Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

А ты пользуешься ремнём безопасности?

Да
13 (72.2%)
Нет
2 (11.1%)
Другое
3 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: А ты пользуешься ремнём безопасности?  (Прочитано 2695 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
В последнее время вызываю удивление знакомых автомобилистов и таксистов, когда сажусь к ним в машину и пристегиваюсь. Я за безопасность! А Вы?
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: А ты пользуешься ремнём безопасности?
« Ответ #1 : 21 Февраля 2010, 21:10:05 »
Да.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Февраля 2010, 21:14:56 »
 :)
Sensi видишь ли, в городских условиях при средней скорости 40 км ремень не спасет от глупости и хамства которое творицо на дороге)).
я голосовал за другое, а именно что пристегиваюсь только перед постом пдс при выезде за город.
я не очень законопослушный водитель, я это знаю, меня даже прав лишали, но я за комфортное вождение. с ремнём безопасности я чувствую себя не комфортно.  
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #3 : 21 Февраля 2010, 21:19:37 »
doofy, а мне наоборот комфортнее с ремнём. Я даже пару метров не могу проехать не пристегнувшись  :blink: вдруг выпаду?  :D
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Февраля 2010, 21:28:07 »
вдруг выпаду?  :D
крепче за руль держись ;)
пристегнуться или нет - сила привычки. да наверно это и хорошо что более чем большинство ездят пристегнутыми. пусть будет уверенность что это им поможет.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #5 : 21 Февраля 2010, 21:30:05 »
пристегиваюсь ВСЕГДА
И вообще, хорошо, что в Корсе, да и на многих других современных ино есть напоминание о непристегнутом ремне - я поначалу из-за непривычки забывала сразу пристегиваться, быстро дисциплинировало...
да и некомфортно без ремня совсем... как будто чего-то не хватает...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн germiona

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Февраля 2010, 21:41:55 »
Может некоторые будут смеяться, но у меня как у пассажира (почти как у Штирлица :)) привычка, выработанная годами - села в машину и пристегнулась.
Да некоторые таксисты удивляются, но опять же с годами их удивление угасает ;)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Февраля 2010, 22:25:15 »
В городе - изредка, но точно не зимой (зимняя одежда мешает).
За городом - обязательно, независимо от времени года.
Вот в 2120 (минивенчик такой, не путать с Нивой) ремень на мне не застёгивался ни в какую! Не хватало длины.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #8 : 22 Февраля 2010, 02:19:31 »
другое. в городе не вижу смысла пристегиваться... разве только менты))
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Февраля 2010, 07:01:42 »
А я пользуюсь шлемом :-D
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Февраля 2010, 09:00:39 »
другое. в городе не вижу смысла пристегиваться... разве только менты))

А ни разу не видел в городе лобовое стекло, пробитое передним пассажиром? Я видел, причем в районе остановки, где скорость, по идее, небольшая.
Неужели ты думаешь, что при мгновенной остановке (коей является авария) твое тело со скорости 60 км/ч не унесет вперед, в лобовуху?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #11 : 22 Февраля 2010, 09:05:07 »
snb, может и не унесет в лобовое стекло, но вот лбом о панель запросто можно удариться ;)

p.s. А что никого из не пристегнувшихся ни разу не останавливали и не штрафовали на 500р?  :blink:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #12 : 22 Февраля 2010, 09:25:29 »
А ни разу не видел в городе лобовое стекло, пробитое передним пассажиром? Я видел, причем в районе остановки, где скорость, по идее, небольшая.
Неужели ты думаешь, что при мгновенной остановке (коей является авария) твое тело со скорости 60 км/ч не унесет вперед, в лобовуху?
ну если бы ты видел что он ехал 60 км и пробил головой лобовуху то да... а так в нашем городе хватает летчиков которые и около остановки несутся за сотню, а потом головой лобовухи бьют...
а мгновенной остановки думаю не только я но и никто не видел. всегда есть тормозной путь.
p.s. А что никого из не пристегнувшихся ни разу не останавливали и не штрафовали на 500р?  :blink:
меня нет, я же редко езжу на машине. да и когда езжу часто сижу на заднем сиденье
может поэтому и без ремней)) как-то непривычно с ними, а если бы почаще может и привык.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #13 : 22 Февраля 2010, 10:00:37 »
меня нет, я же редко езжу на машине. да и когда езжу часто сижу на заднем сиденье
может поэтому и без ремней)) как-то непривычно с ними, а если бы почаще может и привык.

А на задних сиденьях в современных авто тоже предусмотрен ремень безопасности ;) Я и там стараюсь пристегнуться ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Февраля 2010, 10:32:08 »
ну если бы ты видел что он ехал 60 км и пробил головой лобовуху то да... а так в нашем городе хватает летчиков которые и около остановки несутся за сотню, а потом головой лобовухи бьют...
а мгновенной остановки думаю не только я но и никто не видел. всегда есть тормозной путь.

При аварии? Задачка для пятого класса, в вакууме сталкиваются 2 пластилиновых шара равной массы, двигавшиеся до этого с равной скоростью, что при этом произойдет?
Тормозной путь тут знаешь какой? Называется "сминаемые зоны кузова", хороший кузов сморщит нос, но клетка салона останется нетронутой. Нагрузка человека на ремень при этом такая, что можно сломать ребра, поэтому применяются подушки безопасности. А теперь представь, что ты непристегнут. Нагрузка твоего тела вытолкнет тебя из кресла - и велкам, лобовуха. Да, забыл сказать, все эти ужасы происходят на 50 км/ч. Вот, смотри,
http://www.autoportal.ru/crashtest/?inf=120

Ню-ню...  :hi:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Февраля 2010, 10:32:50 »
А на задних сиденьях в современных авто тоже предусмотрен ремень безопасности ;) Я и там стараюсь пристегнуться ;)

И правильно делаешь. На том линке, что я дал, есть и про задних непристегнутых пассажиров.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Февраля 2010, 10:53:21 »
помните в теме про васика зассанную дивятку витальанатолича?
вот на стекле отпечаток маринкиной репы..
кучу швов накладывали..
кровищи было море..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #17 : 22 Февраля 2010, 12:24:18 »
я вот тоже хотела написать, что при ДТП даже на небольшой скорости по инерции можно головой в лобовое вдариться, да не стала.... бесполезно это говорить тем кто не пристегивается.... а если еще и подушка при непристегнутых ремнях сработает, то навстречу подушке лететь - вообще не айс, можно запросто лицо с челюстью разбить....

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #18 : 22 Февраля 2010, 12:38:51 »
Апельсинк@, а мужикам видимо лицо не так важно, как женщинам ;) Нынче пластический хирург стоит дорого.  ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #19 : 22 Февраля 2010, 12:53:58 »
 :megalol:
вот поэтому мною замечено, что больше мужиков стало пристегиваться - кризис же, а хирурги дОроги  :D

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #20 : 23 Февраля 2010, 10:20:05 »
snb там есть хороший коммент
Я, если честно, этих ремней боюсь. Я работаю спасателем и таких пристегнутых видел не мало. Даже видел когда ремень безопасности фактически вскрыл грудную клетку. Я не пристегиваюсь ни в городе ни на трассе. В городе ремни ненужны, а на трассе они не помогут.
и еще один момент понравился. в первом тесте говорят: вроде все выглядят нормально, но... и приводят цифры перегрузок которые ощутили непристегнутные пассажиры, а про пристегнутые ничего не говорят, типа этак видно что с ними все порядке.
Вообще тест интересный жаль только необъективный. Изначально видно что они не сомневаются в результате и подходят по принципу - где не видно, вот те цифры, где видно итак видно. Но вся инфа только про непристегнутых. А пристегнутые - итак видно что с ними все в порядке. Логичнее было вообще пристегнутых не сажать, типа с ними итак понятно что все в порядке

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Февраля 2010, 11:00:00 »
snb там есть хороший комменти еще один момент понравился. в первом тесте говорят: вроде все выглядят нормально, но... и приводят цифры перегрузок которые ощутили непристегнутные пассажиры, а про пристегнутые ничего не говорят, типа этак видно что с ними все порядке.
Вообще тест интересный жаль только необъективный. Изначально видно что они не сомневаются в результате и подходят по принципу - где не видно, вот те цифры, где видно итак видно. Но вся инфа только про непристегнутых. А пристегнутые - итак видно что с ними все в порядке. Логичнее было вообще пристегнутых не сажать, типа с ними итак понятно что все в порядке

Ты будешь спорить с крэш-тестами, исследованиями специалистов, реальными результатами аварий?  ;)
Скажи уж просто: не пристегиваюсь и ниипет!  :D

http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n06/2110/1.htm
Судя по всему, «десятка» может предоставить такую возможность и водителю, и переднему пассажиру: датчики обоих манекенов не зафиксировали опасных для жизни перегрузок! Несмотря на то, что манекен-водитель ударился головой о руль и о козырек комбинации приборов, а пассажир — о переднюю панель, вычисленный интегральный критерий повреждения головы HIC (Head Injury Criteria) для обоих седоков не превысил безопасного порога в 650 единиц. Это значит, что шансы получить травму головы у пристегнутых ремнями водителя и пассажира «десятки» при такой аварии — меньше 5%.
Каковы слагаемые успеха? Подтвердилось главное достоинство «десятки» — прочная силовая структура салона. Сравните два снимка разбитой машины — при краш-тесте по старым правилам (с 50 км/ч в жесткий барьер) и по правилам EuroNCAP (со скорости 64 км/ч в деформируемый барьер). Кинетическая энергия машины перед ударом намного возросла, но деформация «клетки» салона почти не увеличилась: всю энергию столкновения поглотили смятый барьер — и передок «десятки». Например, «чашку» опоры стойки передней подвески вмяло аж в моторный щит. Но если у Святогора при подобном ударе водительская дверь согнулась, а у Волги сложился пол под ногами водителя, то у «десятки» картина деформации кузова близка к оптимуму: передок — всмятку, а салон целехонек. Во многом это заслуга брусьев безопасности, вваренных в передние двери. Это не какие-нибудь хилые планочки, а настоящие стальные трубы!
Эх, как не хватало таких брусьев вазовской «семерке», двери которой при подобном ударе просто сложились, как картонные...
Салазки кресел выдержали удар тоже неспроста — за прошедшие годы вазовцы наконец-то модернизировали профиль зубьев фиксатора. А невысокие нагрузки на голову манекена-водителя при ударе о руль — это заслуга травмобезопасной «десяточной» баранки. Вообще, интерьер «десятки» неплохо продуман с точки зрения безопасности. Углы козырька комбинации приборов скруглены, «низкая» передняя панель сделана из мягкого материала. В итоге свои головы уберегли и водитель, и пассажир.
Увы, велики нагрузки от ремней: тарированную пружину датчика в груди манекена-водителя сдавило на 40 мм, а в груди «пассажира» — на 45 мм. Такие нагрузки объяснимы. Представьте: салон «десятки» мгновение назад двигался со скоростью 64 км/ч — и вдруг, за десятую долю секунды, «затормозил до полной остановки». Но люди в салоне по инерции еще движутся вперед! Погасить их кинетическую энергию призваны ремни безопасности и надувные подушки — на языке специалистов, «удерживающие системы». Подушек у «десятки» нет. Но инерционные ремни безопасности — именно они выполняют роль главной удерживающей системы в любом современном автомобиле, — к счастью, есть. И сработали они четко.
Кстати, а что было бы, если бы люди на передних сиденьях не были пристегнуты? Они бы просто вылетели из автомобиля, выбив лобовое стекло. А водитель еще и получил бы страшные удары ногами, грудью и головой о руль и о переднюю панель.
Но если человек пристегнут, то при ударе лямка ремня растягивается и держит туловище. Поэтому голова не таранит лобовое стекло. Однако нагрузка на грудную клетку при этом колоссальная — в «десятке», например, она превысила 800 кг. Тем не менее медики уверяют, что эти нагрузки не смертельные: вероятность перелома ребер при подобном столкновении велика, но в «десятке» она все же меньше 50%.

Конечно, если бы ремни «десятки» были оснащены преднатяжителями и ограничителями усилия натяжения лямок, как в современных иномарках, то вероятность травм была бы ниже. Но об этом пока можно только мечтать.
Кстати, то, что нагрузка от ремня на грудь манекена-водителя ниже, чем у пассажира, тоже закономерно. Ведь пассажира при аварии удерживает исключительно ремень, а водителя — еще и баранка. На «десятке» она сместилась назад и вверх не очень сильно — на 95 и 45 мм соответственно. Но при этом руль еще и «переехал» вправо на 110 мм, что превышает рекомендуемый порог поперечного перемещения по методике EuroNCAP.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #22 : 23 Февраля 2010, 12:06:13 »
та цитата некоего человека, якобы спасателя, который не пристегивается ни в городе, ни в трассе, ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД..... Люди, будьте объективней.... Жизней было спасено благодаря ремням в разу выше, чем непристегнутым.... про улетевших в лобовое, а также разбивших головы об панели уже писалось.... в конце концов, есть даже смертельные случаи от сработавших подушек - например, ушиб сердца, но сколько таких случаев на общем фоне-то....
и производители не дураки, пишут в инструкциях - ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ....

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Февраля 2010, 12:21:01 »
Конечно бывают случаи, когда непристёгнутые выживают. Только инвалидами становятся на всю жизнь. Мой сосед , мальчик, вёз компанию, не пристегнулся, все в хлам, а он вылетел- один жив, но на фиг такую жизнь, весь  "армированый".
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #24 : 23 Февраля 2010, 13:41:25 »
Ты будешь спорить с крэш-тестами, исследованиями специалистов, реальными результатами аварий?  ;)
Скажи уж просто: не пристегиваюсь и ниипет!  :D
ну можем и так оставить - в данном случае я никому мнение не навязываю. считаю личным выбором каждого.
а по поводу мнения специалистов и результатов краш-тестов я уже писал выше. данный конкретный тест очевидно необъективен, поэтому к такому мнению я не прислушиваюсь.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]