Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Центр йоги "Лотос" в Курске! Йога - союз разума, души и тела!  (Прочитано 6676 раз)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
это в какой йоге?, я чесно не в курсе)
Разве пранаяма не является главной составляющей хатха-йоги?
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн DoctorMAD

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ничего об этом не знаю - не интересовался)
кармапа ченно

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ничего об этом не знаю - не интересовался)
Странно, а я подумал что вы гуру. Ну, стало быть, ошибся. Из того что я читал о йоге следует, что дыхательные упражнения и овладение техниками пранаямы - это основа основ любой йоги. Типо как горючее в автомобиле, без него ведь не имеют смысла ни тюнинги, ни даже регулярное протирание зеркал и лобового стекла. Но как раз таки дыхательные упражнения удержания праны и есть самые незрелищные и неинтересные. Согласитесь, что человек, закрученный в ардху матсиендру, смотрится загадочно, привлекательно и экзотично, а просто медленно и со вкусом дышащий не представляет никакого интереса. Какой то не йог, а лох.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2010, 11:30:55 от Arivald »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Странно, а я подумал что вы гуру. Ну, стало быть, ошибся. Из того что я читал о йоге следует, что дыхательные упражнения и овладение техниками пранаямы - это основа основ любой йоги. Типо как горючее в автомобиле, без него ведь не имеют смысла ни тюнинги, ни даже регулярное протирание зеркал и лобового стекла. Но как раз таки дыхательные упражнения удержания праны и есть самые незрелищные и неинтересные.
Мой свёкр вот этим и занимался.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Мой свёкр вот этим и занимался.
Вы хотели сказать, что он нас покинул?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Вы хотели сказать, что он нас покинул?
Жив, но там всё сложно.
А занимался лет 17- 20 очень серьёзно.

Оффлайн Шальной

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Йога, несомненно, замечательная вещь, правда как то слишком дорого. Возникает вопрос, сколько  времени необходимо на освоение базовой техники, то есть до тех пор когда общение ученика с учителем инициируется учеником изредка, когда возникают вопросы.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Жив, но там всё сложно.
А занимался лет 17- 20 очень серьёзно.
Странно что так долго. Йоги этим занимаются только под наблюдением опытных гуру. Вот что написала Блаватская:
Истинно, то, что называется пранаяма, или смерть дыхания, всегда кончается для упражняющегося в ней смертью – моральной всегда и физической часто. Несколько нетерпеливых чела, которых мы лично знали в Индии, несмотря на наши предупреждения, устремились к этим упражнениям хатха йоги. Двое из них развили в себе чахотку, из которых один умер, другие стали почти идиотами, и третий покончил самоубийством, и один развился в настоящего черного колдуна, но, по счастью для него самого, его губительная деятельность была прекращена его скорою смертью. Наши Учителя единодушно запрещают упражнения в пранаяме...

Оффлайн Keoko

• Прописавшийся
  • **
  • Ferrari
    • Просмотр профиля
 :ph34r:
А Вы считаете Блаватскую профессионалом в области йоги? ... Рассказали ей пару легенд, она их и записала, мне так кажется. Ну кто такую опасную технику будет передавать через книги, скорее - из рук в руки, живым общением.
Есть женщины с которыми легко, но без которых еще легче, а есть женщины с которыми тяжело, но без которых еще тяжелее.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Странно что так долго.
ну там всё и кончилось, как сказала Блаватская

Оффлайн Keoko

• Прописавшийся
  • **
  • Ferrari
    • Просмотр профиля
Йога, несомненно, замечательная вещь, правда как то слишком дорого.
Я бы сказала не очень. У нас за подобный зал берут раза в 4 дороже  :)
В тех, что подешевле, как говорится - сердито. И инвентарь с собой надо брать. А дома дети, семейство - попробуй позанимайся - никакого удовольствия  :cry:
Есть женщины с которыми легко, но без которых еще легче, а есть женщины с которыми тяжело, но без которых еще тяжелее.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Когда я слушал песню В.С.Высоцкого про йогов: "...говорят, что раньше йог мог ничего не брамши в рот год...", то думал что это шутка. А оказывается не шутка - Военные медики взялись раскрыть секрет индийского йога, который не ест, не пьет и неходит в туалет последние 76 лет

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]