Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Горные лыжи - как покупать снарягу?  (Прочитано 2216 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
В идеале конечно если решил заниматься горными лыжами то надо покупать сразу и все. Но это получается дорого. Поэтому я решил составить свой рейтинг важности вещей для горных лыж.

1. Горнолыжные ботинки. Особенно если вы собираетесь кататься на Украине этот пункт важен. В прокате с подбором нужного размера весьма напряженно. Да и чисто из гигиенических соображений обувь лучше своя. Подойдут любые самые дешевые ботинки. Даже чем они дешевле тем лучше. Чем дороже ботинки тем нога в них будет хуже себя чувствовать. Цена - 3 000 руб
2. Горнолыжные штаны или комбинезон. Что именно выбрать дело каждого. В комбинезон меньше снега попадает при падении, но знаете ли банально справить нужду занимает гораздо больше времени ;) Почему именно штаны? потому что они быстрее всего промокнут. А кататься с мокрым задом весьма неприятно, проверено.
3. Горнолыжная куртка. Тоже весьма быстро мокнет при частых падениях. Можно кататься конечно в свитере + ветровка. Но куртка лучше) Цена 1 500 руб
4. Очки или маска. Выбор опять же что больше нравится. Если горы невысокие можно и без них, но если будет сногопад кататься будет очень неприятно. Цена 800 руб.
5. Лыжи. Ну в общем-то тоже неплохо иметь свои лыжи. Конечном итоге это и дешевле и не будет проблем в малым выбором проката. Опять же, на Украине ужасного качества прокатные лыжи. Любые самые дешевые лыжи будут в разы лучше прокатных. Цена 6 000 руб
6. Перчатки. Можно конечно кататься и в вязаных варежках, но они так же быстро мокнут. Цена 800 руб
7. Палки. В принципе можно учится и без них, просто цена вопроса 500 рублей, проще взять сразу и все дела.
8. Чехол для лыж. Очень полезная штука. Особенно при транспортировке на поезде, особенно если едешь с пересадками. Цена 1 500 руб.
9. Специальные носки. Я 9 года катался без них, но все же удобнее с ними. Цена 1000 рублей за 2 пары
10. Термобелье. Можно и без него кататься опять же, но вероятность простудится резко возрастает. Цена 1500 рублей
11. Шлем. Заодно и заменяет шапку. Цена 2 000 руб.
12. Сумка для ботинок. ИМХО бесполезная штука, полезна если вы едите на машине, чтобы ботинки не болтались по салону. Можно заменить любой сумкой, пакетом и т.п. Идеальная замена - рюкзак литров на 45-50. В него можно положить ту обувь в которой вы пришли и спокойно кататься с ней. Ну и туда же влезет перекус и термос. Цена рюкзака 2 500 руб.

Ну общее правило - все вещи лучше покупать в сезон распродаж, причем выбирать модели прошлых лет, на них скидка больше ;) С этой точки зрения курский Триал лучше московских магазинов - там товар прошлых лет не залеживается, его быстро разметают. Когда ездил в Москву - возил москвичам 2 пары лыж по 4 500, у них таких цен нет. Так что в Курске можно гораздо дешевле закупиться чем в столице, как это не парадоксально. Купил себе новые лыжи со скидкой больше 70%  B)

Если чего забыл допишу позже)) если конечно кому-то это интересно ;)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

aka bvjy

• Гость
Re: Горные лыжи - как покупать снарягу?
« Ответ #1 : 26 Января 2010, 13:55:54 »
да нормально, просто удивлен что в курске есть те кто катается на горных лыжах(точнее что их так много что даже появился магазин) ..видимо я отношусь в Курску все еще с десятилетней колокольни..
но еще больше удивлен твоими ценами  :blink:
лыжи - 4500 ? скажи мне фирму и длинну пжл.. куртка 1500?  ты один порядок нигде не потерял? ))  далее..очки за 800...хм...АХХ ты знаешь что такие очки за 800? это вечно потеющая штука  как правило без малейшей поляризации..сам то вон на обьектив свой фильтр прикупил, блики от воды засвечивают?))
про самые дешевые ботинки тоже сомнительно..потому что дешевое как правило неудобно, а в нашем случае неудобно не только синяя голень, но и реальная возм. получить травму(дешевое крепление может вылететь в самый ответственный момент бывало и такое)..
а вообще да..ждем-с сезона  :yes: 

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #2 : 26 Января 2010, 15:56:17 »
да нормально, просто удивлен что в курске есть те кто катается на горных лыжах(точнее что их так много что даже появился магазин) ..видимо я отношусь в Курску все еще с десятилетней колокольни..
может ты и про горку на Хуторской ничего не знаешь?
а триал он не только горнолыжной снарягой торгует, так что он давно уже у нас открыт

лыжи - 4500 ? скажи мне фирму и длинну пжл.
К2, 160 см, женские, сезон 07/08.
куртка 1500?  ты один порядок нигде не потерял?
да нет, друг купил.
далее..очки за 800...хм...АХХ ты знаешь что такие очки за 800? это вечно потеющая штука  как правило без малейшей поляризации..сам то вон на обьектив свой фильтр прикупил, блики от воды засвечивают?))
знаю, маска у меня за такую цену, очки в этом году купил за 600 с копейками. я бы не советовал ориентироваться на цены. Если одни очки стоят в 10 раз дороже других это в общем-то еще ничего не значит, кроме того что они стоят в 10 раз дороже. Проверено. Как в общем-то и все остальное что я здесь написал. Это мой личный опыт.
Еще касательно очков - покупая дорогие очки ты покупаешь ту самую поляризацию, сильную защиту от ультрафиолета. Думаю для тебя не секрет что для каждой высоты и для каждой погоды в идеале нужны свои очки? Нельзя одинаково комфортно кататься как на 1 км, так и на 4 км. Так вот, уверен что более дорогие очки будут давать большую защиту. И приехав, скажем в Карпаты, где нет склонов выше 2 км ты будешь неприятно удивлен что в эти дорогущие непотеющие очки не фига не видно, потому что они предназначены для катания свыше 3 км, где солнце светит ярче.
про самые дешевые ботинки тоже сомнительно..потому что дешевое как правило неудобно, а в нашем случае неудобно не только синяя голень, но и реальная возм. получить травму(дешевое крепление может вылететь в самый ответственный момент бывало и такое)
значит по порядку. Дешевые ботинки всего лишь означают не их качество а их профессиональность. А профессиональные ботинки отличает бОльшая жесткость, потому что там бОльшие нагрузки. Поэтому новичок, купивший дорогущие ботинки будет расстроен отсутствием комфорта. Это тоже самое что новичку купить гоночный болид. Денег кучу стоит, комфорта ноль, преимущества только профи оценит. Комфорт в ботинках достигается обычной примеркой. Только и всего.
По поводу креплений - поверь прокатные крепления еще хуже, это к тому что лучше дешевые но свои. Дальше - это все написано для тех кто первый раз хочет встать на лыжи, кто катался раньше наверняка имеет свое мнение - ты яркий тому пример. Так вот новичок вряд ли разовьет такую скорость и создаст такие нагрузки на крепление что оно может некорректно сработать. Опять же немалую роль играет грамотная регулировка креплений.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #3 : 27 Января 2010, 06:35:11 »
может ты и про горку на Хуторской ничего не знаешь?
да тут видел фотки как то..а там подъемник есть, освещение?
знаю, маска у меня за такую цену,
у тебя даже есть маска  :blink: ти сирьйозный парень видать,в смысле горнолыжнег)))и как, пользуешь?
очки в этом году купил за 600 с копейками. я бы не советовал ориентироваться на цены. Если одни очки стоят в 10 раз дороже других это в общем-то еще ничего не значит, кроме того что они стоят в 10 раз дороже. Проверено. Как в общем-то и все остальное что я здесь написал. Это мой личный опыт.
о как..ничего не значит..следуя твоей логике очки купленные у кетайтцеф аз 500 рэ ничем неотличаются от каких нибудь рэй банов за 200 евро только потому что это рэй баны??

Еще касательно очков - покупая дорогие очки ты покупаешь ту самую поляризацию, сильную защиту от ультрафиолета. Думаю для тебя не секрет что для каждой высоты и для каждой погоды в идеале нужны свои очки? Нельзя одинаково комфортно кататься как на 1 км, так и на 4 км. Так вот, уверен что более дорогие очки будут давать большую защиту. И приехав, скажем в Карпаты, где нет склонов выше 2 км ты будешь неприятно удивлен что в эти дорогущие непотеющие очки не фига не видно, потому что они предназначены для катания свыше 3 км, где солнце светит ярче.
это называется хамелеон)) когда светосила регулируется поверхностью..никто не останавливается чтобы снять очки на отметке 2 км. когда катиться с 3-х...
но ты по своему прав когда говоришь что нет разницы потому что катаясь в диапазоне -5 +5 вообще ненужны специальные очки, а например катаюсь в обычные тех самых рей банах..а вот когда -25 а тело прогрето до =+ 36.6 тогда и понимаешь что такое пластмасса за 1000 рэ в отвратительное вентиляцией и негнущимися от мороза прокладками..в них только хуже  :yes:
Комфорт в ботинках достигается обычной примеркой. Только и всего.
да ты что??? а я думал что на нос надо пялить..
Дальше - это все написано для тех кто первый раз хочет встать на лыжи
АХХ кто хочет первый раз стать на лыжи, тот просто зайдет и в прокате возьмет те же очки за 50 рэ/1час, лыжи с ботинками за 250рэ/1 час(плюс отрегулируют там же), палки за 50рэ/1 час и через пару часов поймет что зяр он купил  одну куртку за 1500 рэ, потому что надо было покупать костюм и его поясница и ноги были бы сейчас сухими и теплыми, даже еслибы он захотел просто поваляться  прямо на снегу  :yes:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #4 : 27 Января 2010, 10:16:46 »
да тут видел фотки как то..а там подъемник есть, освещение?
мотор и трос. освещения нет.

ти сирьйозный парень видать,в смысле горнолыжнег)))и как, пользуешь?
ну в общем-то пользую, очки только в этом году купил...

о как..ничего не значит..следуя твоей логике очки купленные у кетайтцеф аз 500 рэ ничем неотличаются от каких нибудь рэй банов за 200 евро только потому что это рэй баны??
ну не надо передергивать. я не писал что ничем не отличаются. разница есть и ты дальше ее как раз показываешь
нет разницы потому что катаясь в диапазоне -5 +5 вообще ненужны специальные очки, а например катаюсь в обычные тех самых рей банах..а вот когда -25 а тело прогрето до =+ 36.6 тогда и понимаешь что такое пластмасса за 1000 рэ в отвратительное вентиляцией и негнущимися от мороза прокладками..в них только хуже
она есть, но чтобы ее почувствовать надо быть более опытным и кататься допустим при -25, когда нормальные люди пьют глинтвейн в кафешке. На всякий случай еще раз напоминаю - это для тех кто вообще ничего не знает.
АХХ кто хочет первый раз стать на лыжи, тот просто зайдет и в прокате возьмет те же очки за 50 рэ/1час, лыжи с ботинками за 250рэ/1 час(плюс отрегулируют там же), палки за 50рэ/1 час
опять же я написал не случайно
Опять же, на Украине ужасного качества прокатные лыжи.
не все новички могут поехать сразу в Австрию и взять там в прокат приличные лыжи, которые им там отрегулируют. Хотя лично мое мнение - своя снаряга все равно лучше. Судя по твоих ценам и описаниях ты себе даже отдаленно не представляешь что такое прокат на Украине (а это самый бюджетный вариант встать на лыжи) потому что там весь комплект стоит 200 наших рублей не в час, а в сутки... но на этих лыжах еще Миклуха-Маклай покорял Северный полюс и при отсутствии некоего везения и опыта новичку там впарят поломанные лыжи, за которые потом сдерут штраф, с понтом это он их поломал.
через пару часов поймет что зяр он купил  одну куртку за 1500 рэ, потому что надо было покупать костюм и его поясница и ноги были бы сейчас сухими и теплыми, даже еслибы он захотел просто поваляться  прямо на снегу
заметь я не столь категоричен в приоритете связки куртка+штаны над комбинезоном. И там и там есть плюси и минусы. Лично мой выбор в пользу штанов - я уже писал по какой причине. Могу сказать что падал я много и часто с поясницей проблем не было, да и просто валятся люблю.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]