Марк Леви «Первый день»
Странные обстоятельства сводят вместе давних знакомых – мужчину-астронома и женщину-археолога. Виной всему – маленький гладкий камушек, который не похож ни на что, существующее на Земле. Благодаря этому нечто они отправляются в путешествие. Его итогом должен стать ответ на вопрос, волнующий учёные умы сотни лет - как всё началось? Вот так, ни больше ни меньше. Но не все хотят, чтобы древняя загадка была разгадана.
Начало немного затянуто, хотя где-то с середины книги начинаешь понимать – второй том будет. Ибо осталось немного страниц, а действие всё только начинает разворачиваться. Хотя даже такое длинное начало чем-то цепляет, но это скорее сугубо индивидуально – мне нравятся книги, в которых сталкиваются наука и мистика. Наверно, поэтому Дена Брауна я читала взахлёб, за ночь-две, в то время как многие называют его книги жутким и бредом и недостойными зваться литературой.
И ещё мне понравился стиль изложения – в виде дневника, но не совсем. Описываются действия, происходящие в одно время, но в разных частях планеты – Париж и Анды, Лондон и Эфиопия, Греция и Милан. Этакий пазл, попробуй собери.
не эта книга показалась интересной, дочитать её всё-таки захотелось. Продолжение тоже прочту, но чуть позже
Йон Айвиде Линдквист «Впусти меня»
Жил-был простой шведский паренёк по имени Оскар. Он не ладил с одноклассниками, был извечным предметом злых шуток и издевательств. Жил с мамой, с отцом общался мало. Зато очень любил комиксы и собирал вырезки из газет о самых зверских убийствах. Но жизнь Оскара, а вместе с ней и жизнь всего города, меняется, когда поздним вечером мальчик знакомится со своей новой соседкой – бледной, тонкой девочкой, разгуливающей по холоду в тонком свитере.
Да-да, та самая избитая тема про клыкастых и прекрасных. На обложке написано, что автор чуть ли не второй Стивен Кинг. До короля ужасов ему далеко, но слегка неприятная книга. Детям, естественно, не рекомендую - помимо кровавых сцен, есть места, где подробно описываются издевательства над Оскором. Кто-то испугается, а кому-то и повторить захочется. На фиг, на фиг!
ничего так, почитать можно. Для развлечения и один раз. Автор пытается ковыряться в человеческих душах, взаимоотношениях, но - как по мне - без особых успехов
Морис Дрюон "Дневники Зевса"
Знаете ли вы, как трудно быть богом? Знаете ли вы, каково придумать и сотворить весь этот мир? Знаете ли вы, как тяжко наблюдать за гибелью любимых творений? Обо всём это и о многом другом вы сможете узнать из первых уст.
В принципе, название говорит само за себя - дневник древнегреческого бога. Мифология для взрослых с философским уклоном. Помогает освежить греческий эпос, открыв некоторые моменты, о которых умалчивали в детских изданиях. Да и сами боги показаны более человечными, нежели в книгах моего детства. Свою "Историю Древней греции и Древнего Рима" я зачитала до дыр, потому я не смогла пройти мимо этой "взрослой" версии. Задумываюсь над тем, чтобы купить бумажное издание.
Мудрая, жизненная, полезная книга. Очень советую, особенно хороша поздним вечером и в полной тишине. прям и слышится негромкий, но властный голос Зевса