Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Нужен новый 17-й?

Нет. Ни в каком виде.
10 (38.5%)
Только Февраль. Октябрь-Зло!
7 (26.9%)
Нужен Октябрь. Февраль зло!
9 (34.6%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Нужен 17й год  (Прочитано 11779 раз)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Re: Нужен 17й год
« Ответ #175 : 22 Февраля 2010, 03:32:08 »
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 22 Февраля 2010, 07:24:50 »
Бензин вырос с 7 до 30 коп в конце 70х помоему. Тогда было повышение цен не только на бензин, но и на предметы роскоши - драгметаллы, драгоценные камни, ковры. Это было первое крупное повышение и власти долго оправдывались за него со всех трибун. Но это был уже разложенный изнутри и умирающий социализм. Он уже не развивался как в 30е-50е и не имел тех творческих импульсов. Его сгубило преобладание материальной заинтересованности.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 22 Февраля 2010, 09:39:51 »
Помню, при милой Вашему сердцу советской власти, бензин за довольно короткий отрезок времени подорожал с семи копеек до тридцати. Что, тоже стал бензинестее? Как же так, ведь власть была самая, что нинаесть, народная, а цены так же ползли вверх? Или всё же экономические процессы не зависят от идеологии? ;)
ессно не зависят..
но зочем ви путаете кислое с теплым?
дабы в очередной раз съязвить насчет Советов?

ды я помню это дело..
еще отец говорил, шо типа халява кончилась..

если посмотреть график, представленный ув.тов.Аривальд,

то нетрудно догадацо, шо его цену подтянули к ломанной чорточке..

поскоку черточек там 2, давайти пощитаем 2 варианта
синяя чорточка:
1 баррель нефти = 158,987 литра
сдвигаем глазоньки влево и примерно получаем 35..
поскоку график приведен в баксах от 2008г. (~29руб), то 1 л стоил тогда:
х=35/158,987*29=6,38 севодняшних рублей..

теперь берем жолтую чорточку..
ну пусть примерно 95 баксов..
х=95/158,987*29=17,32 севодняшних рубля..

но ведь барелль нефти это совсем не литр бензину..
тем более по стоимости..
по розничной стоимости..
к сожалению я не умею пощитать скока из 1го бареля сырой нефти (по седняшним 17 руб) получицо на выхлопе севодняшняя розничная цена петроллиума, но ведь это явно не 17..

и шож прикажете шоб гос-во на протяжении примерно 10 лет продолжало дотировать сие безобразие начиная с 7 копеек до 30ти?
(на правый пик не смотрите.. он кратковременен)..

теперь..
скока машинок было в личной собственности граждан в 70х?
вот ответтье мне - скока?
а скока в гос.собственности?
в %?
и на ково легла нагрузко то?
и кто имел машинки то?
а скока ща % потребляют газ?

7 копеек..
шо такое было эти 7 копеек?
ЕМНИП, ды мне в школу (76-79гг) ежедневно писят давали.. потом больше..

и што?
што вы хотели то сказать то?

------------------------------------------------------------------------------
у мну на работе газовое отопление..
2 котла..
грубо в зимний месяц жруть на 6000 руб без транспортировки (ну это для организаций тариф) дык мы все окна скотчем поклеили и стараемся экономить..

с прошлого года ввели какоето техобслуживание_в_обяз..
там тож шото около 6ти, но в год..
шо за техобслуживание? я ево в глаза не видел..

знакомая купила хату, пока в ней не живет, а там такой котел..
ну на минимуме поддерживает, шоб не заморозить..
2 штуки за январь чисто газ..

вторая знакомая похвалилась январской платежкой (без света, газа, домофона, 5 жильцов) - 5000 - треха в 91 квадрат в старом доме в ж\д округе..

треха родителей (61квадрат, 5 прописано 1 жмоцкий жилец, т.е. Я.. со щетчиками) за январь без газа, лифта, домофона, кабельного - 3100 примерно (имхо еще по божески или это я нажмоцтвовал на свете и воде)
доходы озвучивал..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 22 Февраля 2010, 17:31:43 »
Alien, вот Вы говорите (примерно так) -
1. "Что-бы больше получать, надо больше работать".
На западе может и так, а у нас (СНГ), как ни "упирайся", сколько хозяин захочет, столько и заплатит.
2. "Советский" человек разучился работать.
Мне кажется, здесь Вы ошибаетесь. Как  "хозяева" платят своим работникам, так они и работают.
Мне интересно, почему наши правители до сих пор не ввели минимальную ставку заработной платы (в час), как на западе?

"Дена на минюст и адвокатуру,
Аандра на СМИ.. на все СМИ..
Юрия на МИД, Анри в принцыпе можно Штирлицем предложить.."
жаба, спасибо за доверие :) Постараюсь не подвести!
Первым моим шагом будет - возвращение российских территорий, которые "кукурузник" передал Украине. (юридическим путем, без крайностей)
и.... не могу не воспользоваться служебным положением - выдам себе российское гражданство :D

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 22 Февраля 2010, 19:52:41 »
Кстати, а кто ощутил повышение цен на бензин и предметы роскоши в 70х, раз уж Алиен это затронул? Пенсионеры? - нет... Рабочие, колхозники, инженеры, студенты? - нет... Автовладельцы? - ды вот хрена с два! Как заправлялись государственным бензином, так и продолжали им заправляться. У любого шофера можно было пачку талонов приобрести за пузырь самогона, неликвиды вообще сливали, чтоб норму не урезали. С 92м - да, было хуже, а с 76ым проблем не было. Кольца молодожены покупали по старой цене по талончикам из загса, а без перстней и ковров никто не умирал. Но ведь свет, газ, вода копейки стоили. Пенсионер, отработавший стаж, получал 80-120р, а за все вместе услуги в месяц уходила трешка-пятерка. Помните фильм "Про бизнесмена Фому" с Евдокимовым и бессмертную фразу - "нам бы застой взад вернуть" :)

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 22 Февраля 2010, 19:58:23 »
Off-Topic:
ды ему покуй..
эти ребятки, находясь в хронических приступах либерастии, уже ни на шо не реагируют..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 22 Февраля 2010, 21:18:24 »
Бензин вырос с 7 до 30 коп в конце 70х помоему. Тогда было повышение цен не только на бензин, но и на предметы роскоши - драгметаллы, драгоценные камни, ковры. Это было первое крупное повышение и власти долго оправдывались за него со всех трибун.

Когда это советская власть за что-то извинялась, а уж тем более перед собственным стадом? На сколько я помню, все реформы и изменения проходили исключительно "по просьбам трудящихся" и никак иначе. :)

Но это был уже разложенный изнутри и умирающий социализм. Он уже не развивался как в 30е-50е и не имел тех творческих импульсов.
То есть, людей перестали подгонять штыком на работу, как это делалось при Иосифе, и социализм резко пошёл под откос. Согласен, какие у  тут творческие импульсы. :)

Его сгубило преобладание материальной заинтересованности.
А Вы как хотели, чтобы человек вечно пахал исключительно за идею, за красивую сказку, то есть? Опять подходим к вопросу, что коммунистам, с их шибко правильными идеями, попался совсем неправильный народ. Вот же гады какие, материальную заинтересованность им подавай!

добавлено: 22 Февраля 2010, 21:35:19
Alien, вот Вы говорите (примерно так) -
1. "Что-бы больше получать, надо больше работать".
На западе может и так, а у нас (СНГ), как ни "упирайся", сколько хозяин захочет, столько и заплатит.
А на западе разве не так? Я прихожу на интрвью, где мне говорят, сколько я буду получать, занимая эту должность. Дальше решение за мной. Если меня устраивают эти условия – устраиваюсь, не устраивают – иду искать работу у другого работадателя.
Всё то же самое, я предлагаю свои услуги и выбираю место, где хозяин за них заплатит дороже.

2. "Советский" человек разучился работать.
Мне кажется, здесь Вы ошибаетесь. Как  "хозяева" платят своим работникам, так они и работают.
Да бросьте Вы... Нашим, совейские гражданам, приехавшм на запад, в большинстве своём приходится сильно перестраиваться под ихний рабочий ритм. Приходится забывать совковые привычки и менять отношение к работе. Те, кто нормально адаптируется, и жить начинают нормально, остальные, сидя на велфере, клянут проклятых эксплуотаторов-кровопийц. Как это по-нашему... :)

Мне интересно, почему наши правители до сих пор не ввели минимальную ставку заработной платы (в час), как на западе?
Есть же МРОТ, остальное зависит от экономической ситуации. Если ввести минималку как, скажем, в штатах и не меньше, большинство работодателей попросту не потянут и уйдут из бизнеса.

добавлено: 22 Февраля 2010, 21:47:15
Кстати, а кто ощутил повышение цен на бензин и предметы роскоши в 70х, раз уж Алиен это затронул? Пенсионеры? - нет... Рабочие, колхозники, инженеры, студенты? - нет... Автовладельцы? - ды вот хрена с два! Как заправлялись государственным бензином, так и продолжали им заправляться. У любого шофера можно было пачку талонов приобрести за пузырь самогона, неликвиды вообще сливали, чтоб норму не урезали. С 92м - да, было хуже, а с 76ым проблем не было. Кольца молодожены покупали по старой цене по талончикам из загса, а без перстней и ковров никто не умирал. Но ведь свет, газ, вода копейки стоили. Пенсионер, отработавший стаж, получал 80-120р, а за все вместе услуги в месяц уходила трешка-пятерка. Помните фильм "Про бизнесмена Фому" с Евдокимовым и бессмертную фразу - "нам бы застой взад вернуть" :)
Какая разница, кто и насколько ощутил? Суть в том, что какая бы ни была "народная власть", законы экономического развития никто не отменял. В убыток можно продавать что-либо короткое время, потом мы попросту вылетаем в трубу. Хочется или нет, а цены приходится повышать, как бы это не портило имидж власти.
Да, на счёт пенсионеров: пожалуйста, не вводите в заблуждение подрастающее поколение. Такие пенсии были далеко не у всех. Обычная пенсия горожанина колебалась в районе шестидесяти-семидесяти рублей. У селян, отпахавших всю жизнь за трудодни, было и того меньше, кто-то получал сорок-пятьдесят, а кто-то и двадцать с копейками.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 21:47:15 от Alien »

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 22 Февраля 2010, 22:04:32 »
Есть же МРОТ, остальное зависит от экономической ситуации.

монами..
откинув пропогандисские бредни (про штыки и т.п.) давайте к делу..

ежель ужо бросацо терминами, таки дафайте понимать ихов смысл..
мрот это мрот..
для налогов, сборов, пеней и штрафов он равен ста рублям..
для исчисления з\п 4330 рэ..

ви какуйу выбирайте?

догадываюсь шо большую..
ибо 4330 лутше нежели 100

теперь экономичиская ситуацыя..
ближе чем прожиточный минимум сюда я ничо не могу запихнуть..
так вот по курзкой области оно равняецо..
оно равняецо..
аж целых 4 294 рубля, для трудоспособного населения – 4 683 рубля, для пенсионеров – 3 458 рублей, для детей – 4 058 рублей

отнимите от минималки и то шо останецо раскидайте на месяц..

но..
есть еще одна экономическая ситуация..
точнее их много но возьмем к примеру алименты..

Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Статья 102. Порядок взыскания алиментов и задолженности по алиментным обязательствам
3. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

а по курской области тока на февраль 2009г эта цыфирь составляла 11490 рублей (http://www.kurskweb.ru/news/society/4117.html)
скока ща не знаю..

просю заметить шо мрот это такая денюжко, которая допустима к оплате за нормальную продолжительность рабечего времени..
которая у нас равняецо 40 часов в неделю согласно тк..
это 5 дней по 8 часов..

дальше про невыдержавших испытательный срок при приеме на работу рассказывать?  :megalol: :megalol: :megalol:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
добавление
а кто-то и двадцать с копейками.

!!!!ЗВИЗДЕЖ!!!!

впрочем очередной..

минимальная пенсия в СССР составляла 40 руб.. (я помню тока период с 1984 по 1988й)
ее получала моя бабушка, нянечка прифронтового Сталинградского госпиталя, а в последующем - домохозяйка (трое детей)..

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина СССР от 03.08.1972 № 590
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ

4. Государственные пенсии по настоящему Положению назначаются:
а) по старости;
б) по инвалидности;
в) по случаю потери кормильца.

Минимальный размер пенсии по старости - 50 рублей в месяц
Максимальный размер пенсии по старости - 120 рублей в месяц

не знаю почему тут 50..
40 у бабули было..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ааа понятно..
вот тут в табличке есть:
http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr4756.htm

--------------T---------------------------------------------------¬
   ¦  Месячный   ¦                       Пенсия                      ¦
   ¦ заработок   +-------------------------T-------------------------+
   ¦  в рублях    ¦рабочим и служащим, кроме¦рабочим и служащим, рабо-¦
   ¦                  ¦ работавших на подземных ¦тавшим на подземных рабо-¦
   ¦                  ¦  работах, на работах с  ¦тах, на работах с вредны-¦
   ¦                  ¦вредными условиями труда ¦ ми условиями труда и в  ¦
   ¦                  ¦   и в горячих цехах     ¦      горячих цехах      ¦
   ¦                  +-----------T-------------+-----------T-------------+
   ¦                  ¦в процентах¦  наименьший ¦в процентах¦  наименьший ¦
   ¦                  ¦к заработку¦размер пенсии¦к заработку¦размер пенсии¦
   ¦                  ¦                 ¦в рублях (без ¦                 ¦в рублях (без¦
   ¦                  ¦                 ¦  надбавок)    ¦                 ¦  надбавок)  ¦
   +-------------+-----------+---------------+-----------+-------------+
   ¦До 50           ¦    85         ¦    40             ¦     -           ¦       -     ¦
   ¦От 50 до 60   ¦    75         ¦    42,5          ¦    80           ¦      45     ¦
   ¦От 60 до 80   ¦    65         ¦    45             ¦    70          ¦      48     ¦
   ¦От 80 до 100  ¦    55         ¦    52            ¦    60           ¦      56     ¦
   ¦От 100 и выше¦    50         ¦    55            ¦    55           ¦      60     ¦
   L-------------+-------------+-------------+-------==----+--------------

алиен, ахтунг, ахтунг..
нас не наиппёте..
несмотря на то, шо очень хочецо..
быгыгы..

я таких то брехунов на работи пачками отлавливаю..
кудой нах?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 23:08:47 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 22 Февраля 2010, 22:42:06 »

Когда это советская власть за что-то извинялась, а уж тем более перед собственным стадом? На сколько я помню, все реформы и изменения проходили исключительно "по просьбам трудящихся" и никак иначе. :)
Эгей! вы в каком году эмигрировали? Если во вторую волну, то можете и не знать. В программе "Время" Аза Лихитченко и Игорь Кириллов с неделю регулярно объясняли людям причины этого повышения. По радио раз десять в день. На политзанятиях, политинформациях, ды даже на лекциях по общественным предметам. Возможно вы тогда еще были слишком молоды.
[/quote]
А Вы как хотели, чтобы человек вечно пахал исключительно за идею, за красивую сказку, то есть?
Не то что хотел бы, а видел это многократно и сам так пахал тоже, но порчен был смолоду западным разложением, поэтому вставил себе другие глаза о чем жалею.
Да, на счёт пенсионеров: пожалуйста, не вводите в заблуждение подрастающее поколение. Такие пенсии были далеко не у всех. Обычная пенсия горожанина колебалась в районе шестидесяти-семидесяти рублей. У селян, отпахавших всю жизнь за трудодни, было и того меньше, кто-то получал сорок-пятьдесят, а кто-то и двадцать с копейками.
Я привел пример своих родителей, которые отработали по сорок лет не шахтерами, а простыми учителями. У матери было 80, у отца 120. Да, было такое что и 20р у колхозников. Зато им по пол га земли давали и выписывали корма почти задаром.

добавлено: 22 Февраля 2010, 23:07:17
Ну и к теме - вот городок 15 тыс. жителей... Плату только за вводу закиздярили без спросу и без объяснений по 250р с человека в месяц или по счетчику 50р за куб. Конторка "Водоканал" будет снимать с жителей 3млн 750тыс руб\мес регулярно. В конторе человек 20 работающих с зарплатой 5-6тыс. и с пол десятка единиц техники. Вопрос - науя столько?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 23:07:17 от Arivald »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 22 Февраля 2010, 23:13:31 »
Arivald - насчет пенсии колхозников совершенно прав. Я как-то со своим сослуживцем подсчитали, сколько фактически получает в селе пенсию его мать( на руки она получала всего-то 40 рублей). Он был несказанно удивлен, когда узнал что это, по самым скромным подсчетам, составило больше его месячной зарплаты. ;) 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 22 Февраля 2010, 23:17:20 »
Arivald - насчет пенсии колхозников совершенно прав. Я как-то со своим сослуживцем подсчитали, сколько фактически получает в селе пенсию его мать( на руки она получала всего-то 40 рублей). Он был несказанно удивлен, когда узнал что это, по самым скромным подсчетам, составило больше его месячной зарплаты. ;) 
ды вон в моем посте постановление то..
первоисточнег..
звиздит алиен не стисняясь..

ща судорожно ищу статейку, на майл.ру было..
не могу найти..
 о том, что может быть к 2011г размер нонешних пенсий приблизится к Советским..
может быть..

блин, жаль урлу не сохранил..  :(
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 22 Февраля 2010, 23:58:52 »
дальше про невыдержавших испытательный срок при приеме на работу рассказывать?  :megalol: :megalol: :megalol:

монами..
ды давай расскажу пока настроение есть..

короче даецо объява, шо типа надоть сотрудника..
ну типа там отбор и все такое..
выбирают из тех, кто поскромнее..
ну и согласно ст.70 тк рф испыталку ему ставят по максимуму - 3 месяца..
ну и говорят, пока испытываешся - на тебе минималку (МРОТ), усе, типа, по закону, потом повысим раза в три.. (даж в договоре можно прописать - не вопрос..)
заводицо личное дело, запись в трудовую.. мед.полис ему делают, даж карточку Т2 заводют (фуле - картонки не жалко), исчисляют отпускные, НДФЛ по полной программе от 4330, взносы в ПФ, ФОМС, ФСС..
вопщем полный соцпакет..
усё грамотно..

за это время ево припахивают по полной программи, чутьли не верхом на нем ездють..
подходит срок, ищецо какая нить фигня (а они как правило аккумулируюцо отвецтвенным сотрудником), грамотно письменно оформляецо и срабатывает ч.1 ст.71 тк рф..
- кто там следущий? давай заходи.. вопщем у нас вы должны себя показать, но на этот период мы вам бум платить чисто МРОТ.. согласны?
- да (с надежей в сомневающемся голосе)..

(с) одногрупник Сашко из Трудовой инспекции..

и не тебе в профком пожалицо..
ни в райком..
ни в суд..
никуда..

зы\тока, сцуко, не вздумай применять это в своей конторе  :angry:
ПРОКЛЯНУ!!!!!!!!!

« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 00:22:33 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 23 Февраля 2010, 00:07:47 »

Сколько позвольте спросить у вашего друга зарплата...? Я не раз интересовался этим вопросом и большинство из тех кто тогда получал по 120 рублей (моя мать например тогда преподовала в монтажке) говорили что в те времена на 120 жили примерно как сейчас на 10 тыс. Тем более за счёт повального дефицита деньги вообще не имели стоимости и количество бумажек не влияло напрямую на уровень жизни. Можно за что угодно ругать путина, но в эти 10 лет люди жили в самом большом достатке за всю историю нашего гос-ва.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Февраля 2010, 00:12:04 »
У него была 125, у меня 180 рублей
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23 Февраля 2010, 00:16:08 »
dedusik ну и вот объективно сравните когда вы жили лучше тогда или сейчас? Только объективно, без идеологии.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 23 Февраля 2010, 00:17:48 »
моя мать например тогда преподовала в монтажке
упс..
я там училсо (1984-1988гг)
а ктож?

кстати, по окончании, перед армией, устроилсо слесарем-вентиляционщиком 4го разряду (присвоен на практике) на Химволокно с окладом в 220 рупь..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 23 Февраля 2010, 00:22:52 »
Off-Topic:
упс..
я там училсо (1984-1988гг)
а ктож?

Кто у вас историю вёл?

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 23 Февраля 2010, 00:27:02 »
Off-Topic:
двое приятных женщин..
фио уже не вспомню..
обе блондинки..
у одной стрижка короткая, у другой хаер..
обожал (как преподов) обоих
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 23 Февраля 2010, 00:27:14 »
ДЕМОКРАТ - Ты знаешь, а хрен его знает как тебе ответить :) .  Если в общем, то тогда мне жить было лучше и комфортнее, хотя, но это течение времени - прогресс, сейчас в чем-то и лучше. А если честно говорить, то, чтобы выйти не тот уровень, зарплату,пенсии нужно поднимать, как минимум, в 5 раз(я имею ввиду Курск и другие провинциальные города) и это не считая затрат на социальную защищенность.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 23 Февраля 2010, 00:39:12 »
Off-Topic:
двое приятных женщин..
фио уже не вспомню..
обе блондинки..
у одной стрижка короткая, у другой хаер..
обожал (как преподов) обоих

Не, скорее всего она уже ушла к тому времени.

ДЕМОКРАТ - Ты знаешь, а хрен его знает как тебе ответить :) .  Если в общем, то тогда мне жить было лучше и комфортнее, хотя, но это течение времени - прогресс, сейчас в чем-то и лучше. А если честно говорить, то, чтобы выйти не тот уровень, зарплату,пенсии нужно поднимать, как минимум, в 5 раз(я имею ввиду Курск и другие провинциальные города) и это не считая затрат на социальную защищенность.

Ну...тож не знаю что вам ответить :yes: Где два человека там три мнения ;)

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 23 Февраля 2010, 00:41:54 »
Off-Topic:
Ну...тож не знаю что вам ответить :yes: Где два человека там три мнения ;)
ну хоть призадумалсо..
и то слава богу..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 23 Февраля 2010, 00:49:50 »
Off-Topic:
ну хоть призадумалсо..
и то слава богу..

Off-Topic:
да не...это я пивка дерябнул...размяк немного :beer: :yes:

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 23 Февраля 2010, 03:05:14 »
!!!!ЗВИЗДЕЖ!!!!
Жаб, Вы можете постить здесь любые писульки. То, что я говорю, я видел сам, лично. Если в двух словах для примера, то...
В годы недоразвитого социализма у отца был друг, живший в деревне. Отец частенько ездил к нему на рыбалку. Бывало и мы с матерью ехали за компанию. По соседству жила старушка, мелкая, энергичная, не взирая на все болячки, шустрая, улыбчивая и совершенно беззлобная. Было старушке уже к семидесяти. Когда-то, в послереволюционный период, отучилась она три класса и хорош... в поле... стране нужны работники. Так с детства и до шестидесяти с лишним лет, то в поле, то на ферме... за трудодни и без права выезда. Пенсия у неё была 22 (двадцать два) рубля с какими-то копейками. Это всё, что дала ей советская власть за все годы каторжного, почти бесплатного труда.
Старушка, в общем-то, не в претензии. Мол... а чё мне надоть? Вона, автолавка два разА в неделю ездить, хлеб берём, сахару, када и бамбошек возьму к чаю (для тех, кто не в курсе, дешёвая карамель без обёртки продаваемая вразвес). А картоху, помидоры да лук я сама рощу. Вон... рыбы сосед, бывает, даёт... нет... хорошо живу...
Так и прожила свою жизнь старушка, не видя в жизни ничего, кроме ненормированной пахоты в своём колхозе и считая своё полунищенское существование хорошей жизнью.

добавлено: 23 Февраля 2010, 03:11:06
Эгей! вы в каком году эмигрировали? Если во вторую волну, то можете и не знать.

Ни в каком. Arivald, Вам не надоело ещё? Или до Вас доходит не сразу? Повторю ещё раз, надеюсь, в последний. Я никогда и никуда не эмигрировал. Живу в России, и как был россиянским гражданином, так им и остаюсь (на будущее не зарекаюсь).
Давайте впредь не будем возвращаться к этому.

В программе "Время" Аза Лихитченко и Игорь Кириллов с неделю регулярно объясняли людям причины этого повышения. По радио раз десять в день. На политзанятиях, политинформациях, ды даже на лекциях по общественным предметам. Возможно вы тогда еще были слишком молоды.
Так скажите же мне, назовите эти причины. Что такого я прослушал? О чём неделю распинались всенародно любимые дикторы? Какова была причина повышения? Мы ведь к коммунизму шли, обещанному нам к восьмидесятым годам. :)

Не то что хотел бы, а видел это многократно и сам так пахал тоже, но порчен был смолоду западным разложением, поэтому вставил себе другие глаза о чем жалею.
Видели многократно? Это как? Типа, пашут люди не за ценности материальные, а за идею токмо? Приходит, значит, домой этот труженик идейный, в доме шаром покати, семья в обносках ходит, но все счастливы непомерно, потому как кормилец на будущее благо обчества работает. Все, конечно же, с пониманием... как же иначе? Жена новые сапоги на зиму не просит, новая стиральная машина ей без надобности, дочке новых джинсов не надоть, а о магнитофоне и не помышляет. Прям как в песне: "Жила бы страна родная, и нету других забот".
Arivald, Вы сами верите, в то, что здесь пишите? ;)

Я привел пример своих родителей, которые отработали по сорок лет не шахтерами, а простыми учителями. У матери было 80, у отца 120. Да, было такое что и 20р у колхозников. Зато им по пол га земли давали и выписывали корма почти задаром.
Доброе какое, это советское государство! Человеку, отработавшему всю жизнь за здорово живёшь и угробившему здоровье, дало двадцать рублей на хлебушек и пакет сахара, кусок невостребованной колхозом земли и корма за умеренную цену. Мол, давай, продолжай на седьмом десятке пахать и скотину откармливать, чтобы выжить.
Да, кстати, там Жаб не верит в существование в те годы двадцатирублёвых пенсий. Знать, совсем запудрили вы мозги подрастающему поколению, рассказками о счастливой совковой жизни. Вы уж образумьте вьюноша. :)

Ну и к теме - вот городок 15 тыс. жителей... Плату только за вводу закиздярили без спросу и без объяснений по 250р с человека в месяц или по счетчику 50р за куб. Конторка "Водоканал" будет снимать с жителей 3млн 750тыс руб\мес регулярно. В конторе человек 20 работающих с зарплатой 5-6тыс. и с пол десятка единиц техники. Вопрос - науя столько?
Я не знаком с бухгалтерией этой конторы. Глядя со стороны и не зная деталей, разглагольствовать об этом бессмысленно.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 03:11:06 от Alien »

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 23 Февраля 2010, 07:48:19 »
Так и прожила свою жизнь старушка, не видя в жизни ничего, кроме ненормированной пахоты в своём колхозе и считая своё полунищенское существование хорошей жизнью.
Вам трудно понять старушку? А я ее понимаю. Она просто помнила времена когда пенсий вообще никаких не было, а старые люди жили только на иждивении у молодых. Когда половина детей умирала от болезней не дожив до сознательного возраста. Когда был один доктор на целый уезд. А что ей надо было на старости лет - дров/угля привезут, зерна десять мешков дадут, бурака украдет. дом колхоз поможет отремонтировать, огород вспашут, посеют и убрать помогут, птицы полон двор, скотины полон сарай. Курицу, утку, гуся продала - деньги, поросенка продала - деньги, молоко продала - деньги, картошку продала - деньги. И из дома не надо было выходить, заготовители из райпо сами приходили. Заболел - лечут бесплатно, еще и в санаторий путевочку дадут. Детей вырастила - учат бесплатно. И вообще вы забыли, что колхозникам-пенсионерам колхоз помогал во всем, ни в чем не отказывали и бесплатно. Попробуй председатель обидеть пенсионера да еще и одинокого... Тот в райком пожалится и этого председателя будут жарить в одно место и парткомом, и райкомом, и правлением. Дык чего ж ей было не жить? Она вам правду и сказала, неизвестно чем вы слушали. Или вы качество жизни видите в том, чтобы кататься по хайвэям и купаться в джакузи? Х*ня это, а не качество. Завтра заболеешь, деньги сп*здят твои же родственники и будешь подыхать никому и нах не нужный и еще завидывать будешь этой "несчастной" старушке. Это не лично о вас, это для примера.
Так скажите же мне, назовите эти причины. Что такого я прослушал? О чём неделю распинались всенародно любимые дикторы? Какова была причина повышения? Мы ведь к коммунизму шли, обещанному нам к восьмидесятым годам. :)
"В связи с экономической целесообразностью партия и правительство приняли решение о повышении цен на некоторые виды продукции, которое не отразится отрицательно на благосостоянии советских граждан и эффективности социалистической экономики". Далее шло перечисление этих видов продукции. Тогда было очень дешевое золото и выезжающие за рубеж на ПМЖ евреи скупали его мешками, поэтому никто не удивился. А бензин вообще был фиолетово, один хрен заправлялись бесплатно или за магар. У меня был мопед, надо было - шел к брату (он работал на стотрицатом) - "Скоко тебе, братух, канистру, две? На талоны на 100 литров..."
Видели многократно? Это как? Типа, пашут люди не за ценности материальные, а за идею токмо? Приходит, значит, домой этот труженик идейный, в доме шаром покати, семья в обносках ходит, но все счастливы непомерно, потому как кормилец на будущее благо обчества работает. Все, конечно же, с пониманием... как же иначе? Жена новые сапоги на зиму не просит, новая стиральная машина ей без надобности, дочке новых джинсов не надоть, а о магнитофоне и не помышляет. Прям как в песне: "Жила бы страна родная, и нету других забот".
Arivald, Вы сами верите, в то, что здесь пишите? ;)
Дык я же был не слепой и не глухой - чего ж мне было не видеть? Ну вот один человек фанат своего дела с 5 утра и до поздней ночи пашет как проклятый, ни себе ни людям покоя не дает и за десяток лет создает крупнейший в РСФСР плодосовхоз. Из принципов материальной заинтересованности он так пахал? - дыда ага... Он себе даже личное авто не хотел покупать. И таких людей было много. Другое дело, что с некоторых времен их начали считать за дурачков. Ну какой-нибудь торгаш или завсклад, умеющий воровать и не попадаться, жил в разы богаче этих людей, а с 80х даже и не прятался, а бравировал своей "приспособленностью"  - вот это социализм и сгубило.
Доброе какое, это советское государство! Человеку, отработавшему всю жизнь за здорово живёшь и угробившему здоровье, дало двадцать рублей на хлебушек и пакет сахара, кусок невостребованной колхозом земли и корма за умеренную цену. Мол, давай, продолжай на седьмом десятке пахать и скотину откармливать, чтобы выжить.
Да, доброе. Действительно доброе. Никого на произвол судьбы не бросало, даже рецидивистов, которые всю жизнь по тюрьмам. Дома престарелых им строили и там они свой век доживали присмотренные, сытые и в тепле.

добавлено: 23 Февраля 2010, 08:09:23
И подытожу : Тогда была жизнь, что пенсионерам не хотелось умирать, а сейчас пенсионерам не хочется жить.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2010, 08:09:24 от Arivald »

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 23 Февраля 2010, 09:28:46 »
То, что я говорю, я видел сам, лично. Если в двух словах для примера, то...

а обосновать?

как там Шварц в красной жаре говаривал?
какие ффаши токозатальцтва?

или у нас пацан сказал, но не сделал?

Жаб, Вы можете постить здесь любые писульки.

это не писулька..
вам привели нормативный акт, согласно которому государственная пенсия в СССР не могла быть ниже сорока рублей..
нормативный акт, который действовал по крайней мере 18 лет..
нормативный акт, нарушив который ответственный сотрудник собеса становился клиентом конторы под названием ОБХСС по 148й или 144й (не помню) статье старого УК..
потому, что если по вашему комуто платили 22 руб, это означает, что остальные 18 были похищены..

кстати, а там исполнительный лист к тойто пенсии никакой не лежал случает?
ну там возмещение ущерба или алименты и т.п.?

а говоря про писульку вы показали свое отношение, мягко скажем.. ды я даж не знаю как его назвать..
исключительно небрежное отношение и подход к рассматриваемому вопросу..
вам наплевать как оно было на самом деле..
вы всерно будете выкручивать так, как хочецо вам..
я сам от себя в ужасе..

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]