Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Как купить жд билет через интернет?  (Прочитано 16539 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Как купить жд билет через интернет?
« Ответ #50 : 18 Мая 2012, 12:52:43 »
внезапно столкнулся с ТП РЖД
покупал билет на паравоз, тыщу раз уже так делал, а тут раз и после списания бабла и перехода на сайт РЖД вывалилось окошко авторизации, я раскладку не переключил и соответственно ввел пароль неверно.
это гнусное авторизационное окно регулярно задалбливает кстати, но тут прям вот вообще не кстати случилось.
ну ввел я правильный пароль и что увидел - а ничего не увидел. билет не появился в купленных, в принципе логично, я же не прошел все пункты, но весьма удивительным оказалось то, что и через покупку билета мне не предложили закончить процедуру покупки билета. новый билет - легко, а старый - хз. Видимо разработчики не ожидали такого поворота событий, хотя сами же его спровоцировали своей внезапной авторизацией, да и мало ли чего могло случится типа обрыва связи или выключения света.
ну я первым делом написал в ТП, а потом думаю а нет ли телефона - дело-то может быть срочным - бабло списали, денег больше нет, а на поезд надо успеть. нарыл телефон - звоню, соединяют с оператором и тот грит а вот мы вам во всем поможем кроме тока покупки билета - это не фига не срочно, пишите на почту и через 2 часа вам ответят... о как... вот, сижу, жду - хорошо время действительно есть.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #51 : 18 Мая 2012, 13:46:33 »
в общем трагедия превратилась в фарс - я пока ждал решил отмотать историю страничек назад да и заново кликнуть на странице после которой выскочил ненавистный логин. по идее в кэше мозиллы она жива, хотя вероятность того что ее примет сайт ржд была близка к нулю - и время прошло и клик уже был - но делать-то нечего, почта молчит. и шо ви думаете? минус на минус дает плюс = два косяка удачно наложились друг на друга и эта страничка оказалась живой, процесс успешно завершен, все довольны - у меня есть опыт, полученный легким испугом, что при оформлении билетов надо быть крайне осторожным - любой шаг в сторону разработчики сайта скорее всего не предусмотрели, а ТП по мыло при покупки билета это к Задорнову.
Тем временем через я получаю ответ, хотя отписался что проблема решена, спасибо за оперативность без вас. Получаю и охреневаю - покупка не прошла, деньги возвращены на карту - да нет же, только не это, уже начинаю матерится. И тут вижу что я в спешке как последний лашара не написал свой логин, просто описал суть проблемы, думал есть стандартный способ ее решения. Парни из ТП оказались не лыком шыты, пинкертоны нах, нашли по логам непрошедшую покупку и решили что это я, ну и описывают ситуацию того, абсолютно незнакомого мне человека, у которого суля по всему бабло зависло в банке. Хорошо хоть указали его логин, по которму я понял что речь не про меня. Фуууххх!

В общем, граждане, будьте предельно внимательно при покупке билетов на сайте РЖД - лучше не доводите дело до общения с ТП, все может не так весело закончится.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Мая 2012, 13:49:07 »
А что такое -ТП? :shuff:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Мая 2012, 14:10:11 »
ТехПоддержка :shuff:

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Мая 2012, 14:11:20 »
 :uuu:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Мая 2012, 16:10:15 »
 :wow: Может у того чувака денег не успели снять и плюсом после твоего письма ещё вернули?
ТП - в данном случае "техподдержка", а не то, что имеется в виду чаще.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #56 : 18 Мая 2012, 16:13:37 »
да не, вряд ли. они ж не деньги возвращают с смотрят движение, ну в крайнем случае транзакцию отменят. но если деньги не поступали, то и возвращать нечего.
хотя конечно столкнувшись с оперативной ТП по мыло, я уже ничему не удивлюсь. Надо Сберу подкинуть такую идею - украли карту - не беда, пишите заявление, завтра заблокируем - куда спешить?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Июня 2012, 00:04:21 »
На жд вокзале  установили автоматы по продаже  жд  билетов  ;) :punk:
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Июня 2012, 00:23:56 »
 :wow: Joker, а билеты приобретённые на сайте РЖД они выдают?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Июня 2012, 00:26:37 »
по  идее  должны  я  не пробовал   там  пока рядом  с ними  спец человек  стоит  инструктирует  ,  очередь в кассу  раз  в 6-7 больше  :)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 19 Июня 2012, 01:27:03 »
Сегодня покупал 4 билета. Теперь каждому пассажиру распечатывается отдельный лист, раньше все пассажиры указывались в одном листе. Но номер заказа на всех листах одинаковый, вроде бы должны отдать любому одному из списка.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 19 Июня 2012, 08:40:30 »
а билеты приобретённые на сайте РЖД они выдают?
Конечно. Я сто раз так делал (ц).
Там иногда сканер штрих-кода не работает, приходится набирать номер заказа вручную, ну а потом контрольный - номер паспорта одного из пассажиров. Только надо тапнуть по полю соответствующему, сам "курсор" не перескакивает.
Ну и не стоит пугаться билетов из терминала. Они формата другого - отрывной талон меньше и с боку приделан и бумага поплотнее.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 08:43:31 от Oleg_R »

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Июня 2012, 09:04:36 »
 :clap: В РЖД обещали его поставить ещё с начала прошлого года  :clap:

Оффлайн Лёлик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Мужчины!Цените женщин!Женщины!К вам претензий нет!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Июня 2012, 09:05:43 »
:clap: В РЖД обещали его поставить ещё с начала прошлого года  :clap:

не так много задержали,всего то 1,5 года :D
Меня часто спрашивают, как мне удаёться всё успевать, в чём мой секрет? Мой секрет прост - Я НИ ФИГА НЕ УСПЕВАЮ!!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #64 : 19 Июня 2012, 09:24:44 »
Там иногда сканер штрих-кода не работает, приходится набирать номер заказа вручную, ну а потом контрольный - номер паспорта одного из пассажиров. Только надо тапнуть по полю соответствующему, сам "курсор" не перескакивает.
согласен, весьма коряво работает этот автомат, но это лучше чем ничего

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 19 Июня 2012, 16:27:47 »
Кстати теперь посадка по электронной регистрации осуществляется только при наличии распечатанного на принтере купона заказа, который в свою очередь теперь является бланком строгой отчетности (я так понял, его нужно для этого проштамповать у начальника поезда)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #66 : 19 Июня 2012, 16:39:36 »
вот билять... то-то я думаю чего они изменили дизайн. а если у меня дома нет принтера, то остался я без билета... короче надо получать обычные билеты - так надежнее

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 19 Июня 2012, 16:47:37 »

На жд вокзале  установили автоматы по продаже  жд  билетов
А пачпорт они как проверяют?
без проверки пачпорта как же...
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #68 : 19 Июня 2012, 17:59:12 »
Вводишь свои паспортные данные и вся проверка

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 19 Июня 2012, 21:48:22 »
а если у меня дома нет принтера, то остался я без билета
:pleasantry:

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 19 Июня 2012, 22:03:51 »
Введена в действие новая форма электронного билета на поезда дальнего следования.

В рамках проводимой работы по внедрению электронного билета, утвержденного приказом Министерства транспорта РФ № 228 "Об установлении формы электронного проездного документа", произошли изменения для пассажиров, оформляющих электронный билет на сайте ОАО "РЖД".

Теперь вместо бланка-заказа при покупке билетов на сайте пассажир получает контрольный купон. Он принесет удобства, в первую очередь, тем, кто ездит поездом по служебной надобности (командированные), поскольку теперь для подтверждения факта поездки в бухгалтерии не требуется оформлять билет на бланке строгой отчетности в кассе или терминале самообслуживания, достаточно распечатать купон на принтере и предъявить по месту требования.

Затронут изменения и тех, кто пользуется услугой электронной регистрации. После прохождения регистрации в нижней части контрольного купона появится также посадочный купон, который дает право на посадку в поезд. Перед посадкой бланк с контрольным и посадочным купонами необходимо распечатать на принтере или скопировать его на мобильный телефон или планшет. Пассажирам, не прошедшим электронную регистрацию, необходимо обратиться в кассу или в транзакционные терминалы самообслуживания для оформления обычного бумажного билета.

Для возврата электронных билетов, купленных через сайт, теперь не потребуется распечатывать бумажный билет. Таким образом, пассажиру достаточно будет обратиться в кассу возврата с контрольным купоном, распечатанным с сайта.
http://pass.rzd.ru/news/public/pass?STRUCTURE_ID=657&layer_id=3328&refererLayerId=3327&id=79951
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 19 Июня 2012, 22:16:56 »
как то они перемудрили...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 19 Июня 2012, 23:32:12 »
...
Для возврата электронных билетов, купленных через сайт, теперь не потребуется распечатывать бумажный билет. Таким образом, пассажиру достаточно будет обратиться в кассу возврата с контрольным купоном, распечатанным с сайта.

Ооо!  :clap: Вот это хорошо, а то все мозги закомпостируют, пока сдашь   :angry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #73 : 22 Июня 2012, 15:10:32 »
Введена в действие новая форма электронного билета на поезда дальнего следования.
вчера столкнулся - новая форма она конечно крутая, тока в ней теперь нет паспортных данных в открытом виде и теперь для покупки нового билета надо опять вспоминать паспортные данные, а если покупаешь билет не себе, это бывает затруднительно

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Декабря 2012, 06:49:40 »
Билеты через Интернет теперь можно купить не только на поезд или самолет, но и на автобус >>>

Это касается маршрутов, отправляющихся с центрального автовокзала Курска и автовокзала Железногорска. Купить электронный билет можно на сайте biletnaavto.ru – от 45 суток и до трех часов до отправления автобуса (в Железногорске – от 10 суток). Для этого нужно только зарегистрироваться на сайте.

Если же поездка по каким-либо причинам сорвалась, возврат приобретенного через Интернет билета вплоть до момента отправления автобуса по расписанию производится прямо на сайте. А вот с момента отправления автобуса и еще в течение трех часов вернуть электронный билет можно только в кассах автовокзала.

P.S. Подправьте заголовок темы на более универсальный вариант без слова "ЖД" - актуальнее будет так: "Как купить билет через интернет?"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]