После двух дней уговоров я все-таки поддалась, и вчера мы посмотрели «DOOM». Зал был заполнен, наверное, на четверть. Видимо из-за того, что создатели не стали отваливать деньги на рекламу, надеясь на громкое небезызвестное название. А может просто сейчас модно смотреть отечественное современное кино.
В игру я не играла, но фильм порадовал, хотя и предположение о схожести с сюжетом обители зла и чужого оправдалось. Динамичное кино, смотрится практически на одном дыхании без ощущения усталости и желания скорейшей развязки. Вот только kev046 отметил, что чудовищ можно было сделать побольше и почудовищнее, а мне с ранимой психикой и этих хватило… бррр… жуткие твари. Вообще такие фильмы я не люблю, лучше комедии.
Еще понравился эффект игры, словно ты сидишь возле компа и бегаешь с оружием в руках, такого вроде бы не было еще ни в одном похожем фильме. Видимо из-за этого и был придуман анекдот:
Кинозал. Идет «DOOM». И тут крик в зале:
- Сохранись!!!
Необычность была и в том, что конец был простым и без обычного для такого жанра намека на продолжение.