Но маньяки так же были, убийства, изнасилования. Другое дело что об этом не писали чтоб народ не пугать я ж о чем и говорю.
А ты уверен, что не писали? Но я хотел о другом сказать. Согласись, сейчас, когда идет постоянная пропаганда "Бери от жизни все", когда "развести лохов" или "развести девушку" является признаком крутизны (огромное спасибо прогрессивному западу), ситуация с преступностью кардинально иная.
на словах и коммунизм наступил в 80-м году и секса в СССР не было
По чьим словам коммунизм наступил в 80-м? Откуда пошла фраза, что в СССР секса не было? Задорнов хорошо сказал: "Да, секса не было. Была любовь". Достаточно посмотреть любой советский фильм, чтобы увидеть, что никто нигде не отрицал взаимного влечения полов. Сцен полового акта не показывали, а зачем их показывать? Люди взрослые, сами поймут, что дальше было.
А чему еще учил строй при котором образование было бесплатным для всех дебилов?
Вообще-то, бесплатное образование - обязанность государства. А насчет того, что дебил бы учился там, где ему не хватало бы ума, ты заблуждаешься. Каждый поступил бы только туда, куда ему позволил бы поступить его интеллект. Тех, кто не справлялся с учебой, отчисляли. Это как раз сейчас дебил за родительские деньги любой вуз закончит.
Разница зп между передовиком производства и последним разгильдяем невелика. Где стимул? за невыполнение плана не уволят, зп будет хватать на жизнь.
Вот мне любопытно, откуда такая информация? Ты лично знаешь разгильдяев, которым так вот платили деньги? А тебе не кажется, что это маленько противоречит тому, что существовала в законодательстве статья "Тунеядство"? Почему ты полагаешь, что разгильдяи не несли никакой ответственности?
А учитывая что деньги особо не на что тратить опять же смысл их много зарабатывать?
А на что бы ты хотел их тратить? На яхты/феррари/острова/футбольные команды/азартные игры? Или на необходимое?
Уже сколько лет рыночной экономике, а коммунисты никак не очнуться - все также требуют подачек от государства, бастуют, голодают, все делают - но не работают.
Ну, во-первых у нас не рыночная экономика, а ее уродливое подобие. Во-вторых, наша экономика состоит из продажи сырья (большей частью невозобновляемого), сферы услуг и перепродажи товаров друг другу. Реального сектора экономики практически не существуют. В-третьих, в нашей стране не работают те, кто растаскивает национальное достояние. Ты хоть с одной экономической программой КПРФ знаком? Ощущение, что ты просто повторяешь чьи-то слова.
вся страна жила 2 словами "очередь" и "дефицит". нах мне увернная зарплата на которую я не могу купить то что хочу, потому что надо отстоять очередь на несколько лет.
Может быть, за колбасой нужно было отстоять очередь, но зато какая это была колбаса! То же самое касалось и всех остальных продуктов. Все было натуральным и полезным, потому что делалось не ради доходов. И кстати, за чем-то нужно было постоять в очереди, а чего-то было просто завались (и какая разница, покупалось оно или выдавалось по талонам). Сейчас на прилавках полно всякой дряни, напичканной химией. И только "элита" может есть натуральное и качественное. Этому ли радоваться??? Лучше постоять чуток, чем свой организм травить.
и опять же это ессли купить наше, советское. а если их, импортное - вспомнили такое слово? я был мальчишокй тогда... у меня это слово вызывало трепет... импортное... жвачка, джинсы, лунапарк... качество. а чтобы купить импортное уверенной зарплаты не хватало...
.....Так и получилось, что за жвачку и джинсы они продали сверхдержаву..... вот ваш коммунизм - работали чтобы сделать на хер никому не нужное, получали деньги чтобы нести в сберкассу - потому что больше некуда.
И опять с чужих слов...
Село производило нахер никому не нужные: мясо, масло, молоко, сыр, хлеб, сметану, творог, колбасу, сахар, муку, хлеб, овощи, фрукты (южные республики везли свои фрукты, натуральные). Рыбная промышленность производила нахер никому ненужную морскую и речную рыбу, консервы. Машиностроение производило нахер никому не нужные трактора, комбайны, автомобили. ВПК производил нахер никому не нужные вооружения. Легкая промышленность производила нахер никому не нужную одежду. Строители строили нахер никому не нужные дома, промышленные и энергетические объекты. Судостроение, самолетостроение, промышленность, металлургия - все это производило нахер никому не нужное... Учителя учили, врачи лечили, милиция и армия защищали.
И вот беда - быть кабинетной крысой не особо престижно было. Вот беда, жировать, буржуить, удовлетворять непомерные аппетиты было сложно. В общем, тааааак херово жилоооось... Вы себе не представляете!