2ДЕМОКРАТ хм-м
"если будет получаться"
то есть, Вы давайте, напрягайтесь, а мы в сторонке постоми и посмотрим, что из всего этого получится. А когда начнет получаться, уже заложен кем-то другим фундамент Коммуны, то мы к Вам присоединимся, причем с большим удовольствием.
Да, нет, так не получится.
Один в поле не воин, и ничего путного без идейных соратников, готовых трудиться в поте лица на благо свое , но главное - это своих детей и внуков, не получится.
Сначала будущему коммунару стоит понять, что же есть такое настоящий коммунизм и чем он отличается от уродски извращенного коммунизЬма по ВКП(б)-истски и его продолжения - нынешнего нео-коммунизЬма по-Ельцински (или каиптализьма с нечеловеческим лицом). А когда поймешь, то верить и делать. То есть не сидеть в стороночке и молча взирать на происходящее а работать, работать и работать.
Ведь необязательно Коммуна может быть сельскохозяйственной (хотя эта сфера деятельности наиболее подходит для создания анархокоммун). Она может быть и производственной.
Петр Алексеевич вообще говорил, что Анархокоммунизм - это мирное, равноправное и взаимовыгодное сосуществование в-общем-то небольших общин, как правило, объединенных профессиональной принадлежностью к определенному роду деятельности. Но могут быть объединены и по другому признаку. Например: любители кошек, пения курских соловьев, рок-н-ролла, ... чего угодно.
Помните лозунг "Профсоюзы- это школа коммунизма"?
Абсолютная правда
. То же слизанная у анархокоммунистов.
Только у нас она имеет несколько иной смысл.
У коммуняк профсоюзы- это дворовая девка у их КПСС-ии, когда захотелось, то за косу и в койку.
У анархистов профессиональные союзы- это основа основ общественного устройства.
У коммуняк вообще, когда дело в идеологии доходило до нравственности и морали, то возникал твердый ступор. Про борьбу, диктатуру пролетариата (замененную ими на диктатуру КПСС), уничтожения неугодных власти и борьбу с инакомыслием мозги еще как-то доходили, а когда надо было что-то сказать о высоком добром и вечном, то мысли заканчивались. И они лезли в идеологию анархистов.
При этом понося их на всех углах. Нагло лгав при этом, что Анархия- это Хаос и Беспредел. Не Хаос и не Беспредел, а стройное и совершенно логичное учение, о котором к сожалению знают немногие.
И буржуи и неокоммуняки боятся, что народ врубившись куда и зачем надо идти, спросит олигархов и секретарей парткомов: "А че это Вы господа и "товарищи" от партноменлатуры нам столько лет мозги то пудрите? Что других альтернатив кроме как КапитализЬма и Жлобского КоммунизЬма вообще нет?"
Есть, вот он - Анархизм.
Вот поэтому, и те и другие боятся анрахистов как черти ладана.
(черти они и есть)
"Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют!"
Лозунг этот времен гражданской войны и не актуален сегодняв плане применения насилия..
Анархисты современности не призывают к экстремизму, насильственному свержению существующего строя, категорически против любого рода горячих войн, но готовы биться и с теми и другими на идеологических фронтах, в политпросвещении и пропаганде нового общественного строя.
"Свобода, или Смерть!" . СМЕРТЬ разумеется не физическая, а идеологическая.
Когда наступит Царство Анархии, то череп с костями, означающий "Смерть" навсегда исчезнет с Черного Знамени, олицетворяющего Свободу (Анархию). А пока есть и то, и другое.
Знаете почему у меня ник "Пилигрим"?
Все просто.
Пилигримы- это странствующие монахи, которые несут свое вероучение в массы. И готовы нести тяжести и невзгоды во имя своей Веры.
Моя Вера- это Анархокоммунизм.
Сейчас слово Комумнизм стало чуть ли не ругательным.
А я утверждал и утверждаю сейчас, что я - Коммунист, только коммунист анархический.
Именно поэтому у меня никогда не было и не могло быть партбилета КПСС, потому что они - мои идеологические противники по многим вопросам. Но не враги. Просто заблуждаются во многом. (но это исправимо).
Кто тут совецкий офицер?
Спросите у него, что такое совецкий офицер без партбилета? Каково ему жилось бы в плане продвижения по службе и карьере? Светило ли ему хоть что-то? То есть, для личного?
Для кого как, но лично для меня, как ни тянули коммуняки в свою КПСС-ссию вступить в нее - это все-равно что душу Дьяволу продать.
Зато и партбилетом кидаться не пришлось
Что бы быть анрахистом, достаточно иметь Свободу в мозгах, а не корочку, означающую принадлежность к какой-либо партии.
У анархистов нет и не может быть никаких там всяких партий с партийными бонзами, парткомами и прочей хренью.
Которым обязательно захочется посношать чей-то моск и рассказать, что кто-то в чем то не прав и не так думает, "как завещала Партия и ее Вождь".
А это уже ущемление Свободы. Не просто Свободы, а Свободы Мысли.
У анархистов это считается самым тягчайшим преступлением.