Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Фильтры для объективов  (Прочитано 2625 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Фильтры для объективов
« : 25 Января 2010, 20:08:51 »
даже и не знаю, может и не стоило новую тему создавать... но решил что инфа важная, хотя и очевидная. Купив первую зеркалку я где-то через полгода докупил к ней объектив и только еще через полгода решил купить фильтры к нему. Прочитав кучу литературы выбор пал конечно на полярик, а еще через пару месяцев, по причине относительной дешевизны купил и защитный. Спустя 2 года могу сказать что логичнее было купить защитный и к нему допом полярик. Потому что полярик использую достаточно редко - он не очень подходит для съемки людей, поэтому большую часть времени он лежит в сумке и ждет часа фотоохоты, а вот защитный постоянно на объективе. На прошедших выходных получил очередное доказательство полезности этого решения, когда проснулся утром и взял в руки фотоаппарат увидел хорошее такое жирное пятно на объективе и соболезнования по поводу оптики. Какого же было удивление людей, когда я отмахнулся, типа фигня, ща протрем и все в порядке...
Конечно такое жирное пятно первый раз я видел на объективе, а вот менее жирные отпечатки пальцев регулярно появляются. Причем чаще всего они появляются после слов "что ж я лох, пальцев лезть в объектив, дай позырить фотки..." Тут как говорится 2 варианта - либо защитный фильтр либо не выпускать фотик из рук
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Фильтры для объективов
« Ответ #1 : 25 Января 2010, 21:59:19 »
даже и не знаю, может и не стоило новую тему создавать... но решил что инфа важная, хотя и очевидная. Купив первую зеркалку я где-то через полгода докупил к ней объектив и только еще через полгода решил купить фильтры к нему. Прочитав кучу литературы выбор пал конечно на полярик, а еще через пару месяцев, по причине относительной дешевизны купил и защитный. Спустя 2 года могу сказать что логичнее было купить защитный и к нему допом полярик. Потому что полярик использую достаточно редко - он не очень подходит для съемки людей, поэтому большую часть времени он лежит в сумке и ждет часа фотоохоты, а вот защитный постоянно на объективе.

Я то ли тупой, но я так и не понял, нафик он нужен :-)
Вроде как для пейзажей, но что он дает, непонятно. Ну уменьшает блики на воде. Ну и что? Блики на воде - это красиво, зачем их уменьшать?

На прошедших выходных получил очередное доказательство полезности этого решения, когда проснулся утром и взял в руки фотоаппарат увидел хорошее такое жирное пятно на объективе и соболезнования по поводу оптики. Какого же было удивление людей, когда я отмахнулся, типа фигня, ща протрем и все в порядке...

А почему удивились? Пятно проело просветляющий слой?  :D Да, протереть и все, только протирать надо специальной безворсовой салфеткой, в магазине оптики продаются.

Конечно такое жирное пятно первый раз я видел на объективе, а вот менее жирные отпечатки пальцев регулярно появляются. Причем чаще всего они появляются после слов "что ж я лох, пальцев лезть в объектив, дай позырить фотки..." Тут как говорится 2 варианта - либо защитный фильтр либо не выпускать фотик из рук

Суровые у тебя зрители, сразу пальцами в объектив лезут  :D
У меня нет защитного фильтра, он вообще-то нужен, чтобы убрать неприятный синий оттенок на залитых солнцем фотографиях. Ну и защищает тоже, конечно, я бы купил, да задумал все равно объектив менять, посадочная резьба другая будет, смысла большого тратить деньги нет.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2 : 25 Января 2010, 23:50:21 »
Я то ли тупой, но я так и не понял, нафик он нужен :-)
Вроде как для пейзажей, но что он дает, непонятно. Ну уменьшает блики на воде. Ну и что? Блики на воде - это красиво, зачем их уменьшать?
цвета понасыщенее делает. небо голубее, трава зеленее... в общем-то можно и в фотошопе тоже самое сделать... но в фотошопе можно много чего сделать)

А почему удивились? Пятно проело просветляющий слой?  biggrin Да, протереть и все, только протирать надо специальной безворсовой салфеткой, в магазине оптики продаются.
ну вполне может быть... пятно гарное было... салфетки конечно есть, целая пачка

Суровые у тебя зрители, сразу пальцами в объектив лезут
ды это не зрители, это модели - всем же на пьяную голову срочно надо увидеть себя на маленьком экранчике

Оффлайн snb

• Модератор
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Января 2010, 00:37:27 »
цвета понасыщенее делает. небо голубее, трава зеленее... в общем-то можно и в фотошопе тоже самое сделать... но в фотошопе

О то ж!  :umnik:
Как пятак из теней вытягивает, о-о-о... сказка... солнце в кадре - без проблем, детали на земле будут без шума при вытягивании теней.
Вообще надо мне освоить этот полярик, он же есть у меня. ни одного кадра с ним  :idontno:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4 : 26 Января 2010, 09:54:40 »
snb ага, потеплеет тоже пойду пробовать его с 50D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]