Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Коммунизм - вранье и правда  (Прочитано 14360 раз)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Re: Коммунизм - вранье и правда
« Ответ #250 : 13 Мая 2010, 14:56:19 »
Koravella, ради справедливости, манюсенькое уточнение......
наш капитализм, далеко не западный вариант. Там рабочий на заводе не получает жалкие гроши. Их зарплата адекватна стоимости товара и услуг. :)

ну, я-то живу не там. и хвалят тутошний

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: fairy tale
« Ответ #251 : 13 Мая 2010, 15:00:05 »
"Oh, my!" laughed Mother Blake. "Such a sadness! What doleful faces you
both have. I hope they don't freeze so and stay that way. It would be
dreadful!"
"It can't freeze," said Hal. "It's too warm. Daddy told us how cold it had
to be to freeze. The ther--ther--Oh, well the thing you tell how cold it
is--has to get down to where it says number 32 before there's ice."
"You mean the thermometer," said Mab.

заблудшая овца, не русская! Марш в свой огород. :megalol:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 13 Мая 2010, 15:01:48 »
Arivald ок, тема избеирательности коммунизма забыта. я в общем-то и не надеядся что ты что-то ответишь на это.
на раз тебе неймется дальше мечтать будем дальше разрушать мечты а толку? вся страна жила 2 словами "очередь" и "дефицит". нах мне увернная зарплата на которую я не могу купить то что хочу, потому что надо отстоять очередь на несколько лет.
и опять же это ессли купить наше, советское. а если их, импортное - вспомнили такое слово? я был мальчишокй тогда... у меня это слово вызывало трепет... импортное... жвачка, джинсы, лунапарк... качество. а чтобы купить импортное уверенной зарплаты не хватало...
вот ваш коммунизм - работали чтобы сделать на хер никому не нужное, получали деньги чтобы нести в сберкассу - потому что больше некуда.
АХХ, ты в квартире живешь, построенной при социализме? Вроде давали по очереди, и безплатно. Хотя, ты в этом плане можешь быть и исключением. Вот отними это ненужное у всех- с чем останемся? вот тогда и будет жвачка с трепетом вместо крыши у всех над головами

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 13 Мая 2010, 15:09:34 »
ну, я-то живу не там. и хвалят тутошний
Ох и дурят нашего брата, ой дурят! ;)
Хвалят те, кто в свое время прибрал к своим рукам добро народное на халяву.
Меня поражает с какой наглостью они себя выставляют умными бизнесменами, которые своим трудом и своими мозгами, нажили "несметные богатства".
Имея халявный стартовый миллиард баксов, не мудрено замутить бизнес. :)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 15 Мая 2010, 11:30:22 »

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 15 Мая 2010, 18:08:59 »
Ну, начнем с того, что сама тема неверно называется. До коммунизма мы так и не дожили. В СССР был всего лишь навсего социализм.
Я стартанул этот топ хоть и изрядно выпимши, но речь завел именно о коммунизме как общественной формации. В том смысле, что рабочий это проект или фантастика, как вошло в моду утверждать с легкой руки известного теоретика Б.Н. Ельцина.
Ну а то, что тема в офтоп ушла, дык не я за этим слежу.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 15 Мая 2010, 18:24:20 »
Кстати, хорошее представление о том, каким могло бы быть устройство коммунистического общества, дает, на мой взгляд, книга И. Ефремова "Туманность Андромеды".
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 15 Мая 2010, 18:44:02 »
Кстати, хорошее представление о том, каким могло бы быть устройство коммунистического общества, дает, на мой взгляд, книга И. Ефремова "Туманность Андромеды".
Ну это именно художественный, фантастический взгляд на коммунизм, хотя Ефремов был не только писатель, но и выдающийся ученый-биолог, человек с инженерным складом ума.
Теоретических и практических основ у Коммунизма предостаточно и разработаны они серьезными людьми, а не фантастами.  

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 15 Мая 2010, 20:16:17 »
Это, конечно, да, но эти теоретические и практические основы дают только сухое научное представление о коммунизме - экономика, управление, социальная политика, общественное устройство и т.д. Но все это не дает представления о том, как и почему при коммунизме могла бы счастливо жить каждая отдельная личность, не теряющая индивидуальности, не лишенная возможности ее проявлять, и человечество в целом. Когда большинство людей слышат "коммунизм", они сразу ассоциируют "уравниловка", "дефицит", "железный занавес", "репрессии", что к коммунизму имеет весьма слабое отношение. :)

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 15 Мая 2010, 21:38:05 »
Но маньяки так же были, убийства, изнасилования. Другое дело что об этом не писали чтоб народ не пугать я ж о чем и говорю.
А ты уверен, что не писали? Но я хотел о другом сказать. Согласись, сейчас, когда идет постоянная пропаганда "Бери от жизни все", когда "развести лохов" или "развести девушку" является признаком крутизны (огромное спасибо прогрессивному западу), ситуация с преступностью кардинально иная.
на словах и коммунизм наступил в 80-м году и секса в СССР не было
По чьим словам коммунизм наступил в 80-м? Откуда пошла фраза, что в СССР секса не было? Задорнов хорошо сказал: "Да, секса не было. Была любовь". Достаточно посмотреть любой советский фильм, чтобы увидеть, что никто нигде не отрицал взаимного влечения полов. Сцен полового акта не показывали, а зачем их показывать? Люди взрослые, сами поймут, что дальше было.
А чему еще учил строй при котором образование было бесплатным для всех дебилов?
Вообще-то, бесплатное образование - обязанность государства. А насчет того, что дебил бы учился там, где ему не хватало бы ума, ты заблуждаешься. Каждый поступил бы только туда, куда ему позволил бы поступить его интеллект. Тех, кто не справлялся с учебой, отчисляли. Это как раз сейчас дебил за родительские деньги любой вуз закончит.
Разница зп между передовиком производства и последним разгильдяем невелика. Где стимул? за невыполнение плана не уволят, зп будет хватать на жизнь.
Вот мне любопытно, откуда такая информация? Ты лично знаешь разгильдяев, которым так вот платили деньги? А тебе не кажется, что это маленько противоречит тому, что существовала в законодательстве статья "Тунеядство"? Почему ты полагаешь, что разгильдяи не несли никакой ответственности?
А учитывая что деньги особо не на что тратить опять же смысл их много зарабатывать?
А на что бы ты хотел их тратить? На яхты/феррари/острова/футбольные команды/азартные игры? Или на необходимое?
Уже сколько лет рыночной экономике, а коммунисты никак не очнуться - все также требуют подачек от государства, бастуют, голодают, все делают - но не работают.
Ну, во-первых у нас не рыночная экономика, а ее уродливое подобие. Во-вторых, наша экономика состоит из продажи сырья (большей частью невозобновляемого), сферы услуг и перепродажи товаров друг другу. Реального сектора экономики практически не существуют. В-третьих, в нашей стране не работают те, кто растаскивает национальное достояние. Ты хоть с одной экономической программой КПРФ знаком? Ощущение, что ты просто повторяешь чьи-то слова.

вся страна жила 2 словами "очередь" и "дефицит". нах мне увернная зарплата на которую я не могу купить то что хочу, потому что надо отстоять очередь на несколько лет.
Может быть, за колбасой нужно было отстоять очередь, но зато какая это была колбаса! То же самое касалось и всех остальных продуктов. Все было натуральным и полезным, потому что делалось не ради доходов. И кстати, за чем-то нужно было постоять в очереди, а чего-то было просто завались (и какая разница, покупалось оно или выдавалось по талонам). Сейчас на прилавках полно всякой дряни, напичканной химией. И только "элита" может есть натуральное и качественное. Этому ли радоваться??? Лучше постоять чуток, чем свой организм травить.
и опять же это ессли купить наше, советское. а если их, импортное - вспомнили такое слово? я был мальчишокй тогда... у меня это слово вызывало трепет... импортное... жвачка, джинсы, лунапарк... качество. а чтобы купить импортное уверенной зарплаты не хватало...
.....Так и получилось, что за жвачку и джинсы они продали сверхдержаву..... :umnik: :rip:
вот ваш коммунизм - работали чтобы сделать на хер никому не нужное, получали деньги чтобы нести в сберкассу - потому что больше некуда.
И опять с чужих слов...
Село производило нахер никому не нужные: мясо, масло, молоко, сыр, хлеб, сметану, творог, колбасу, сахар, муку, хлеб, овощи, фрукты (южные республики везли свои фрукты, натуральные). Рыбная промышленность производила нахер никому ненужную морскую и речную рыбу, консервы. Машиностроение производило нахер никому не нужные трактора, комбайны, автомобили. ВПК производил нахер никому не нужные вооружения. Легкая промышленность производила нахер никому не нужную одежду. Строители строили нахер никому не нужные дома, промышленные и энергетические объекты. Судостроение, самолетостроение, промышленность, металлургия - все это производило нахер никому не нужное... Учителя учили, врачи лечили, милиция и армия защищали.
И вот беда - быть кабинетной крысой не особо престижно было. Вот беда, жировать, буржуить, удовлетворять непомерные аппетиты было сложно. В общем, тааааак херово жилоооось... Вы себе не представляете! :pleasantry:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 15 Мая 2010, 23:22:47 »
Может быть, за колбасой нужно было отстоять очередь, но зато какая это была колбаса!

И какая? Волшебная? :-)

То же самое касалось и всех остальных продуктов.

Надеюсь, ты говоришь это со своих слов. В таком случае поздравляю, ты или твои родители имели доступ к спецпайкам, или просто были какими-нибудь полезными людьми (типа продавца автозапчастей). Мне повезло не так сильно, родители были "некрутыми", хотя и работали на достойных работах. Как результат, за синими курами стояли по 3 часа, за разваливающимся маслом - по 4, за сраной "Фантой" - по 5. Меня брали в обяз, так давали больше. Да, это был праздник, когда в доме была вкусная еда. Но как-то я не ностальгирую по такому празднику, потому что это убожество и унижение человека.
А за колбасой ездили в Москву, "колбасные рейсы", может слышал. Да, в Москве была хорошая колбаса. Может она и в Курске хорошая была, кто ж ее знает :-)
Так что заливать про "социалистический потребительский рай" ну вот не надо. Хорошо я помню этот "рай".

Все было натуральным и полезным, потому что делалось не ради доходов.

Все верно, кому нужны доходы, когда их девать некуда? А вот сп...здить мяса для той же колбасы - это дело святое. Не надо ляля, человека коммунистического вырастить не удалось.

И кстати, за чем-то нужно было постоять в очереди, а чего-то было просто завались (и какая разница, покупалось оно или выдавалось по талонам).

Есть такая песня у "Сектора Газа", еще советского периода, там такие слова: "Ты на прилавок посмотри, вот мягкий свежий хлеб. И минеральная вода, ты что, совсем ослеп?".

Сейчас на прилавках полно всякой дряни, напичканной химией. И только "элита" может есть натуральное и качественное. Этому ли радоваться??? Лучше постоять чуток, чем свой организм травить......Так и получилось, что за жвачку и джинсы они продали сверхдержаву..... :umnik: :rip:

Чутком и не пахло. По сути, все свободное время после работы у среднестатистической советской женщины уходило на стояние в очередях.
Да, продали за жвачку и джинсы. Возвращаемся к старой идее: не повезло коммунистам с народом ;-)

Nighmare, ну я понял, ты коммунист. Ну вот объясни мне: вот какая у вас сейчас социальная база? Пенсионеры? Им кроме пенсии ничего не надо. Студенты? Опять же, за жувачку продадут. Пролетариат? Нету его, вымер. Спекулянты-коммерсы? Смешно, сам понимаешь. Учителя-врачи? Ну не знаю...
И самое интересное: ну вот допустим (в страшном сне) придете вы к власти. Ваши действия: массовые расстрелы, коллективизация, индустриализация? А зачем? Опять воплощать идею, написанную в какой-то книжке, про которую весь мир уже забыл?
Я могу провести аналогию с компьютерами. Это как если некто придумал 33-разрядный процессор, написал кучу ПО на каком-нибудь Фортране, написал всякие базы, все вроде хорошо, но есть один недостаток: нифига не совместимо с остальным миром, даже чертов JPEG открыть нельзя. И вот некий Горбачев пытается написать конвертеры для перевода JPEG-ХренPeg, Doc->ХренDoc, и т.п. И внедрил он свои конвертеры в эту систему, но выяснилось, что программисто из него хреновый, куча багов, да таких, что они порушили эту 33-разрядную систему, сплошные висяки, никто не может работать. Тут приходить Ельцин, уничтожает этот 33-разрядный монстр и на последние государственные деньги закупает старенькие 286 машины. Все богуют, но как-то приспосабливаются, плюс 100%-совместимость. После кратковременного востания 33-разрядных (им очень нравилось приложение "Спецпакет") 286-е окончательно побеждают. Вскоре цена на нефть подросла, купили 386-е, а потом и 486-е. Сейчас у нас Pentium. Да, у самых продвинутых мировых пользователей уже Intel Core I7, но вот пока как-то так.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 15 Мая 2010, 23:29:13 »
Ваши действия: массовые расстрелы, коллективизация, индустриализация?
о да!  :yes:
Я могу провести аналогию с компьютерами.
мы их запретим..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 15 Мая 2010, 23:41:47 »
о да!  :yes:мы их запретим..

Поздравляю, ты сферический коммунист в вакууме! :-)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 16 Мая 2010, 00:23:01 »
Цитата: snb
Я могу провести аналогию с компьютерами. Это как если некто придумал 33-разрядный процессор, написал кучу ПО на каком-нибудь Фортране, написал всякие базы, все вроде хорошо, но есть один недостаток: нифига не совместимо с остальным миром, даже чертов JPEG открыть нельзя. И вот некий Горбачев пытается написать конвертеры для перевода JPEG-ХренPeg, Doc->ХренDoc, и т.п. И внедрил он свои конвертеры в эту систему, но выяснилось, что программисто из него хреновый, куча багов, да таких, что они порушили эту 33-разрядную систему, сплошные висяки, никто не может работать. Тут приходить Ельцин, уничтожает этот 33-разрядный монстр и на последние государственные деньги закупает старенькие 286 машины. Все богуют, но как-то приспосабливаются, плюс 100%-совместимость. После кратковременного востания 33-разрядных (им очень нравилось приложение "Спецпакет") 286-е окончательно побеждают. Вскоре цена на нефть подросла, купили 386-е, а потом и 486-е. Сейчас у нас Pentium. Да, у самых продвинутых мировых пользователей уже Intel Core I7, но вот пока как-то так.
Отлично! snb, у вас талант к педагогике :). Только все это не то. Понравилось мне правда, что вы сравнили социализм с компьютером. Действительно это было очень сложно организованное общество, которому тогда здорово не хватало нынешних информационных технологий. Но по организованности как минимум на ступень выше саморегулирующегося капитализма. Если уж искать аналогии, то более прямой будет биологическая аналогия - скажем капитализм - это осиное гнездо, а коммунизм пчелиный улей. В осином гнезде равноправие, потребительское общество, индивидуализм. В пчелином высокая организация, специализация, почти разумная селекция, сложные отношения и сложная иерархия. И то, и другое абсолютно рабочие варианты, поскольку уже есть в природе.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 16 Мая 2010, 00:51:05 »
Действительно это было очень сложно организованное общество, которому тогда здорово не хватало нынешних информационных технологий. Но по организованности как минимум на ступень выше саморегулирующегося капитализма. Если уж искать аналогии, то более прямой будет биологическая аналогия - скажем капитализм - это осиное гнездо, а коммунизм пчелиный улей. В осином гнезде равноправие, потребительское общество, индивидуализм. В пчелином высокая организация, специализация, почти разумная селекция, сложные отношения и сложная иерархия. И то, и другое абсолютно рабочие варианты, поскольку уже есть в природе.

Аривалд опять ты как и в случае с масонами видишь то чего нет.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 16 Мая 2010, 01:16:27 »
Поздравляю, ты сферический коммунист в вакууме! :-)
минхерц, а ты подменил глобальную общеизвестную действительность мнимым частным случаем..
до горбачевских времен система была практически автономна и самодостаточна, а главное жизнеспособна..
ей почти не требовалось никаких (ни 286х, ни 486х, ни даже с индексом DX) вливаний (образно)..
скажешь - ну не создалиж оне тех то самых 286х?
отвечу - а помнишь када появились 286е? не в 87м?

я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 16 Мая 2010, 01:29:42 »
Тут приходить Ельцин, уничтожает этот 33-разрядный монстр и на последние государственные деньги закупает старенькие 286 машины. Все богуют, но как-то приспосабливаются, плюс 100%-совместимость. После кратковременного востания 33-разрядных (им очень нравилось приложение "Спецпакет") 286-е окончательно побеждают. Вскоре цена на нефть подросла, купили 386-е, а потом и 486-е. Сейчас у нас Pentium. Да, у самых продвинутых мировых пользователей уже Intel Core I7, но вот пока как-то так.
не..
не так..
приходит значт боря, все шо создано годами и миллионами нафик ломает, вгоняет страну в нищету, в долги, в дичайшую зависимость от извне, в разворовывание отавшегося, делает ее беззащитной, отдает территории и т.д.
ну не мне вам расказывать..
зато какойнить щасливый одиночко програмер (ну из зажиточных ессно или из мажоров) сидит значт и и наслаждаецо новеньким 286м и приобщением ко святому (интеграция во все прэлести дерьмократии)..

Да, у самых продвинутых мировых пользователей уже Intel Core I7, но вот пока как-то так.
тока у них наверно жопа не такая голая как у нас..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 16 Мая 2010, 01:37:38 »
тока у них наверно жопа не такая голая как у нас..
считаешь что при совке она(жёппа) у тя была чемто прикрыта?
"I know what you did last halloween"

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 16 Мая 2010, 01:45:09 »
считаешь что при совке она(жёппа) у тя была чемто прикрыта?
безусловно..
...
теперь это..
почему я там писал компы запретить.. (ну понемаете эт образно)..
а вот замечательные свабодные и демократические програмисты, похвалитесь плиз, шо вы сделали за 19 лет?
ну пакажите мне хоть шо нибудь такого знаменательного, окромя винрара и FAR Manager?

так..
срочно компы под запрет, а всю эту братию - свеклу полоть..  :laugh:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 16 Мая 2010, 02:13:04 »
а вот замечательные свабодные и демократические програмисты, похвалитесь плиз, шо вы сделали за 19 лет?

В совке микроэлектроника тоже не блистала, это факт. Не только пользовательские компы (на обычных людей комми всегда было плевать) отставали от западных на несколько поколений, но даже и в военной технике. Когда у американцев на вооружениях использовались микропроцессоры у нас всё ещё было на лампах и транзисторах, если что-то и получалось то это были американские аналоги выкраденные советскими агентами.

Водородную бомбу создали, в космос полетели, а виндовс сделать не смогли (да и не думали :yes:), ещё одно маленькое но о многом говорящее различие между совком и Америкой.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 16 Мая 2010, 02:19:02 »
В совке микроэлектроника тоже не блистала, это факт. Не только пользовательские компы (на обычных людей комми всегда было плевать) отставали от западных на несколько поколений, но даже и в военной технике. Когда у американцев на вооружениях использовались микропроцессоры у нас всё ещё было на лампах и транзисторах, если что-то и получалось то это были американские аналоги выкраденные советскими агентами.
вопрос к бывшим пентагоновцам - он правду говорит?

Водородную бомбу создали, в космос полетели, а виндовс сделать не смогли (да и не думали :yes:), ещё одно маленькое но о многом говорящее различие между совком и Америкой.
:megalol: :megalol:
дык яж чо и спросил то про 19 лет.
то им совок мешал, то искра 1030, а щас што?
где отечественная винда так её разтак?

-----------------------------------------
Когда у американцев на вооружениях использовались микропроцессоры у нас всё ещё было на лампах и транзисторах
отвецтвенно заявляю..
в звукотехнике отдам куда большее предпочтение ламповому аппарату нежели на чипах..
ежель соображал бы в лампах, то все самоделки паял бы исключительно на них..
не тока из-за качества, но и из за запаса "прочности" (там где не важны габариты)

кстати, а причом амеры, когда в этом деле лидеры ипошки?
и ща и тогда были..
или они просто очень любимые, шо можно ляпнуть не думая?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010, 02:32:36 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 16 Мая 2010, 02:27:06 »

То же можно спросить и по машинам, теликам, мобилам и т.д. Советская экономика оставила нам полную неконкурентоспособность во многих сферах и за 20 лет это никак не создать.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 16 Мая 2010, 02:35:22 »
мобилам
:blink:
это..
как бы это..

ты наверное и телики также сравнивал.. плазму соньку с ламповиком "березка" :megalol: :megalol: :megalol:

:angry:
ды вам похоже уже ничо не создать..
родителями созданное прожрете и все..
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010, 02:38:44 от жаба »
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 16 Мая 2010, 02:44:41 »
Советская экономика оставила нам полную неконкурентоспособность во многих сферах и за 20 лет это никак не создать.

Чтоб не  быть  голословным,  Демократ,  назови  какие  именно
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 16 Мая 2010, 02:46:55 »
это..
как бы это..

ты наверное и телики также сравнивал.. плазму соньку с ламповиком "березка"

Мобила это как следствие развитости технологий в принципе. У меня дома до сих пор есть калькулятор 85 года размером с клавиатуру а японцы в те года уже встраивали калькуляторы в часы :yes:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]