Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Электронное правительство  (Прочитано 2612 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Электронное правительство
« : 24 Декабря 2009, 03:22:51 »
Медведев переносит правительство в Интернет

Президент России Дмитрий Медведев потребовал до 1 февраля 2010 года решить задачи по формированию электронного правительства, поскольку эта система управления страной является более современной. Глава государства также предупредил, что чиновники, не занимающиеся данным проектом, показывают свою неспособность к работе.

"Я специально выбрал эту тему в конце года для Государственного совета, потому что нужно ставить амбициозные задачи, - заметил президент. - Нужно смотреть в будущее, а будущее нашей страны - это модернизация экономики и современная система управления страной. Современным управлением страной является электронное правительство. Я уверен, что если мы за эту тему возьмемся, мы ее решим, решим достаточно в короткие сроки".

В пример Медведев привел Сингапур, где документооборот давно ведется в электронном виде, а государственные услуги предоставляются в цифровом формате. "Мы отстали и нам нужно быстро восполнить это отставание, иначе мы окажемся абсолютно не конкурентоспособными", - пояснил российский лидер. В связи с этим он выразил надежду, что федеральные и региональные органы власти приложат все усилия для того, чтобы развивать данный проект.

"Там, где власть с интересом занимается этой темой, изменения есть. Там, где региональная власть считает, что это какие-то елочные украшения, и так жизнь трудная, да еще какое-то электронное правительство придумали, - там движения не будет, - указал глава государства. - Хотел бы, обращаясь ко всем коллегам, сказать: тот, кто не будет заниматься этой темой, тот просто показывает, что он не годен к работе в современных условиях. Может быть, это достаточно жесткая констатация, но это правда".

Дмитрий Медведев также обратил внимание на дефицит квалифицированных пользователей высоких технологий среди государственных и муниципальных служащих, передает РИА Новости. "Две трети региональных органов власти испытывают нехватку таких специалистов, между тем в России в целом большое количество квалифицированных кадров в области IT… - заявил президент. - С кадрами нужно заниматься, политику эту нужно менять, нужно стараться создавать стимулы для квалифицированных специалистов, которые готовы были бы работать в государственных структурах, в органах власти и управления".

Российский лидер отметил и положительные процессы, связанные с развитием высоких технологий в стране. "Об этом говорит и изменение рейтинга IT-индустрии мира, в котором наша страна поднялась за год на 11 строчек, что само по себе приятно, - пояснил Медведев. - Хотя место еще не самое симпатичное - 38-е, но движение уже есть".

Помимо этого глава государства призвал развивать Интернет в некоторых субъектах Федерации, чтобы "подтянуть" их до уровня Москвы. "Потребуется специальный комплекс мер по преодолению цифрового неравенства между регионами, регионы у нас разные, и возможности у нас разные, - сообщил Дмитрий Медведев. - Главным образом это касается доступности Интернета, качества каналов связи и скорости передачи данных".

Президент указал, что в настоящее время разрыв "довольно приличный". "В Москве пользователями Интернета являются приблизительно 60% населения, эта цифра неплохая и близка к усредненным цифрам Европы и показателям в мире, - отметил российский лидер. - Для большинства других регионов этот показатель - около 30%-35%". Дмитрий Медведев также указал, что особое внимание следует уделить подключению к Интернету медицинских, социальных учреждений и Пенсионного фонда.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Электронное правительство
« Ответ #1 : 24 Декабря 2009, 08:25:20 »
Медведев переносит правительство в Интернет

Опять какая-то имитация бурной деятельности... интернет - это всего лишь инструмент. Если дать безрукому суперсовременную дрель или гайковерт, он лучше гайку не просверлит. Ну какой-нибудь симулякр сделают, конечно, предствляю себе, скажем, "сайт облдумы Курской Области", может быть, там даже гостевая книга будет или емэйл-адрес.
А вот конкретная задача: инициировать процесс и отследить в реальном времени прохождение документов по оформлению земельного участка или недвижимости с контролем и возможности повлиять на процесс в случае торможения чиновниками. СлабО так?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Декабря 2009, 09:44:08 »
"Там, где власть с интересом занимается этой темой, изменения есть. Там, где региональная власть считает, что это какие-то елочные украшения, и так жизнь трудная, да еще какое-то электронное правительство придумали, - там движения не будет, - указал глава государства. - Хотел бы, обращаясь ко всем коллегам, сказать: тот, кто не будет заниматься этой темой, тот просто показывает, что он не годен к работе в современных условиях. Может быть, это достаточно жесткая констатация, но это правда".

Дмитрий Медведев также обратил внимание на дефицит квалифицированных пользователей высоких технологий среди государственных и муниципальных служащих, передает РИА Новости. "Две трети региональных органов власти испытывают нехватку таких специалистов, между тем в России в целом большое количество квалифицированных кадров в области IT… - заявил президент. - С кадрами нужно заниматься, политику эту нужно менять, нужно стараться создавать стимулы для квалифицированных специалистов, которые готовы были бы работать в государственных структурах, в органах власти и управления".

Узнаю  родную Курскую власть ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Декабря 2009, 09:50:51 »
"Там, где власть с интересом занимается этой темой, изменения есть.

Интересно, где, в каких регионах и что именно сделано?

Две трети региональных органов власти испытывают нехватку таких специалистов

Ну а какие там зарплаты-то?  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Декабря 2009, 13:41:26 »
Ой, млин! Мы землю оформляли только что. Это кино и немцы. Пришлось как всегда и везде сталкиваться везде с беспросветной тупостью, дебильными справками. В итоге землю через суд пришлось выцыганивать. И не потому что она какая то там ценность, а просто. Я так поняла, что у чиновников слово "НЕТ"- в порядке вещей. И если земля находится в центре или около, а не в Казацкой или Стрелецкой, где она на фиг не нужна никому, то все проходили суды. Дебилшоу! Да, можно было пойти дальше и потребовать моральный ущерб, но нервы дороже.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Декабря 2009, 13:58:13 »
Ну вот кстати: при чем тут регионы? У нас же вертикаль власти, так? Ну, разработать централизованно ПО для госорганов, скажем, начать с ГАИ, или с БТИ, неважно, опробовать на парочке регионов и начать внедрение. Дальше - больше. Этим кто-то занимается? как предполагается реализация идеи "электронного правительства"?
А процент пользования интернетом... это вообще ерунда, так же, как и закупки компьютеров. Чисто технический вопрос. Вопрос разработки ПО, а особенно его внедрения и поддержки - самый сложный, это я как специалист говорю. Тут уже не технический, а человеческий фактор настает, самый сложный.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабря 2009, 13:59:35 »
snb

Не разделяю вашего сарказма по поводу сайта областной думы. Подобные сайты, сейчас по сути показывают желание соответствующих органов власти развивать это направление, они показывают готовность региональных властей к модернизации. Проследить эту взаимосвязь можно достаточно легко. Было бы желание. Существует специальный индекс готовности регионов к информационному обществу (Курская область 72 из 82).

Предвидя ваш вопрос, чтобы не нервировать АХХ-а ссылками на свой ЖЖ (хотя там тема поднята более подробно), привожу методологию этого индекса тут:

Зайдите, например, на сайты администраций Белгородской области или республики Татарстан и сравните их с порталом администрации Курской области.

Что касается разрешений на землю или справок при трудоустройстве – то это скорее прерогатива федерального центра. Одно знаю точно, в Курской области нет потребителей для этих услуг, народ, живущий на её территории в основной своей массе всё ещё воспринимает Интернет как средство для межличностного общения. Не более. И это не вина народа, в регионе в настоящее время не создано нормальных инфраструктурных решений, чтобы он начал воспринимать его иначе. С вступлением в силу 8 Федерального Закона регион ждут очень больше трудности. Все районные муниципальные образования на территории Белгородской области имеют свои сайты, в Курской области их число составляет всего лишь около 15-20%.

Новый закон предусматривает следующие нормы:

Статья 10. Организация доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемой в сети Интернет
1. Государственные органы, органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть Интернет, в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация. В случае, если орган местного самоуправления не имеет возможности размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет, указанная информация может размещаться на официальном сайте субъекта Российской Федерации, в границах которого находится соответствующее муниципальное образование. Информация о деятельности органов местного самоуправления поселений, входящих в муниципальный район, может размещаться на официальном сайте этого муниципального района.

Статья 8. Права пользователя информацией
Пользователь информацией имеет право:
4) обжаловать в установленном порядке акты и (или) действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, их должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и установленный порядок его реализации;

5) требовать в установленном законом порядке возмещения вреда, причиненного нарушением его права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Сомневаться, что этого закона ждут некоторые профессиональные юристы, специализирующие на судебных тяжбах с государством – не приходится. Уверен в том, что такие иски будут, и, увы, исход по ним не предвещает ничего хорошего для районных руководителей и их бюджетов. А лишних денег, как известно, в муниципалитетах не бывает.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Декабря 2009, 15:19:27 »
Зайдите, например, на сайты администраций Белгородской области или республики Татарстан и сравните их с порталом администрации Курской области.

Зашел. Помимо обычной парадной инфы, есть гостевая книга, емэйл и список телефонов, больше ничего, как я и предполагал. Это не "электронное правительство".

Что касается разрешений на землю или справок при трудоустройстве – то это скорее прерогатива федерального центра. Одно знаю точно, в Курской области нет потребителей для этих услуг, народ, живущий на её территории в основной своей массе всё ещё воспринимает Интернет как средство для межличностного общения. Не более.

Ну правильно, а как еще интернет использовать, электронного правительства-то нет. Это все равно, что сказать в начале 20-го века: нет смысла развивать автомобилестроение, все равно ездить никто не умеет.
Я - потенциальный потребитель таких услуг, вот. Например, узнать, если ли у меня неоплаченные штрафы в ГАИ, как продвигается исполнение судебного решения о взыскании денежных средств, готов ли мой новый загранпаспорт и т.п. И думаю, не один я такой.

И это не вина народа, в регионе в настоящее время не создано нормальных инфраструктурных решений, чтобы он начал воспринимать его иначе. С вступлением в силу 8 Федерального Закона регион ждут очень больше трудности. Все районные муниципальные образования на территории Белгородской области имеют свои сайты, в Курской области их число составляет всего лишь около 15-20%.

Сайт - это, грубо говоря, доска объявлений. "Электронное правительство" - это другое.

Новый закон предусматривает следующие нормы:

Статья 10. Организация доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемой в сети Интернет
1. Государственные органы, органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть Интернет, в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация. В случае, если орган местного самоуправления не имеет возможности размещать информацию о своей деятельности в сети Интернет, указанная информация может размещаться на официальном сайте субъекта Российской Федерации, в границах которого находится соответствующее муниципальное образование. Информация о деятельности органов местного самоуправления поселений, входящих в муниципальный район, может размещаться на официальном сайте этого муниципального района.

Отличная статья. Создал сайт, оставил емэйл - все, закон выполнен!

Статья 8. Права пользователя информацией
Пользователь информацией имеет право:
4) обжаловать в установленном порядке акты и (или) действия (бездействие) государственных органов и органов местного самоуправления, их должностных лиц, нарушающие право на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и установленный порядок его реализации;

Вроде и сейчас такая норма есть.

5) требовать в установленном законом порядке возмещения вреда, причиненного нарушением его права на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.[/i]

И сейчас гражданин имеет право знать все это, насколько я в курсе.

Сомневаться, что этого закона ждут некоторые профессиональные юристы, специализирующие на судебных тяжбах с государством – не приходится. Уверен в том, что такие иски будут, и, увы, исход по ним не предвещает ничего хорошего для районных руководителей и их бюджетов. А лишних денег, как известно, в муниципалитетах не бывает.

А толку? В суде представитель администрации скажет: мы закон выполнили, у нас есть сайт, там есть емэйл и гостевая книга. Ответ не был получен? Ну мало ли, потерялось письмо, может анти-спам машина его покоцала  ;)
Не убедил, в общем.

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Декабря 2009, 16:47:13 »
snb
Где на сайте Белгородской области или Татарстана гостевая книга? Вы туда заходили? Сайт администрации – это визитная карточка региона.

Я не говорю, что развивать не надо. Развивать – необходимо! Но совместными усилиями регионов с центром.

Что другое? Сайты – это инфраструктура, фундамент если хотите, для ЭП. Без них его не будет.

Херушки, для галочки не выйдет. Почитайте весь закон, а не одну статью. Там есть перечень информации, которая в обязательном порядке должна быть размещена на этих сайтах.

А кто вас убеждать собирается? Оно мне надо? Просто видимо вы никогда не сталкивались с официальным документооборотом. Если ваше обращение официально зарегистрировано (вас должны известить об этом в установленные законом сроки), то ничего такого сказать они не имеют право, какие спам-машины и прочее, о чём вы? Ответ должен быть получен в течение 30 дней после регистрации вашего вопроса. Изучайте матчасть, внимательнее, а потом спорьте.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Декабря 2009, 17:05:47 »
snb
Где на сайте Белгородской области или Татарстана гостевая книга? Вы туда заходили? Сайт администрации – это визитная карточка региона.

http://www.vopros.belregion.ru/motiw4/about.jsp
Можно оставить вопрос, предварительно зарегившись. Вот и все электронное правительство. Там вверху, кстати, так и написано, "электронное правительство"  :)

Я не говорю, что развивать не надо. Развивать – необходимо! Но совместными усилиями регионов с центром.

Что другое? Сайты – это инфраструктура, фундамент если хотите, для ЭП. Без них его не будет.

Сайт сайту рознь. Чистая статика в наш век Web 2.0 никому не впилась. А я вижу только ее, ну и "оставить вопрос" у белгородцев, больше ничего.

Херушки, для галочки не выйдет. Почитайте весь закон, а не одну статью. Там есть перечень информации, которая в обязательном порядке должна быть размещена на этих сайтах.

Я читаю то, что запощено, сразу нашел недочет. Информация, обязательная к размещению - а кто ж спорит. Чистая статика, как я уже сказал. "Новости региона", "Об администрации", "История края", что там еще?  ;)

А кто вас убеждать собирается? Оно мне надо? Просто видимо вы никогда не сталкивались с официальным документооборотом.

Да уж конечно...

Если ваше обращение официально зарегистрировано (вас должны известить об этом в установленные законом сроки), то ничего такого сказать они не имеют право, какие спам-машины и прочее, о чём вы?

Я о том, что если я принес, скажем, в налоговую заявление о регистрации ИП, мне дают бумажку с входяшим номером, и если в течение оговоренного сроком времени нет ответа, я имею право предъявить претензии по закону, и документом у меня будет эта бумажка с закорючкой от налоговика. А как будут работать эти "гостевые книги", и вообще, зачем они нужны, непонятно. Вот я оставил вопрос, как станет понятно, что я - это я, а не спамер из-за бугра? Как будет регистрироваться этот вопрос? Какая будет ответственность за неизвещение меня о получении ответа, и как технически должны меня извещать? И самое главное, как это поможет, скажем, отправить налоговую декларацию, зарегистрировать ИП, получить водительское удостоверение, да куча всяких вопросов есть, а пока что я вижу одну профанацию.

Ответ должен быть получен в течение 30 дней после регистрации вашего вопроса. Изучайте матчасть, внимательнее, а потом спорьте.

Типа, "пошел нах"... уже иду... вместе со всеми гражданами занимать очередь в ГАИ, Налоговую, БТИ и т.д.  :D

Оффлайн Sanioka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Декабря 2009, 17:22:41 »
Ещё раз вопрос - где гостевая книга? :) Есть терминология. Вы зарегистрировались по приведённой вами ссылке или вы просто решили, что это пурга с хода? Почему такой формы нет у нас в регионе? Хорошо это или плохо?

Веб-2.0. Полностью согласен. Но такие формы, с конкретными зарегистрированными пользователями создающими контент это не веб-2.0?

Читайте закон. Истории края там как раз нет))

Вы заполняете электронную форму, после которой вам приходит оповещение по электронной почте. Кстати, у Миронова эта схема очень хорошо работает. Можете зайти на его сайт и убедиться в этом. Какой океан и забугорье?

Я не посылаю вас нах. упаси Боже. Я тоже против очередей. Но вы сознательно отказываетесь рассматривать конкретные недостатки нашего региона в этой сфере и стараетесь размазать их на всю систему в целом, совершенно не понимая специфики вопроса.

Почему Курская область находится на задворках рейтингов информационного развития? Эта рука Москвы?

[email protected]

• Гость
« Ответ #11 : 24 Декабря 2009, 17:26:35 »
Подобные сайты, сейчас по сути показывают желание соответствующих органов власти развивать это направление, они показывают готовность региональных властей к модернизации.
сори, но, имхо, неа..
галка в плане и не более..
дали команду - сайт сделали..

это всего лишь способ, инструмент..

фишко далеко не в этом..

ежель власть к народу жопой, то тут никакой сайт не поможет..

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #12 : 24 Декабря 2009, 20:40:28 »
Летом оформляли возврат на подоходный налог пример заявления взяли с сайта налоговой, а в самой налоговой сказали, что оно не правильное.  :blink:
Конечно, если бы все это работало стало бы на много проще... а во многих организациях вообще можно было бы сократить штат чиновников, хотя лично я в такое мало верю.
Очередная сказка  :(
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Декабря 2009, 21:23:04 »
Не знаю как там с правительствами и другими госучреждениями, но в одном городе (не столица) в регистратуре детсткой поликлиники видел объявление о том, что вызов врача на дом принимается, кроме традиционных способов, ещё и в виде e-mail. И это работает. Как вы думаете - удобно?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Декабря 2009, 22:04:53 »
а во многих организациях вообще можно было бы сократить штат чиновников, хотя лично я в такое мало верю.

Фиг там, наоборот увеличится, наберут программистов, сисадминов, эникейшиков, начотделов, и т.д.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Декабря 2009, 02:04:34 »
Ещё раз вопрос - где гостевая книга? :)

Пардон, это действительно не гостевая книга. Да, я зарегился на этом сайте, создал фиктивный вопрос по развитию фермерства (просто "тест, сотрите это"), и действительно, увидел людей, отвечающих за этот вопрос.

Веб-2.0. Полностью согласен. Но такие формы, с конкретными зарегистрированными пользователями создающими контент это не веб-2.0?

Нет. Веб 2.0 - это, скажем, "одноклассники", или "википедия", а тут чел просто задает вопрос, этот вопрос не видят другие, и они не могут реагировать на него каким-то образом.

Вы заполняете электронную форму, после которой вам приходит оповещение по электронной почте. Кстати, у Миронова эта схема очень хорошо работает. Можете зайти на его сайт и убедиться в этом. Какой океан и забугорье?
Я не посылаю вас нах. упаси Боже. Я тоже против очередей. Но вы сознательно отказываетесь рассматривать конкретные недостатки нашего региона в этой сфере и стараетесь размазать их на всю систему в целом, совершенно не понимая специфики вопроса.

Конечно, я ж технарь, а не чиновник, откуда ж мне знать ваши дела...

Почему Курская область находится на задворках рейтингов информационного развития? Эта рука Москвы?

Откуда ж мне знать...

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Электронное правительство
« Ответ #16 : 08 Июня 2010, 22:57:40 »
кто уже вкусил плода сего?

мне, анпример, очень понравилось оформление загранпачпорта  :clap:
я был счастлив сунуть и ип..(ой) лицо чинофнеку заявление со штрих-кодом, что означаит: проверено и подтверждено МИДом РФ как документ обязательный к исполнению.
теперь мне всякое хамское чмо не будет говорит как правильно писать по русски даты и прочие вещи.
так.. рожей лица покрутить и в той луже и усядется. абломс...  :wow:
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #17 : 11 Марта 2011, 21:43:26 »
Меня всё больше радует, что сейчас во многие органы власти можно обратиться через интернет, а главное – они потом пришлют тебе ответ. А значит, всё-таки наша страна не так уж безнадёжна, и кого-то проблемы простого гражданина интересуют!
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #18 : 11 Апреля 2011, 10:48:53 »
Я фигею! Курское электронное правительство оказывается тоже работает  :D С каждым годом интернет всё больше облегчает жизнь, не надо никуда ходить, написал на сайт и жди...  :D
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Апреля 2011, 11:13:42 »
...не надо никуда ходить, написал на сайт и жди...  :D
... банальной отписки  :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Апреля 2011, 11:14:05 »
"Работает" не то слово ... приходит писулька (письмо) из налоговой, оплатить такую то задолженность в сумме ~25р, иду на сайт nalog.ru в личный кабинет, ввожу ФИО и ИНН, и что я вижу "задолженностей нет" - вот так электронное правительство и работает ;)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #21 : 11 Апреля 2011, 11:17:48 »
dedusik, меня уже один раз вызывали и один раз домой приходили, с тем делом разобрались.  :umnik: Спасибо, по ночам теперь сплю.

Следующее ожидается ответ 26 апреля. Посмотрим, что будет
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Апреля 2011, 12:48:37 »
В продолжение темы о работе электронного правительства:
Покойного писателя вызвали на допрос в налоговую инспекцию >>>
 :bash:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #23 : 11 Апреля 2011, 14:17:01 »
BobNet, что-то все твои случаи с налоговой связаны  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Апреля 2011, 14:33:06 »
Не, случай один, самый первый с налогом в ~25р, а второй это я сегодня в новостях наткнулся, видно электронная налоговая "рулит", но думаю в других направления дела обстоят не лучше.

Кстати в позапрошлом году тоже было и опять с налоговой, прислали ломовой счет по задолженности перед всей страной и миром - поехал разбираться, оказывается ошиблись, вот и в этом году с четвертным опять ошиблись - вопрос "поиска правды" оказался дороже самого налога, т.к. налог был на ~25р, а поиск правды стоил ~40р плюс "убитых" два дня - вот теперь и думай в следующий раз - заплатить или искать правду ?

А вообще тенденция правильная - со всего мира по нитке, голому рубашка

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]