Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Реформы в России 90-х гг.  (Прочитано 1405 раз)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Реформы в России 90-х гг.
« : 22 Января 2010, 19:58:56 »
Начнем с, пожалуй, про Гайдара нашего, Егора Тимуровича.
Для затравки:

Теория Гайдара неверно отвечала на вопрос: чем надо заменить в России советский бюрократический социализм? Его ответ был такой: так называемой либеральной экономикой монетаристского типа. Но общая идейная несостоятельность монетаристской концепции экономики сегодня — после мирового финансового кризиса и краха глобальных “пирамид” финансовых спекуляций — факт, очевидный всем. 

Реформы Гайдара, основанные на этой дурной идеологии, привели к игнорированию задач развития реальной экономики страны, развития инфраструктуры. Катастрофическому сбросу государством с себя своих социальных функции и задач. Разбазариванию крупной общенародной собственности и ее передаче в нечистые руки “абы кого”. Необоснованному снижению роли государства в определении задач социально-экономического развития страны. Реформы Гайдара, их зацикленность на монетаристских играх в деньги в цифры, только усугубили сырьевую модель развития российской экономики, разрушили отечественное производство, привели к жизни по принципу продажи нефти в обмен на импорт всего остального. Во многом именно из-за этих реформ задача модернизации России выглядит сегодня столь сложной.

Статья большая!

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Re: Реформы в России 90-х гг.
« Ответ #1 : 22 Января 2010, 21:36:22 »
Смиронв-Краснов по этому поводу.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

aka bvjy

• Гость
« Ответ #2 : 23 Января 2010, 11:57:57 »
ия Гайдара неверно отвечала на вопрос: чем надо заменить в России советский бюрократический социализм? Его ответ был такой: так называемой либеральной экономикой монетаристского типа. Но общая идейная несостоятельность монетаристской концепции экономики сегодня — после мирового финансового кризиса и краха глобальных “пирамид” финансовых спекуляций — факт, очевидный всем.
дело в том, что для того, чтобы СЕРЬЕЗНО обсуждать подобные вещи недостаточно уже "начального" экономического образования даваемого в течении 3 лет в институте,хотя даже таким не обладают 99% пользователей этого форума..тут недостаточно просто знать школы Фридмана(чикагские мальчики) или Кейнси (дом который постороил Рузвельт) или экономическую теорию коммунизма..обсуждение сведеться к тому какой Г.Попов и его компания гопников типа Гайдара мудаки или наоборот классные парни и ельцын был Первый..получиться боян..не ну snb конечно сможет нагуглить ссылок тут я не сомневаюсь))))тока он и сам  не будет,как обычно,понимать о чем там идет речь..
да и потом:
есостоятельность монетаристской концепции экономики сегодня — после мирового финансового кризиса и краха глобальных “пирамид” финансовых спекуляций — факт, очевидный всем.
откуда он взял что это не только ФАКТ очевидный всем, а даже просто ФАКТ)) фактом он стал для пересмотревших аватара подростков которые думают что общество ушастых добрых духов в состоянии победить полковника..любой адекватный человек понимает что лопоухому полковника победить неудасться если этого не захочет сам полковник..неплохо было бы  чтоб все это уяснили..и вообще..признавшись в реалиях самому себе легче жить..это называется исповедь..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Января 2010, 00:48:19 »
snb конечно

Конечно.
Слушай, мне аж не по себе, ты в каждом посте меня поминаешь, ты не влюбилсо случаем? Я аж боюс...  :wow:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #4 : 24 Января 2010, 09:17:54 »
Конечно.
Слушай, мне аж не по себе, ты в каждом посте меня поминаешь, ты не влюбилсо случаем? Я аж боюс...  :wow:
про любоф это к Sensi  и её дедушке Фрейду))
воспитательный процесс бывает явный а бывает скрытый,но суть обоих - предопределить иил сформировать последующее поведение объекта..вот видишь, в этот раз обошлись без твоих ссылок из вики и уже слава Богу  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Января 2010, 10:34:25 »
воспитательный процесс бывает явный а бывает скрытый,но суть обоих - предопределить иил сформировать последующее поведение объекта..вот видишь, в этот раз обошлись без твоих ссылок из вики и уже слава Богу  ;)

Не, ты точно ко мне неравнодушен  :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8C
 :megalol:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Января 2010, 20:07:12 »
Начнем с, пожалуй, про Гайдара нашего, Егора Тимуровича.
Для затравки:

Статья большая!

Живые заступаются за мёртвых.

Анатолий Чубайс, гендиректор РОСНАНО : Главному редактору газеты «Московский Комсомолец» Павлу Гусеву
24.01.2010 | 17:40

Уважаемый господин главный редактор!

22 января 2010 года, в преддверии сорока дней со дня смерти Егора Гайдара, в Вашей газете был опубликован текст Гавриила Попова и Юрия Лужкова «Еще одно слово о Гайдаре». Егор уже не может защитить себя, поэтому я, проработавший с ним бок о бок много лет, заявляю, что статья эта – не более чем грязная, завистливая и злобная ложь.

Стилистика и уровень статьи не позволяют спорить с авторами по существу. Почему Лужков и Попов опубликовали свой пасквиль, в общем, понятно, но и это я обсуждать не собираюсь – не хочу копаться в грязи. Люди, не стесняющиеся клеветать на умершего, вызывают лишь брезгливость.

Уверен, что ни ложь, ни клевета не смогут умалить того, что совершил Егор Гайдар. Мы же, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы люди узнали правду о нем и его времени.

От имени друзей и соратников Егора Гайдара

Анатолий Чубайс

Борис Немцов, член бюро движения "Солидарность" : Гайдар и Лужков
23.01.2010 | 21:31

Не дождавшись 40 дней со дня смерти Гайдара (24 января), Лужков и Попов разразились статьей. Ничего более гнусного и лживого я о Гайдаре давно не читал. Оказывается, он был назначен премьером по указанию американцев. Оказывается, его задача была разрушить промышленный потенциал страны, военно-промышленные комплекс. Они пишут, что Егор испытывал глубокое удовлетворение от страдания людей, а их смерть от голода, по словам авторов, воспринимал как неизбежную плату за тяжелые реформы. Удивительно, что они нам еще не поведали, что Гайдар пил кровь младенцев.

Чудовищная ложь и мракобесие всегда отличали авторов статьи. Выступая защитниками бедных и обездоленных, эти господа во-первых стыдливо умалчивают о том, что же они делали в голодных 91-92 годах, а во-вторых о том, как один из них, а именно Гавриил Попов стал долларовым миллионером, а второй, Юрий Лужков, - долларовым миллиардером. (см. «Лужков. Итоги»). Даже враги Гайдара признают, что он вел скромный образ жизни, никому даже в голову не приходило предположить, что он миллионер и уж тем более миллиардер. Это так, о честности.

Напомню, Гавриил Попов, не справившись с управлением городом Москвой, трусливо убежал с этого поста, получив откупные от Лужкова в виде гигантского земельного участка на Сколковском шоссе, рыночная стоимость которого в настоящее время оценивается в сотни миллионов долларов. Лужков же в 91- м году был заместителем председателя комитета по оперативному управлению народным хозяйством СССР (мало кто об этом помнит). Но зато я отлично помню, что господин Лужков ни черта не сделал для того, чтобы избавить страну от голода и дефицита. Протирал штаны, сидел тихо и помалкивал. И если бы не Гайдар – так эти деятели, лужковы и поповы, точно бы довели дело до гражданской войны.

Эти два деятеля разглагольствуют о приватизации, честности, справедливости. По настоянию Лужкова в Москве приватизация шла вовсе не по Гайдару и Чубайсу, а по Лужкову. И что мы имеем? Москва, по опросам социологов, самый коррумпированный город России, а расслоение между богатыми и бедными достигло чудовищных величин: 10% самых богатых в 42 раза богаче 10% самых бедных. Так уж сидели бы и помалкивали. Но ведь удивительно, имеют наглость клеветать на Гайдара, который уже не сможет ответить.

За него будем отвечать мы.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Января 2010, 20:25:07 »
2ДЕМОКРАТ -   Ворон ворону, глаз не выклюет ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Января 2010, 22:08:31 »
Странно, а почему Шохин не вступился? У истоков ведь стоял, почти правой рукой был. Тем более сейчас при делах, в руководстве ЕР.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Января 2010, 08:19:01 »
Странно, а почему Шохин не вступился? У истоков ведь стоял, почти правой рукой был. Тем более сейчас при делах, в руководстве ЕР.
Вот потому и молчит ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]