Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Почему Русские считают НАТО (Америку) врагом  (Прочитано 13845 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Я не считаю справедливостью, когда десяток окружающих стран мечтают стереть Израиль с лица земли, если получится - то и ядерным оружием
тем не менее это не они у Израиля отжали землю, на которой арабы жили больше, чем Курск существует.
Ну и да, арабы ребята дружные, поэтому и десяток стран против. Если бы на твой участок вторгся бы некий персонаж и предъявил бы права, что 2000 лет назад там жили его предки, то ты бы тоже возмущался всем возможным для тебя оружием
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Все земли когда-то были чьими-то. Крым тоже когда-то был татарским, например, а до этого итальянским, скифским, греческим, кого там только не было.
Ну вот арабы пыжатся-пыжатся, а сделать ничего не могут, хотя вроде тоже союзников по миру хватает. А маленький Израиль, окруженный кольцом врагов, держится, развивается и даже демократию построил, хоть и весьма специфическую. Не, я уважаю этих ребят, как хошь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Все земли когда-то были чьими-то. Крым тоже когда-то был татарским, например, а до этого итальянским, скифским, греческим, кого там только не было.
Ну вот арабы пыжатся-пыжатся, а сделать ничего не могут, хотя вроде тоже союзников по миру хватает. А маленький Израиль, окруженный кольцом врагов, держится, развивается и даже демократию построил, хоть и весьма специфическую. Не, я уважаю этих ребят, как хошь.
а у меня нет к ним никакого уважения. Они опираются исключительно на американскую помощь и практически все страны ООН, кроме США и самого Израиля осудили их действия. Их "демократия" держится исключительно на военной мощи США, без этого они бы превратились бы в тряпку. Да, земли были чьими-то. Американские были индейскими. А евреи отобрали заселённые сотни лет назад арабские земли. Я не считаю героизмом держать позиции за счёт "старшего брата"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну, американцы за них не воюют.  ;) А то что нашли союзников - так молодцы, умеют договариваться. Кстати, с Россией у Израиля тоже хорошие отношения, и насколько я знаю, к идиотским санкциям они не присоединились.
А Израиль образовался по решению ООН, кстати, с согласия в т.ч. и СССР. А то, что арабские земли потом заняли - так это вопрос позиции, кто-то и войну на Донбассе считает российской агрессией, и присоединение Крыма - ужасной аннексией. Я мало об этом знаю, там были взаимные насильственные переселения, теперь уже и не разберешь. Послевоенное время вообще - время насильственных переселений (погугли про переселение поляков из Львова, например, а украинцев - из Белостока, операция "Висла" так называемая). Восстанавливать справедливость сейчас - значит повторить насильственное переселение, а оно надо?
А ты знаешь, что треть граждан Израиля - арабы? А сколько в арабских странах евреев? От в том то и дело, што!  :umnik:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
А Израиль образовался по решению ООН, кстати, с согласия в т.ч. и СССР
не просто с согласия СССР, а по инициативе того самого Джугашвили. А ООН это не организация, а жертва аборта. Сама она ничего сделать не может. Вспоминаем Югославию. И с Израилем так же. Было разделено на израильскую и палестинскую территорию, но одни стали государством и отжали у соседа кучу земли, а другие как-то так. И при чём тут ООН?
Неужели ты считаешь, что просто так исторически евреев недолюбливали во всём мире во все времена? Это что, просто так?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 01:45:09 от Ден »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
откуда-то статья попалась про евреев и холокост
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
не просто с согласия СССР, а по инициативе того самого Джугашвили. А ООН это не организация, а жертва аборта. Сама она ничего сделать не может. Вспоминаем Югославию. И с Израилем так же.

Не очень понял связи одного с другим, ну да неважно, суть в том, что тогда-то ООН как раз действовала дружно, никто не возражал против Израиля и Палестины.

Было разделено на израильскую и палестинскую территорию, но одни стали государством и отжали у соседа кучу земли, а другие как-то так. И при чём тут ООН?

ООН при том, что если бы не эта организация, никакого Израиля бы не было.
А евреи жили на палестинских землях испокон веков, как ты знаешь. Поэтому там и решили организовать это государство, в качестве мировой компенсации за холокост. Так-то Израиль к месту не привязан, были проекты на землях Мадагаскара его устроить, например.
Насчет "отжали" - там было обоюдное отжимание, если ты воображаешь палестинских арабов мирными овечками, ты ошибаешься. В частности, палестинцы не признавали никакого Израиля и стремились уничтожить это новое государство. Да, победили евреи, благодаря своей сплоченности и отваге. Ну так молодцы, отстояли в бою право твоей Родины на существование, как наши деды в войну.
Почитай про арабо-израильские войны, например.

Неужели ты считаешь, что просто так исторически евреев недолюбливали во всём мире во все времена? Это что, просто так?

Исторически со свободой совести в мире было мягко говоря, не очень. А евреи, как ты знаешь, в массе своей иудеи. Для христиан еще и "распявшие Христа". Так что отношение - сам понимаешь какое будет, особенно у необразованных забитых людей. Ничем рациональным это объяснить нельзя.
Как только в мире стали побеждать идеи равенства людей невзирая на их религиозную принадлежность, отношение к евреям выровнялось. Сейчас антисемитизм - позорная примета некоторых людей, достойная высмеяния. Так что не ведись, будь выше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Поэтому там и решили организовать это государство, в качестве мировой компенсации за холокост
А почему мир должен компенсировать холокост? Его что, все страны поддерживали?
Почему нет компенсации за геноцид белорусов, например? Вот есть в этом определённая несправедливость..
А евреи жили на палестинских землях испокон веков, как ты знаешь.
ну и жили бы себе спокойно, нафиг залупаться было. Никто их там не трогал, как и христиан
Да, победили евреи, благодаря своей сплоченности и отваге
благодаря поддержке всем известного государства, скажем так. Тут примерно так же, как и сейчас в Донбассе. Танки, боеприпасы и обученные вояки из воздуха  не появляются  ;)

были проекты на землях Мадагаскара его устроить, например.
им на Дальнем Востоке целый регион выделили, только жить они там не захотели. Я там бывал, замечательные края, между прочим. Я бы жил
Для христиан еще и "распявшие Христа"
я себя к христианам не отношу,  если что. Мне пофиг, кого они там распяли. Для меня Иисус имеет значение только как удобная система отсчёта дат. А вот нелюбовь к евреям есть в куче литературных памятников, начиная с античных, дохристианских.
Лично я категорически против геноцида какой-либо нации, но к  евреям отношусь так же, как ты к кавказцам и арабам и имею на это полное право

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А почему мир должен компенсировать холокост? Его что, все страны поддерживали?
Почему нет компенсации за геноцид белорусов, например? Вот есть в этом определённая несправедливость..

Дело в том, что у евреев не было своего государства, поэтому, в качестве компенсации за холокост, ООН решила организовать государство на землях Палестины, британский мандат на которые заканчивался в 48-м году.
Справедливость ты ясно понимаешь однобоко. Например, отрицаешь Израиль и превозносишь арабов. Ты субъективен, как впрочем и все люди, и это нормально. Объективны лишь компьютеры, а люди всегда будут болеть за своих и против чужих.

ну и жили бы себе спокойно, нафиг залупаться было. Никто их там не трогал, как и христиан

Т.е. надо было отказаться от государственности, как ты это себе представляешь? Так мол и так, уважаемые ООНовцы, нам это нафик не впилось, нам ничего такого не надо, и вообще нам лишь бы пожрать и поспать.
Нафик вот на Донбассе народ залупаться стал? Ну жили бы под хохлами, учили мову, славили Бандеру, какая разница.

благодаря поддержке всем известного государства, скажем так. Тут примерно так же, как и сейчас в Донбассе. Танки, боеприпасы и обученные вояки из воздуха  не появляются  ;)

Еще раз, американцы за евреев не воевали. И да, у арабов тоже были союзники. Так бывает всегда, если кто-то воюет, у них появляются союзники (если конечно воюющие - не полные дауны).

им на Дальнем Востоке целый регион выделили, только жить они там не захотели.

Как странно блеять!  :D

Я там бывал, замечательные края, между прочим.

Так чего ж не переселишься?  :D

Я бы жил я себя к христианам не отношу,  если что. Мне пофиг, кого они там распяли. Для меня Иисус имеет значение только как удобная система отсчёта дат.

Кроме тебя есть куча народу, для которых это важно. А массовый атеизм, кстати, появился недавно, до этого был экзотикой, а мы говорим как раз о том, что было хотя бы 100 лет назад.

А вот нелюбовь к евреям есть в куче литературных памятников, начиная с античных, дохристианских.

Ну и? Люди когда-то думали что земля плоская, молнии посылает Зевс, а евреи жрут младенцев.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Дело в том, что у евреев не было своего государства, поэтому, в качестве компенсации за холокост, ООН решила организовать государство на землях Палестины
у цыган или каких-нибудь эскимосов тоже нет государства, но им ООН ничего не выделило, увы. Получается какая-то бестолковая организация. Одному дала, другому не дала

Например, отрицаешь Израиль и превозносишь арабов
Я не отрицаю Израиль и не превозношу арабов. Просто если справедливость, то для всех. Или вообще никому. Как-то так. Справедливость для избранных это на самом деле самая крайняя степень несправедливости
Так чего ж не переселишься? 
Всё возможно. Пока не определился

Кроме тебя есть куча народу, для которых это важно
да пусть будут, мне-то что. Нелюбовь к евреям в мире к христианству не привязана

что было хотя бы 100 лет назад
ты вот как-то выборочно относишься к тому, что было 100 лет назад. Рабство в "цивилизованных" странах это нормуль, типа такие были времена, а что-то другое, увы
Еще раз, американцы за евреев не воевали
не воевали,но танки и самолёты из воздуха не появляются и мирные дантисты не превращаются в морпехов  ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
у цыган или каких-нибудь эскимосов тоже нет государства, но им ООН ничего не выделило, увы.
так они и не просили вроде. ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
так они и не просили вроде
Ты уверена? А как быть с курдами?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля

а где почитать, что цыгане просили хоть што-нибудь? или эскимосы? ну или курды?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
у цыган или каких-нибудь эскимосов тоже нет государства, но им ООН ничего не выделило, увы. Получается какая-то бестолковая организация. Одному дала, другому не дала

Ну и? Логика не очень понятна, у цыган нет государства, поэтому Израиля тоже не должно быть, так?  :)

Я не отрицаю Израиль и не превозношу арабов. Просто если справедливость, то для всех. Или вообще никому. Как-то так. Справедливость для избранных это на самом деле самая крайняя степень несправедливости

Я рассуждаю иначе, никакой справедливости не существует, и всякий тянет одеяло на себя, как люди, так и государства. Цивилизация старается немного смягчить это, в особо экстремальных формах так и вовсе всех уравнять (коммунистические режимы), но и даже там со временем некоторые животные становятся равнее других с превращением жизни остальных в адок (разумеется, под лозунгами о всеобщем равенстве). Так что хочешь жить, как ты говоришь, надо поднимать жеппу и крутиться, отстаивать свои интересы, а не ждать, пока вершители "справедливости" обеспечат тебя ништяками. Хохлы вон ждут, пока НАТОвцы придут воевать за них, ага, вот прям все бросят и придут.
Ну кстати, Палестина существует, занимается потихоньку терроризмом и прочими мелкими пакостями евреям.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Список народов без государства огромен, вопрос в том, достоин ли каждый народ своего государства? Практика показывает, что нет, не каждый. Многим лучше жить под крылом большого брата, для их же блага и процветания.
Хотя насчет курдов я с тобой согласен, эти ребята достойны получить свое государство.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
а что было на той земле, где Израиль-Палестина ? государство было или не пойми что и чьё?
и почему Палестина не была государством или была?
только ссылки не кидайте. я в тех дебрях всё равно не разобралась. и ни один еврей из Израиля мне на этот вопрос внятно не ответил. Все почему-то уходят от ответа. Или на него нельзя ответить просто?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Ну и? Логика не очень понятна, у цыган нет государства, поэтому Израиля тоже не должно быть, так?
не совсем так.Если ООН наделёна данными функциями, то должна давать такое право для всех, а не для избранных. Вопрос то в том, нужна ли вообще ООН. Зачем нужна организация, занимающаяся раздачей ништяков избранным?
справедливости не существует
согласен, но это  никак не оправдывает несправедливых решений.
Ну кстати, Палестина существует, занимается потихоньку терроризмом и прочими мелкими пакостями евреям
ну, если бы меня поставили в такие условия выживания, то  я бы занимался ровно тем же. Примерно как партизаны в брянских лесах когда-то

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
а что было на той земле, где Израиль-Палестина ?
колония "самой гуманной и демократичной страны". Они тогда сами себе выдавали мандаты на право безграничного пользования землями и народами

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
не совсем так.Если ООН наделёна данными функциями, то должна давать такое право для всех, а не для избранных. Вопрос то в том, нужна ли вообще ООН. Зачем нужна организация, занимающаяся раздачей ништяков избранным?

Ну я говорю, это ж не с бухты барахты было, а в качестве компенсации за холокост. И раз уж ты упомянул Белоруссию, хочу заметить, что Белоруссия и Украина были одними из основателями ООН в качестве субъектов международного права, так что тут наверно не стоит говорит о какой-то несправедливости.
Ну и вообще, наличие международной организации, занимающейся решением вопросов международной важности - это хорошо. Другое дело, что сейчас она бесполезна, по сути. Ну так это уже деструктивные факторы идут, что делать. А вот в 45-м эта организация была гораздо сильней.

согласен, но это  никак не оправдывает несправедливых решений.

Нормальное решение, Израиль+Палестина. Просто потом, после ухода британцев, они живо стали отжимать друг у друга земли. Евреи оказались в боях, как выяснилось, гораздо сплоченнее, потому и победили.

ну, если бы меня поставили в такие условия выживания, то  я бы занимался ровно тем же. Примерно как партизаны в брянских лесах когда-то

Ну вот видишь, израильтяне тоже были в условиях выживания, но сумели наладить высокотехнологичную экономику, демократию, медицину и образование.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
колония "самой гуманной и демократичной страны". Они тогда сами себе выдавали мандаты на право безграничного пользования землями и народами

И держали порядок, хочу заметить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а что было на той земле, где Израиль-Палестина ? государство было или не пойми что и чьё?

Прям вот оглавление из Википедии пойдет, я думаю.
5 Арабский период (638—1099)
6 Период крестоносцев (1099—1291)
7 Период мамлюков (1291—1516)
8 Под властью Османской империи (1516—1917)
9 Стремление евреев в Сион и зарождение политического Сионизма
10 Британский мандат в Палестине (1918—1948)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
И держали порядок, хочу заметить.
Каддафи и Хусейн тоже держали порядок, однако их казнили эти самые, гуманисты.
Кстати, при Джугашвили тоже был порядок, но ты его осуждаешь

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Просто потом, после ухода британцев, они живо стали отжимать друг у друга земли.
как-то слишком односторонне они отжимали  ;)
А вот в 45-м эта организация была гораздо сильней
по сути, не остановила ни одной войны.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Каддафи и Хусейн тоже держали порядок, однако их казнили эти самые, гуманисты.
Кстати, при Джугашвили тоже был порядок, но ты его осуждаешь

Ну англичане вроде на палестинских землях Большой Террор не устраивали.  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
как-то слишком односторонне они отжимали  ;)

Как получилось. Мы тоже наотжимали с 1/6 земного шара, что теперь делать.

по сути, не остановила ни одной войны.

Т.е. про голубые каски ООН ты не слышал?  :)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]