27 марта
Михалков угрожает судом Артемию Лебедеву
Российский режиссер хочет подать в суд на одного из самых популярных дизайнеров России Артемия Лебедева. В блоге Лебедева появилось несколько сотен коллажей на плакат нового фильма Михалкова «Утомленные солнцем-2». Они-то и разозлили мэтра.
Незадолго до премьеры картины «Утомленных солнцем-2» в интернете развернулась дискуссия по поводу «мании величия», которой, якобы, страдает Никита Михалков.
Реакция Интернет-сообщества не заставила себя ждать: спустя пару часов после того, как зрителям была представлена афиша нового фильма Никиты Сергеевича, в блоге Артемия Лебедева появилось около двухсот вариантов плаката, на котором был изображён сам режиссёр с автоматом наперевес, сообщает «»Комсомольская правда».
- Папа глубоко возмущен тем, что творится вокруг еще невышедшей картины. Я не думаю, что он потерпит такого, и будет разбираться с этими "остряками" в судебном порядке, - цитирует «Life News» дочь режиссера Надежду Михалкову.
Как следует из обсуждения в Живом Журнале одного из самых известных блогеров Рунета Артемия Лебедева, наибольшее раздражение пользователей вызывают повышенное самомнение Михалкова, близость к власти, кичливость своими дворянскими корнями, а также его верноподданническая и великодержавная позиция, отмечает «Belmy.By».
- Михалков собирается подавать в суд на фотожабу на плакат к его последнему фильму. Мне кажется, что кто-то перепутал советские газеты с независимым блогом. У нас в уютной жэжэшечке свобода, равенство, братство и могут нах… послать. У нас выражают свою точку зрения, на...в на административный ресурс и телефонное право. У нас независимость, свежесть и остроумие, - пишет сам Артемий Лебедев, разместив все фотожабы в отдельном посте.