Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Бомжи. Почему они есть?  (Прочитано 5619 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Бомжи. Почему они есть?
« : 18 Февраля 2010, 03:15:36 »
Сейчас короче общался с настоящим бомжом, впечатлений масса. Во-первых человек проработал 40 лет на производстве, в частности на нашем хлебозаводе, во-вторых невестка вместе с сынком прогнала из квартиры благо разрешает прийти иногда поесть и помыться хотя хата оформлена на него, человек уже месяц живёт в подвале на Никитской и пока не собирается возвращаться, говорит всё нормально, ему уже 70 лет. Мусора каждые 3 дня устраевают рейды с собаками  по подвалам и каждый раз задерживают за что попало, хорошо что не бьют (с его слов), соседи охуевают совсем и могут побить потому что живёт в их подвале, рядом с ихними банками-склянками и соленьями. Отдал ему пачку сигарет хотя, вижу что мужик нормальный и не нуждается в моих подачках, соображает прекрасно и до сих пор не держит зла на свою суку-невестку, я постоял пообщался и не знаю чем ему помочь, почему вообще происходят такие ситуации? Где грёбаное государство которое должно заботиться именно о таких людях, где наша "великая правосланая русская духовность"? Или наша держава может дать ему только нищих ментов отрабатывающих план по задержаниям? Зло раздирает, готов ждать с монтировкой около подъезда всех этих защитников своих солений и огурцов, с радостью завалю каждого кто хоть руку на него поднимет. И не надо ответов типа он сам докатился до такой жизни, посмотрю я на вас где вы будете в 70 лет. Хочу в ближайшее время пойти снова с ним пообщаться, но никак не оставляет вопрос почему это случается? Как вы относитесь к таким людям, которые ничем не хуже нас с вами.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 17:20:55 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Бомжи. Почему они есть?
« Ответ #1 : 18 Февраля 2010, 05:53:22 »
Это явление в России как раз появилось после развала союза и "демократических" реформ.
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #2 : 18 Февраля 2010, 07:08:39 »
я постоял пообщался и не знаю чем ему помочь, почему вообще происходят такие ситуации?
прочитал и  сразу подумал о Стивенсоне..
Генри  Джекил  часто  ужасался
поступкам  Эдварда Хайда, но странность  положения,  неподвластного  обычным
законам, незаметно убаюкивала совесть.
под фразой "неподвластного обычного законам" в обоих случаях(авторская выдумка и ситуация описанная выше) мы имеем шизофрению различной степени тяжести...увы и ах..

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #3 : 18 Февраля 2010, 08:09:01 »
Демо!Добро пожаловать в капитализм!Ну а вообще,есть же дома престарелых.Пусть не все так гладко там,но все лучше,чем подвал.И где сын его?Раз он допустил такое, наверно, не все так просто?И прежде чем в очередной раз ругать государство подумай:а что он делает,что бы так не жить?
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраля 2010, 08:11:14 »
"Жилищный вопрос" не просто портит людей, а превращает в полную пидарасню (кстати еще в 20е годы подмечено неким М.Булгаковым). Случай не рядовой, но довольно распространенный. Бывает и хуже. Этого мужика выгнали, но хоть не убили, а один знакомый врач-невропатолог брал на дохаживание одиноких бабулек с жильем, они ему подписывали жилье и после этого тихо и спокойно помирали "своей смертью".
Власти ругать не за что, нехрена было детей рожать. Меньше народу - больше кислороду.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 08:29:56 от Arivald »
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Февраля 2010, 10:00:00 »
есть же дома престарелых.Пусть не все так гладко там,но все лучше,чем подвал.И где сын его?Раз он допустил такое, наверно, не все так просто?И прежде чем в очередной раз ругать государство подумай:а что он делает,что бы так не жить?
:yes:
В каждой избушке свои погремушки.
ДЕМОКРАТ, ты выслушал только одну сторону. Советую выслушать и другую. Я думаю, там всё не однозначно. Возможно он пьёт и буянит. Может изредка, но, пока ты не испытал на себе, тебе не понять. А так, проходя мимо , поговорил и пошёл в размышлениях  :idontno:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраля 2010, 10:47:19 »
Мой покойный отец пил и буянил, но это был мой папка. Хотя в приципе вы правы - это же сын своего отца, а значит отец получает свое.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #7 : 18 Февраля 2010, 10:57:51 »
Сорри, а можете исправить БомжЫ на БомжИ?
А то сильно глаз режет  :o
сорри за офф!!!
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Февраля 2010, 13:51:39 »
да тут какоето самопожертвование. старик ушел из собственной квартиры оставив её детям.
такой случай не одинок, по телеку недавно видел такое , там старушка в подьезде рядом с собственной квартирой ночевала.
хоть чужая семья и потемки, но такими случаями наверно должен занимацо участковый, ну не толькоже хулиганов , наркоманов и алкоголиков ему по району гонять, есть и более сложные вопросы.
"I know what you did last halloween"

Лёлька

• Гость
« Ответ #9 : 28 Февраля 2010, 17:20:26 »
Демо, удивилась поднятой именно тобою темой... Хотя нет- обрадовало. Уже неоднократно подмечала наличие у тебя  этакого живого странного симбиоза ненависти и вспышек настоящей человечности.
Такое бомжатничество могло случиться именно при дерьмократическом строе, который ты рьяно защищаешь. Здесь мы видим именно оскал капитализма, когда нравственность у людей девальвируется напрочь.
При Союзе такое обязательно бы возмутило общественность. Просто не посмели бы пройти мимо такого случая.
Когда еще живо было  понятие "я тебе руки не подам"...
А при разгуле демократии и беспризорные дети - стали нормой (сейчас ситуация стала исправляться чуточку), а об отношении к старикам - вообще речи нет... Понятие "старикам почет" - это уже кануло в лету. Кругом.
Начиная от уступания места в транспорте и заканчивая вообще понятием "жизнь". Поколение наших родителей к горькому сожалению, в целом - отработанный материал... Хорошо, если родные дети не испорчены и не ожесточены "золотым тельцом" и понятием "нужные люди", а живы понятия: "ответственность", "долг", "порядочность".
Хорошо, если их глаза и сердца не травмированы осколками ледяного зеркала Снежной королевы...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Февраля 2010, 21:55:20 »
Демо, удивилась поднятой именно тобою темой... Хотя нет- обрадовало. Уже неоднократно подмечала наличие у тебя  этакого живого странного симбиоза ненависти и вспышек настоящей человечности.

Иисус был настоящим демократом, жаль что ты так поздно уловила прямую связь демократии с человечностью.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Февраля 2010, 22:05:13 »
жаль что ты так поздно уловила прямую связь демократии с человечностью.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраля 2010, 23:55:10 »

Камменты к фотке доставляют.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 01 Марта 2010, 00:06:24 »
  :D На мой взгляд, фотография немного пересвечена.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Марта 2010, 00:53:02 »
  :D На мой взгляд, фотография немного пересвечена.

Да, и еще горизонт!  :wow:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Марта 2010, 01:00:30 »
 :thumbsup:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Марта 2010, 01:41:23 »
Это явление в России как раз появилось после развала союза и "демократических" реформ.

Ага.

Я копаюсь на помойкаx как червяк
С детства жизнь моя вся наперекосяк
Канализационный люк - моя дверь
Но я счастлив по-своему поверь!
Десят лет назад сгорел мой старый дом
Документы, деньги, все сгорело в нем
И тепер я побираюсь десять лет
Кому нужен старый никудишний дед!

Припев:
   Я бычок подниму, горький дым затяну
   Люк открою, полезу домой
   Не жалейте меня, я прекрасно живу,
   Только кушать оxота порой!

Эй ребята, как допьете вы вино
Мне бутылки вы оставьте за одно
Пожалейте вы несчастного Бомжу
Я иx в сумку аккуратно положу!
Отнесу я завтра иx в приемный пункт
Мне за ниx шейсят копеек отдадут
Я куплю буxанку xлеба и сырок
Что бы с голоду не протянуть мне ног!

Припев

Ах подайте люди мне ради xриста
Не мила мне жизнь я от нее устал
Помоги проxожий милый Педагог
Сжался надо мной, над бедным стариком!
Эх отпусти меня товариш Старшина
Я простой Советский Бомж а не шпана
Я не сделал ведь плоxого никому
Так за что меня бeрете не пойму!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Марта 2010, 01:55:08 »
Ну раз уж творчество "Сектора газа" может служить доказательством, то давай разберём произведение... ;)
Десят лет назад сгорел мой старый дом
Документы, деньги, все сгорело в нем
И тепер я побираюсь десять лет
Кому нужен старый никудишний дед!
Видишь ли, никто его не выставлял из собственной квартиры, просто несчастный случай у бедняги.  :yes: А что ж, герой произведения обращался в органы власти? Вот в песне об этом ничего не говорится.  :D
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Марта 2010, 02:00:36 »
Ну раз уж творчество "Сектора газа" может служить доказательством, то давай разберём произведение... ;)Видишь ли, никто его не выставлял из собственной квартиры, просто несчастный случай у бедняги.  :yes: А что ж, герой произведения обращался в органы власти? Вот в песне об этом ничего не говорится.  :D

Да уж, много непонятного в песне! Жаль, спросить не у кого, аффтар почил в бозе!
В общем, да, согласен, выдумки это все, не было в СССР бомжей, так же, кстати, как и секаса!  :wow:

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Марта 2010, 02:39:59 »
угу, исчо Высоцкий пел:
Ну а так как я бичую,
Беспартийный, не еврей,-
Я на лестницах ночую,
Где тепло от батарей.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Марта 2010, 03:03:30 »
Можно предложить правительству принять закон о временном размещении лиц без определённого места жительства на добровольной основе в помещениях заброшенных воинских частей или безхозных муниципальных зданий сроком от 6 месяцев до 3 лет и направить на эти цели хотя бы 1% средств идущих на силовиков. Учитывая что многие бомжы сами откажуться от подобных мер, можно предоставить крышу над головой дейсвительно нуждающимся людям.

Мера довольно социалистическая, но это был бы первый шаг к настоящему социальному государству которое записано в Конституции.

Лёлька

• Гость
« Ответ #21 : 01 Марта 2010, 09:09:07 »
Иисус был настоящим демократом, жаль что ты так поздно уловила прямую связь демократии с человечностью.

Речь была не об Иисусе, а о тебе... иль у тебя мания величия?  Т.с.- "грачи прилетели, весна..."  ;)

ЗЫ Иисус совсем не был демократом, как ты себе нарисовал в твоём понимании...

ЗЗЫ страшна та демократия, которая тонет сама и топит всех вокруг себя в своей ненависти...

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Марта 2010, 09:41:13 »
Иисус был настоящим демократом,
Что то слишком много желающих примазаться к Иисусу в последнее время появилось. Намедни сэр Элтон Джон заявил что Иисус был добропорядочным геем, теперь вот ДЕМОКРАТ...
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Марта 2010, 17:14:33 »
Что то слишком много желающих примазаться к Иисусу в последнее время появилось. Намедни сэр Элтон Джон заявил что Иисус был добропорядочным геем, теперь вот ДЕМОКРАТ...

:blink: :clap_1:

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 01 Марта 2010, 20:10:08 »
но никак не оставляет вопрос почему это случается?
ды они сами по себе... люди к которым жизнь повернулась не той стороной.
Комментарии нужны?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]