Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Стачка  (Прочитано 6898 раз)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Стачка
« : 21 Февраля 2010, 17:55:13 »
Возможна ли такая форма борьбы всвязи с драконовским повышением тарифов естественных монополий и ЖКХ в Курске и области? Капитализм есть капитализм и бороться с наглостью капиталистов можно только проверенными марксистскими способами. Лично я готов в любое время и в любом месте, а как другие?
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Стачка
« Ответ #1 : 21 Февраля 2010, 18:34:44 »
Не надо опять приплетать маркса, стачка это нормальный способ отстаивания прав в любом капиталистическом обществе. Посмотрите сколько бастуют по каждому поводу в Европе, начиная от заводов Опеля и заканчивая АйрФранс и работниками метро, каждый день бастуют тысячи людей в самых развитых странах мира которые при этом в десятки раз живут лучше наших рабочих но всё равно бьются с государством и собственниками за каждую копейку. Забастовки это один из показателей развитого общества.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Февраля 2010, 18:46:05 »
Тарифы накрутили, госпошлины взвинтили, все ходят, жуют жвачку. В магазине в очереди гундят, в сбербанке гудят, в регионгазе ноют, в ментовке крехтят. Не понимаю чего еще надо? Люди, это не социализм, где сами власти боялись повышения цен и тарифов как атомной войны. Это матерый, хищнический капитализм, который будет жрать в три горла и не уморится.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраля 2010, 19:07:18 »
Возможна ли такая форма борьбы всвязи с драконовским повышением тарифов естественных монополий и ЖКХ в Курске и области?
да, возможно..
право на забастовку в ТК прописано, но там много но..
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2305

ну у нас к примеру не побастуешь..
и выгонят сразу и толку (именно от нашей конторы где всего 6 чел. корпоративных сидит) никакого..
у нас в месяц 2 калеки 3 чумы бывает..
другой наш контингент на забастовку не организуешь, да и похрен им тето тарифы по большому счету..

другое дело, когда встанут востребованные отрасли - например транспорт, медицина, но как их организовать?
еще можно просто не платить..
там, в квитке исправления допустимы, пересчитать и написав, стока и заплатить..
но это надо массово..
заманаюцо иски писать и потом с приставами бегать..

единица, кому она нужна?
голос единицы тоньше писка..
кто ее услышит, разве жена?
ито ежель не на базаре а близко..

плохо человеку, когда он один..
горе одному, один не воин..
каждый дюжий ему господин..
и даже слабые, если двое..

а если в партию сгрудились малые,
то сдайся враг, замри и ляг..
партия - рука милионопалая
сжатая в один громящий кулак..

ежель митинг какой буит я пойду..
возьму отгулы и пойду..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #4 : 21 Февраля 2010, 19:15:40 »
Возможна ли такая форма борьбы всвязи с драконовским повышением тарифов естественных монополий и ЖКХ в Курске и области?

Давайте устроим такой флэшмоб  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Февраля 2010, 19:19:03 »
жаба, не вкурсе - в руководстве областной КПРФ и СР что за люди? Стоит обращаться к ним за поддержкой?

добавлено: 21 Февраля 2010, 19:20:47
Давайте устроим такой флэшмоб  ;)
И это замечательная идея. У меня была мысль написать матюк на бумаге про газпром и прикрепить на заднее стекло :)

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Февраля 2010, 19:22:20 »
увы..
все хочу к ним, но шото никак..

хотя с каждым днем оснований все прибавляется..

ща, сопли вылечу и наверное схожу,.
мож даже и попрошусь..
денег мне не надо, заниматься, думаю смогу, что поручат..

вот их сайт http://www.kprf-kursk.ru/
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #7 : 21 Февраля 2010, 19:27:49 »
И это замечательная идея. У меня была мысль написать матюк на бумаге про газпром и прикрепить на заднее стекло :)

"Матюк" это не законно! Особенно, если учесть, что в этом году Курское правительство ведет борьбу с матами ;)

Устраивать забастовку вряд ли получится! Её сразу же разгонят, а вот если это подвести под флэшмоб. То думаю прокатит. Например, прийти с шариками, где на которых будут написаны расценки на газ. А потом их всех лопнуть ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Февраля 2010, 19:51:37 »
Нас чтоли учить как писать матюки, чтобэ это было законно? Если привлечь такую творческую личность как вы, то можно сделать сильно, остроумно и хрен кто придерется.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #9 : 21 Февраля 2010, 21:37:49 »
Советую всем заинтересованным в данной теме скачать фильм "Новая земля" - http://www.torrentino.ru/torrents/33487 и понять, что наша власть это тот же Обезьян и его команда.

Как только мы начнем проводить стачки и флешмобы они сбросят свои маски.

Поэтому планируя стачки и флешмобы мы должны готовится и к другим мероприятиям и иметь дополнительные козыри, по типу той отвертки.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Февраля 2010, 22:02:48 »
bvb, слава Богу вы живы  :thumbup:. А я волновался - нету и нету :idontno: Интересно - а почему вы не доверяете митингам?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Февраля 2010, 22:05:06 »
Насколько помню КПРФ периодически проводит митинги по поводу роста тарифов ЖКХ. Зимой точно был (у Драмтеатра), вот не помню дату.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Февраля 2010, 22:22:08 »
bvb, слава Богу вы живы  :thumbup:. А я волновался - нету и нету :idontno: Интересно - а почему вы не доверяете митингам?

Я думаю bvb говорил о том что если начнётся волна митингов и протестов власть начнёт применять силу и стараться любыми способами подавить народные волнения и на этот случай должны быть готовы способы противостоять полицейщине.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Февраля 2010, 22:27:34 »
Кстати, тут у нас вроде юристов хватает. Подскажите, какие документы нужно подготовить и какие условия выполнить чтобы подать заявку на проведение массового митинга? Если все легально, я поддержу и людей приведу
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Февраля 2010, 22:32:32 »
к сказанному выше

Губернатор Иркутской области подтвердил факт присутствия бронетехники на митинге

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подтвердил факт присутствия бронетехники вблизи митинга в защиту Байкала, прошедшего 13 февраля в Иркутске. Об этом сообщает региональный портал Бабр.Ру.

"Начальник главного управления внутренних дел в любом регионе сам определяет те меры, которые гарантируют общественный порядок. Но, на мой взгляд, такой избыточный ресурс, который был привлечен для обеспечения общественного порядка на этом митинге, был безосновательным", - сказал Мезенцев

Днем ранее МВД официально заявило, что бронетехника во время проведения экологического митинга не использовалась. Эту информацию также подтвердил начальник милиции общественной безопасности по Иркутской области Евгений Соловьев.

В пресс-центр МВД сообщили, что в соответствии с действующим законодательством для обеспечения общественного порядка в период проведения массового мероприятия в Иркутске 13 февраля были задействованы только сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск, в том числе и специальных подразделений милиции. Для охраны общественного порядка выделялся только личный состав без использования военной техники, сообщили в МВД. Публикации в СМИ с фотографиями боевых машин в МВД расценили "как провокационные и не соответствующие действительности".

О том, что военная техника присутствовала недалеко от места проведения акции протеста рассказал руководитель экологической организации "Байкальское движение" Дмитрий Таевский. "Да, примерно в 300 метрах от места проведения митинга стояли в боевой готовности бронетранспортер и бронемашина "Тигр" с пулеметом Калашникова. Все оружие было расчехлено, около него находились спецназовцы, эти машины простояли минут сорок, потом уехали. Я видел это сам - так же, как и многие мои коллеги и друзья. Фотографии, подтверждающие этот факт, нам присылали участники митинга", - приводит слова Таевского "Радио Свобода".

В митинге приняли участие более двух тысяч человек. Участники акции требовали отменить поправки в законодательство, которые позволяют Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сливать отходы в Байкал, а также складировать и сжигать отходы на его берегу.

В акции принимали участие жители Иркутска, Байкальска, Ангарска, Шелехова и Улан-Удэ. Организовали митинг общественные организации "Байкальское движение" и "Байкальская экологическая волна".
http://www.grani.ru/Politics/Russia/activism/m.174961.html

БТР и бронемашина Тигр с автоматом Калашникова в мирном городе Иркутск. 21-век. путинзм.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 21 Февраля 2010, 22:37:50 »
Поэтому планируя стачки и флешмобы мы должны готовится и к другим мероприятиям и иметь дополнительные козыри, по типу той отвертки.
а также запастись тилифончиками хороших адвокатов, на случай задержания и вешанья на вас фиг знает чиво
теплее одевайтесь и не берите с собой много ценного.. рублей 500 мелочью хватит (тока рассуйте их по разным местам) менту если чо дать шоб пописить сводил..
Кстати, тут у нас вроде юристов хватает. Подскажите, какие документы нужно подготовить и какие условия выполнить чтобы подать заявку на проведение массового митинга? Если все легально, я поддержу и людей приведу
эх..
кодекс и з-н качать нужно и читать..
а я шото больной и в "План Сталина" рублюся.. как раз июнь 41го.. ипония напала, германия пока не..
можно пожже как нить?
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 Февраля 2010, 22:43:33 »
жаба, да это не к спеху. Как сможешь, выложи, буду благодарен. Кстати я предпочитаю RЕD АLЕRT, все части ;)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 22:50:51 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Февраля 2010, 22:45:46 »
на этот случай должны быть готовы способы противостоять полицейщине.
никто из присуцтвующих не сможет им противостоять ни толпой ни в одиночку..
у мну одноклассник в собре служил..
говорил - ежель попадешь под наш налет просто ляг лицом вниз, я если чо подойду и на тебя сяду или наступлю.. это единственный сособ не отхватить люлей (и никому за это ничо не буит), а дальше как карта ляжет..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Февраля 2010, 23:42:49 »
Для Жаба и Arivalda. СРы находятся в ателье (Кирова, 4; за Звёздочкой). Секретарь политсовета - Климов Владимир Васильевич. Очень культурный, добрый, высокопорядочный человек. Если будет нужно, пишите в личку, дам мобильник его. КПРФ возглавляет Иванов Никоай Николаевич (деп. облдумы). Но разумней человек - Астапов Игорь Сергеевич (бывший 1-й зам губера; когда тот решил податься в ЕдРоссы, Астапов отказался и осудил его за перебежничество. за что и был в последствии "уйдён").
А на счёт стачки... Недавно в Калининграде что-то подобное попытались сделать... А если делать стачку согласованную с руководствами, то эт получится фигня и пустое сотрясание воздуха.
ЗЫ. А тарифы ещё поднимут...

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Февраля 2010, 00:01:05 »
Возможна ли такая форма борьбы всвязи с драконовским повышением тарифов естественных монополий и ЖКХ в Курске и области? Капитализм есть капитализм и бороться с наглостью капиталистов можно только проверенными марксистскими способами. Лично я готов в любое время и в любом месте, а как другие?
Где в современной России Вы увидели капитализм? :blink: Капитализм при диктатуре невозможен. Я устал повторять, что сегодня в России "клептократический паханат".

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22 Февраля 2010, 00:02:47 »
Архангельский протест

Более двух тысяч человек вышли на митинг протеста против роста цен и тарифов ЖКХ в Архангельске. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на члена бюро движения "Солидарность" Илью Яшина.

По его словам, в акции приняли участие представители партий "Яблоко", КПРФ, движения "Солидарность", РНДС, профсоюза моряков и профсоюза докеров.

Яшин отметил, что специального повода для проведения акции не было. "Люди вышли на улицу в знак солидарности с другими городами, где проходили и проходят акции протеста, многие выступающие говорят о том, что назрела ситуация выходить на улицы и добиваться от власти правды именно таким способом", – подчеркнул оппозиционер.

Он добавил, что митинг прошел спокойно, место его проведения оцепила милиция, однако количество сотрудников правоохранительных органов было гораздо меньше, чем на аналогичных акциях в Москве.

13 февраля жители Иркутска потребовали отставки правительства Владимира Путина в связи с решением премьер-министра позволить Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сброс отходов производства в Байкал. В числе лозунгов на митинге звучали: "Правительство Путина - в отставку!" и "Единая Россия - позор!". По словам председателя исполнительного комитета движения "Солидарность" Дениса Билунова, на митинг пришли около двух тысяч человек.

30 января в центре Калининграда прошел десятитысячный митинг, поводом к которому стало недовольство повышением ставки транспортного налога. Демонстранты потребовали отставки губернатора Георгия Бооса, а также премьер-министра Владимира Путина и возвращения к выборности губернаторов.

После митинга в Калининград для разбирательства были отправлены полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан. Также в регион приехал заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. В отставку был отправлен куратор северо-запада России в президентской администрации Олег Матвейчев.

По словам лидера калининградского общественного движения "Справедливость" Константина Дорошка, оппозиция готовит в марте новый, более масштабный митинг протеста."После предыдущего митинга 2 февраля мы направили резолюцию губернатору, в областную думу, а также президенту и премьеру. В течение месяца мы ждем ответа, срок скоро истекает. Власть пока так и не повернулась к нам лицом. Если мы не получим реального ответа до 5 марта, не увидим каких-то шагов со стороны властей, мы будем подавать заявку на второй митинг, ориентировочно на 20 марта. Губернатор дважды обещал с нами встретиться, но все никак не получается. Мы ждем этой встречи до сих пор, диалог – самое эффективное решение. Может, нам и на митинги не приходилось бы выходить, если бы власть прислушивалась к тому, что хочет народ. Пока ситуация обратная. Если так и останется, мы будем делать выводы", - сказал Дорошок.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Февраля 2010, 00:23:40 »
мя больше привлекает вариант перестать платить..
но тока шоб всем перестать..
правонарушения нет, преступления тож..
так, обычное гражданское дело..
тока оч и оч многосубъектное..  :D

могут отключить, но не сразу, там процедура..
но скока они выдержат без сбыта?
а вы без газа?

прецтавте 406 тыщ населения в марте на заплотит..
курскрегионгаз не заплатит курскгазу и межрегионгазу..
последний будет вынужден ихов отрубить..
но что он скажет москве?
и опять же не знаю, отрубят ли они 4 наших тэц?
тудато платить бум, чи ни?
или тепла подождем?  :D

зы\лично мне пофиг.. я найду чо пожрать, но как быть тем у кого отопление?
зы\зы\блин, а моя одногрупницо тока-тока к ним в юротдел устроилась..
бы-гы-гы..

забыл добавить - прада зачинщикам пипец буит..
жандармы сгноят в застенках..
за наркоту там или за нелицензионную винду, или еще за шо - без разницы..
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 00:35:18 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Февраля 2010, 00:54:10 »
а, кстати, ежель не заплотим, работники энергетики и жкх не получат з\п..
строго бунтанут..

а не получат ее т.к. там теньге тютелько в тютельку идет..
и по одной группе платежей с налогаме (855гк)
налогавая вывалит на счета энергетов инкассовые, заблокирует их и поневоле включит пеню..
ну низя иначе..
порядок такой, а они супротив не пойдут..
прикинте базу на которую пеню начислют.. :D
счета блокирнуцо месяца на 2..

потом, канешн им дадут пене-амнистию но на это нада время, ибо никто на свою попу побоицо брать без команды из мск..

от это флешмоб так флешмоб..
и тут мы такие с шарикаме :baby:
бы-гы-гы

зы=\Демо, классные фотки..
люблю про вайну..
а нету полутше разрешением?

зы\зы\ипонию замочил (прада пока на континенте) но германия напала..
но жабо успел построить западный вал  по линии границы до сентября 1939го  :umnik:
а на нем сидит 82 армии состоящие из 82х мотострелковых(с артбригадами), 82 танковых (с поддержкой САУ), 82 моторизованных пехотных (с поддержкой БМ8) дивизий и штабы с ПВО..
всего 328 дивизий..

мертво сидят..
я даж днепрогэс не взрывал..

ща прокачаю всю эту кодлу и - на берлин..
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 01:14:17 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Alien

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22 Февраля 2010, 01:21:12 »
мя больше привлекает вариант перестать платить..
но тока шоб всем перестать..
Подобное, Жаб, возможно лишь при наличии в стране гражданского общества. В постстране советов такогого не наблюдается. Извели его большевики под корень, и нынешние создавать не торопятся. Потому как неудобное оно для диктатуры.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Февраля 2010, 01:27:42 »
у нас его толком никогда не было..

но!

не зовите Русь к топору..
я сам от себя в ужасе..

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]