Ходор нарушил закон?
Вот в том то и дело, что из тех материалов по процессу, что я вижу (ща Жаба опять придереццо
) я сильно сомневаюсь, что он сидит за то, в чем его обвиняют. А ты еще и подкидываешь дровишек в огонь моих сомнений, говоришь "а не надо было хотеть стать президентом" и пр., так он сидит за реальные преступления, или просто это личный каприз одного-единственного человека, взбешенного отказом в финансовой поддержке себя, любимого?
должен сидеть. Вне зависимости от того сидят другие воры или нет. Что где и как нарушил Путин или нет решать не мне. Но еще раз повторю не понимаю почему вор Вася должен быть на свободе пока вор Петя на свободе. Каждый отвечает за себя.
Вот если бы Ходор честно все заработал а его посадили - базара нет, так нельзя.
Ну может он честно все и заработал? Откуда ж нам знать? Ты читал материалы прессы по делу? Не складывалось впечатления, что суд полностью на стороне обвинения, что бы оно не ляпнуло?
это я к тому что опять же не такой белый и пушистый Ходор как его идеализируют. Хотел всех облагодетельствовать, а ему не дали. Да ничего он не хотел. Той же самой власти и хотел. Для себя любимого. И плевать ему на народ.
Так из твоих слов вытекает, что это политзэк на 100%, а никакой не "вор, который должен сидеть в тюрьме".
Я никого не идеализирую. Я против избирательного применения правосудия, "басманного правосудия", так сказать. Считаю сей феномен позором современной России.
По поводу Абрамовича - я не судья. Но по крайней мере могу сказать что Рома построил коммунизм в отдельно взятом регионе, дал миллионам футбольных болельщиков повод хоть иногда но гордится сборной ну и просто банально не мешает. Это как минимум более конструктивная позиция.
Допустим. Что если он при этом не платил налоги, убивал людей (чужими руками) и, скажем, прятал оружие? Надо ли его сажать, или, раз он такой хороший, попридержим его на коротком поводке, постращаем менее покорным Ходорковским, чтоб не выпендривался особо?
ну опять. ну и что? это не повод выпускать Ходора. Это повод дальше сажать воров. Плохо что это не делается,
А почему не делается? Почему одного сажают, а десятки на свободе гуляют? Почему у нас такое избирательное применение права?
у нас миллионов 50 по возрастному цензу подходят под президента. И я ни про кого плохо не думаю. Всем дадим порулить?
Предлагаешь всех посадить?
В общем, АХХ, от тебя я услышал то же самое, что и от многих других, 2 постулата, "вор должен сидеть в тюрьме" и "а нефик было во власть лезь". Найти общее между этими 2-ся постулатами означает признать, что в России право не работает, а работает произвол. Это меня сильно огорчает.