Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ходорковский - вор или жертва?  (Прочитано 24596 раз)

[email protected]

• Гость
Re: Ходорковский - вор или жертва?
« Ответ #75 : 23 Декабря 2009, 23:11:54 »
dedusik, сори, но речь не об этом..
а об вот этом:

я уже много начитался, и протоколов заседания суда, и материалов дела, ...

я просто тоже хочу почитать ихов..  :(
только почитать..
мне больше ничего не нужно..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Декабря 2009, 23:19:10 »
Жаба, я через Газету.ру послеживаю за этим процессом, еще с первого дела, там и записи судебных заседаний есть.
Ну вот, к примеру:
http://www.gazeta.ru/politics/2009/11/23_a_3290117.shtml
Самих оригиналов судебных процессов не видел, естественно, ты на этом хотел меня подловить?  ;)
Кстати, пришла хорошая новость.
Президиум Верховного суда РФ вслед за Страсбургским судом признал незаконным арест в 2003 году одного из главных фигурантов «дела ЮКОСа» — экс-главы МЕНАТЕПа Платона Лебедева. Адвокаты говорят, что это решение не изменит приговор в целом, но должно сыграть важную роль в последующих процессах.
http://www.gazeta.ru/politics/2009/12/23_a_3302910.shtml
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Декабря 2009, 23:22:19 »
я просто тоже хочу почитать ихов..  :(
только почитать..
мне больше ничего не нужно..

На самом деле я не знаю, есть ли они вообще в электронном виде, тем более в инете. Процесс освещается прессой, достаточно подробно, из разных источников, так я все и узнаю. Если я ошибся в формулировке, хорошо, не "материалы дела", а "освещение дела".
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

[email protected]

• Гость
« Ответ #78 : 23 Декабря 2009, 23:26:53 »
Ну вот, к примеру:

да тут чота какието несвязные и неизвестно чьи комменты..
даже без подписи..
ну лан, хоть так, пасип..  :shuff:

Самих оригиналов судебных процессов не видел,

жаль.. :(

ты на этом хотел меня подловить?  ;)

всеволишь хотел?

а мож всеже того.. мож всеже подловил?   :yes: :hi:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #79 : 24 Декабря 2009, 00:25:49 »
Низачот. Ходора посадили в 2003, за 6 лет ничего на Рому не накопали?
повторяю вопрос: и шо это повод выпустить Ходора раз на Рому ничего не накопали или накопали, но он откупился?

По поводу очевидных вещей... Вот те пример конкретный - этот форум, я как админ, пользователи. Не подумайте что мания величия... Но все же - пока идут споры, дебаты, скандалы и т.п. я как админ не могу все знать и видеть - исхожу из того что есть. Следить за всеми тотально не могу да и не хочу.
Может где-то и эмоции говорят об одном делать приходится другое. И исходя из тех фактов что известны сейчас. Ну в общем пример-то живой - вы все знаете...
Но вот если появится некто кто начнет открыто ковырять код форума, пытаться завалить сервак... Неужели кто-то сомневается что этот чел будет забанен? И что в общем-то мне будет пофих если его кто-то будет защищать и говорить что он-то умный и образованный, и вообще он из добрых побуждений... хотел как лучше... или вон еще пользователь ХХХ - он же еще хуже и была бы его воля он бы тут... а почему бы ему БАН не дать... ах он без бана давайте и этого разбаним....
Мне тоже кажется что очевидные вещи...
Президент который спокойно смотрит как его хотят сместить это Горбачев. Хорошо что Путин не такой.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 24 Декабря 2009, 02:13:13 »
Президиум Верховного суда признал незаконным и отменил первое решение об аресте бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, сообщает "Эхо Москвы". Решение было принято Басманным судом в июле 2003 года в рамках первого уголовного дела Ходорковского и Лебедева. Также президиум ВС возбудил надзорное производство по этому делу.
"Постановление Басманного районного суда Москвы от 3 июля 2003 года и кассационное определение коллегии по уголовным делам Мосгорсуда от 23 июля 2003 года отменить", - сказал заместитель главы Верховного суда Павел Серков, оглашая постановление. Адвокаты Лебедева заявили "Эху Москвы", что это решение стало важной победой защиты. Они выразили надежду, что оно поможет им в Хамовническом суде, где проходит второй процесс Ходорковского-Лебедева. Также они надеются, что им удастся добиться пересмотра приговора по первому делу "ЮКОСа".

В таком деле не может быть НЕполитического решения, учитывая что суды у власти в кармане главный вопрос чей это карман, решение точно не в путинском стиле оно полностью противоречит всей его политике, остаётся только карман команды медведева. Это серьёзная заявка на перераспределение сил в тандеме, медведев как юрист конечно понимает всю абсурдность и преступность преследования МБХ, но как продолжатель путинского курса он не может не понимать что игра в пользу Ходора, а тем более его оправдание ставит под вопрос (я бы даже сказал под снос) весь путинский режим который и привёл его к власти. Если у медведя хватит желания (в первую очередь) и сил провести развенчание путина, это неизбежно поставит его перед вопросом сложения полномочий. Нельзя быть президентом назначенным преступной властью, у него и так проблемы с легетимностью, а после развенчания его НЕлегетимность станет очевидна всем.
 Лично на меня он не производит впечатления второго Горбачёва и освободитель из него явно никакой, поэтому остаётся только следить за дальнейшим развитием событий в верхушке ОПГ захватившего власть в России.

Хорошо если так. Но в шоубизнесе, а Шевчук там с ушами, точки зрения высказывают, чтобы лишний раз попиариться на этих точках когда дело плохо.

Шевчук никогда не следовал коньюктуре и обвинять его в пиаре на политзеках просто смешно. После смерти Сахарова Юра один из немногих о ком можно сказать совесть народа.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 24 Декабря 2009, 08:18:17 »
повторяю вопрос: и шо это повод выпустить Ходора раз на Рому ничего не накопали или накопали, но он откупился?

Да не выпустят его, не волнуйся...  :(

По поводу очевидных вещей... Вот те пример конкретный - этот форум, я как админ, пользователи. Не подумайте что мания величия... Но все же - пока идут споры, дебаты, скандалы и т.п. я как админ не могу все знать и видеть - исхожу из того что есть. Следить за всеми тотально не могу да и не хочу.
Может где-то и эмоции говорят об одном делать приходится другое. И исходя из тех фактов что известны сейчас. Ну в общем пример-то живой - вы все знаете...
Но вот если появится некто кто начнет открыто ковырять код форума, пытаться завалить сервак... Неужели кто-то сомневается что этот чел будет забанен? И что в общем-то мне будет пофих если его кто-то будет защищать и говорить что он-то умный и образованный, и вообще он из добрых побуждений... хотел как лучше... или вон еще пользователь ХХХ - он же еще хуже и была бы его воля он бы тут... а почему бы ему БАН не дать... ах он без бана давайте и этого разбаним....

А что ковырял Ходорковский?  ;)

Мне тоже кажется что очевидные вещи...
Президент который спокойно смотрит как его хотят сместить это Горбачев. Хорошо что Путин не такой.

Да, Путин точно не такой, это более-менее очевидно :-)
А я так понял, ты тоже думаешь, что Ходор хотел сместить Путина. Интересно, как ты это себе представляешь? Вооруженный захват? Подкуп 2/3 депутатов? Выдвижение и победа на президентских выборах? Ну как?  ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #82 : 24 Декабря 2009, 10:05:05 »
Да не выпустят его, не волнуйся...
ды я и не волнуюсь...

А что ковырял Ходорковский?
ну знаю... что он только не ковырял купленными депутатами... по крайней мере очень сильно пакостил это точно.

Вооруженный захват? Подкуп 2/3 депутатов? Выдвижение и победа на президентских выборах? Ну как?
Первый вариант я бы исключил, второй вероятен... но не факт, а вот по 3-у пути он бы скорее всего и пошел. Я догадываюсь что ты скажешь что это ж законный путь, как же иначе и т.п. Не соглашусь - участие в выборах само по себе законно, но я не уверен что это было бы честное участие. В результате думаю Путин бы выиграл, но рейтинг очень сильно пошатнулся - с ресурсами Ходорковского были бы вытащены тонны компромата, куплены все СМИ которые неконтролируются государством.
Смысл Путину допускать такую ситуацию с человеком который банально зажрался? Ну украл, все равно кто-то должен был украсть - это факт. Ну и живи тихо, помогай власти хоть где-то как остальные. Это все тоже очевидно...

Есть еще не менее очевидные вещи... Например, зачем Ходор шел во власть? Все знают - чтобы исключительно заботится о гражданах России- ему-то самому уже ничего не надо в материальном плане... Согласен. Терзает только одна мысль - а что мешало ему, будучи олигархом заботится о простых гражданах? Например, снизить цены на бензин. Ему это было бы проще сделать именно на своем месте. Совсем не обязательно быть президентом. Это оценили бы не только автовладельцы. Цена на бензин очень сильно влияет на всю экономику. Это же очевидно.
Дальше - было куплено может и не большинство, но приличное количество депутатов. Что мешало заставить этих депутатов лоббировать не свои интересы, которые вели в общем-то к повышению цены на бензин, а на принятие нужных, полезных и грамотных законов. Не думаю что власть сильно бы этому сопротивлялась.
Опять же что мешало создать фонд поддержки малого бизнеса или реформы ЖКХ - это все прибыльные направления, но требующие больших капиталовложений и с большим сроком окупаемости. Но ведь Ходору-то денег вроде итак хватает, о России заботился поди...
Человек он не глупый наверняка и еще кучу вариантов других знал как помочь людям без президентства, но почему-то решил сначала стать президентом. Зачем? По-моему, очевидно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 24 Декабря 2009, 10:47:16 »
ды я и не волнуюсь...
 ну знаю... что он только не ковырял купленными депутатами... по крайней мере очень сильно пакостил это точно.

Например?

Первый вариант я бы исключил, второй вероятен... но не факт, а вот по 3-у пути он бы скорее всего и пошел. Я догадываюсь что ты скажешь что это ж законный путь, как же иначе и т.п. Не соглашусь - участие в выборах само по себе законно, но я не уверен что это было бы честное участие.

А Медведев избран честно?  ;)
А Путин оба раза? А Ельцин в 96-м?

В результате думаю Путин бы выиграл, но рейтинг очень сильно пошатнулся - с ресурсами Ходорковского были бы вытащены тонны компромата, куплены все СМИ которые неконтролируются государством.

Ну может это и неплохо? Почему компромат на Путина надо прятать, а по компромату на Ходорковского надо его сажать?

Смысл Путину допускать такую ситуацию с человеком который банально зажрался? Ну украл, все равно кто-то должен был украсть - это факт. Ну и живи тихо, помогай власти хоть где-то как остальные. Это все тоже очевидно...

Есть еще не менее очевидные вещи... Например, зачем Ходор шел во власть? Все знают - чтобы исключительно заботится о гражданах России- ему-то самому уже ничего не надо в материальном плане... Согласен. Терзает только одна мысль - а что мешало ему, будучи олигархом заботится о простых гражданах? Например, снизить цены на бензин. Ему это было бы проще сделать именно на своем месте. Совсем не обязательно быть президентом. Это оценили бы не только автовладельцы. Цена на бензин очень сильно влияет на всю экономику. Это же очевидно.

Поэтому надо было его посадить? А другие заботятся о людях? Их надо посадить?
Скажи - надо посадить Абрамовича?

Дальше - было куплено может и не большинство, но приличное количество депутатов. Что мешало заставить этих депутатов лоббировать не свои интересы, которые вели в общем-то к повышению цены на бензин, а на принятие нужных, полезных и грамотных законов. Не думаю что власть сильно бы этому сопротивлялась.

А сейчас не лоббируют, например, интересы газовиков или АвтоВаза? Посадили Ходорковского и все стали честные?

Опять же что мешало создать фонд поддержки малого бизнеса или реформы ЖКХ - это все прибыльные направления, но требующие больших капиталовложений и с большим сроком окупаемости. Но ведь Ходору-то денег вроде итак хватает, о России заботился поди...
Человек он не глупый наверняка и еще кучу вариантов других знал как помочь людям без президентства, но почему-то решил сначала стать президентом. Зачем? По-моему, очевидно.

Ну, за желание стать президентом сажать не должны, верно? И вообще, с чего ты взял, что он хотел стать президентом?
А почему ты думаешь, что Ходорковский был бы худшим президентом по сравнению с Путиным?
Чего-то анекдот вспомнил про Брежнева и внука, когда тот сказал "хочу быть генеральным секретарем", на что Брежнев заметил "так у нас уже есть один генеральный секретарь"...  :D

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #84 : 24 Декабря 2009, 11:17:45 »
Например?
ды я не помню... но было дело. спроси у тех кто политикой более серьезно занимается.
А Медведев избран честно? 
А Путин оба раза? А Ельцин в 96-м?
я не в курсе. все разы за кого я голосовал тот и был избран - так что мой голос точно учтен. В любом случае не вижу смыла что-то менять. Вот если бы Ходор был честно избран... а так - хрен на хрен... сам знаешь

Ну может это и неплохо? Почему компромат на Путина надо прятать, а по компромату на Ходорковского надо его сажать?
мы ходим по кругу - еще раз говорю где связь между Ходором и Путиным? Ходор нарушил закон? должен сидеть. Вне зависимости от того сидят другие воры или нет. Что где и как нарушил Путин или нет решать не мне. Но еще раз повторю не понимаю почему вор Вася должен быть на свободе пока вор Петя на свободе. Каждый отвечает за себя.
Вот если бы Ходор честно все заработал а его посадили - базара нет, так нельзя.

Поэтому надо было его посадить? А другие заботятся о людях? Их надо посадить?
Скажи - надо посадить Абрамовича?
где ты увидел что за это надо сажать? это я к тому что опять же не такой белый и пушистый Ходор как его идеализируют. Хотел всех облагодетельствовать, а ему не дали. Да ничего он не хотел. Той же самой власти и хотел. Для себя любимого. И плевать ему на народ.
По поводу Абрамовича - я не судья. Но по крайней мере могу сказать что Рома построил коммунизм в отдельно взятом регионе, дал миллионам футбольных болельщиков повод хоть иногда но гордится сборной ну и просто банально не мешает. Это как минимум более конструктивная позиция.
А сейчас не лоббируют, например, интересы газовиков или АвтоВаза? Посадили Ходорковского и все стали честные?
ну опять. ну и что? это не повод выпускать Ходора. Это повод дальше сажать воров. Плохо что это не делается, но выпустить еще вора в данной ситуации - глупо. Я уже не знаю как мне это более понятно показать. Вот у тя есть 2 бутера. Один из них падает тебе на одну ноги, пачкает штатнину. И что ты с криком "ну раз уж испачкал" хвать второй бутер и давай его по рубашке растирать?
Ну, за желание стать президентом сажать не должны, верно? И вообще, с чего ты взял, что он хотел стать президентом?
верно. как с чего? он сам сказал.
А почему ты думаешь, что Ходорковский был бы худшим президентом по сравнению с Путиным?
ды я не думаю. у нас миллионов 50 по возрастному цензу подходят под президента. И я ни про кого плохо не думаю. Всем дадим порулить?

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Декабря 2009, 11:40:13 »
Шевчук никогда не следовал коньюктуре и обвинять его в пиаре на политзеках просто смешно. После смерти Сахарова Юра один из немногих о ком можно сказать совесть народа.
Ну это вы погорячились. На конъюнктуре он имя себе и сделал в конце 80х. Вопрос в том - искренне он это делал или как и Жириновский делал имя? Если бы это не было его бизнесом, то ему можно было бы верить. Но у него это бизнес, хотя и надо признать, что из всей шоубрашки он действительно наиболее постоянный и последовательный человек.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Декабря 2009, 13:12:23 »
Ходор нарушил закон?

Вот в том то и дело, что из тех материалов по процессу, что я вижу (ща Жаба опять придереццо  :D ) я сильно сомневаюсь, что он сидит за то, в чем его обвиняют. А ты еще и подкидываешь дровишек в огонь моих сомнений, говоришь "а не надо было хотеть стать президентом" и пр., так он сидит за реальные преступления, или просто это личный каприз одного-единственного человека, взбешенного отказом в финансовой поддержке себя, любимого?

должен сидеть. Вне зависимости от того сидят другие воры или нет. Что где и как нарушил Путин или нет решать не мне. Но еще раз повторю не понимаю почему вор Вася должен быть на свободе пока вор Петя на свободе. Каждый отвечает за себя.
Вот если бы Ходор честно все заработал а его посадили - базара нет, так нельзя.

Ну может он честно все и заработал? Откуда ж нам знать? Ты читал материалы прессы по делу? Не складывалось впечатления, что суд полностью на стороне обвинения, что бы оно не ляпнуло?

это я к тому что опять же не такой белый и пушистый Ходор как его идеализируют. Хотел всех облагодетельствовать, а ему не дали. Да ничего он не хотел. Той же самой власти и хотел. Для себя любимого. И плевать ему на народ.

Так из твоих слов вытекает, что это политзэк на 100%, а никакой не "вор, который должен сидеть в тюрьме".  ;)
Я никого не идеализирую. Я против избирательного применения правосудия, "басманного правосудия", так сказать. Считаю сей феномен позором современной России.

По поводу Абрамовича - я не судья. Но по крайней мере могу сказать что Рома построил коммунизм в отдельно взятом регионе, дал миллионам футбольных болельщиков повод хоть иногда но гордится сборной ну и просто банально не мешает. Это как минимум более конструктивная позиция.

Допустим. Что если он при этом не платил налоги, убивал людей (чужими руками) и, скажем, прятал оружие? Надо ли его сажать, или, раз он такой хороший, попридержим его на коротком поводке, постращаем менее покорным Ходорковским, чтоб не выпендривался особо?

ну опять. ну и что? это не повод выпускать Ходора. Это повод дальше сажать воров. Плохо что это не делается,

А почему не делается? Почему одного сажают, а десятки на свободе гуляют? Почему у нас такое избирательное применение права?

у нас миллионов 50 по возрастному цензу подходят под президента. И я ни про кого плохо не думаю. Всем дадим порулить?

Предлагаешь всех посадить?  ;)

В общем, АХХ, от тебя я услышал то же самое, что и от многих других, 2 постулата, "вор должен сидеть в тюрьме" и "а нефик было во власть лезь". Найти общее между этими 2-ся постулатами означает признать, что в России право не работает, а работает произвол. Это меня сильно огорчает.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 24 Декабря 2009, 13:16:15 »
Но у него это бизнес

Да, он профессиональный музыкант, в смысле, кормится с продаж дисков, концертов и пр. В связи с этим высказать поддержку опальному олигарху, врагу Путина - смелый шаг, достойный уважения. Ведь после этого, скажем так, с концертными площадками может получиться напряг :-) Ну мало ли, марш гламурных физкультурников пройдет на той же площадке в то же время. Или свет отключат, совершенно случайно  ;)
Вот поддержать ЕР на каком-нибудь концерте - всяко безопаснее, всегда можно сказать потом, при любом раскладе "а я че, а как все".

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 24 Декабря 2009, 13:18:38 »
Комментарий модератора Переименовал тему, сюда пишем все про Ходорковского.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 24 Декабря 2009, 13:29:29 »
Вот в том то и дело, что из тех материалов по процессу, что я вижу (ща Жаба опять придереццо  :D )...
Я хотя и не Жаба, НО:
Ты видишь материалы ОСВЕЩЕНИЯ процесса, а не сами материалы процесса , а это две большие разницы  ;) Т.е у одного зрителя одно восприятие, у другого - другое ;)

P.S. А вот это зря ты сделал, начинали то про другое. Хочешь выделить - создавай параллельную тему. А здесь обсуждается не только Ходорковский ;) Я, например, против переименования, да и ДЕМОКРАТ, создавая тему, другое имел ввиду ;)
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 13:34:55 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Декабря 2009, 13:43:51 »
Я хотя и не Жаба, НО:
Ты видишь материалы ОСВЕЩЕНИЯ процесса, а не сами материалы процесса , а это две большие разницы  ;) Т.е у одного зрителя одно восприятие, у другого - другое ;)

Я морально и физически не готов читать стопицот томов, да и взять мне их неоткуда. Тут же кричат "вор должен сидеть в тюрьме" тоже не читая оригиналов. Я говорю скорее о моем впечатлении о процессе, а формально да, мне, чтобы оценивать дело максимально четко, надо быть Ходорковским или его адвокатом :-) Насчет обвинителей, кстати, у меня складывается впечатление, что они не всегда в теме  ;)
А можно линк на такое освещение дела, где так и выходит, что он вор и должен сидеть в тюрьме?  ;)

P.S. А вот это зря ты сделал, начинали то про другое. Хочешь выделить - создавай параллельную тему. А здесь обсуждается не только Ходорковский ;) Я, например, против переименования, да и ДЕМОКРАТ, создавая тему, другое имел ввиду ;)

Комментарий модератора Не, темы "Шевчук поддержал Ходора" и "Просто все о Ходоре" явно пересекаются, а смысл тот же, с 3-4 поста все ушли на обсуждение Ходора, а вовсе не Шевчука. Ну и Шевчука тоже пропесочили, конечно, но это уже получается вторичное обсуждение, а главное тут - Ходорковский.Карочи, вот такой я авторетарный стален :-)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #91 : 24 Декабря 2009, 13:54:32 »
В общем, АХХ, от тебя я услышал то же самое, что и от многих других, 2 постулата, "вор должен сидеть в тюрьме" и "а нефик было во власть лезь". Найти общее между этими 2-ся постулатами означает признать, что в России право не работает, а работает произвол. Это меня сильно огорчает.
ну почему? произвол это когда честно заработавшего бизнесмена ни за что сажают в тюрьму. А это ближе к тому что ты сказал "избирательное правосудие". Здесь я пожалуй соглашусь. Ибо тотального правосудия нет и быть не может. Это утопия как и коммунизм. Всех не пересажать, кристально честных людей не бывает. Бывают люди которые знают хоть какую-то меру и те, которые ее не знают. Я тебе уже приводил пример с форумом.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Декабря 2009, 14:03:32 »
ну почему? произвол это когда честно заработавшего бизнесмена ни за что сажают в тюрьму.

У меня складывается как раз такое впечатление.

А это ближе к тому что ты сказал "избирательное правосудие". Здесь я пожалуй соглашусь. Ибо тотального правосудия нет и быть не может. Это утопия как и коммунизм.

Утопия пересажать воров из списка Форбс?  ;) По-моему, технически это очень просто сделать. И компромата, думаю, на каждого стопицот томов.

Всех не пересажать, кристально честных людей не бывает. Бывают люди которые знают хоть какую-то меру и те, которые ее не знают. Я тебе уже приводил пример с форумом.

Какую на хрен меру? Меру чего? :blink:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #93 : 24 Декабря 2009, 14:55:36 »
У меня складывается как раз такое впечатление.
а у меня нет  :harhar:

Утопия пересажать воров из списка Форбс?  По-моему, технически это очень просто сделать. И компромата, думаю, на каждого стопицот томов.
ненене. если брать за основу только список Форбс это избирательное правосудие получится. А мы говорим о тотальном. Чуешь разницу?   :harhar:
Какую на хрен меру? Меру чего?
наглости. ну разрешили тебе стать олигархом - повезло можно сказать - в нужное время, на нужной должности был. не надо наглеть и лезть дальше.
Я бы первый вышел на демонстрацию если бы Ходор начинал с торговли китайским ширпотребом, потом по рыночной цене купил ЮКОС ну и дальше развил бы его, а потом его посадили. (кстати Рома торговал ширпотребом ;))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 24 Декабря 2009, 15:27:14 »
а у меня нет  :harhar:

Ну дык все мы разные...

ненене. если брать за основу только список Форбс это избирательное правосудие получится. А мы говорим о тотальном. Чуешь разницу?   :harhar:

Чую. Список Форбс я привел для наглядности. Я ничуть не против довода "вор должен сидеть в тюрьме". Для меня более-менее очевидно, что сейчас этот довод не работает в отношении "послушных" чиновников и олигархов. И пример Ходорковского это показывает наиболее ярко, человек посмел "ослушаться" и его посадили по шитому белыми нитками делу. Может тебе нормально, а мне это омерзительно.

наглости. ну разрешили тебе стать олигархом - повезло можно сказать - в нужное время, на нужной должности был. не надо наглеть и лезть дальше.

Ходор начинал с инженерной деятельности, потом ушел в кооперативы, а нефтянка тогда была в разрухе, кто б его пустил к золотой жиле, это уже потом маза пошла, когда цена на нефть взлетела. Но ты опять о "зарвавшихся" заговорил, тем самым опровергая свой тезис о "воре". Так я от тебя и не добился, "вор" он или "зарвался".  ;)

Я бы первый вышел на демонстрацию если бы Ходор начинал с торговли китайским ширпотребом, потом по рыночной цене купил ЮКОС ну и дальше развил бы его, а потом его посадили. (кстати Рома торговал ширпотребом ;))

Фиг бы ты вышел...  :D

Чета мы по кругу пошли...

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Декабря 2009, 16:03:35 »
Кстати, Ходор продавал джинсы и челночил... Эт к "кстати Рома торговал ширпотребом" от AXX. Может быть вы не заметили, что после Ходора начали наезжать на Потанина, и о чудо! Тут же Потанин добровольно передал контрольный пакет акций государству. Потом Дерипаску дёрнули и тот же финал, с передачей контроля. Дальше Прохорова поджимать стали... Он пока кобенится. Но ничего НАШЕ государство и его сломает. А Абрамович... Да, человек сумел сделать в своём анклаве "Чукотка" экономически-социальное чудо. Но как только рейтинги Ромы поползли вверх, ВВП надулся и... Рома больше там не губер. Люди, живущие на Чукотке рыдали. Он их не бросил. Он до сих пор там помогает и чёт развивает. Это его игрушка. Но! Он больше не царь. А когда он предложил Хиддинку взять его "Челси", у Ромы случились очень РЕАЛЬНЫЕ проблемы и с бизнесом и с законом. Так что да, всё очень избирательно. Особенно законодательство.
PS. Кстати, может вы не помните, но цены на бензин на заправках ЮКОСа были  самые низкие. И бензин там если и бодяжили, то по человечески. А у "приемника" РОСНЕФТИ цены самые высокие и бензин дерьмовый.
PSS.  Я не знаю где вы нарываете инфу. Попробуйте почитать  rospres.com и compromat.ru . И ещё. Ходор никогда не собирался в президенты. Если это и говорилось, то только для того, чтобы подразнить зверя (додразнился, блин). Нах ему это было нужно?! Бабок никаких, а геморрою вагон. Всегда выгоднее быть кукловодом, чем куклой...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Декабря 2009, 16:57:55 »
Всегда выгоднее быть кукловодом, чем куклой...
Вот потому и не захотели кукловода ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #97 : 24 Декабря 2009, 17:16:03 »
Так я от тебя и не добился, "вор" он или "зарвался".
он зарвавшийся вор о чем я и говорю. не вижу почему или зарвавшийся или вор? бывает и то и другое.
как следует из поста Квака
Может быть вы не заметили, что после Ходора начали наезжать на Потанина, и о чудо! Тут же Потанин добровольно передал контрольный пакет акций государству. Потом Дерипаску дёрнули и тот же финал, с передачей контроля. Дальше Прохорова поджимать стали...
выходит что процесс идет дальше, к менее зарвавшимся. Но ни меньше кобелятся - вот и на свободе. Что ж поделаешь - сделка с правосудием есть и в хваленой Америке...
И ещё. Ходор никогда не собирался в президенты. Если это и говорилось, то только для того, чтобы подразнить зверя (додразнился, блин).
ну не помню точно но где-то по ТВ я тогда слышал что он то ли планирует то ли не исключает такой возможности...

Фиг бы ты вышел...
конечно. потому что таких нет ;)

[email protected]

• Гость
« Ответ #98 : 24 Декабря 2009, 17:20:06 »
Но ничего НАШЕ государство и его сломает.
это нормально..
срецтва производства не должны быть в частных руках и использовацо как инструмент угнетения трудящихся и обеспечивать тем то чюдом 5-7% избранных и прихлебателей....

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24 Декабря 2009, 17:48:29 »
срецтва производства не должны быть в частных руках и использовацо как инструмент угнетения трудящихся и обеспечивать тем то чюдом 5-7% избранных и прихлебателей....

Я рыдаю! Какие трудящиеся и угнетённые?! Эт вот эта синева подзаборная, что составляет подавляющее большинство тупоголового стада? Я представляю своего, вечно пьяного, ссущего в подъезде соседа, в образе угнтённого трудящегося. Да он отродясь ничего тяжелее стакана не поднимал! И большинство так. Нифига делать не хотят, а тока водку жрать и политизировать на кухнях: "Наворовали! У меня! Трудящегося человека!..." Да не люди это! Когда в 2000  Белгородскую область пришёл инвестор "Интеко" (Батурина, жена Лужкова), они скупили все брошенные когда-то колхозные земли развернули бурную деятельность. Взяли на работу всех местных. НО! С одним условием, ни при каких обстоятельствах НЕ ПИТЬ! Народ, поржав, конечно согласился. Про себя подумали, что вот идиоты! Кто ж мне запретит?!... Не учли одного, пришли ХОЗЯЕВА, а не председатель колхоза, парторг и профсоюз. И начали происходить случаи не выхода на работу или пьянки на рабочем месте. С такими поступали очень просто, выгоняли с работы, без права восстановления. А работы больше в селе нет. Да, тогда по области прокатилась волна самоубийств и даже парочка случаев самосожжения. Но такая жёсткая политика управления, в отношении быдла - единственно правильная. Не буду аппелировать к тому, что мол езжайте, посмотрите как живут соседи... Я это знаю, т.к. сама родом из Белгорода. Родители и брат с семьёй там живут. Так что, привет "трудящимся"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]