Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Нужен новый 17-й?

Нет. Ни в каком виде.
10 (38.5%)
Только Февраль. Октябрь-Зло!
7 (26.9%)
Нужен Октябрь. Февраль зло!
9 (34.6%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Нужен 17й год  (Прочитано 11778 раз)

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Нужен 17й год
« Ответ #150 : 21 Февраля 2010, 13:33:51 »
Совершенно не знаете или заблуждаетесь. Уровень безработицы беспрецендентный. После 20ти на работу можно устроиться, после 30ти уже тяжело, после 40а очень трудно, после 50ти невозможно, пенсионеры и на*уй никому не нужны (простите за русский язык). Так где работать человеку, а тем более если он еще и болен? Вы вкурсе, что пенсионерам-инвалидам вышедшим на пенсию по возрасту отменили пенсии по инвалидности?
Кстати вы помните голливудский боевик с Эриком Робертсом, где банда онкобольных грабит мафию, чтобы добыть денег на лечение? Если человеку нужно, а ему не давать, то он рано или поздно возьмет сам.
Ситуация сложная, и...? Считаете, надо послушать эту бабушку и всем дружно ломануться брать штурмом Зимний Кремль? Нет, я, конечно, ни разу не сторонник нынешнего российского руководства, но и ваши методы "аля Шариков" принять не могу. Опять вспоминается Булгаков: "разруха в головах". Но этого понять мы не способны, хоть и смеёмся дружно, вспоминая булгаковских героев. Отучили нас от мысли, что, чтобы что-то иметь, надо это заработать, а не отнять. Так же отучили искать в себе причины всех бед. Гораздо легче винить в этом всех и вся – чиновников, правительство, капиталистов, американцев, марсиан... Все плохие, одни мы хорошие, и нам всё и все должны дать, а не дадите – отнимем, ведь мы такие хорошие... как же может быть иначе?!!!

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 21 Февраля 2010, 13:38:45 »
чтобы что-то иметь, надо это заработать, а не отнять.
именно отнять..
отнятое у других и имиже заработанное..
что вы так усердно пытаетесь спрятать в своей неумелой агитации..
ЗАРАБОТАННОЕ и УЖЕ отнятое
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 21 Февраля 2010, 13:42:05 »
Так же отучили искать в себе причины всех бед. Гораздо легче винить в этом всех и вся – чиновников, правительство, капиталистов, американцев, марсиан... Все плохие, одни мы хорошие, и нам всё и все должны дать, а не дадите – отнимем, ведь мы такие хорошие... как же может быть иначе?!!!
Вы натужно и витиевато пытаетесь обыграть тезис, что в рабском положении раба виноват сам раб. Мол - раб должен лучше работать вот и не будет он рабом. Только забываете о том, что с рабством не так расстаются.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 21 Февраля 2010, 13:45:25 »
а вы вспомните, что кроме вас и ваших недешовых забав и развлечений есть еще и другие люди, которым возможно сегодня нечего кушать..
И...? Что, по-вашему, я должен делать? Распродать всё имущество и раздать нуждающимся? Если так, то у меня вопрос, почему бы этим "нуждающимся" самим не заработать на своё безбедное существование?
Если Вы о пенсионерах, то повторюсь, налогов я заплатил больше чем подавляющее большинство россиян. Если бы все платили так же, наши пенсионеры жили бы не хуже американских (даже после распила нашими чиновниками).
Повторю сказанное в моём предыдущем сообщении: ищите причины в первую очередь в себе. Для поиска врагов вокруг себя, большого ума не требуется.

и не переводите стрелки на всякие счетчики и 37е..
Я напомнил Вам о тридцатьседьмом после появлении в Вашем "расстрельном списке" своего имени. Чтоб не забывали, чем подобное заканчивается, и не тешили себя иллюзиями. ;)

добавлено: 21 Февраля 2010, 13:50:02
Вы натужно и витиевато пытаетесь обыграть тезис, что в рабском положении раба виноват сам раб. Мол - раб должен лучше работать вот и не будет он рабом. Только забываете о том, что с рабством не так расстаются.
А Вы, видимо, пытаетесь мне доказать, что надо всё получать ничего при этом не делая? Мол, мы не рабы, чтобы пахать - дайте нам! Так, увы, не бывает. Помните русскую народную поговорку (?): "Как потопаешь – так и полопаешь". :)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 13:50:02 от Alien »

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 21 Февраля 2010, 13:53:23 »
Не боитесь следующим в списке оказаться? Как здесь уже говорилось – за тридцатьседьмым следует тридцатьвосьмой, со всеми вытекающими...

а чо мне там оказывацо?
у меня нет средств производства, никого не эксплуатирую..
у меня нет собственности окромя 12-тилетней девятки, велика, ноута, моника, шмоток, микровклада на чорный день, 2х электро и 1й акустической гитары (которую еще мама дарила отцу в 1973м)..

мне платят 21000 (а требуют отдачи на 40 минимум), из которых я ровно 7 отдаю дитю, не считая всяких сапожек, кофточек, киношек\кафешек..
иногда шабашу по мелочи (дай бог штоб штука в месяц выходила)..
скока остаецо?

а брат, перебивающийся случайными заработками, который я уж и не помню скока в долг брал?..
а предки-пенсионеры?
а выпить\закусить\на_диркшнайдера_сходить?  :megalol:

в чом меня упрекнуть?
в моей подписи?

Тот, кто с восторгом говорит о репрессиях, почему-то твёрдо представляют себя на вышке с винтовкой, и никто не допускает возможности оказаться в ватнике в забое.  ;)
речь не о репрессиях..
репрессии избирательны и нужны тока к тем, кто не хочет\мешает..
неужели это непонятно?

или врать уже настока стало привычно, шо и сами не замечаете?
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 21 Февраля 2010, 13:54:54 »
И...? Что, по-вашему, я должен делать?
хотябы не врать..
начните с этого..
список выше..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 21 Февраля 2010, 14:01:57 »
Alien, в принципе все ясно. Я и не собирался вас переубеждать, а было интересно как люди другого мира воспринимают такую информацию. Прислушиваются или талдычат одно и то же как муэдзин с минарета. То есть вы не хотите понимать людей, у которых буквально нет выхода. Тогда не ждите, что и они будут понимать и жалеть вас. Жаба прав.

добавлено: 21 Февраля 2010, 14:07:11
Да, кстати... Перед выходом из машины бабуля буквально произнесла заклинание - "Я верю что будет 17й год! Не может быть, чтобы его не было, иначе и жить не хочется!"
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 14:07:11 от Arivald »

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 21 Февраля 2010, 14:14:06 »
а чо мне там оказывацо?
у меня нет средств производства, никого не эксплуатирую..
у меня нет собственности окромя 12-тилетней девятки, велика, ноута, моника, шмоток, микровклада на чорный день, 2х электро и 1й акустической гитары (которую еще мама дарила отцу в 1973м)..
Жаб, после октября семнадцатого стреляли и за меньшее. Кого волновало, что это заработано? Всегда найдётся тот, у кого меньше. Они, в порыве праведного революционного гнева, Вас и расстреляют. Как стреляли кулаков и середняков за то, что жили они чуть богаче, чем местная вечнопьяная, бестолковая и ленивая голыдьба.
Читайте историю французской и октябрьсокой революций.

речь не о репрессиях..
репрессии избирательны и нужны тока к тем, кто не хочет\мешает..
неужели это непонятно?
Не бывает избирательных репрессий, и история это неоднократно подтверждала. Толпа учует кровь, и эту вакханалию не остановить, кровь польётся реками. Сегодня кто-то мешает Вам... завтра кому-то помешаете Вы...
Ещё раз: Читайте историю историю революций, она, раз за разом повторяется с завидным постоянством.

или врать уже настока стало привычно, шо и сами не замечаете?
Если Вас не слишком затруднит, не будьте голословны, укажите конкретно, где и в чём я солгал.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 21 Февраля 2010, 14:21:16 »
И еще - у нас в России есть такой регион - Кавказ, где люди с таким тезисом "чтобы что-то иметь, надо это заработать, а не отнять" даже не знакомы. А мы умудряемся сводить концы с концами при тотальной безработице, да еще и их должны безбедно содержать. Спасибо за советы, Алиен, всего вам доброго.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Февраля 2010, 14:21:31 »
Если Вы о пенсионерах, то повторюсь, налогов я заплатил больше чем подавляющее большинство россиян. Если бы все платили так же, наши пенсионеры жили бы не хуже американских (даже после распила нашими чиновниками).
фуясе..
а говорил не спекулянт..
эх..  :(

ну озвуч.те плиз хотяб порядок..  :baby:
раздирает жеж..
и скока из них заработал..
тока нинада плиз всякую прибавочную стоимость и ВВП пхать..
всякие мерчайдайзерские мульки, брокерцтво\маклерцтво\шмуклерцтво\уходы_от_растаможко_ЕСН_НДС тож не щитаюцо..
ибо это воровцтво..
скажи скока заработал..

лутше давай я вас своей линейкой померю..
вот скажи мил.чел - скока десятилитровых ведер картохи вы лично и непосрецтвенно выкопал?
не купил\поменял\получил\привезли\итд, не заказал, не припахал, а скока т.с. лично т.с.?

я шото около сорока (точно не помню)..  :punk:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Февраля 2010, 14:23:28 »
Alien, в принципе все ясно. Я и не собирался вас переубеждать, а было интересно как люди другого мира воспринимают такую информацию. Прислушиваются или талдычат одно и то же как муэдзин с минарета. То есть вы не хотите понимать людей, у которых буквально нет выхода. Тогда не ждите, что и они будут понимать и жалеть вас. Жаба прав.
Права история, урокам которой ни Вы, ни Жаба, ни многие другие "советские люди" внимать не желаете.
Но позвольте Вас разочаровать – революции не будет. Революции вершат не оголтелые толпы, их делают профессионалы при попустительстве властей (октябрь семнадцатого не исключение). Сегодняшняя власть, в отличие от Вас, историю знает, и подобного не допустит.

Да, кстати... Перед выходом из машины бабуля буквально произнесла заклинание - "Я верю что будет 17й год! Не может быть, чтобы его не было, иначе и жить не хочется!"
Естественно. Советскому человеку гораздо приятнее и привычнее думать, что завтра у кого-то отнимут и ему дадут. Восемьдесят лет совковой промывки мозгов бесследно не проходят. :)

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 21 Февраля 2010, 14:23:54 »
1. Жаб, после октября семнадцатого стреляли и за меньшее. Не бывает избирательных репрессий, и история это неоднократно подтверждала.
2. Если Вас не слишком затруднит, не будьте голословны, укажите конкретно, где и в чём я солгал.
1. надо ити немножко другим путем.. кровь никому не нужна.. тем более невинная..
2. на 6й стр.. яж приводил..
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Февраля 2010, 14:26:52 »
Естественно. Советскому человеку гораздо приятнее и привычнее думать, что завтра у кого-то отнимут и ему дадут. Восемьдесят лет совковой промывки мозгов бесследно не проходят. :)
О!
еще одно..
т.с. последнее..
короче, дорогуша, вы неисправимы..
http://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm
читайте это..
подряд и с пониманием..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Февраля 2010, 14:29:46 »
И еще - у нас в России есть такой регион - Кавказ, где люди с таким тезисом "чтобы что-то иметь, надо это заработать, а не отнять" даже не знакомы. А мы умудряемся сводить концы с концами при тотальной безработице, да еще и их должны безбедно содержать. Спасибо за советы, Алиен, всего вам доброго.
Есть такое понятие, видимо Вам, революционным борцам, не знакомое – закон. Он, в нормальном государстве, соблюдается повсеместно. Исполнение его не зависит от обычаев и привычек тех или иных групп населения. К жителям кавказских регионов он так же применим, как и к остальным жителям Российской Федерации. Почему этим не озадачиваются власти, предпочитая платить дань, мне не ведомо.

П.С. И Вам всего наилучшего.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Февраля 2010, 14:30:55 »
Но позвольте Вас разочаровать – революции не будет.
Не надо нас разочаровывать. Я вам еще раз повторяю, что просто наблюдал ваши реакции, а не призывал к революции. И лично мне это нужно не для революции.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 21 Февраля 2010, 14:33:34 »
1. надо ити немножко другим путем.. кровь никому не нужна.. тем более невинная..
До сих пор по-другому ни у кого не получалось.

2. на 6й стр.. яж приводил..
Вы лишь привели цитату, не указав, что именно в ней является ложью, и не обосновав своего обвинения.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 21 Февраля 2010, 14:36:29 »
Есть такое понятие, видимо Вам, революционным борцам, не знакомое – закон. Он, в нормальном государстве, соблюдается повсеместно.
мы там в теме про губера вчерась обсуждали новый (2001г) земельный кодекс..
жаль шо вы пропустили..

я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 21 Февраля 2010, 14:36:48 »
О!
еще одно..
т.с. последнее..
короче, дорогуша, вы неисправимы..
http://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifesto.htm
читайте это..
подряд и с пониманием..
Манифест Коммунистической партии
Прочитал эту строку – спасибо, читать дальше желания нет. Я достаточно прожил в союзе, чтобы вволю наесться подобной хрени. Ничего нового они мне не скажут.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 21 Февраля 2010, 14:38:14 »
Вы лишь привели цитату, не указав, что именно в ней является ложью
всё.. :baby:

и не обосновав
скока раз говорить, я - индикатор, лакмусовая бумажко..
в данном случае на вас..

---------------
смайлик добавил..
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 21 Февраля 2010, 14:39:30 »
Манифест Коммунистической партии
Прочитал эту строку – спасибо, читать дальше желания нет. Я достаточно прожил в союзе, чтобы вволю наесться подобной хрени. Ничего нового они мне не скажут.

ну да, какжеж я забыл, вашэ писанино в разы круче..  :megalol:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 21 Февраля 2010, 15:04:31 »
Жаб, успокойся, революции не будет. Ну не будет, так не будет, что мы сильно станем переживать :)?

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 21 Февраля 2010, 15:26:17 »
да я вопщет и непротив..
картоха есть, инет есть, горячая вода есть, счетчики на ней стоят, пиво в манеже через дорогу.. на басухе упражняюся..
пока нормуль..

тока вот мучит вопрос
а чтож такто вчерась газ был 2 штуки а седня уже 3? (образно)

он что, газистее стал?
пламя от него стало красиво-разноцветным?
или мне от горгаза какой нить подарочек, как исправно-платящему потребителю причитаецо?
а там жеж 2 платежа (гражданам не разбивают)..
поставко и транцпортировко..
и шож, ко мну теперь слесарь с накрахмаленным воротничком заявляцо буит?
дабы усладить мои морально-эстетические чуйства за столь скромное вознаграждение..
или поставщики/добытчики стали ударно и стахановски его поставлять\добывать и им на премию не хватает?
или в кобенете ночальнега горгазу цвет обоев стал нонче не моден?
или тачку попрестижнее захотелось?
или ввели пару новых структур с замами и бюгалтериями для обслуживания газпромовской социалки (как вариант - службу психологической разгрузки) с трудоустройством тудой блатных и нищих?

или это Алиен шото там не растаможил и пострадавший бюджет такто вот через газпромовские налоги от сборов решил пополниться?
ну дык пусть тогда, как успешный предприниматель мне объяснит..
ну не врубаюсь я, а хочецо..
тем более режет глаз шо учетная ставко ЦБ тока снижаецо, а не зашкаливает как в 90е..
или у него тож обои из моды вышли?
ну дык пусть честно скажет, мы мож и поймем..

но почему за все эти прелести должна платить тато бабушка?
вот это я никак не могу понять..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 21 Февраля 2010, 15:36:06 »
Газ стал газястее, вода водястее, електтричство електричнее, тепло теплее. Просто они стали лучше работать - "как потопаешь, так и полопаешь". Значит они топают там где надо и лопают с тем с кем надо.

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 21 Февраля 2010, 23:48:37 »
тока вот мучит вопрос
а чтож такто вчерась газ был 2 штуки а седня уже 3? (образно)

он что, газистее стал?
Помню, при милой Вашему сердцу советской власти, бензин за довольно короткий отрезок времени подорожал с семи копеек до тридцати. Что, тоже стал бензинестее? Как же так, ведь власть была самая, что нинаесть, народная, а цены так же ползли вверх? Или всё же экономические процессы не зависят от идеологии? ;)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 22 Февраля 2010, 03:31:09 »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]