Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Коммунизм - вранье и правда  (Прочитано 14354 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Коммунизм - вранье и правда
« Ответ #25 : 25 Февраля 2010, 11:00:44 »
вот ваш коммунизм - работали чтобы сделать на хер никому не нужное, получали деньги чтобы нести в сберкассу - потому что больше некуда.
АХХ +100!
из  50ти я 31 прожил при Советской власти и свято верил в коммунистическое будущее ни разу не сомневаяясь. А почему бы мне в него было не верить?
Arivald, вы меня поразили. Такие люди были??
 Не знаю, почему, но мне с моего сознательного возраста, наверно начиная с октябрят, не нравился наш образ жизни. Я ж не слепая :blink: Всё было ненастоящее. Это моё личное мнение
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Февраля 2010, 11:21:44 »
Ах,АХX, как вы не правы. Вы забыли или не имеете представления. Или набрехали такие скоты как я. Ды охрененно мы жили. Жрали натуральное мясо каждый день, жили в бесплатных квартирах, а начальство бегало за нами и уговаривало мол - "приди ко мне на работу я тебе буду денюшку платить"... Коммунизм внатуре.

добавлено: 25 Февраля 2010, 11:49:23
Arivald ок, тема избеирательности коммунизма забыта. я в общем-то и не надеядся что ты что-то ответишь на это.
на раз тебе неймется дальше мечтать будем дальше разрушать мечты а толку? вся страна жила 2 словами "очередь" и "дефицит". нах мне увернная зарплата на которую я не могу купить то что хочу, потому что надо отстоять очередь на несколько лет.
Отвечу... Да лучше было в очереди постоять и жить чем без очереди сдохнуть.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 11:49:23 от Arivald »
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Февраля 2010, 12:07:32 »
Да лучше было в очереди постоять и жить чем без очереди сдохнуть.

Прочитал комменты...... и моя личность раздвоилась :)
Читаю написанное Arivald... ну прав-же он, трижды прав :yes: (тоже немало прожил в это время)
Читаю комменты AXX, Luchik, snb.... тоже правы :yes:
Мне кажется, в обеих эпохах есть хорошее и плохое. Как-то у нас не получается построить ни коммунизм, ни капитализм.
Все через жо...у. Живем словно в искривленном пространстве. (даже в хоккей разучились играть - не сдержался, очень в данный момент расстроен) :(

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 25 Февраля 2010, 12:17:11 »
Прочитал комменты...... и моя личность раздвоилась :)

Мне кажется, таких раздвоенных у нас 90%  :yes:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 25 Февраля 2010, 12:26:07 »
Поэтому я и говорю что "рыдал бы"... Мне легче было бы свою голову под нож положить.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Февраля 2010, 12:27:42 »

Немного по фантазирую, вот чего я хочу :)
Мой идеальный мир..... социалистическая стабильность + капиталистический достаток. :wow:

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Февраля 2010, 12:48:20 »
А мне и "социалистического достатка" вполне хватало... Женщин плотных я и так умел уговаривать, ездить было на чем, жить было где и неплохо - поэтому я не в обиде. Вот дети мои так же бы жили , тогда и мне подыхать не жалко.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 12:58:15 от Arivald »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Февраля 2010, 13:16:22 »
2AXX -Arivald прав, но это было до "вечно падающего в трибуне пьяного педрило", все это закончилось в 78-80 годах :( А насчет импорта, пожалуйста, в нашем ГУМЕ спокойно лежали мужские туфли чехословацкой фабрики Цебо, да и женские были, и даже английские, правда все это стоило на десятку дороже ;) наших. Кто гонялся за модой, могли за 7,20 руб съездить в Москву и там себе что-то выбрать по-вкусу, правда, отстояв в очереди таких же фанатов.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #33 : 25 Февраля 2010, 13:38:24 »
dedusik
я привел свои ассоциации - дефицит, очередь и импорт. Что было в 70-х годах мне неведомо, но уж простите не верю что было лучше. Просто это ваша молодость - а это время оно полюбому лучшее, тогда и трава зеленее и деревья выше и женшины симпатичнее.
Тем более человеку свойственно по прошествии лет забывать все плохое, в памяти остается только хорошее.
Ну и опять же - было бы с чем сравнивать. Вы выросли в этом, воспитание окружение и т.п.
Я не хочу никого обижать и не хочу идеализировать капитализм. Но у коммунизма нет будущего пока есть человек такой как он есть. Возвращаясь к теме Аватара - вот у Нави был коммунизм, а пришли люди и все сломали. Либо нужно что-то в людях менять либо не будет коммунизма. Это факт.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Февраля 2010, 14:49:51 »
Возвращаясь к теме Аватара - вот у Нави был коммунизм, а пришли люди и все сломали.

Ни хрена это не коммунизм. Жили  они  в своём маленьком мирке и ничего не пытались  достичь. Кто помнит  был  такой мультик про икара

Человек  потому  и  стал человеком, что всегда к чему-то стремился
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Февраля 2010, 14:54:01 »
И вообще  почему  вы решили, что  в советское  время  учили  ждать  подачек  от государства   

вслушайтесь в слова
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Февраля 2010, 15:10:00 »
И вообще  почему  вы решили, что  в советское  время  учили  ждать  подачек  от государства   

вслушайтесь в слова

Хорошая песня, замечательные слова.
"Но ты человек, ты и сильный, и смелый, своими руками судьбу свою сделай".
Наверно, эти же слова говорили себе первые переселенцы Северной Америки  :D
А сам фильм, кстати, типично шестидесятнический  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Февраля 2010, 15:23:30 »
    ;)

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Февраля 2010, 15:42:24 »
Joker, вы 82г рождения? А я почему тодумал чтовы старше меня. Возможно по разуму - я не против :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Февраля 2010, 15:52:11 »
Joker, вы 82г рождения
  да

А я почему тодумал чтовы старше меня. Возможно по разуму - я не против

меня  иногда  посещает  вдохновение

aka bvjy

• Гость
« Ответ #40 : 25 Февраля 2010, 15:59:43 »
Цитата: AXX
Возвращаясь к теме Аватара - вот у Нави был коммунизм, а пришли люди и все сломали.
дело в том что пришли не люди,а капиталисты в нашем случае)а ну как прилетели бы верные ленинцы со звездочками на лацканах?  :D
почему то мелькнула крамольная мысль)вспомнил слова жабы про расстрелять))
хвалить или ругать то или иное устройство дело нехитрое..конечно не зря Троцкий рассматривал Россию как плацдарм,как неглупый человек он понимал что коммунизм возможен только мировой и всеобщий..неудивительно что выбиралась для этого именно Россия, как территория богатая и территориями и природными ископаемыми так и стратегически выгоднейшим расположением..мировой и всеобщий, это значит что нет никакой разницы потенциалов..вообще..и ни какой юзер никогда не узнает что может быть другая машина утюг или лыжи..плановая экономика в масштабах планеты как Вам такая картинка? все предприятия работают по одному централизованному плану)) Anri в херманиях делает  софт,я везу его сюда,AXX собирает железо и устанавливает туда этот софт(ыти прости,но тебе я не могу доверить такой важный процесс :) )потом Апельсинка поставляет все это дело Юрию в молдавию который в свою очередь выменивает это  дело на прекрасный натуральный гранатовый сок и коньяк,  который отлает в дет.дома..хотя какие могут быть дет.дома у коммунистов))
и главное все живы и никого не надо расстреливать))все играли в "цивилизацию"?))
капитализм в свою очередь тоже может быть только всеобщий и в масштабах планеты..только вот когда он наступит и окончательно "победит"..в этот момент лучше конечно  оказаться процветащим жителем страны из списка золотого миллиарда..я бы хотел чтобы это была и Россия включительно..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Февраля 2010, 16:15:44 »
    ;)

Спасибо, Джокер, порадовал, чуть не прослезился, вспомнил детство босоногое...
Отличная песня, давай еще!
Кстати, обрати внимание, в тексте нет ни слова о большевиках и Красной армии. Эта песня вполне могла бы быть белогвардейской, ни слова не пришлось бы менять.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Февраля 2010, 16:19:20 »
Отличная песня, давай еще!

Пожалста :D

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Февраля 2010, 16:30:17 »
(ыти прости,но тебе я не могу доверить такой важный процесс :) )

По идеологическим соображениям или просто из личной неприязни?  :D
Да я не набиваюсь, мне еще лучше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Февраля 2010, 16:30:37 »
ну  и , наконец, фильм,  с которым  у  всех  связаны приятные воспоминания     

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Февраля 2010, 16:37:53 »
Имон, дак мы были в списке "золотого миллиарда" и не у кого не спрашиваясь. Имон, прошу у вас прощения за наши временные разногласия. Без объяснений - просто прошу и все.  При этом готов быть посланным нахуй, а я бы ит сам послал
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 16:57:08 от Arivald »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Февраля 2010, 16:54:07 »
Сейчас я живу лучше в сто раз и мама, уже старая, говорит, что тогда ужасно было и голодно. Сейчас ей лучше, безо всяких.
Мы просто зажрались. Да, мне не хватает на 5-ю сумку или 4-ю пару сапог, или на охрененную обстановку, я не хочу за три копейки, мордой кручу. Не хочу из еды какую-нибудь простую курицу, хочу балык или буженину сверхестественную , фрукты экзотические  и чтоб каждый день, но беда вот, не получается. Зажралась, простите уж.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Февраля 2010, 16:59:13 »
Luchik, прощаем. Я лично вас прощаю если вы не против. Но будущие поколения не простят.

добавлено: 25 Февраля 2010, 17:13:46
Сейчас я живу лучше в сто раз и мама, уже старая, говорит, что тогда ужасно было и голодно. Сейчас ей лучше, безо всяких.
Обманывает мама. Голодным был 47й год но это произошло задолго до вашего рождения и даже моего.

добавлено: 25 Февраля 2010, 17:46:57
И все таки... Вот гениальный писатель И.Ефремов написал "Час быка". Другой гениальный писатель М.Шолохов написал "Поднятая целина". Как вы думаете, практичные приспособленные к жизни люди, они были дебилами?
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 17:50:20 от Arivald »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Февраля 2010, 17:53:44 »
Блин, я помню своё детство. Мы сколько жили в частном доме, столько и делалось там всего, то газ, то вода, то какая-нибудь хрень, денег нет. В магазин вот так не пойдёшь и не купишь ванну, плитку,всё где-то надо достать, своровать, эти долбаные стройматериалы. Мебель- отстой, обои -отстой. Меня за курами таскали ни свет ни заря в очередь- это нормально? Где мясо каждый день? Замахивали поездки за колбасой. Я хотела просто потусоваться в Москве или в Харькове, а надо ещё колбасу на всех купить, и в очереди постоять , как же без колбасы приехать.  :idontno:
Я вот приехала в Киев, хожу просто гуляю, а старая моя бабуся никак не въедет в толк, почему я тоннами не покупаю кастрюли, конфеты и прочую лабуду, как мама раньше. Она 90- летняя не понимает никак, почему мне это не надо. Она не поймёт, что теперь это всё есть везде , бери -не хочу. Я живу отлично. Мне на---рать, кто живёт по-другому.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Февраля 2010, 18:10:22 »
Luchik, куда деваца бывало и такое. Сам был грешен и об этом писал. Но знаете, стреляйте в меня, убивайте меня - это было мелочь.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]