А почему мир должен компенсировать холокост? Его что, все страны поддерживали?
Почему нет компенсации за геноцид белорусов, например? Вот есть в этом определённая несправедливость..
Дело в том, что у евреев не было своего государства, поэтому, в качестве компенсации за холокост, ООН решила организовать государство на землях Палестины, британский мандат на которые заканчивался в 48-м году.
Справедливость ты ясно понимаешь однобоко. Например, отрицаешь Израиль и превозносишь арабов. Ты субъективен, как впрочем и все люди, и это нормально. Объективны лишь компьютеры, а люди всегда будут болеть за своих и против чужих.
ну и жили бы себе спокойно, нафиг залупаться было. Никто их там не трогал, как и христиан
Т.е. надо было отказаться от государственности, как ты это себе представляешь? Так мол и так, уважаемые ООНовцы, нам это нафик не впилось, нам ничего такого не надо, и вообще нам лишь бы пожрать и поспать.
Нафик вот на Донбассе народ залупаться стал? Ну жили бы под хохлами, учили мову, славили Бандеру, какая разница.
благодаря поддержке всем известного государства, скажем так. Тут примерно так же, как и сейчас в Донбассе. Танки, боеприпасы и обученные вояки из воздуха не появляются
Еще раз, американцы за евреев не воевали. И да, у арабов тоже были союзники. Так бывает всегда, если кто-то воюет, у них появляются союзники (если конечно воюющие - не полные дауны).
им на Дальнем Востоке целый регион выделили, только жить они там не захотели.
Как странно блеять!
Я там бывал, замечательные края, между прочим.
Так чего ж не переселишься?
Я бы жил я себя к христианам не отношу, если что. Мне пофиг, кого они там распяли. Для меня Иисус имеет значение только как удобная система отсчёта дат.
Кроме тебя есть куча народу, для которых это важно. А массовый атеизм, кстати, появился недавно, до этого был экзотикой, а мы говорим как раз о том, что было хотя бы 100 лет назад.
А вот нелюбовь к евреям есть в куче литературных памятников, начиная с античных, дохристианских.
Ну и? Люди когда-то думали что земля плоская, молнии посылает Зевс, а евреи жрут младенцев.