snb
Где на сайте Белгородской области или Татарстана гостевая книга? Вы туда заходили? Сайт администрации – это визитная карточка региона.
http://www.vopros.belregion.ru/motiw4/about.jspМожно оставить вопрос, предварительно зарегившись. Вот и все электронное правительство. Там вверху, кстати, так и написано, "электронное правительство"
Я не говорю, что развивать не надо. Развивать – необходимо! Но совместными усилиями регионов с центром.
Что другое? Сайты – это инфраструктура, фундамент если хотите, для ЭП. Без них его не будет.
Сайт сайту рознь. Чистая статика в наш век Web 2.0 никому не впилась. А я вижу только ее, ну и "оставить вопрос" у белгородцев, больше ничего.
Херушки, для галочки не выйдет. Почитайте весь закон, а не одну статью. Там есть перечень информации, которая в обязательном порядке должна быть размещена на этих сайтах.
Я читаю то, что запощено, сразу нашел недочет. Информация, обязательная к размещению - а кто ж спорит. Чистая статика, как я уже сказал. "Новости региона", "Об администрации", "История края", что там еще?
А кто вас убеждать собирается? Оно мне надо? Просто видимо вы никогда не сталкивались с официальным документооборотом.
Да уж конечно...
Если ваше обращение официально зарегистрировано (вас должны известить об этом в установленные законом сроки), то ничего такого сказать они не имеют право, какие спам-машины и прочее, о чём вы?
Я о том, что если я принес, скажем, в налоговую заявление о регистрации ИП, мне дают бумажку с входяшим номером, и если в течение оговоренного сроком времени нет ответа, я имею право предъявить претензии по закону, и документом у меня будет эта бумажка с закорючкой от налоговика. А как будут работать эти "гостевые книги", и вообще, зачем они нужны, непонятно. Вот я оставил вопрос, как станет понятно, что я - это я, а не спамер из-за бугра? Как будет регистрироваться этот вопрос? Какая будет ответственность за неизвещение меня о получении ответа, и как технически должны меня извещать? И самое главное, как это поможет, скажем, отправить налоговую декларацию, зарегистрировать ИП, получить водительское удостоверение, да куча всяких вопросов есть, а пока что я вижу одну профанацию.
Ответ должен быть получен в течение 30 дней после регистрации вашего вопроса. Изучайте матчасть, внимательнее, а потом спорьте.
Типа, "пошел нах"... уже иду... вместе со всеми гражданами занимать очередь в ГАИ, Налоговую, БТИ и т.д.