Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Нанобудущее NASAовских промышленных дизайнеров  (Прочитано 1364 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Cikaric Dragan - концепт сверхлегкого электрического вертолета для военного использования.

Если все идеи промышленных дизайнеров и других организаций (NASA Puffin), касательно личных транспортных средств, передвигающихся по воздуху, будут реализованы, то, вероятно, в недалеком будущем дорожные пробки станут возникать не только на дорогах, но и так же в воздухе. Хотя, конечно, это сугубо гипотетическое предположение. Но, тем не менее, развитие современных из области материаловедения, энергетики в наше время позволят практическую реализацию таких смелых идей и концептов, которым и является концепт сверхлегкого электрического персонального вертолета Cikaric Dragan, напоминающий летательные аппараты из фильма Джеймса Кэмерона "Аватар".

Персональный вертолет Cikaric Dragan, в первую очередь, предназначен для военного применения, для использования служащими спецподразделений в качестве транспортного средства, которое позволит им тихо и скрытно перебираться через сложные участки местности, леса, каньоны и даже передвигаться внутри пещер. Электрический характер этого летательного аппарата предполагает низкий уровень производимого шума и слабый тепловой след, что, в совокупности с конструкцией этого аппарата, изготовленного преимущественно из углеродистого пластика, делает его малозаметным визуально, и практически незаметным для технических систем обнаружения.

Лопасти этого вертолета приводятся в действие электрическими двигателями, энергия для которых содержится в легких ультраконденсаторах, изготовленных на основе углеродных нанотрубок. Пилот вертолета управляет полетом с помощью джойстиков, сигналы от которого поступают на бортовой компьютер. Туда же стекаются данные и от других датчиков, включая акселерометры и цифровые гироскопы. Используя данные о положении вертолета и команды пилота, компьютер в автоматическом режиме осуществляет управление всеми четырьмя электродвигателями, делая управление полетом аппарата весьма простым занятием. К примеру, взлет и посадка аппарата могут осуществляться полностью в автоматическом режиме, в котором от пилота требуется только одно нажатие кнопки.

(с)

Cikaric Dragan, Концепт, Вертолет, Электродвигатель, Пилот, Военный, Ультраконденсатор, Углеродные, Нанотрубки, Энергия, Электроэнергия, Компьютер, Джойстик, Акселерометр, Гироскоп, Автоматический, Полет, Управление, Взлет, Посадка
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
вот навернуцо с него будет некисло))
с любой берданки в него попадешь и он грохнеца
да и шумный он хоть и говорят что нет, а 4тыре карлосана бесшумно летать не могут. гавно кароче. незачет.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
зато прикольно :)

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
а вот исчо интересно, как с ветром он справляецо?
не знаю как военным, а на пляже прикольный аттракцион))

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
а вот исчо интересно, как с ветром он справляецо?
не знаю как военным, а на пляже прикольный аттракцион))

а.. ну да, когда они будут  наблюдать как полицаи переходят в вретикальную горизонталь при больших порывах ветра  :megalol:

Оффлайн germiona

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
прикольно, но только как-то о пилоте не позаботились...а если дождь вольет или скажем птичка со встречной в морду лица влетит?  :)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
или скажем птичка со встречной в морду лица влетит?  :)
:megalol: вспомнилась разрушители легенд с дискавери, когда они курицей из пневмопушки в вертолет стреляли

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Лишь бы на голову не свалился, а ведь свалится!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
прикольно, но только как-то о пилоте не позаботились...а если дождь вольет или скажем птичка со встречной в морду лица влетит?  :)

Так военные - они эта, суровые мужики!

Британские ученые насмотрелись "Аватар" :) Чем ранец-вертолет не устраивает? И проще и в полете устойчивее. А видео девайса есть?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
так тож просто 3D концептмодель нонобудущего

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]