жертва! ;)
...своей самонадеянности и амбициозности!
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 28 Декабря 2009, 15:04:18 »
...своей самонадеянности и амбициозности!

+100 :drinks_cheers:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 02 Января 2010, 00:47:02 »

<a href="http://www.youtube.com/v/xbIhM7xAWuo&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/xbIhM7xAWuo&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1&amp;</a>
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #157 : 04 Января 2010, 19:37:38 »
все имеют свою цену и за всё нужно платить..этот музыкант тому пример..
НО очевидно,что все эти телодвижения УЖЕ не на ровном месте..как  и говорил раньше, очень бы хотелось верить,что бэкап системы существует..
чертовски интересно,неужели Ходора действительно скоро выпустят и аккурат к 2012 будет готов новый раскрученный кандидат?  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 04 Января 2010, 22:14:20 »
все имеют свою цену и за всё нужно платить..этот музыкант тому пример..
НО очевидно,что все эти телодвижения УЖЕ не на ровном месте..как  и говорил раньше, очень бы хотелось верить,что бэкап системы существует..
чертовски интересно,неужели Ходора действительно скоро выпустят и аккурат к 2012 будет готов новый раскрученный кандидат?  ;)

Да, бивижуй имя ему!
Харош под акой прятоццо!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 12 Января 2010, 16:10:21 »
Михаил Ходорковский удостоился литературной премии журнала "Знамя"

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский удостоился литературной премии журнала "Знамя". Об этом сообщает пресс-центр адвокатов Ходорковского и Лебедева.

Ходорковский отмечен премией за его "Диалоги" с Людмилой Улицкой, опубликованные в десятом номере "Знамени" за 2009 год.

Церемония вручения премий состоится 13 января в овальном зале Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино. За Михаила Ходорковского премию получит его дочь Анастасия и адвокат Юрий Шмидт.

Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищениях на сумму более 890 миллиардов рублей и легализации средств в 487,4 миллиарда рублей и 7,5 миллиарда долларов. В 2005 году по первому уголовному делу они признаны виновными по семи статьям УК, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы.

Бывшие предприниматели находились в СИЗО Читы с декабря 2006 года, когда началось расследование второго дела. В феврале 2009 года они были доставлены в московский следственный изолятор "Матросская тишина".

Михаил Ходорковский, экс-глава "ЮКОСа"

Общечеловеческие ценности пробивались ко мне долго. Думаю, именно тогда, когда они "пробились", я и восстал. Было это в 2001 году - НТВ, - и восстание было "на коленях". Но именно тогда на РСПП встал вопрос: что "во-первых" - собственность или свобода слова? Ведь долги НТВ "Газпрому" были реальными. И тогда я для себя пришел к выводу: одного без другого не бывает, и дал НТВ 200 миллионов долларов. Что мне потом записали в обвинение.

Я не революционер. И если бы НТВ сохранили, то я, возможно, и к остальным событиям относился бы менее внимательно. В общем, не спешил бы "выделяться", оставляя "политику" более активным "товарищам". Как, впрочем, всегда и поступал. Здесь - не смог. Возникло ощущение удавки на шее.

С этой точки зрения тюрьма - вещь более определенная, менее гнетущая. Хотя, конечно, во всем остальном - сильно не сахар. И, конечно, такая развязка не была моей целью. Но меня загнали в угол, из которого другого достойного выхода не было.

"Знамя", №10, 2009
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 12 Января 2010, 16:45:38 »

......и как Мандела взойдет на трон. ;)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Января 2010, 01:01:19 »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 18 Мая 2010, 23:41:04 »
Бывший глава ЮКОСА Михаил Ходорковский объявил голодовку.
Ходорковский объявил бессрочную голодовку в знак протеста против продления ему срока ареста. Об этом стало известно из заявления экс-владельца "ЮКОСа", адресованного председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву. Текст заявления поздно вечером 17 мая распространили адвокаты Ходорковского. Экс-глава "ЮКОСа" утверждает, что Хамовнический суд Москвы, 14 мая продливший ему срок ареста, "открыто проигнорировал изменения", внесенные в 2010 году в Уголовно-процессуальный кодекс. Речь идет о поправках в УПК, которые были подписаны президентом Медведевым в апреле.

Среди прочего они предусматривают, что заключение под стражу лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в сфере экономики, теперь допускается только в исключительных случаях, при наличии обстоятельств, определенных ст.108 УПК (подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории России; его личность не установлена; им нарушена ранее избранная мера пресечения; он скрылся от органов предварительного расследования или от суда).

"Мне известно, что это не единичный случай подобного игнорирования именно данных поправок в УПК на стадии судебного разбирательства, - пишет Ходорковский. - Подчеркиваю - речь идет не обо мне. Я нахожусь и буду находиться в тюрьме вне зависимости от принятого судом решения, однако не могу согласиться с таким демонстративным саботажем закона, внесенного президентом РФ по его личной инициативе и вступившего в законную силу, в том числе для борьбы с рейдерством и коррупцией в правоохранительных структурах".

"Я не могу согласиться с тем, чтобы создание такого прецедента в столь громком процессе прошло незамеченным для руководства страны, поскольку он будет немедленно тиражироваться коррумпированными бюрократами в сотнях других менее громких дел. Тем самым будет подрываться доверие к власти, поощряться коррупция, будут ломаться сотни судеб", - подчеркивает Ходорковский.

"Я считаю принципиально важным, чтобы президент РФ Д.А. Медведев точно знал, как применяется или, точнее, саботируется назначенными им чиновниками принятый всего месяц назад по его инициативе закон", - заключает он. По словам адвоката Ходорковского Елены Лукьяновой, с юридической точки зрения позиция экс-главы "ЮКОСа" безупречна - новая норма распространяется на его дело, и другой трактовки быть не может.

14 мая Хамовнический суд Москвы продлил на три месяца срок содержания под стражей Ходорковскому и бывшему руководителя МФО "Менатеп" Платону Лебедеву. В понедельник гособвинение закончило допрос Ходорковского. В ходе этого заседания он заявил, что уже написал жалобу на решение Хамовнического суда о продлении ему срока содержания под страже

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 18 Мая 2010, 23:42:41 »
 :megalol:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 18 Мая 2010, 23:44:24 »
шо смешного? :blink:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 18 Мая 2010, 23:46:59 »
Пусть  поголодает.  Мож  поумнеет  немного........
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #166 : 19 Мая 2010, 09:06:40 »
Среди прочего они предусматривают, что заключение под стражу лиц, подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений в сфере экономики, теперь допускается только в исключительных случаях, при наличии обстоятельств, определенных ст.108 УПК (подозреваемый или обвиняемый не имеет постоянного места жительства на территории России; его личность не установлена; им нарушена ранее избранная мера пресечения; он скрылся от органов предварительного расследования или от суда).
шо-то почитал я это и подумалось что не спроста некоторые предприниматели и юристы недавно померли и вся эта шумиха была предпринята...
а Медведев уже сказал что в курсе этой ситуации, но пока ничего не сказаз что думает. Типа Ходор может есть.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 20 Мая 2010, 20:07:11 »
Михаил Ходорковский прекратил голодовку, объявленную им в связи с продлением срока его содержания под стражей, передает пресс-центр экс-главы "ЮКОСа". По словам Ходорковского, ее цель достигнута – он получил подтверждение того, что президент Дмитрий Медведев знает о последнем решении суда по делу Ходорковского и Лебедева.

"По-хорошему удивлен оперативностью поддержки гражданского общества, информационной открытостью президента и председателя Верховного суда", – заявил Ходорковский.

"В ситуации, когда официально заявлено, что Медведев проинформирован о сути проблемы, не считаю необходимым настаивать на форме ее обсуждения внутри структур власти", – отметил экс-владелец "ЮКОСа".

Заявление Михаила Ходорковского о прекращении голодовки

По-хорошему удивлен оперативностью поддержки гражданского общества, информационной открытостью Президента РФ и Председателя ВС РФ.

В ситуации, когда официально заявлено, что Д.А. Медведев проинформирован о сути проблемы, не считаю необходимым настаивать на форме ее обсуждения внутри структур власти.

Убежден, что теперь позиция Председателя ВС РФ, о которой он обещал сообщить обществу, а также решения судов по конкретным делам, будут отражать и позицию Президента РФ как автора законопроекта — гаранта прав и свобод граждан России.

Цель обращения достигнута. Голодовку прекращаю.

Сердечно благодарю всех, кто меня поддержал.

Изменение именно моего личного положения, как требование, мной не выдвигалось.

Считаю необходимым добиваться дальнейших изменений в УК РФ, УПК РФ и правоприменительной практике с целью сокращения возможностей для произвола и коррупции, причем объединенными усилиями всех, кто действительно заинтересован в модернизации России.

19.05.2010

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 20 Мая 2010, 22:25:46 »
В ситуации, когда официально заявлено, что Д.А. Медведев проинформирован...
Это было в СМИ?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 21 Мая 2010, 00:27:28 »
Вчера пресс-секретарь Президента РФ Наталья Тимакова сказала журналистам, что Дмитрий Медведев ознакомился с открытым письмом Ходорковского. Кроме того, сейчас жалобу арестанта рассматривает председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, сообщает портал Newsprom.ru.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #170 : 21 Мая 2010, 01:36:12 »
Это было в СМИ?
было.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 21 Мая 2010, 15:34:29 »
Процесс по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского больше волнует пенсионеров - таково впечатление корреспондента Deutsche Welle, побывавшего 20 мая в зале заседаний Хамовнического суда. Репортаж из Москвы.

http://www.inosmi.ru/russia/20100521/160081337.html

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21 Мая 2010, 15:47:16 »
Да ну... Я думал, демо такой молодой ещё...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 21 Июня 2010, 18:46:02 »
Греф: "ЮКОС" не нарушал закон

Компания "ЮКОС" не нарушала закон, когда покупала нефть у своих дочерних фирм по ценам ниже установленных в европейских странах. Как сообщает Интерфакс, об этом на слушаниях в Хамовническом суде заявил глава Сбербанка Герман Греф.

По словам Грефа, нет ничего необычного в том, что на внутреннем рынке нефть стоит меньше, чем на европейских биржах. "Целым рядом факторов это можно объяснить. В первую очередь – экспортным налогообложением", – заявил глава Сбербанка. По версии обвинения, под видом покупки нефти у своих "дочек" руководство "ЮКОСа" осуществляло хищения.

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский спросил Грефа, который в 2000-2007 годах был министром экономики, должно ли было ему стать известно о пропаже 20 процентов нефти, добытой в России в каком-либо году. Греф ответил: "В мои обязанности это не входило, но если бы так было, до меня бы дошло".

В рамках нового уголовного дела Ходорковский и бывший глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев, ранее уже приговоренные к лишению свободы за экономические преступления, обвиняются в хищении нефти, добытой "ЮКОСом" в 1998-2003 годах. По версии следствия, ущерб от действий бизнесменов составил 900 миллиардов рублей. Подсудимые своей вины не признают и называют обвинения политически мотивированными.

Ранее на суде также выступили бывший глава Центробанка Виктор Геращенко и экс-премьер Михаил Касьянов. Также защита настояла на вызове в суд действующего министра промышленности и торговли Виктора Христенко.

Адвокаты Ходорковского и Лебедева настаивали на вызове в суд в качестве свидетеля премьер-министра России Владимира Путина, вице-премьера Игоря Сечина и главу Минфина Алексея Кудрина, однако в этом им было отказано.

Оффлайн Привет Всем

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 21 Июня 2010, 21:06:25 »
"Игорь Дуэль. Дела ЮКОСа" (читать между строк:))
"Артем Родионов. Налоговые схемы, за которые посадили Ходорковского." (Бестселлер, как применять налоговые схемы, чтобы не оказаться рядом с Ходорковским )
"Литвиненко, Ковалева. Легализация, отмывание доходов полученных преступным путем."
"Владимирова и др. Офшоры: инструмент международного налогового планирования"
и много еще... и вообще обсуждать эту тему, надо быть бухгалтером, экономистом, юристом - но не демократом
ДЕМОКРАТ « Ответ #173 : Сегодня в 17:46:02 »
"По словам Грефа, нет ничего необычного в том, что на внутреннем рынке нефть стоит меньше, чем на европейских биржах." На каком внутреннем рынке? Внутренний рынок между дочками юкоса? а Сельское хозяиство? Промышленность? ЖКХ? Бензин в конце концов?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]