Вчера как-то захотелось посмотреть "Новости" по ТВ, узнать что там в мире творится. И попала на довольно обширный репортаж про Гаити, как там проводится спасательная операция.
Население данного отрова составляют негры... Показывают, виды из окна автомобиля, камера скользит по пейзажам разрушений, и тут на доли секунды в её обзор попадает кусок оружия, которое выглядывает из того же авто, причём это автомат
Видать, там не так уж и спокойно.
Потом перед нами предстаёт лагерь пострадавших: палатки и множество людей среди кучи мусора, тут же врачи, тут же какие-то дети купаются в лужах. Такое зрелище мне напомнило на район №9 из одноимённого фильма.
А когда я увидела, как они дерутся между собой за пищу... это точно район №9 по-людски.
Естественно, не обошлось без интервью местного населения, основной темой которого - требование помощи у мира.
Почему решила написать в эту тему?
Признаюсь честно, после такого зрелища, которое сопровождалось короткими сюжетами о чудо-выживших под завалами, даже они не смогли смягчить мои мысли, направленые в русло Артемия Лебедева.
Почему-то именно в этот момент, мне вспомнился фильм "Танцующий с волками", как главный герой в одиночку приводил в порядок форт, как сам расчищал территорию, реку от трупов животных, как сжигал мусор... В то время, как предыдущие обитатели форта в большем количестве покинули его, т.к. и не дождавшись помощи. Разве они действительно нуждались в помощи?
Точно также я задаю себе вопрос:
- А разве эти люди нуждаются в помощи?
Возможно в медицинской, да. Но остальное они могут сделать сами.