Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ходорковский - вор или жертва?  (Прочитано 24604 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Ходорковский - вор или жертва?
« Ответ #500 : 21 Декабря 2013, 16:54:00 »
Off-Topic:
Я рад, что вы читаете Спутник и Погром, друзья, мои рекомендации не прошли даром.
я не читаю, если что  :harhar:

грядущий бойкот олимпиалы лидерами ведущих стран
не пойму, в чем бойкот? Сколько Зимних Олимпиад посещали лидеры и в каком количестве? К примеру, сколько было руководителей из стран ЕС в Ванкувере? ))) По ходу там еще тот бойкот был  :D
Типа тебя забыли спросить
да нефиг спекулировать на здоровье мамы
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #501 : 21 Декабря 2013, 17:14:28 »
Особенно учитывая грядущий бойкот олимпиалы лидерами ведущих стран.
да и хрен бы с ними. когда Пу это волновало? Когда он посадил Ходора ситуация была более шаткая чем сейчас и ничего, пережил

Я думаю, что ему дали альтернативу - либо третий срок, либо помилование
думаю да

А помилование - да, для простого народа он "приполз на коленях и умолял о пощаде"
ну собственно а как еще это можно расценить?

Так что Путину одни плюсы, да и Ходорковскому хорошо - он теперь на свободе, а могло бы получиться, что срок его отсидки был бы равен сроку президентства Путина, т.е. неопределенно.
очевидно. но его срок мог быть и меньше если бы он раньше попросился бы - вот в чем вопрос.

Выходит, что идет какая-то игра, в которой ты ни бельмеса не смыслишь, но делаешь глобальные выводы.
вот не думаю что что ходор это глобальная игра.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 21 Декабря 2013, 18:02:43 »
да и хрен бы с ними. когда Пу это волновало?

Ты наверно его со Сталиным перепутал. Всегда волновало, всегда.

Когда он посадил Ходора ситуация была более шаткая чем сейчас и ничего, пережил

Ситуация была гораздо лучше - как в политике, так и в экономике.

ну собственно а как еще это можно расценить?

Ну мы же с тобой не такие незамутненные, да? Наверно, на ход вперед можем помыслить.

очевидно. но его срок мог быть и меньше если бы он раньше попросился бы - вот в чем вопрос.

Это вряд ли. Не, ну формально он мог сразу попроситься, конечно.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : 21 Декабря 2013, 23:00:49 »
aandr:megalol:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 22 Декабря 2013, 16:29:21 »
Off-Topic:
Ну вот, о чём я ранее и говорил - попросили написать дабы соблюсти формальности, не уронив престижа Ходорковского как личности, и чтобы это не казалось подачкой с барского стола  :harhar:

Ходорковский: "Мое освобождение - решение Путина. Я рад его решению"

- Все эти годы решения в отношении меня принимал Владимир Путин.  Мое освобождение - это его решение. И я рад этому, - первым делом сообщил Михаил Ходорковский.

Бизнесмен также рассказал, что предложение написать прошение об амнистии Владимиру Путину он получил от бывшего министра иностранных дел Германии Ханса-Дитриха Геншера.

- Я получил через адвокатов предложение от Геншера. Признание вины не требовалось, от меня требовалось написать только просьбу об амнистии, ссылаясь на объективные обстоятельства, - сообщил Ходорковский.
http://lifenews.ru/news/124463
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 22 Декабря 2013, 17:31:10 »
2nd floor,
молдаван сказал бы просто и ясно:
нет денег на билеты в Сочи и обратно, а так же на проживание в гостинице и билеты на соревнования.
попросил бы у Путина.... он богатый (за наш правда счет), 15 ярдов хохлам отслюнявил, ему то с его свитой пару -тройку рублей бы нашел :megalol:

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #506 : 22 Декабря 2013, 17:38:16 »
Прошение о помиловании Ходорковский отправил "Почтой России" еще в 2004 году.
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 22 Декабря 2013, 17:40:28 »
что, так долго шла почта? :megalol: :whistle:
через Луну что ли?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #508 : 22 Декабря 2013, 17:42:21 »
что, так долго шла почта? :megalol: :whistle:
через Луну что ли?
Да это он в анекдотах прочитал :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн St Lipa

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Курскметр
« Ответ #509 : 22 Декабря 2013, 17:43:38 »
Spoiler От Скрыть:

Ну чего не порадоваться за Ходора!
Ночь пройдет, и тогда узнаем, Кому быть властителем этих мест, Им помогает черный камень, нам – золотой нательный крест
Хотите знать сколько с среднем стоит квартира в Курске - зайдите на сайт КурскМетр

Оффлайн лаэрт

• Куряне
  • Коренной житель
  • Форпост-мой коник, называли Гарри Поттер,по молнии
    • Просмотр профиля
« Ответ #510 : 22 Декабря 2013, 19:13:50 »
Ну вышел на свободу еще один богатенький олигарх. Как сказал-бы Задорнов- поделился с папой- вот и выпустили. :punk: А вор он или нет- риторический вопрос. Конечно ВОР!!!!!! В те года- лихие ВСЕ воровали. Но одни миллиардами, а другие гайки с заводов. Полный развал был. Отсидел свою десятку- пусть себе живет в Германии. Человек не бедный, на жизнь осталось. Просто забудем о нем, как забыли Обрамовичей и других. Он- политический ТРУП. :umnik:
С уважением,Александр.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 22 Декабря 2013, 20:25:58 »
Прогиб засчитан.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #512 : 22 Декабря 2013, 21:29:30 »
Прогиб засчитан.
Чей, Ходорковского? Ведь он даже и не знал, как заявил на пресс-конференции, откуда взялся Геншер ;)
16.53
Вопрос: «Почему именно бывший министр иностранных дел Германии Геншер участвовал в вашем освобождении?»
Ходорковский: «Я не имею этой информации. Меня спросили, готов ли я положиться на его участие? Я сказал: да, я был с ним знаком ранее».
P.S. Я ради этих слов дважды прослушал пресс-конференцию, один раз в прямом эфире на канале "France 24 ", там слова французский переводчик забивал,, а потом с Ютуба на русском. А тут и текст подоспел.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2013, 21:32:43 от dedusik »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 22 Декабря 2013, 21:38:38 »
Ну и? В чем цимус, так сказать?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 22 Декабря 2013, 21:46:46 »
Ну и? В чем цимус, так сказать?
А ты не понял? Я ведь выше уже писал  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #515 : 22 Декабря 2013, 22:20:12 »
Ну, я понял что он не знал, откуда взялся Гемпшир, и что?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #516 : 22 Декабря 2013, 22:29:32 »
Ну, я понял что он не знал, откуда взялся Гемпшир, и что?
И откуда взялись адвокаты, через которых передали про прошение, ведь адвокаты Ходорковского сказали, что они и слыхом не слышали о прошении с его стороны.
Ну, ты же умный человек и давно понял, что тулупчик-то с барского плеча, а всё из себя блондинку строишь ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : 22 Декабря 2013, 22:33:57 »
Что именно ты хочешь сказать?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : 22 Декабря 2013, 23:29:00 »
Что именно ты хочешь сказать?
То что, как бы я к нему не относился, но мне его поведение на пресс-конференции понравилось, с достоинством отвечал и умалчивал ответы на скользкие вопросы  :punk:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : 23 Декабря 2013, 06:44:06 »

я знал, я знал. спутникигондон так и написал.
путинзассал и его заставили немцы. гениально
А как ты хотел! "Патриотам" Великой РоссииотБибиреводоБирюлево из "Спутника для гондонов" по другому нельзя  :umnik:
Я рад, что вы читаете Спутник и Погром, друзья, мои рекомендации не прошли даром.

Спасибо братан Голубчик :D
То что, как бы я к нему не относился, но мне его поведение на пресс-конференции понравилось
От тут кстати интересный момент  :yes:
МБХ сказал такую фразу: "Отделение Кавказа от России через шаг, два грозит миллионами, миллионами жертв. Война очень очень плохая вешь, но если идет речь об отделении Сев. Кавказа или война, значит война."
Посмотрим что скажет Голубчик  :yes: А может он сделает вид, что он не читает?  бгг
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : 23 Декабря 2013, 12:30:50 »
Вот я сам про паспорт задумывался, а оказыццо - все еще круче...
Спецоперация «Ходорковский» или билет в один конец

http://oleglurie-new.livejournal.com/145699.html

Спецоперация «Ходорковский» прошла успешно. Все условия соблюдены и договоренности выполнены.

А вы как думали? Что его выпустят по звуки фанфар и вспышки фотографов, прямо в нежные объятия адвокатов, штатных правозащитников и распиаренных оппозиционеров, с массовкой, скандирующей «Здравствуй, вождь!»? Угу, как же.

Картинка «великий МБХ в лагерном бушлате обнимает соратников по борьбе за свободу и ведет народ к новым свершениям» не планировалась изначально. Все произошло согласно предварительным договоренностям – скоростное помилование, еще более скоростная выдача загранпаспорта и срочное исчезновение с территории горячо любимой родины.

Конечно же, основными условиями экстренного помилования Ходорковского стали полная анонимность самого процесса и моментальное исчезновение из России. Навсегда. Доказательства? Пожалуйста.

Во-первых, стандартная процедура помилования, начиная от написания прошения и сбора обязательных документов и заканчивая прохождением всех комиссий по помилованию (лагерная, областная, федеральная), занимает минимум три месяца. В лучшем случае. Во-вторых, физически невозможно направить прошение о помиловании, минуя лагерное и управское (Управление ФСИН) начальство. Разве, что голубиной почтой. Также, невозможно обойтись без сбора обязательных документов (заверенные копии приговора, справка с места жительства и т.д.). Есть официальные законодательные акты, где подробно расписано, как должен происходить процесс помилования.

В случае с Ходорковским все произошло совершенно иначе. И если не брать в расчет версию о том, что зек Ходор отправил голубиной почтой тайную маляву президенту, а тот ее получил, то мы имеем чистой воды договоренность. А любая договоренность предусматривает двухсторонние условия, которые я назвал выше.

А теперь о том, что знакомо, практически, каждому. Следите за временем. Вчера, после 15.00 по московскому времени, президент сообщил о том, что получил прошение Ходорковского о помиловании и собирается его удовлетворить. Сегодня в 12.00 Указ о помиловании Ходорковского, датированный сегодняшним днем, был опубликован на сайте Кремля. По информации немецкой прессы «Ходорковский прибыл в Берлин в 15:08 из Санкт-Петербурга на частном самолете Cessna». 15.08 по европейскому времени – это 18.08 по Москве. То есть, через шесть часов после публикации Указа о помиловании. Даже если считать, что указ был подписан не сразу перед публикацией, а , скажем, в 00 часов 01 минуту 20 декабря, то на все про все выходит восемнадцать часов. Минусуем три часа перелета из Питера до Берлина, получается максимум пятнадцать часов. Запомните эту цифру.

И снова считаем. Указ должен был каким-то способом попасть в Сегежу, где расположена колония. Пусть даже какой-либо спецсвязью, но это пару часов. После необходимо подписать целый ворох всевозможных бумаг. Потом происходит полный финансовый расчет через бухгалтерию, вносятся все записи в трудовую книжку, , выплачивается «дорожные» деньги, и только после этого только оформляются и выдаются документы – справка об освобождении и паспорт.

А вот тут-то и начинается самое интересное.

Российский заграничный паспорт действителен в течение десяти лет с момента выдачи. Михаил Ходорковский провел в местах лишения свободы 10 лет 1 месяц и 20 дней. Соответственно, даже если он получил загранпаспорт в свой последний день на свободе, то этот документ в любом случае уже является недействительным. А, как вам известно, заграничный паспорт заочно не выдается, а лицам, отбывающим заключение – тем более. То есть, какой-то волшебник, заведомо зная о помиловании Ходорковского, заранее оформил Михаилу Борисовичу заграничный паспорт. Вы не догадываетесь, как зовут этого мага и волшебника?

И еще маленький нюанс. Даже при всей любви просвещённой Европы к Михаилу Борисовичу, он, как гражданин России, не может въехать в Шенгенскую зону без визы. То есть, за эти же короткие часы кто-то оперативно успел поставить в его новенький загранпаспорт шенгенскую визу сроком на один год. Плюс учтите расход времени на вылет частного самолета до Берлина с учетом, как минимум, нескольких часов на предоставления взлета, воздушного коридора и посадки.

И я уже не говорю о таких мелочах, как можно за столь краткое время добраться из карельской Сегежи в Питер, откуда вылетел самолет Ходорковского. Обратите внимание на то, что расстояние от Сегежи до Санкт-Петербурга – 674 километра (!!!). Поезд идет больше тринадцати часов, машиной ехать по такой погоде минимум 8-9 часов. А аэропорта в Сегеже и ближайших поселениях нет. Опять волшебство какое-то получается.

И невольно закрадывается крамольная мысль – а может быть, никто не видел, как Ходорковский выходил за ворота лагеря, потому, что Михаила Борисовича там уже не было?

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : 23 Декабря 2013, 13:16:44 »
какая на куй разница, что, где, когда?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : 23 Декабря 2013, 13:32:20 »
большая. С таким раскладом он полностью утратил образ борцуна и иконы для хомяков и либерастов. Они ж хотели из него второго Манделу сделать, а он, гад такой, пошел на сделку с властью, чем предал всея хомяков
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : 23 Декабря 2013, 13:49:12 »
большая. С таким раскладом он полностью утратил образ борцуна и иконы для хомяков и либерастов. Они ж хотели из него второго Манделу сделать, а он, гад такой, пошел на сделку с властью, чем предал всея хомяков
ну так тем более же.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : 23 Декабря 2013, 13:53:12 »

Никакой. Бегом в тему про мультиварки.  :laugh:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]