Вот я доказываю, что России есть все основания считать США врагом. Система доказательств следующая:
1. Сами США считают Россию противником, да ещё считают, что у России слишком большая территория. М. Олбрайт, госсекретарь США: «Несправедливо, что Сибирь принадлежит одной стране».
2. США не только считают Россию противником, но и активно готовятся к войне (Военные расходы США больше, чем совокупные военные расходы 25 стран с наибольшими военными бюджетами).
3. Военную силу США используют всякий раз, когда уверены в безнаказанности.
Проводя бытовую аналогию, по соседству завёлся хулиган, точит топор, да и Вас врагом (противником) называет, считает, что Ваш дом для Вас слишком хорош, да ещё двух соседей зарубил. Естественно, любой здравомыслящий человек считает такого соседушку врагом. И будет готовиться дать отпор, даже на последние деньги топор купит.
А snb берётся доказать обратное, что сосед и не враг вовсе, да и на топор деньги не надо тратить, авось пронесёт. Но отключить здравый смысл можно только, используя приёмы манипуляции сознанием.
Да понятно... но тут такая штука - США вольны считать врагом (ну хорошо, стратегическим противником) кого угодно, бабки позволяют, а вот России считать врагом США довольно накладно. Приходится как-то приспосабливаться, как это, может, кому-то не обидно.
Вообще то, вольно считать врагом кого угодно любое суверенное государство, и только за вассала, кто враг, а кто друг считает его сюзерен. И приходиться вассалу как-то приспосабливаться, как это, может, кому-то обидно. А, заодно, ведь сюзерен и из дома запросто может выгнать, а может и как скотину на убой послать.
А если переводить в бытовую плоскость – считать Вас врагом соседу позволяют его бабки, а Вам дорого топор себе купить, авось кого-нибудь другого зарубит. «Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую».
Вот в этом отношении у нас с snb взгляды коренным образом отличаются. Его устраивает положение вассала для России, а меня нет. Я родился в СССР, когда мы сами решали, кто враг, а кто друг, не обращая внимания на то, нравится или это кому-то не понравится. И бабки позволяли. Мы – это для кого Россия – Родина, кому «за Державу обидно». А «общечеловеки» это те, кто считает, где сытно кормят, там и Родина.
Как я уже писал, не обязательно запоминать приёмы манипуляции сознанием, важно понимать способы работы с информацией. Очень хорошо тренироваться, читая книги В.Суворова и разбор его работ А.Исаевым. Когда я читаю В.Суворова и snb, впечатление такое, как будто их один преподаватель учил с информацией В.Суворова работать, а snb – развлекаться.
Ещё раз: Какие методы из арсенала информационно-психологической войны я использовал, чтобы эти ФАКТЫ скрыть?
Методы передергивания, умолчания и перевода стрелок. Не проси разъяснить, чай сам не дурак.
Именно такой способ доказательства своих идей использует В.Суворов в своих книгах. Кто же добровольно захочет признаваться, что он дурак? Ну, подобное я у В.Суворова уже читал. Поэтому, развлекитесь, объясните на конкретных примерах. Я голословно ничего не утверждаю, а показываю на конкретных примерах. Вот ещё один пример применения приёмов пропаганды:
СССР сам развалился, а объяснять можно как угодно, хоть влиянием инопланетян. Тут уж кто во что горазд.
Действительно, если хочешь навести тень на плетень, то кто-то сказки рассказывает, что СССР инопланетяне развалили, а snb, что СССР – сам развалился. А кому интересно, тот может прочесть книгу И.Фроянова «Россия: погружение в бездну», М. , ЭКСМО, 2010,
http://netpress.ru/?p=6692 snb пытается скрыть факт участия США в развале СССР.
Госуда́рство — это особая политическая организация общества, которая распространяет свою власть на всю территорию страны и её население, располагает для этого специальным аппаратом управления, издаёт обязательные для всех веления и обладает суверенитетом, http://ru.wikipedia.org/wiki/Государство
Т.е. государство – продукт человеческой деятельности. И как продукт человеческой деятельности оно возникает и исчезает благодаря конкретным поступкам конкретных людей. Поэтому не надо рассказывать старые сказки, да новый лад. На ветке «Депопуляция – демографическая проблема России» Вы уже рассказывали сказку про естественную убыль.
Разъяснение сути приёмов пропаганды – это и есть пропаганда? Каким же образом разъяснение приёмов пропаганды облегчает пропагандисту его работу?
У меня другая работа, я тут развлекаюсь, если еще непонятно. Ты же убийственно серьезен, что немало доставляет.
И у меня другая работа, а я здесь развлекаюсь, если ещё не понятно. Вы здесь на форуме развлекаетесь с информацией теми же приёмами, какими В.Суворов(Резун) работает с информацией в Лондоне. А я развлекаюсь, показывая эти приёмы. И полученными результатами делюсь с Вами. Переформулирую вопрос: Разъяснение сути приёмов пропаганды – это и есть пропаганда? Каким же образом разъяснение сути приёмов пропаганды помогает развлекаться (работать) с ними при их использовании?
Поэтому, развлекитесь, пожалуйста, уж разъясните, как я Вам разъяснил, на примерах, какие методы информационно-пропагандистской войны я использовал в споре с Вами, и поделитесь со мной тоже.
Не надо голословных утверждений, как на ветке «Депопуляция – демографическая проблема России» типа «Из Библии цитат можно понадёргать, мама не горюй». Я жду, когда же Вы Библию процитируете с мнением, противоположным моему мнению. А здесь, пожалуйста, пример использования мною приёмов пропаганды, и объяснение, почему Вы считаете моё утверждение приёмом пропаганды. Вы уж развлекитесь, пожалуйста.
Это по основному вопросу, Теперь к мелочам.
Вот лично у меня возникает такое подспудное ощущение, что ты говоришь о том, что Китай - это гуд, и надо с ними корешиться, не?
А при чём тут Китай? Тема ветки «Почему русские считают НАТО врагом?» Правда, я своё мнение о Китае уже высказал на этой ветке, так что, почему возникают разные ощущения – не знаю.
Тем более, что планировала использовать ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ на территории моей страны даже тогда, КОГДА у СССР ТАКОГО ОРУЖИЯ НЕ БЫЛО!
Не знаю о таких планах. В 45-м году?
План «Дропшот» 1948г.,
http://drsoft.ucoz.ru/publ/4-1-0-10
Между прочим, против тогдашнего общего врага, и этот ядерный удар, как это не цинично звучит, сберег тысячи жизней русских солдат.
Как это ни цинично звучит, этот ядерный удар не сберёг жизни ни одному русскому солдату, а русские солдаты сберегли сотни тысяч жизней американских солдат, потому что на Японских островах СССР и не собирался воевать.
С США воевал Флот, а с СССР – Армия. У Флота была своя пехота, танки и самолёты, а у Армии – свои корабли, танки, самолёты. Вот такой японский маразм. Про этот японский маразм пишут во всех книгах, которые я читал по войне на Дальнем Востоке. А Квантунская Армия – это целое государство в государстве, в плане снабжения – абсолютно независимая от Метрополии, источник ресурсов для Метрополии (людских и материальных).
Как это ни странно, Хасан 1938г, и Халхин-Гол 1939г - результат частных инициатив командования Квантунской Армии.
Интересы США (Великобритании) на территории России (триада принципов) в долгосрочной перспективе находятся в противоречии с долгосрочными интересами России. В краткосрочной перспективе интересы России и США (Великобритании) на территории России могут совпадать (1812г, 1941-45гг).
Интересно. Ну может, это и неплохо! Пусть как-то там долгосрочно они чего-то там себе хотят антирусского, а краткосрочно - становятся союзниками! Чем это плохо для России?
«Если будет побеждать Германия, надо помогать СССР, если будет помогать СССР – надо помогать Германии, и так до тех пор, пока они сами друг друга не перебьют» Г.Трумен, сенатор, будущий президент США, из выступления в Сенате,1941г. Как помогали США Германии: Хайм Ч. «Торговля с врагом». М. «Прогресс», 1985г. Основные нефтяные месторождения, откуда Германия получала нефть, принадлежали «Стандарт-Ойл», технология производства синтетического бензина разработана на деньги «Стандарт-Ойл».
А уж если союзник оступился – его надо добить. Например, операция «Катапульта» 03.08.1940г. – операция ВМФ Великобритании по уничтожению французского флота.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_Катапульта
Япония вела войну в 1904-05гг на английские деньги, «лесные братья» и ОУН-УПА воевали после 1945г на американские деньги, Первая и Вторая мировая война велась на территории России – это прямое следствие политики Великобритании и т.д. и т.п. Русофобы всех мастей, убийцы русских людей всегда знали, что Великобритания их на суд в Россию не выдаст (свежий пример – А. Закаев). Вот уж действительно: «Кому война, а кому мать родна».
И самое интересное - а с какой страной у России совпадают долгосрочные интересы (желательно, с той, которая не норовит утянуть бабла)?С нейтральной страной, без иностранных войск на её территории, которая не входит в НАТО, не предъявляет территориальные претензии к России. Например, это пока Финляндия с 1945г.
Свои интересы США готовы защищать любыми способами, даже вооружённым путём, не останавливаясь перед неспровоцированным нападением (АГРЕССИЕЙ). Например: Югославия 1999г, Афганистан 2001г, Ирак 2003г.
Подставь любую более-менее дееспособную страну и ты тоже получишь верное высказывание.
Огласите весь список, пожалуйста, за период 1999-2009г. Только страны, вооружённые США бесплатно, называть не надо.
Судьба местного населения, проживающего на территории, где есть интересы США (Великобритании) волнует и Правительство и население США (Великобритании) ровно настолько, насколько соблюдены интересы США (Великобритании). Например: Индейцы Сев. Америки, Парагвай (1864-70гг).snb:
Что ж они, и бедных югославов и иракцев/афганистанцев перебили? Судьба местного населения, проживающего на территории, где есть интересы США (Великобритании) волнует и Правительство и население США (Великобритании) ровно настолько, насколько соблюдены интересы США (Великобритании). И сколько уже в Ираке погибло мирного населения: 7 млн. или больше?
snb:
Ты какие-то стремные книжки читаешь. Пробовал почитать обычную, нейтральную историческую литературу?Историю творят субъекты, поэтому история всегда субъективна. Обычной, нейтральной исторической литературы не существует. Только одни субъекты стараются найти ответы на вопросы: как и почему, а другие «обычные, нейтральные и объективные» пытаются навести тень на плетень, и сочиняют разные сказки: про сталинский геноцид и естественную убыль, про зверства советских войск в Германии и т.д. …. А у меня критерий отбора книги один – насколько она близка к Правде. Вот А.Паршев выдал прогноз в 2002г, что США нападут на Ирак, а после их мишенью станет Иран, объяснил, почему он так считает. Прогноз сбылся. Поэтому я к рассуждениям А.Паршева прислушаюсь. А вот П.Глоба где-то в 90-ые годы обещал, что к 2010г США развалятся как СССР, и объяснил, почему он так считает. И П,Глобу я читать не буду, и на его рассуждения мне начхать, и другим не буду рекомендовать читать его книги.
Эти вопли уже 7 лет раздаются.
Рыба, если бы надо было сгнобить Россию начала 90-х, уже сделали бы. Прям так говоришь, как будто сейчас мегапротивостояние, новая холодная война, Путин из последних сил держит оплот суверенитета, амеры стучатся во все границы, но он не сдается!
Ну как вассал может перечить господину:
Да понятно... но тут такая штука - США вольны считать врагом (ну хорошо, стратегическим противником) кого угодно, бабки позволяют, а вот России считать врагом США довольно накладно. Приходится как-то приспосабливаться, как это, может, кому-то не обидно.
И 9 Мая они пройдут по Красной площади, и мостовую за ними мыть не будут. Ну, пока ещё Знамя Победы им под нрги не будут бросать, но ведь это пока...
И последнее. Об Иване Грозном, без А.Мартиросяна.
В 1553г Ричард Ченслор прибыл в Архангельск. Иван IV предоставил британской Московской торговой компании монопольное право на торговлю с Русским государством. Затем компания получила право беспошлинной торговли. А в 1569г – ещё и уникальное право беспошлинной транзитной торговли по волжскому пути со странами Востока (с Индией).
В 1570г. Иван Грозный лишил эту компанию всяческих льгот. Затем часть льгот была возвращена, но о монополии более речь не шла.
Личный агент главы британской разведки лорда Берли
http://www.maria-stuart.ru/content/persons/sesil-uilyam-lord-berli (боярина Бурлы в русских летописях) – лекарь Элизеус Бомелия (Елисей Бомелия
http://ru.wikipedia.org/wiki/Елисей_Бомелий– «лютый волхв» в русских летописях) регулярно и злонамеренно травил ртутью (сулемой) Ивана Грозного и его семью в период 1554-57гг. Отравлен был не только Иван Грозный, но и его старший сын – Иван Иванович, который умер в возрасте 24 лет.
Слабоумие Фёдора Ивановича – прямое следствие отравление ртутью его отца.
http://www.nebolei.ru/s.php/3193.htm24 октября 1570г Иван Грозный отправил послание английской королеве Елизавете, в котором обвинил её в том, что она позволяет своему окружению руководить английским государством. Иван Грозный преследовал цель неопровержимой компрометации лорда Берли в глазах королевы. Иными словами, действия лорда Берли противоречили словам королевы Елизаветы
http://ru.wikipedia.org/wiki/Переписка_Ивана_Грозного_и_Елизаветы_I
. (Пропагандистский приём умолчание).
Я не знаю, какими источниками пользовался А.Мартиросян. Но Википедия не отрицает его версии. Единственно, в чём мнения Википедии и А.Мартиросяна не совпадают – временем прибытия Э.Бомелия в Москву. Ивана Грозного лечили английские врачи,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ченслор,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Непея, в останках обнаружен избыток ртути, версия отравления не исключена,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иван_Грозный#cite_ref-239
Есть две версии смерти Ивана Ивановича, и в останках его также обнаружен избыток ртути
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иван_Иванович_(сын_Ивана_IV_Грозного)