http://www.46tv.ru/new/society/003090/Вот только не стоит радоваться прежде, чем газпром начнет хоть ЧТО-ТО делать. В течении 2,5 лет НИЧЕГО не делалось. Ипподром жил только благодаря любителям-лошадникам и частникам. Теперь появилось руководство от газпрома. И кого мы тут видим? Одни газпромовцы.

Директор- пенсионер( пенсия у него явно в ДВА раза больше моей зарплаты). Он ничего в лошадях не смыслит, но хозяйственник. Думаю он не в курсе где у лошади круп находится( кто читает в курсе где он, круп, находится?). Если приведет техсистему ипподрома в порядок, покроет крышу и сделает забор- уже будет плюс. Подстать ему и его молодой помощник. Всегда говорилось-КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!!! А тут мы видим только то, что поставили управляющего, который будет "стричь купоны" с коневладельцев, прокатчиков и любителей, Не спорю- платить надо. Но не по ценам Москвы. А нам дали договор как-раз Московского ипподрома. Видно думают, что у нас в Курске такие-же зарплаты.

Короче- поживем и посмотрим что к чему. Но нас, владельцев лошадей, уже предупредили, что в конце 2015 года снесут конюшни. Что будет на месте ипподрома еще не ясно. Согласно услышанного на совещании- сказали про трибуну на 5000 зрителей. По разговорам- хотят на ипподромном месте сделать автогонки. Рысацьи бега не интересны массам( хотя Курская область рысистого направления). Про скаковой круг- вообще смешно. Скачки только в Пятигорске и в Москве есть. Будет скорее конкурное дело, прокат, иппотерапия и опять ПРОКАТ. Хотя... Осенью 2015 года на три года закрывают Московский ипподром на реконструкцию. Но не думаю, что к нам побегут москвичи. В наших "сараях" крыша течет ливнем, после дождей.
Сейчас на ипподроме и рядом повырубали деревья и вид ипподрома с обвалившимся забором и дырами на трибуне кого- угодно оттолкнут от его посещения. В середине августа прибудет САМ глава газпрома. А в середине сентября намечены крупные соревнования с участием лучших лошадей Черноземья. Вот только как пройдут соревнования, когда новый дир без согласия со специалистами срезал слой земли с беговой дорожки. И теперь после дождей там ТАКАЯ ЛУЖА- точно по колено. А ведь соревнования намечены на ОСЕНЬ. А вот лужа утоит сейчас, в жаркий июль, уже неделю!! И сохнуть не намерена.