Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как купить жд билет через интернет?  (Прочитано 16544 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Как купить жд билет через интернет?
« Ответ #100 : 15 Января 2014, 14:05:48 »
вполне подойдет карандаш или что-то твердое. например ноготь. да, подушечками пальцев не очень получается

Ну видимо у Дэна подушечки пальцев огого.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Января 2014, 14:38:56 »
у меня почему-то таких проблем никогда не возникало, а езжу я весьма много и часто  :harhar:
ты уже приноровился, как стучать правильно :D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 15 Января 2014, 14:49:52 »
есть терминалы. Их уговаривать не нужно ;)
Пыталась, не получилось. Чтобы в терминале получить, нужно регистрацию отменить, так ей в кассе сказали
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 15 Января 2014, 14:59:49 »
Пыталась, не получилось. Чтобы в терминале получить, нужно регистрацию отменить, так ей в кассе сказали

регистрация отменяется автоматически при распечатке. У меня почти все билеты с регистрацией, она сейчас автоматически впаривается при покупке интернет-билета, если есть возможность регистрации. Но билет я печатаю всегда. Для отчетности. У меня бухгалтерия портянки из принтера не принимает. Распечатываю за 15-20 мин до отправления без проблем
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 15 Января 2014, 15:09:56 »
регистрация отменяется автоматически при распечатке. У меня почти все билеты с регистрацией, она сейчас автоматически впаривается при покупке интернет-билета, если есть возможность регистрации. Но билет я печатаю всегда. Для отчетности. У меня бухгалтерия портянки из принтера не принимает. Распечатываю за 15-20 мин до отправления без проблем
Тут ты не прав, там нужно самому галку на электронную регистрацию ставить. Если поставил галку, распечатывает без надписи, без галки - с надписью. Дочь на этом и лоханулась, когда сказали, что в бухгалтерию нужны настоящие билеты, а она уже в Москву сделала электронную регистрацию и пришла в кассу с листом без надписи, она же не знала, что эти листы бухгалтерия не принимает и по дороге на вокзал позвонила своему бухгалтеру, так, на всякий случай, ну и потом не ехать же домой и по компу отменять регистрацию. Так что, пришлось уговаривать кассиршу. А поехала она в кассу из-за того, что из Москвы брала на украинский поезд, а на них нет электронной регистрации, только билет.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 15 Января 2014, 15:19:12 »
Тут ты не прав, там нужно самому галку на электронную регистрацию ставить. Если поставил галку, распечатывает без надписи, без галки - с надписью. Дочь на этом и лоханулась, когда сказали, что в бухгалтерию нужны настоящие билеты, а она уже в Москву сделала электронную регистрацию и пришла в кассу с листом без надписи, она же не знала, что эти листы бухгалтерия не принимает и по дороге на вокзал позвонила своему бухгалтеру, так, на всякий случай, ну и потом не ехать же домой и по компу отменять регистрацию. Так что, пришлось уговаривать кассиршу. А поехала она в кассу из-за того, что из Москвы брала на украинский поезд, а на них нет электронной регистрации, только билет.
раньше нужно было галку ставить, а сейчас по умолчанию проходится регистрация. Её потом можно отменить. Но я не отменяю, просто печатаю оригинал билета. Причем принтерной распечаткой не пользуюсь. У меня приложение на смартфоне стоит и выдает штрихкод на экран. Через него же можно купить билет или сдать в 2 клика

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #106 : 15 Января 2014, 15:26:05 »
Тут ты не прав, там нужно самому галку на электронную регистрацию ставить.
нет, это ты не прав.
раньше нужно было галку ставить, а сейчас по умолчанию проходится регистрация.
именно так
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 15 Января 2014, 15:46:48 »
раньше нужно было галку ставить, а сейчас по умолчанию проходится регистрация. Её потом можно отменить.
Посмотрел правила - отстал я от жизни :(  Лучше бы они для 2-х билетов отменили обязательное "низ+верх"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #108 : 15 Января 2014, 15:53:10 »
Лучше бы они для 2-х билетов отменили обязательное "низ+верх"
так а его и не было насколько я знаю. было нельзя для двух билетов купить 2 нижних, а все остальные сочетания возможны

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 15 Января 2014, 15:56:50 »
так а его и не было насколько я знаю. было нельзя для двух билетов купить 2 нижних, а все остальные сочетания возможны
Вот я об этом и говорю ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #110 : 15 Января 2014, 16:00:50 »
Вот я об этом и говорю ;)

ты несколько иначе говоришь
Лучше бы они для 2-х билетов отменили обязательное "низ+верх"
это значит что 2 билета принудительно распределяются как верх и низ, а на самом деле можно купить верх+низ и верх+верх, видимо второй вариант для тебя вовсе невероятен, а как любитель верхних полок иногда и по 2 верхних брал, скажем если ехать ночью в мск из Курска мне верхняя больше подходит.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 15 Января 2014, 16:05:36 »
верх+верх, видимо второй вариант для тебя вовсе невероятен
Раньше мне это было без разницы, чего не скажешь о жене. Ну, а теперь, лет 10, и я не допускаю такого варианта  :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #112 : 15 Января 2014, 16:19:31 »
dedusik, ну всегда есть вариант купить 2 билета по-отдельности  :pleasantry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 15 Января 2014, 16:35:18 »
Геморройно, но так и делаем  :pleasantry:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 15 Января 2014, 16:46:40 »
или СВ, там как раз можно купить низ+низ в одном заказе  :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 15 Января 2014, 17:01:22 »
Геморройно, но так и делаем  :pleasantry:

Ну тут кстати я согласен с политикой РЖД, а то все нижних мест понаберут и тебе же первому они и не достанутся. Неудобно тебе, конечно, но неудобно и всем, и большинство, которому наплевать, вверху или внизу ехать, выберет самый простой путь - купить верх+низ.
Если бы мне поставили такую техническую задачу (ограничить по возможности продажу нижних мест), я думаю, реализовал бы так же.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #116 : 15 Января 2014, 17:11:06 »
или СВ, там как раз можно купить низ+низ в одном заказе  :D
:laugh:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 15 Января 2014, 17:13:10 »
Ну тут кстати я согласен с политикой РЖД, а то все нижних мест понаберут и тебе же первому они и не достанутся. Неудобно тебе, конечно, но неудобно и всем, и большинство, которому наплевать, вверху или внизу ехать, выберет самый простой путь - купить верх+низ.
Если бы мне поставили такую техническую задачу (ограничить по возможности продажу нижних мест), я думаю, реализовал бы так же.
абсолютно согласен!  :umnik:

Оффлайн Barakyda

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 15 Января 2014, 17:23:27 »
С одной стороны это правильно, а с другой, если едут двое пожилых людей, да еще бывают тучные, кому на верхнюю полку карячиться.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #119 : 15 Января 2014, 17:40:15 »
Delphinidae, ну зачем корячится - купить 2 билета по отдельности. А выходить из дома и пилить через весь города в кассу жд вокзала удобнее?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 15 Января 2014, 18:07:59 »
С одной стороны это правильно, а с другой, если едут двое пожилых людей, да еще бывают тучные, кому на верхнюю полку карячиться.
ну, такие случаи нечасты и можно в качестве исключения пользоваться покупкой в разных заказах. Чаще же встречаются случаи совершенно другие. Недавно так ехал. В попутчиках была нестарая мамаша с сыном лет 12. У них были 2 нижних. Так она сразу демонстративно расстелила постели на обеих полках (был день) и запретила верхним там сидеть и пользоваться столиком. Сами при этом спать не ложились и до вечера ехали сидя. Вот это называется обыкновенное человеческое скотство

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 15 Января 2014, 18:11:40 »
Есть какие-то правила пользования и столиком, и нижними полками, я их не читал, правда, но точно знаю, что столиком имеют право пользоваться все пассажиры. А насчет полок надо было у проводника спросить.
Мамашу, конечно, уже не перевоспитаешь, мальчика жалко, с такой мамашей сам хамом и жлобом вырастет.
Вот почему я верх люблю, никто не взгромоздится на мою полку.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 15 Января 2014, 18:21:50 »
Есть какие-то правила пользования и столиком, и нижними полками, я их не читал, правда, но точно знаю, что столиком имеют право пользоваться все пассажиры
нет, ты не прав. На жд форуме этот вопрос как-то активно обсуждался. Там конкретную ссыль давали на правила. Что пассажир должен занимать место, которое указано в билете и ничего насчет столика не оговаривается. Чисто на усмотрение нижнего пассажира. Так же и с рундуком. Приоритет за нижним пассажиром и он имеет право не разрешить класть туда вещи верхних. Как-то так.. Конкретно проводники разъясняли эту тему

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 15 Января 2014, 18:37:40 »
ХЗ. Нашел какие-то правила 1951(!!!) года.
http://spravka-jurist.com/base/part-xz/tx_wswypu/page-2.htm
     9.  Плацкарты  на  место  для  лежания дают право, как правило,
использования  места  для  лежания  только  в  ночное  время. Ночным
временем считается время от 21 часа до 7 часов утра следующего дня.
     При  согласии других пассажиров в купе можно использовать место
для лежания и в другое время суток.
Про столик ничего нет. ((

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #124 : 15 Января 2014, 18:38:51 »
Есть какие-то правила пользования и столиком, и нижними полками, я их не читал, правда, но точно знаю, что столиком имеют право пользоваться все пассажиры.
это вроде было в СССР, в РЖД такого нет.

Так же и с рундуком. Приоритет за нижним пассажиром и он имеет право не разрешить класть туда вещи верхних.
ну да РЖД вроде так думает, хотя юристы, исходя из нормативных документов по-другому
Каждый пассажир имеет право бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (БИЛЕТ) кроме мелких вещей РУЧНУЮ КЛАДЬ... Указанная ручная кладь независимо от рода и вида упаковки должна быть размещена в СПЕЦИАЛЬНО отведенных для этого МЕСТАХ таким образом, чтобы она не мешала другим пассажирам. (п. 37 "Правил оказания услуг по перевозкам на ж-д транспорте пассажиров,...", утв. Постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 N 111, а также п. 63 "Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном ж-д", утв. Приказом МПС РФ от 26.07.2002 N 30). Это значит, что нормативными документами НЕ предусмотрена привязка МЕСТ для размещения ручной клади к МЕСТУ, указанному в БИЛЕТЕ конкретного пассажира, и НЕ предусмотрено НИКАКИХ ПРЕИМУЩЕСТВ для занимающих верхние или нижние полки. Единственное ограничение предусмотрено только для пассажиров с ручной кладью, превышающей допустимые вес и габариты. В остальном все пассажиры имеют РАВНЫЕ права на использование мест, предусмотренных для размещения ручной клади

Вот почему я верх люблю, никто не взгромоздится на мою полку.
именно так.
плюс еще если ты не вмещаешься на полке по длине, то вероятность толчков на нижней полке гораздо выше, чем на верхней. все-таки нижняя полка на уровне ног их две и они явно шире чем одна голова на уровне которой верхняя полка. ну и не надо забывать о моральной разнице - на нижней полке тебя можно сказать пнули ногой, а на верхней ты можно сказать пнул ароматным носков в голову  :wow:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]