Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Зеркалка или мыльница?  (Прочитано 3389 раз)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Зеркалка или мыльница?
« : 21 Декабря 2009, 01:27:40 »
Это называется "пыль на матрице". На мыльницах лечится разборкой аппарата и сдуванием пылинок. Задача несложная, но требующая аккуратности и специнструмента.
У меня знакомый хороший есть, на Серегина живет, занимается ремонтом фототехники, ободрать не должен, и человек аккуратный, мне объектив перебирал, да не простой, а телезум-"тромбон". Если интересно, я дам его телефон.
А вообще не смотри на "карл-цейс" и т.д., карл-цейс карл-цейсу рознь  ;)
Вот чем зеркалка хороша, там это можно сделать самому, просто снять объектив и продуть матрицу грушей.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн germiona

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Зеркалка или мыльница?
« Ответ #1 : 21 Декабря 2009, 11:43:51 »
Как-то до сегодняшнего дня я свой фотик мыльницей не считала :(  т.е. раз не зеркалка, то мыльница?

А телефончик мастера напишите. Заранее спасибо

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Декабря 2009, 11:48:08 »
Как-то до сегодняшнего дня я свой фотик мыльницей не считала :(  т.е. раз не зеркалка, то мыльница?

ну а ка ещё? Я соньку свою, хоть и не дешёвую совсем, так же считаю. Она ж маленькая!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Декабря 2009, 11:52:11 »
Как-то до сегодняшнего дня я свой фотик мыльницей не считала :(  т.е. раз не зеркалка, то мыльница?

А телефончик мастера напишите. Заранее спасибо

Купишь фотик не зеркалку за 15000, а она всё равно цифровая фотомыльница    :blink:
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 12:02:09 от Анатолий »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Декабря 2009, 11:58:42 »
Купишь фотик не зеркалку за 15000, а она всё равно цифровая фотомыльниуа    :blink:
И я об том же!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #5 : 21 Декабря 2009, 12:21:37 »

а к какому же классу в его относили и какими критериями руководствовались ;)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн germiona

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Декабря 2009, 12:41:13 »
Есть определенно-устоявшиеся в мозгу понятия, которые не меняются пока носом не ткнут, что все наоборот.
Для меня понятие "мыльница" было - это такие фотики с одной кнопкой и без наворотов.  :D
А свой родной фотик я вообще никак не классифицировала... аппарат как аппарат. меня более-менее устраивает да и все.
Зеркалка конечно это замечательно, только смысл палить бабло, ежели я не занимаюсь фотографией профессионально?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #7 : 21 Декабря 2009, 14:03:28 »
germiona я тоже не занимаюсь))

Для меня понятие "мыльница" было - это такие фотики с одной кнопкой и без наворотов.
поверьте, ваш фотоаппарат именно под эти критерии и подходит. или вы пользуетесь ручным выбором выдержки? ;)

вообще же на мой взгляд фотоаппарат можно классифицировать по размеру матрицы, типу оптики (стекло/пластик) ну и возможности снимать в формате raw.

кстати по поводу наличия у вашего фотоаппарата оптики от Carl Zeiss сравните цены на объективы с ценой всего вашего фотоаппарата и вы поймете разницу ;)
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B12272062-VIS=160-CAT_ID=966791-EXC=1-PG=10&hid=90613&clid=501

ну это я так... мы ушли от темы...

Оффлайн germiona

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Декабря 2009, 14:33:56 »
не спорю..верю .. и ручным выбором выдержки не пользуюсь, т.к. влом :)
в ценах я тоже разбираюсь ;)
но ежели написано "Объектив Carl Zeiss® Vario-Tessar" я как должна описывать какая оптика стоит на моем фотике? :blink:

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #9 : 21 Декабря 2009, 14:59:08 »
germiona ИМХО, но я бы на вашем месте не стала вообще заморачиваться из-за оптики Карл Цейс, что она там имеется... Какая разница какая там оптика, на мыльницах эта оптика   - совершенно ничего особенного, кроме имени, ну может получше просто Соньковской, но не более того... ничего там выдающегося я не вижу.... вот как сказал AXX, объективы те действительно оптика настоящая Цейссовская...
ЗЫ - я бы отнесла фотик в сервис по фотикам, и не ломала бы голову из-за того что там Цейсс...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #10 : 21 Декабря 2009, 20:01:54 »
Уважаемые! Мне абсолютно все равно Carl Zeiss там или нет...мне важно отремонтировать имеющуюся оптику ;)
ну ды понятно, это так для развития фотоветки, а то у нас на эту тему тишина((
Апельсинк@ пральна сказала - в мыльницах все одинаково, просто когда ты покупаешь что-то с надписью ты должен понимать что переплачиваешь еще и за надпись.

а чтобы отремонтировать тут 2 варианта - или официальный сервис-центр с гарантией и есть кому предъявить претензии, но дороже или частники, но дешевле. Выбор за тобой. И те и те телефону в теме есть ;)

Оффлайн germiona

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Декабря 2009, 20:23:56 »
Как то ваш скептицизм меня настораживает. :( Такое ощущение, что я спросила что-то не то и не там...
В любом случае я думаю, что я не одна такая лохушка которая загнала пыль в матрицу фотика :)
Я всегда спрашиваю то, что меня интересует и это вне зависимости от развития "веток"  ;)

При покупке техники я всегда руководствуюсь только отношением цены/качество, необходимым мне набором всяких "фенек" и удобством техники для меня. И уверяю вас я достаточно адекватна в своем выборе техники :)

Приношу извинения если Вас не правильно в очередной раз поняла.

За все контактные телефоны - исчё раз сенкью!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #12 : 21 Декабря 2009, 20:31:03 »
ага - неправильно. нет у меня скептицизма)

Оффлайн germiona

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Декабря 2009, 20:34:42 »
Могу тогда уточнить, что я тогда не так спросила или сказала?
Это так сказать в целях поиска дальнейшего взаимопонимания  ;)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #14 : 21 Декабря 2009, 20:48:25 »
germiona, не парься  ;)
Это всего лишь интернет, т.е. ты читаешь и придаешь написанным словам ту интонацию, которую пожелаешь... вот только данное не всегда является истиной ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн germiona

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Декабря 2009, 20:54:32 »
я не парюсь..просто мне кажется что это вторая тема в которой AXX как-то не так меня понимает..
и как всегда я ушла от темы :(

Комментарий модератора Обсуждение проблем понимания - в личке или в спецразделе, пожалуйста. Тут - только фото.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 17:32:46 от snb »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #16 : 21 Декабря 2009, 23:31:44 »
germiona я вообще всех не правильно понимаю... просто остальные мне отвечают взаимностью... а ты пытаешься понять... кстати а первая тема где? ;)

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Декабря 2009, 17:30:23 »
Как то ваш скептицизм меня настораживает. :( Такое ощущение, что я спросила что-то не то и не там...
В любом случае я думаю, что я не одна такая лохушка которая загнала пыль в матрицу фотика :)

Не одна. Я точно такой же лох, на пляже оставил ультракомпакт Касио, подул ветер, песок набился в аппарат, как результат - пыль на матрице, а потом еще и механику заклинило.

При покупке техники я всегда руководствуюсь только отношением цены/качество, необходимым мне набором всяких "фенек" и удобством техники для меня. И уверяю вас я достаточно адекватна в своем выборе техники :)

Собсна народ доколебался до фразы "Оптика Карл Цейс  и отдавать в непроверенные руки "жаба давит".", что доставило лулзы. Да, это не подделка, рельно Карл Цеqс, но поверьте, ничем не отличается от какого-нибудь среднестатистического кэнона с гордой надписью Canon Lens. Просто у Сони контракт с Карл-Цейсом, лепят их шильдик, за что платят бабки Карл-Цейсу. Это называется "брэндинг". Глобализьм, мать его растак...

Насчет мыльница vs зеркалка - ну да, есть такое разделение. Ничего обидного в слове "мыльница" нет, это просто народное выражение. Более правильное - "компакт".

Телефончик мастера: 89065774307
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

[email protected]

• Гость
« Ответ #18 : 22 Декабря 2009, 21:11:35 »
хачу как у СНБэ...  :cry: :cry: :cry:

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Декабря 2009, 21:53:53 »
хачу как у СНБэ...  :cry: :cry: :cry:

Canon 5D? Сейчас их в Москве много людей продают под НГ, наверно, "марк-2" хотят. От 45 т.р., без объектива, ессно.
Есть и новый, 67 т.р.
http://www.navikom.su/show_good.php?idtov=1004
Объектив - лучше взять его "родной", 24-105/4, 38 т.р.
http://pleer.ru/_10425.html
Ну там пыху докупить (15 т.р.), фикс-50 мм (хороший - 13 т.р.), телевичок (бери "эльку", что-то около 30 стоит), портретник 85 мм (разные варианты, ну, скажем, 15 т.р.) можно фишай взять (родной - 25), ну там, штатив купишь (5 т.р.), потом может еще студийное световое оборудование (от 15-20 т.р. до бесконечности), в общем, в 250-300 т.р., я думаю, уложишься для начала  :D

[email protected]

• Гость
« Ответ #20 : 22 Декабря 2009, 22:40:31 »
 :newconfus: chat.kursknet.ru/chat/icon/sm/obmorok.gif

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #21 : 22 Декабря 2009, 23:39:51 »
а самое интересное что ты потом затрахаешься все это носить и учится этим пользоваться. это в мыльнице кнопку нажал и все дела))

[email protected]

• Гость
« Ответ #22 : 22 Декабря 2009, 23:47:17 »
а самое интересное что ты потом затрахаешься ......учится этим пользоваться.
угу..
и вам тут мозги все поза*ру..

не..
а к кому мине еще идти то?
где мине еще идеалы то найти?

я тут в этих феерверках и портретах уже успел запутацо..

кстати в апсолютной темноте в режиме ночь_со_штативом снял потрясающий по качеству кадр...

как бы ево перепаять шоб выдержко и диафрагмо проводочкаме регулировать наружу вывести?
яб на ихов переменников напаял бы, изолентой закрутил бы и мне больше ничо не нада..

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Декабря 2009, 00:02:47 »
а самое интересное что ты потом затрахаешься все это носить и учится этим пользоваться. это в мыльнице кнопку нажал и все дела))

Не надо! В 5D тоже есть "зеленый" режим!  :umnik:

А учиццо надо, конечно, и самое главное, не "чем", а "как". Фотоаппарат - всего лишь инструмент. Чем он дороже, тем меньше мешает реализовать замысл. Несмотря на кажущуюся громоздкость, зеркалкой снимать проще и приятней.

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Декабря 2009, 00:05:37 »
кстати в апсолютной темноте в режиме ночь_со_штативом снял потрясающий по качеству кадр...

Ну, и хде он? Фстудию!

как бы ево перепаять шоб выдержко и диафрагмо проводочкаме регулировать наружу вывести?
яб на ихов переменников напаял бы, изолентой закрутил бы и мне больше ничо не нада..

Да не вопрос, там же все на КТ315, если не на МП42  :megalol:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]