Да, припри пожалуйста, будь ласков.
Желательно цитатой.
Пожалуйста.
Цитата: Piligrim от Сегодня в 08:34:47
Если Сборная России выиграет
ЧЕ-2012, то я в форуме публично признаюсь, что я полный му....ак, и ни хрена в футболе не соображаю.
Цитата: snb от Сегодня в 10:42:00
Давай без всякого пари. Наши выходят на ЧЕ в финальную часть (ну, я надеюсь). Смотрим ставки букмекеров на выигрыш той или иной команды. Предполагая, что они истинные, можно будет смело заявить, что ты мудак с вероятностью, скажем, 5%. Тебя это устроит?
Цитата: Piligrim от Сегодня в 13:44:12
Э-э нет... я именно о чемпионстве речь веду.
причем,
не о чемпионстве в Европе, а в мире.
Итак, вначале говорится о ЧЕ, а когда я начал говорить о ставках букмекеров на выигрыш, сразу почему-то о ЧМ.
Массовым он был при СССР, когда чуть ли не в каждом дворе была спортивная площадка и пацаны там с утра до вечера мяч гоняли.
Могу только повторить свой вопрос - где чемпионства мира/Европы по футболу (кроме 1960 года) в благословенный советские времена?
Да знаю сколько это удовольствие стоит.
Киндер еще будучи в Курске года полтора занималась. Да и щас изредка любит ракеткой помахать.
Теннис никогда не будет массовым в масштабах всей страны, потому что он в отличие от футбола, не всем доступен.
На 2-3 девчонках, или пацанах далеко не уедешь. Блеснут своим талантом на спортивном небосклоне, выиграют несколько титулов, и так же быстро уходят в тень.
Что потом? Вакуум..
Системности нет.
Как раз в теннисе Ельцину с Тарпищевым удалось создать системность.
Ты путаешь массовость и системность, это разные вещи.
Раньше то с нею было не все здорово, а сейчас так и подавно.
Сейчас в большом спорте сделали ставку на деньги и на покупку легионеров.
Да только насколько мне известно, легионеры за национальные сборные не играют.
Угу, Макдиди за Ирландию не играет, например.
Вот тут-то и становится ясно "кто есть кто".
так радостно начал... а закончил за упокой.
А я реалист. Не стоит уповать на какие-то мифические победы, которых не было и не будет, но и грязью поливать ребят не стоит, они играют, как умеют.
Русские люди под любой вид спорта заточены, кроме самых экзотических...
Вовсе нет. Много, скажем, у нас бегунов-спринтеров?
Главное- это поставить перед собою задачу и системно добиваться ее выполнения.
И регулярно биться головой об стену.
Пример этому.... а-га... те самые кеттайцы.
Много среди китайцев бегунов-спринтеров? Да и в футболе они, мягко говоря, не блещут.
Вот эти, если зададутся целью (можно сказать КПК скажет: "Надо"), то не исключено, что и станут чемпионами мира по футболу.
Конечно, в мире много чудес, но если мне КПК скажет "Надо", и даст стопицот миллионов долларов, а в случае невыполнения приказа пригрозит мучительной казнью (а китайцы знают в этом толк), я не обыграю в футбол Месси и Ко.
Не заточены китайцы под футбол, тут все еще хуже, чем с русскими.