Вы говорите ту про стачку. Много ли придет на неё? Даже если и будет затронут самый волнующий всех вопрос о тарифах на жилье! Придут единицы! Все остальные найдут отговорки и будут дома сидеть... естественно, ничего не изменится, т.к. недовольных окажется меньшинство
Попробую объяснить
Sensi почему люди не ходят на митинги.
1. Я считаю, что большинство населения прекрасно понимает, что власть не пойдет на уступки митингующим ни по какому значимому вопросу, сколько бы людей не собралось.
Пусть даже все взрослое население Курска соберется на Красной площади, а тарифы все равно не снизят.
Некоторые уступки, на которые иногда власть вынуждена идти, носят временный характер и ситуацию в целом не меняют.
2. Те же люди прекрасно понимают, что дело не в тарифах, а в социально-экономической системе, которая характеризуется тотальной коррупцией и потрясающей экономической неэффективностью. Регресс по сравнению с СССР в разы. Таким образом менять надо не тарифы, а политическую систему.
А вот это уже опасно и страшно, как минимум можно омоновской дубинкой по почкам получить. И ведь самое обидно, что ОМОН платит те же тарифы
и также страдает от коррупции так же как и простые граждане.
3. Но страх перед ОМОНом не самое главное. Главное то, что люди не могут прийти к решению
какая политическая система должна прийти на смену существующей. Т.е. люди не решили, за что подставлять свои головы. Капитализм оказался дерьмом, коммунизм сами же обгадили. Монархию тоже проходили. Ради чего теперь страдать? Вот пока народ не решит эту задачу, так и будет сидеть по домам.
Я для себя эту задачу решил. Следующий политический строй в России должен быть
ДЕЛОКРАТИЗМ.
См. –
http://deloteca.ru/t1/id241/http://www.duel.ru/200146/?46_5_14. Теперь,
почему некоторые люди все же ходят на митинги. Это либо идеалисты, которые верят, что на эту власть можно повлиять какими-то митингами. Я им сочувствую.
Другая группа граждан совершенно не верит в демократизм нынешних чиновников и организует митинги с пропагандистской целью, для привлечения внимания к своей политической позиции, привлечения сторонников и пр. Совершенно глупо этих людей упрекать в наивности и пр. Они вовсе не верят властям, на них не надеются и ни чего у них не просят.