germiona - есть такие люди, только их знахарями называют, и лечат они не от всех болезней, а всего от нескольких. Вот у меня дедушка, Царствие ему небесное, умел заговаривать ожоги и коклюш - три вечерних зори пошепчет , поплюет и все ожоги как на собаке заживают, даже рубцов не остается, а коклюш сразу проходит. Все это я на себе испытал, и коклюш и сильнейшие ожоги рук, когда мать споткнувшись, выплеснула мне на руки крутой кипяток. После его заговора волдыри так на третий-четвертый день засыхать стали и отвалились потом струпьями. И на руках ни шрамика не осталось. Только вот зимой руки очень мерзнуть стали, если не в вязаных шерстяных перчатках, посему кожаные перчатки с детства не ношу. И еще у деда была одна изюминка, только не улыбайтесь, - он умел разговаривать с гусями. Как я уже писал, жил я на Цыганском бугре, а там рядом, на лугу, были болота, посему местные жители разводили гусей. Так вот дед выйдет вечером, часов около девяти, тишина на улице, а он совсем негромко проговорит, - Зина-Зина-Зина, и на всех ближайших улицах поднимается гусиный гогот. Вот нам , ребятне, радость-то была. А вот передать свое умение никому не смог, все его дочери и невестки были "синеблузниками - профсоюзниками", т.е. атеистами.