Уважаемые господа!
Предлагаю обсудить перспективы развития горнолыжного любительского (а может и спортивного) движения в Курске. На сегодняшний день существует Курский горнолыжный клуб, владеющий склоном и бугельным подъёмником на берегу р.Тускарь в конце ул. Хуторская. Надеюсь услышать предложения и от членов клуба, и от неорганизованных любителей, и от желающих к нам присоединиться.
Сам я «подсел» на лыжи только в 2006 г., приняв участие в одной из программ известной курской «Команды-46». За этот межолимпийский период успел почувствовать недостатки географического положения и климата нашего замечательного в других отношениях города. У меня и у большинства знакомых весь сезон сводится к одной-трём неделям в горах (зачастую малоснежных) и нескольким выходам на Хуторскую. В межсезонье и при подготовке к сезону остаётся просматривать учебные фильмы и заниматься ОФП. Мало кто из курян имеет возможность грамотно тренировать именно горнолыжную технику (ловкость, реакцию, координацию). А ОФП, из моего личного опыта, играет второстепенную роль при не спортивном катании по трассам. В результате – идут годы, а объективная техника катания совершенствуется очень медленно или вообще застывает на уровне «прогрессирующий(ая)» навсегда.
И у меня появился ЗАМЫСЕЛ.
Предлагаю открыть специализированный тренажёрный (или фитнес, кому как нравится) зал со специальными тренажёрами. Пример тренажёров:
http://www.ski-trainer.ru/. Формат может быть разный: в составе клуба, спортивная секция (в этом сомневаюсь), любительская школа т.д. Одно обязательное условие – проект коммерческий (возвратность средств, рентабельность и т.д.).
По помещению договорённость есть. В случае широкого общественного резонанса и наличия достаточного количества потенциальных клиентов будет решён и вопрос первоначального финансирования.
Всех, кто набрался сил дочитать до конца, прошу откликнуться и поделиться своими соображениями: понравилась ли Вам моя идея и есть ли у неё будущее; готовы ли Вы посещать такой зал; есть ли у Вас желание принять участие в работе зала в качестве инструктора/инвестора/др.; есть ли свои организационно-технические предложения?
P.S. Если решите написать в личку, черкните и здесь тоже. Иначе могу принять за спам.