Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Стачка  (Прочитано 6900 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Стачка
« Ответ #125 : 17 Мая 2010, 16:32:01 »
На шахте.
Эти официальные данные основаны на кол-ве обнаруженных трупов. А поскольку еще не все обнаружены, то может быть и все 150, но пока не обнаруженные числятся как без вести пропавшими. Таков порядок учета во всем мире.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 17 Мая 2010, 16:37:56 »
Говорят под завалами ещё 24 человека и поиски уже прекратились, значит надежды нет. Выходит 90 погибших.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 17 Мая 2010, 17:38:59 »
А с кем Тулеев то соглашался никак в толк не возьму? С этими?:
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев также утверждает, что среди 28 человек, задержанных на железной дороге, не было ни одного шахтера с "Распадской". По его словам, в перекрытии путей участвовали всего двое шахтеров, не имевших никакого отношения к этой шахте. "В основном это безработные либо лидеры преступных группировок Междуреченска", - сказал Тулеев.
Или с этими?:
"В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.

Последние события в Междуреченске стали для нас последним доводом – дальше терпеть нельзя.
Мы не будем рабами, рабочим скотом, с которым можно не считаться, как бы это не хотелось некоторым правящим людям. Мы устали от рабства и унижения. Хватит!

Мы обращаемся к Президенту Медведеву. Если конечно именно он наш президент, а не кто-то иной.

Наши требования такие:"
Или это одни и те же?
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 17 Мая 2010, 17:40:22 »
Он согласен только с линией партии.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 17 Мая 2010, 17:42:49 »
На самом деле с этими
Лидер инициативной группы работников угольной шахты "Распадская" Елена Першина
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 17 Мая 2010, 17:43:38 »
Он согласен только с линией партии.
:)Да там же написано:
Утром в субботу Тулеев встретился с инициативной группой работников угольной шахты "Распадская". По итогам встречи губернатор заявил, что "узнал много интересного о деятельности руководства" компании и согласился со всеми требованиями шахтеров.
Он то узнал много интересного, сам не боится состарится, а других жалеет либо?

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 17 Мая 2010, 17:46:18 »
На самом деле с этими Елена Першина
А женщины-шахтеры бывают?

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 17 Мая 2010, 17:49:46 »
А женщины-шахтеры бывают?

Ну в самом забое с молотком не работают, а так их на шахте много и не только на верху, но и внизу их не мало.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 17 Мая 2010, 18:01:17 »
Из блога Татьяны Сорокиной.

Вспомнила протестные выступления пенсионеров времен «монетизации льгот».
На центральных каналах информация об этом появилась только через две недели (!), когда правительство сообразило, наконец, что «замять» не удается и не удастся.

А еще вспомнила интервью с Владимиром Путиным, сделанное 9 августа 1999 года, в день назначения его исполняющим обязанности премьер-министра.
Я тогда спросила, как он будет действовать, если люди где-нибудь опять на рельсы выйдут и сядут?

Путин ответил вопросом:
– Так выйдут или сядут?
– Выйдут и сядут... – я уже догадалась, что будет сказано дальше.
– Сядут, сядут – подтвердил новый премьер, – те, кто будет дестабилизировать ситуацию в стране, – сядут.

Интересно, а ВВ помнит свой тогдашний ответ?
И поменялись ли его взгляды и методы за прошедшие почти одиннадцать лет?

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 17 Мая 2010, 18:01:38 »
Ну в самом забое с молотком не работают, а так их на шахте много и не только на верху, но и внизу их не мало.
Не знаю под чем она внизу, но она журналистка http://guvd-kuzbass.ru/news/v-kemerove-sostojalos-podvedenie-itogov-tvorcheskogo.html

И
Мадам Першина,Вы кто?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 17 Мая 2010, 18:16:36 »
Першина,Вы кто?

Скорее всего она представитель официальных профсоюзов (Инициативная группа жителей Междуреченска) которые готовы идти на условия власти поэтому Тулеев принял её требования. А неофициальные (Союз жителей Кузбасса) названы уголовниками и дестабилизаторами. Как-то так.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 17 Мая 2010, 18:24:31 »
Off-Topic:
Скорее всего она представитель официальных профсоюзов (Инициативная группа жителей Междуреченска) которые готовы идти на условия власти поэтому Тулеев принял её требования. А неофициальные (Союз жителей Кузбасса) названы уголовниками и дестабилизаторами. Как-то так.
минхерц, от можешь же быть адекватным  :clap:
когда захочешь..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 17 Мая 2010, 18:26:26 »
Скорее всего она представитель официальных профсоюзов (Инициативная группа жителей Междуреченска)
Дак она шахтерка что ли? Нифига не пойму. Никогда не поверю, что просто на мясистой пелотке можно в шахтерские профбоссы выехать. Это ж не политсовет :)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Мая 2010, 18:42:57 »
ДЕМОКРАТ, если б она была из официальных профсоюзов, то так бы и написали "профсоюзный лидер", а не "Инициативная группа жителей Междуреченска". Что это за группа? Кто ее инициировал? Как баба в лидерах у шахтеров оказалась?
Это случайно не она? Если она, то все понятно.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #139 : 17 Мая 2010, 20:13:34 »
По поводу столкновения с милицией в Междуреченске имею следующую информацию с рассылки АВН:

В кратце,  Имея связи в некоторых кругах, вижу 2 стороны событий.
 1 и не главная, после того как остановленный шахтерами поезд был ограблен ( товарищи блатные не дремлют), те кто затеял этот шухер получили денежную компенсацию за труды))). Кстати из источников близким к местам событий приползла информация, что шахтёров во время "перекрытия" путей было двое, а остальные, местные жители , бандиты, организаторы (профсоюзы, общественники,  представили  администрации) и милиция (да, да она там тоже была).  
2 Вся эта не понятная история безусловно управляется Органами, причём не местными, а приезжими, за чем это делается я понять не могу, но есть чувство схожести с терактом СШГС...
 кстати СМИ продолжают врать((( За право народа судить власть

С уважением, ..., Армия Воли Народа, г.Сталинск(Новокузнецк) Кемеровской области.    

Ответ: "Ай да органы! Если это они, то с горечью можно констатировать они идут на десять шагов впереди протестного движения. Алгоритм их действий: Вызвать протесты, которые перерастут в беспорядки, которые перерастут в бандитский беспредел. И население само попростит (слёзно!) этот беспредел остановить. А потом начнут "официальные расследования" и найдут, что "некоторые общественные движения цинично воспользовались горем людей,чтобы протолкнуть свои сомнительные идеи". И естественно, что тогда именно эти общественные движения можно объявить истинными виновниками бандитского беспредела и подстрекателями и организаторами. А само расследование аварии, можно будет "спустить на тормозах", объявив виновников не нарушения ТБ и потогонную систему труда, а "сложные горно-геологические условия сложившиеся на предприятии". А вот некоторые общественные движения получат по полной программе. Но самое главное, что идеи их будут дискредитированы надолго. Отсюда выводы, думать, думать и ещё раз думать. Взвешивая каждый шаг".

С мест передают, что всех задержанных отпустили.
Хотя я понимаю, что отпустили рядовых участников, а вот как понимать, что отпустили человека, находящегося в федеральном розыске?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 20:17:43 от bvb »

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 17 Мая 2010, 20:32:20 »
По поводу столкновения с милицией в Междуреченске имею следующую информацию с рассылки АВН:
...
ещё такая мысля..
в предверии прецтоящих сокращений в определенных структурах, хороший повод набить себе цену и показать значимость..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 17 Мая 2010, 21:04:47 »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 18 Мая 2010, 06:33:43 »

В кратце,  Имея связи в некоторых кругах, вижу 2 стороны событий.
 1 и не главная, после того как остановленный шахтерами поезд был ограблен ( товарищи блатные не дремлют), те кто затеял этот шухер получили денежную компенсацию за труды))). Кстати из источников близким к местам событий приползла информация, что шахтёров во время "перекрытия" путей было двое, а остальные, местные жители , бандиты, организаторы (профсоюзы, общественники,  представили  администрации) и милиция (да, да она там тоже была).   
2 Вся эта не понятная история безусловно управляется Органами, причём не местными, а приезжими, за чем это делается я понять не могу, но есть чувство схожести с терактом СШГС...
 кстати СМИ продолжают врать((( За право народа судить власть

С уважением, ..., Армия Воли Народа, г.Сталинск(Новокузнецк) Кемеровской области.    

Ответ: "Ай да органы! Если это они, то с горечью можно констатировать они идут на десять шагов впереди протестного движения. Алгоритм их действий: Вызвать протесты, которые перерастут в беспорядки, которые перерастут в бандитский беспредел. И население само попростит (слёзно!) этот беспредел остановить. А потом начнут "официальные расследования" и найдут, что "некоторые общественные движения цинично воспользовались горем людей,чтобы протолкнуть свои сомнительные идеи". И естественно, что тогда именно эти общественные движения можно объявить истинными виновниками бандитского беспредела и подстрекателями и организаторами. А само расследование аварии, можно будет "спустить на тормозах", объявив виновников не нарушения ТБ и потогонную систему труда, а "сложные горно-геологические условия сложившиеся на предприятии". А вот некоторые общественные движения получат по полной программе. Но самое главное, что идеи их будут дискредитированы надолго. Отсюда выводы, думать, думать и ещё раз думать. Взвешивая каждый шаг".

С мест передают, что всех задержанных отпустили.
Хотя я понимаю, что отпустили рядовых участников, а вот как понимать, что отпустили человека, находящегося в федеральном розыске?

Господи что за хрень?

БВБ объянси своими словами а то я с пьну не пойму что к чему. С вашей коммуно-фашисткой точки зрения это типа плохо что они вышли? Что плохого? Пролетариат должен быть на стороне шахтёров, или вы предаёте ленинские взгляды?

aka bvjy

• Гость
« Ответ #143 : 18 Мая 2010, 10:08:53 »
Люди, которые каждый день под смертью ходят. Этим рот не заткнешь "судьбами гапонов", плевать они хотели на любые угрозы.
Кисо шож ты с такой барадой уже, а такой неуемный ? не надо путать шахтеров с "Рападской" и "шахтеров с "уха"..первые зарабытывают, вторые паразитируют..

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 18 Мая 2010, 10:47:54 »
"Среди погибших на шахте найден чужой"

В числе опознанных жертв взрывов на "Распадской" неизвестным образом оказался горняк с другой шахты.
 Новость о том, что среди тел погибших шахтеров неизвестным образом оказался работник, неимеющий отношения к "Распадской", - одна из самых обсуждаемых в Междуреченске.
Небольшой город, в котором из-за трагедии на крупнейшей шахте погибло более 60 человек, пострадало более 100 и временно оказалось безработными около 8000 горняков, строит версии произошедшего. А малейшие детали, открывшиеся за прошедшие дни, в момент становятся достоянием общественности.
Так, например, горняки ищут объяснения тому, что погибшим найден 38-летний Завалишин Дмитрий. Этот шахтер и вправду 2 - 3 месяца работал на "Распадской", но после по неизвестным причинам перевелся на другую шахту - имени Ленина. Однако, как сообщили в ОАО УК "Южный Кузбасс", к которой относится шахта имени Ленина, Завалишин на май 2010-го уже не являлся их сотрудником.
Информацию о том, что Завалишин - посторонний на взорвавшийся шахте, подтверждают и в администрации "Распадской". Его имя указано на разыскной схеме, составленной горноспасателями. Оно написано зеленым цветом, что означает, что человек найден погибшим.
- В лесу есть выработки "Распадской", - ищут возможные объяснения появлению Завалишина шахтеры. - Это тоже - входы в шахту, но они настолько мелкие и почти заброшенные, что их не охраняют. К тому же почти невозможно поставить под наблюдение все эти ходы-выходы. Так вот, иногда по этим выработкам в крупную шахту проходят посторонние. Их цель - воровать цветные металлы с шахты для последующей продажи. Но зачем в шахту в предпраздничный день отправился этот горняк?
Утром в административном здании сотрудниками ФСБ были изъяты списки раненых при взрыве в шахте. Как рассказал Life News сотрудник медперсонала, привлекавшегося для оказания первой помощи, всех удивил один из пострадавших.
- Тогда мы записывали всех по именам, откуда, на каком участке работали, - рассказывает врач. - Но один из тех, кому уже обработали раны, не стал отвечать на вопросы и спешно покинул здание. Он сделал вид, что вышел на минутку, но так и не вернулся.
Медики признаются, что сначала даже не обратили внимания на неожиданное поведение шахтера. В той суматохе, когда приводили десятки раненых, было не до этого. Но позже вспомнили. А расспросы следователей только усилили подозрения.
- Этого человека никто и не знал, - говорит сотрудник. - Почти у каждого есть друзья или знакомые на шахте, но этого никто так и не смог вспомнить.
Между собой шахтеры все чаще обсуждают версию теракта. Бывалые горняки сомневаются, что такие мощные взрывы могли быть спровоцированы выбросом метана.
К тому же на днях генеральный директор Распадской угольной компании Геннадий Козовой заявил, что на шахте "Распадская" незадолго до момента аварии проводилась предварительная дегазация угольных пластов.
По его словам, было пробурено несколько крупных скважин, через которые газ метан отсасывался с помощью вентиляционных установок.
- Первый хлопок поднял угольную пыль, через четыре часа произошел второй мощный взрыв газа и угольной пыли, - сказал, прибыв на шахту 9 мая, глава МЧС Сергей Шойгу. - То ли произошел внезапный выброс метана, то ли что-то еще... Большие силы науки привлечены для того, чтобы понять, что произошло, разрушения колоссальные.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 18 Мая 2010, 19:55:22 »
Кисо шож ты с такой барадой уже, а такой неуемный ? не надо путать шахтеров с "Рападской" и "шахтеров с "уха"..первые зарабытывают, вторые паразитируют..
Имочка, детка, а ты не путай этих шахтеров и "бывалых горняков", которые Абрамовичу при непроходимости помогают.
Между собой шахтеры все чаще обсуждают версию теракта. Бывалые горняки сомневаются, что такие мощные взрывы могли быть спровоцированы выбросом метана.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2010, 20:23:01 от Arivald »

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 18 Мая 2010, 20:45:28 »
Господи что за хрень?
БВБ объянси своими словами а то я с пьну не пойму что к чему. С вашей коммуно-фашисткой точки зрения это типа плохо что они вышли? Что плохого? Пролетариат должен быть на стороне шахтёров, или вы предаёте ленинские взгляды?
Хрень в том, что русские шахтеры и русские менты дубасят друг друга, в то время как истинные виновники остаются за кадром.

Пролетариат должен быть на стороне шахтёров, или вы предаёте ленинские взгляды?
Где это Ленин писал, что надо просиживать штаны не рельсах?
Ленин писал про вокзалы, почту, телевидение, телефонные станции, мосты и пр. коммуникации, так что это сами шахтеры предали ленинские взгляды.
Кроме того Ленин писал про сознательный пролетариат, а шахтеры выдвигают преимущественно социальные требования, в то время, как без смены политической системы, невозможно нормально решить ни один социальный вопрос. Хотя бы потому, что деньги элементарно разворуют.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 20 Мая 2010, 13:10:34 »
Ленин писал про вокзалы, почту, телевидение, телефонные станции, мосты и пр. коммуникации

:megalol:  :megalol:  :megalol: У-у-у, жжёшь!!! А про Интернет он что писал?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 20 Мая 2010, 14:16:00 »
:megalol:  :megalol:  :megalol: У-у-у, жжёшь!!! А про Интернет он что писал?
Ленин писал, что марксизм не догма! Поэтому перечитывая Ленина можно прочитать и про телевидение, и про интернет, и про другие полезные вещи.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #149 : 22 Августа 2010, 19:28:39 »
Сегодня я искала для другой темы некую информацию и наткнулась на очень следующее ниже видео из "Бойцовского клуба":

<a href="http://www.youtube.com/v/Hdsy6CQEnOA?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/Hdsy6CQEnOA?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>
Сам фильм я видела ни один раз и признаюсь честно поняла его не с первого раза, да и то через несколько лет. Причём просмотр этого отрывка лишь еще раз убедил меня в том, что данное кино становится всё более ясно с возрастом и остается актуальным по сей день.

Мне очень понравились эти 22 секунды, я несколько раз посмотрела... и подумала... Почему у нас в стране не так? Если бы каждый властвующий чиновник знал, что его нахождение на государственной службе зависит от "людей, которые их обслуживают", от простых людей, и что если они "разозлятся" будет ой как худо, возможно у нас всё было бы по-другому.
Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]