Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Коммунизм - вранье и правда  (Прочитано 14363 раз)

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
Re: Коммунизм - вранье и правда
« Ответ #125 : 26 Апреля 2010, 22:04:42 »
Да к тому же если сам считает своим призванием работу ферросплавщика, то какого хрена лезет в политику и экономику, да еще и мнит себя специалистом. Совок дал ему профессию, пусть её и отрабатывает.

Скажите, Юрий Игна́тьевич, как родилось желание заниматься историей, ведь по образованию вы металлург?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 Мая 2010, 21:16:13 »
удивительно но не нашёл темы про ВОВ поэтому выложу здесь, во много они пересекаются

Правда фронтовика Елены Боннер.

Елена Боннэр: «Воевали не за Родину и не за Сталина, просто выхода не было...»

"...С начала и до конца войны, а потом еще немножко после нее, приблизительно до конца августа 1945-го, я была в армии. Не в штабах, а среди этих самых раненых солдат и моих рядовых солдат-санитаров. И я ни разу не слышала "В бой за Родину! В бой за Сталина!". Ни разу! Я могу поклясться своими детьми, внуками и правнуками".

"...Это большая ложь – про миллионы добровольцев. Добровольцев в процентном отношении было ничтожно мало. Была жесткая мобилизация. Всю Россию от мужиков зачистили. Колхозник или заводской работяга – те миллионы, которые полегли "на просторах родины широкой", были мобилизованы. Только единицы – дурни интеллигентские – шли добровольно".

"...А третья ложь тянется с 1945-го. Она в эксплуатации темы войны с целью заморочить мозги ее действительным участникам и тем, кто войны не видел. И все эти парады и государственные праздники – это не грустное поминовение тех, кто с войны не пришел, а милитаризация общественного сознания, в какой-то мере подготовка его к грядущей войне, и наживание нынешней и предшествующей властью того, что сегодня называется рейтингом – и внутри страны, и в международном плане. Ну и конечно, на войну уже шестьдесят пять лет списывают, что страна – не власть и люди, к ней приближенные, – живет плохо, катастрофически плохо".

полностью интервью здесь: http://www.snob.ru/magazine/entry/17734
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06 Мая 2010, 21:39:42 »
Демократ, зачем ты это вынес сюда? чтобы тоже убедить, что великие войны выигрываются с перепугу?
 Пусть это будет на её совести, если уж детьми клянётся.
у меня ещё родственники живы, кто могут рассказать мне о Войне.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06 Мая 2010, 21:49:46 »
Кто шли добровольно, те - дурни? Вот, сука!  :bash: Не эту ли дуру недавно в метро по башке грохнули?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06 Мая 2010, 21:51:13 »
Прочитай интервью полностью. Нет это жена Сахарова.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Мая 2010, 21:57:47 »
Правда фронтовика Елены Боннер.
Елена Боннэр: «Воевали не за Родину, просто выхода не было...»
Фронтовик, Елена Бонер :megalol:  :cry: Тебе самому не смешно.
А за сказанное, это уже не смешно. Реальный враг России, если и служила, то у Власова.

ДЕМОКРАТ, уже все дерьмо вынес на форум. Ты  может расстроен тем фактом, что СССР победила в ВОВ? ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Мая 2010, 21:59:29 »
Естественно ;) Это же ему как серпом по яйцам :).
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 Мая 2010, 22:00:31 »
Прочитай интервью полностью. Нет это жена Сахарова.

Простите, попутал сгоряча... Такую срань читать не собираюсь, уже приведённого достаточно.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 Мая 2010, 22:09:20 »
Фронтовик, Елена Бонер :megalol:  :cry: Тебе самому не смешно.

человек прошёл войну с первого до последнего дня, она и есть настоящий фронтовик, работала санитаркой.

Реальный враг России, если и служила, то у Власова.

Т.е. она неправильный фронтовик?

Ты  может расстроен тем фактом, что СССР победила в ВОВ?

Нет я очень доволен разгромом одного из двух фашистких государств.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Мая 2010, 22:18:21 »

Италии или Германии?  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 06 Мая 2010, 22:18:58 »
человек прошёл войну с первого до последнего дня, она и есть настоящий фронтовик, работала санитаркой.
Т.е. она неправильный фронтовик?
Неправильный фронтовик - Я написал если
Работала (служила ;)) санитаркой - Да???? в своих мемуарах не написала случаем, скольких большевиков "залечила"?
фашистких государств - мне кажется россиянам пора опасаться не внешних недругов, а.....местных. Эти поопасней будут. :(
Мда.... и гдеж тебе так промыли мозги-то твои молодые, А?  :bash:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Мая 2010, 22:25:57 »
Мда.... и гдеж тебе так промыли мозги-то твои молодые, А?  bash

родился наверное таким... или это такая реакция противодействия тому что происходит вокруг, трамваям с плакатами сталина, возвращению совка, путинизации, цензуре и т.д. Жили бы мы сейчас как в Норвегии возможно я бы относился ко всему не так "радикально".

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Мая 2010, 22:34:22 »
родился наверное таким... или это такая реакция противодействия тому что происходит вокруг, трамваям с плакатами сталина, возвращению совка, путинизации, цензуре и т.д. Жили бы мы сейчас как в Норвегии возможно я бы относился ко всему не так "радикально".

Слушай, есть предложение......если так хоца и неймеца, "дуйка" сам в ту Норвегию. Так-как норвегами нам не скоро светит стать, а жизнь-то быстро проходит. Поди и не успеешь демократическим воздухом надышаться, А? Как идея? :)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Мая 2010, 22:35:53 »
демо, хватит у тебя ума не постить подобную хрень в ближайшие дней 5-7? Не сри в душу людям.  :bash:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Мая 2010, 22:45:29 »
демо, хватит у тебя ума не постить подобную хрень в ближайшие дней 5-7? Не сри в душу людям.  :bash:

это дискриминация, почему людям можно можно постить свою хрень а Демократу нельзя? Вот в Питере на трамвае сталина нарисовали я думаю скинуться и пустить в Курске троллейбус с Бандерой. На каждое действие всегда есть противодействие.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Мая 2010, 22:49:03 »
Ну продолжай в том же духе, дурень. Похоже, никогда не поумнеешь.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 06 Мая 2010, 22:52:38 »
Ну продолжай в том же духе, дурень. Похоже, никогда не поумнеешь.

ДЕМОКРАТа, в Норвегию :megalol:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 23:37:31 от dedusik »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Мая 2010, 23:33:12 »

это дискриминация, почему людям можно можно постить свою хрень а Демократу нельзя? Вот в Питере на трамвае сталина нарисовали я думаю скинуться и пустить в Курске троллейбус с Бандерой.
Да и хрен с ним, пусть ездит - все равно его уже никто не знает, если теперяшняя молодежь даже Ленина на портретах не узнает ;)

[email protected]

• Гость
« Ответ #144 : 06 Мая 2010, 23:36:27 »
ДЕМОКРАТа, в Норвегию :megalol:
не..
в Сев.Корею..
или в Кубу..

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Мая 2010, 23:45:21 »
В Эстонию его... Там полная свобода слова и тоже русских не любят. И памятники сносят.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 07 Мая 2010, 00:00:32 »

это дискриминация, почему людям можно можно постить свою хрень а Демократу нельзя? Вот в Питере на трамвае сталина нарисовали я думаю скинуться и пустить в Курске троллейбус с Бандерой. На каждое действие всегда есть противодействие.

Демократ, мне самой не нравится ни образ Сталина, ни его методы. Но, есть правда истории- Сталин принял Россию от сохи, а оставил с атомной бомбой. Это как бы не Черчиль сказал. Нельзя умолять роль этой личности в истории. Не глобальная личность не смогла бы создать сверхдержаву. Народ выиграл войну. Но, не надо быть столь наивными, что глобальные войны выигрываются случайно, без главнокомандующего. Смог собрать и организовать командование- СМОГ! И, смотри, как они пришли во власть...ведь прошли подполье, тюрьмы, ссылки за ИДЕЮ. Многие сейчас пойдут за свои убеждения в тюрьму? Сложная личность. Ещё долго Сталина будут осмысливать- но это очень значимая личность в истории. Любить его сложно, но умалять его значимость- тоже нельзя.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 07 Мая 2010, 00:31:47 »
Демо, кстати Посол США в России отметил большую историческую значимость Сталина

уже хотел написать что он козёл но прошёл по ссылке:

«Говоря о роли Сталина, следует сказать, что он был главнокомандующим Советской армии в годы второй мировой войны и является фигурой большой исторической значимости», - заявил дипломат, передает «Интерфакс».

«Что касается спорных моментов его личности, этот вопрос в большей степени должен оцениваться российским народом, а не американским», - добавил Байерли.

Всё правильно сказано, чисто в дипломатических формулировках. Посол не виноват что ребята с кремлёвского сайта преподносят это как то что он относиться к нему положительно, работа у них делать такие заголовки.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2010, 00:35:16 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 07 Мая 2010, 00:40:41 »
В Эстонию его... Там полная свобода слова и тоже русских не любят. И памятники сносят.
той-то Эстонии с напёрсток, а гонору...
какая там свобода? лечь под Америку и с её слов песни сочинять. что б свободу слова иметь- надо бы хоть свои слова для этого иметь

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 07 Мая 2010, 00:54:48 »
Демократ, мне самой не нравится ни образ Сталина, ни его методы. Но, есть правда истории- Сталин принял Россию от сохи, а оставил с атомной бомбой. Это как бы не Черчиль сказал. Нельзя умолять роль этой личности в истории. Не глобальная личность не смогла бы создать сверхдержаву. Народ выиграл войну. Но, не надо быть столь наивными, что глобальные войны выигрываются случайно, без главнокомандующего. Смог собрать и организовать командование- СМОГ! И, смотри, как они пришли во власть...ведь прошли подполье, тюрьмы, ссылки за ИДЕЮ. Многие сейчас пойдут за свои убеждения в тюрьму? Сложная личность. Ещё долго Сталина будут осмысливать- но это очень значимая личность в истории. Любить его сложно, но умалять его значимость- тоже нельзя.

Koravella мне не нравится ни образ гитлера ни его методы. Но есть правда истории-он принял Германию в разрухе, с бешеной безработицей и повальной нищетой. И всего за несколько лет (без коллективизаций и раскулачивания!) смог поднять на передовой мировой уровень с которым на то время могла сравниться лишь Америка. На начало 40-х гитлер создал самую передовую и обученную армию которая за считанные месяцы прошла пол-Европы. Наука при нём развивалась невиданными темпами и были построены почти половина из ныне существующих автобанов Германии, он начал немецкий атомный проект когда ссср ещё не задумывался об этом. Гитлер прекрасный организатор, я поражаюсь его целеустремлённости и бойцовским качествам (в этом с ним может сравниться из политиков только ленин)  Я хоть в чём-то не прав? Это исторические факты.

Но я никогда не скажу о нём:
Неоднозначная личность. Ещё долго гитлера будут осмысливать- но это очень значимая личность в истории. Любить его сложно, но умалять его значимость- тоже нельзя

Потому что он ОДНОЗНАЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ и никакие его т.н. "заслуги" никогда не перевесят то что он сделал. То же самое и со сталиным.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]