Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Коммунизм - вранье и правда  (Прочитано 14359 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Коммунизм - вранье и правда
« Ответ #275 : 16 Мая 2010, 02:48:30 »
Чтоб не  быть  голословным,  Демократ,  назови  какие  именно

По всем не связанным с ВПК. Основные я уже назвал.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 16 Мая 2010, 02:49:42 »
Основные я уже назвал
.

какие  именно
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 16 Мая 2010, 02:52:33 »
:yes:

:hi:

http://www.phantom.sannata.ru/konkurs/2008/kt0829.shtml

не стоит думать, что мы занимались тем, что только копировали западные аналоги. У нас производились и калькуляторы собственного производства. Взять хотя бы МК-61, МК-52. Казалось бы, незатейливый дизайн, но возможности программирования оказались на высоком уровне, и эти калькуляторы стали самыми популярными.

МК-61 - у меня был..
помню сами на нем даже проги творили по журналам..
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010, 02:59:00 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 16 Мая 2010, 02:57:45 »
Когда у американцев на вооружениях использовались микропроцессоры у нас всё ещё было на лампах и транзисторах, если что-то и получалось то это были американские аналоги выкраденные советскими агентами.

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1220/

см.  35:18    по 36:00

вообще  Демократ  для  общего  развития  рекомендую  тебе  посмотреть  весь  фильм

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 16 Мая 2010, 03:02:02 »
вообще  Демократ  для  общего  развития  рекомендую  тебе  посмотреть  весь  фильм
да шо там для общего..
хотябы для какого нибудь..
извиняюсь..

и шо там фильм..
хотябы научицо адекватно оценивать свое слепое преклонение перед западом.. (не тока его одного касаецо)
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 16 Мая 2010, 03:03:29 »
 Joker  повторяю ;):

Автомобилестроение (не БТР-ы), бытовая техника (видели когда-нибудь у советской семьи микроволновку?) микроэлектроника...да всё что угодно!... видели докторскую колбасу на французских прилавках или стиральную машину Эврика в квартирах Рима? (злая машинка :megalol: при каждом оджиме уничтожала кафель во всей ванне :megalol:)

Как кто-то правильно сказал советская экономика делала или танки или сталь для танков или электричество которое нужно что бы сделать сталь для танков :D
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 16 Мая 2010, 03:07:51 »
Joker, ну чо, думаю бесполезно парня разубеждать.. :idontno:
пусть так останецо..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 16 Мая 2010, 03:08:26 »
Серге́й Алексе́евич Ле́бедев (2 ноября 1902 — 3 июля 1974) — основоположник вычислительной техники в СССР, директор ИТМиВТ, академик АН СССР, Герой Социалистического Труда. Лауреат Сталинской премии.

В 1947 г. в Институте электротехники организуется лаборатория моделирования и вычислительной техники. Здесь в 1948—1950 годах под его руководством была разработана первая в СССР и Европе Малая электронно-счётная машина (МЭСМ).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лебедев,_Сергей_Алексеевич

Демократ, мой  тебе  совет  изучай  историю.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 16 Мая 2010, 03:08:46 »
хотябы научицо адекватно оценивать свое слепое преклонение перед западом..

не преклонение а здравый анализ ;) Твоё преклонение перед совком намного неадекватнее.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 16 Мая 2010, 03:10:45 »
В 1947 г. в Институте электротехники организуется лаборатория моделирования и вычислительной техники. Здесь в 1948—1950 годах под его руководством была разработана первая в СССР и Европе Малая электронно-счётная машина (МЭСМ).

Ну что ты мне это дал сам не понимая что это и куда его надо? Это лабораторные исследования а что на практике и на прилавках?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 16 Мая 2010, 03:14:28 »
Академик Лебедев резко выступал против начавшегося в 1970-е годы копирования американской системы IBM 360, которая в советском варианте носила название ЕС ЭВМ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 16 Мая 2010, 03:18:39 »
Off-Topic:
не преклонение а здравый анализ ;) Твоё преклонение перед совком намного неадекватнее.
у тебя нет, небыло и не будет здравого смысла..
ты и здравый смысл - взаимоисключающие вещи..
извини за прямоту, но это так..
я не хочу тебя обидеть или не дай бог оскорбить., но твое упрямство в очевидном уже давно перестало удивлять..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 16 Мая 2010, 03:19:01 »
Академик Лебедев резко выступал против начавшегося в 1970-е годы копирования американской системы IBM 360, которая в советском варианте носила название ЕС ЭВМ

что подтверждает мои слова :yes:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 16 Мая 2010, 03:22:31 »
что подтверждает мои слова

Были  такие  уроды  которые  хотели  идти  по  простому  пути.  Копировать, мать  их.  Их  остановить  надо  было  , но  некому  уже.   Самая  х.....я  их  разновидность  потом  рещила  скопировать  монетаристскую  теорию, не  вдаваясь  в местные  условия  в 90-х.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 16 Мая 2010, 08:50:39 »
Микоэлектроника в Союзе была. Были и БИС высокой степени интеграции. ПО "Интеграл" выпускало сложные микропроцессорные комплекты для СЧПУ и военной техники. Зеленоградский Микрон и другие предприятия были обеспечены хорошей научной базой на основе МИЭТа. В это вкладывались изрядные средства. Наших отечественных разработок было очень много, т.е. микроэлектроника жила не только за счет скрайбирования импортных чипов, хотя и это было (Демократ, никто проекты на западе не тырил, просто ихние кристаллы тут послойно, как капусту раздевали и брали готовую архитектуру). Лет этак примерно на 5 эта отрасль отставала от запада, но она то была и была своя. Потенциал у нее был колоссальный: высококлассные специалисты, материально-техническая база, НИИ, КБ, НПО и пр. Все было готово для любого рывка вперед при желании.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 16 Мая 2010, 09:44:21 »
видели когда-нибудь у советской семьи микроволновку?
Навалом кстати было. На Союзной напротив Юбилейного открыли в 80х новый, большой промтоварный магазин (я там брал 2х камерный холодильник, до сих пор как часы) и там стояли наши отечественные СВЧ печи. Цену точно не помню, что-то в районе 500 руб., но предложение было.
или стиральную машину Эврика в квартирах Рима? (злая машинка :megalol: при каждом оджиме уничтожала кафель во всей ванне :megalol:)
У меня в сарае стоит две абсолютно рабочих советских стиральных машинки (сальники правда подтекают), а INDESIT уже 2 раза ремонтировал.
Как кто-то правильно сказал советская экономика делала или танки или сталь для танков или электричество которое нужно что бы сделать сталь для танков :D
Советская экономика работала на ширпотреб в несравнимо больших объемах чем нынешняя российская. Товары то все были наши, а китайских кроме термосов и фонариков мы и не видели.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 16 Мая 2010, 10:12:42 »
Хаять советскую экономику я и сам умею, тем более знаю за что. Но вопрос не в этом, а в том, что - способна ли она была при умном, грамотном управлении уделать западную? Мое мнение такое - да как нефиг делать. Как советский комбинационный хоккей валил канадский индивидуальный, так и организованная советская экономика могла завалить западную. Вопрос был только в грамотной организации.

И кстати насчет Виндовс и пр. - были разработки. Была своя ОС "Зарница" в военных конторах уже в 90х, но дальнейшего развития она не получила, никто не финансировал. А кстати в эпоху ДОС силами нашего Счетмашевского СКБ ПС была сделана АДОС. Правда на базе ДОСа, но таково было техзадание. Было бы другое техзадание и систему сделали бы другую. Спецов хороших было много.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010, 10:32:11 от Arivald »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 16 Мая 2010, 10:27:05 »
скажем капитализм - это осиное гнездо, а коммунизм пчелиный улей. В осином гнезде равноправие, потребительское общество, индивидуализм. В пчелином высокая организация, специализация, почти разумная селекция, сложные отношения и сложная иерархия. И то, и другое абсолютно рабочие варианты, поскольку уже есть в природе.

Сдается мне, ты сравниваешь то, что было в середине 19 века (капитализм индустриального типа) с тем, что должно было быть в 21-м веке (развитый социализм). Сейчас же шведская, да та же германская модель сильно шагнули вперед.
Что такое "почти разумная селекция", я, честно сказать, не понял. Выращивание идеального коммунистического человека? :-)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 16 Мая 2010, 10:35:35 »
Что такое "почти разумная селекция", я, честно сказать, не понял. Выращивание идеального коммунистического человека? :-)
А пчелки знают какую детву чем кормить для дальнейшего развития. Из одних личинок выкармливают рабочих, из других бойцов, из третьих разведчиков и т.д. А "неправильных" просто убивают и выбрасывают из улья.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 16 Мая 2010, 10:37:52 »
минхерц, а ты подменил глобальную общеизвестную действительность мнимым частным случаем..
до горбачевских времен система была практически автономна и самодостаточна, а главное жизнеспособна..

Да, если всех п..дить, она была способна, правда, все хуже и хуже. Под конец уже подсели на нефтяную иглу, чего не было ни при Хрущеве, ни тем более при Сталине. Если продолжать сравнение с компьютерами, все было на первый взгляд хорошо, но 33-разрядные компьютеры получились ну очень уж прожорливыми, были постоянные отказы энергосети, бэкапы не делались, способность к "обходу" дефектного участка была близка к нулевой. А тут еще и вирусы появились типа "жувачка" и "джинсы", которые, о горе, сами юзеры подсаживали на машины.
А последний толковый сисадмин (расстрелы нерадивых и просто попавшихся под горячую руку юзеров не берем в счет) умер в 1953...

ей почти не требовалось никаких (ни 286х, ни 486х, ни даже с индексом DX) вливаний (образно)..
скажешь - ну не создалиж оне тех то самых 286х?
отвечу - а помнишь када появились 286е? не в 87м?

В 1982. В 1985 уже 386-й появился. Я помню, в инсте делал перевод какой-то американской журнальной статьи 85-го года, с обзором материнских плат для 386 процов. Любопытно (не относится к разговору, просто факт), что некоторые материнки были на дискретных элементах! :-)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 16 Мая 2010, 10:39:24 »
Сейчас же шведская, да та же германская модель сильно шагнули вперед.
В социальном плане - да, шагнули и приблизились к СССР, в державном они ноль. И Германия и Швеция в прошлом великие державы.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 16 Мая 2010, 10:45:57 »
В социальном плане - да, шагнули и приблизились к СССР, в державном они ноль. И Германия и Швеция в прошлом великие державы.

Это хорошо. Нах ту-то державность, соседей пугать?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 16 Мая 2010, 10:51:42 »
А пчелки знают какую детву чем кормить для дальнейшего развития. Из одних личинок выкармливают рабочих, из других бойцов, из третьих разведчиков и т.д. А "неправильных" просто убивают и выбрасывают из улья.

В СССР до этого, к счастью, не дошло, были и семьи, и самоопределение человека в плане в какой инст ему поступать. И рабочий мог директором завода стать при определенном раскладе ("Москва слезам не верит"). Да и неправильных не во все периоды убивали.
А вообще идея разделения людей - еще древнегреческая, Аристотель, если я не ошибаюсь, описал различия между свободным человеком и рабом и "доказал", что рабство - естественное состояние для раба.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 16 Мая 2010, 11:37:53 »
В СССР до этого, к счастью, не дошло, были и семьи, и самоопределение человека в плане в какой инст ему поступать. И рабочий мог директором завода стать при определенном раскладе ("Москва слезам не верит"). Да и неправильных не во все периоды убивали.
А вообще идея разделения людей - еще древнегреческая, Аристотель, если я не ошибаюсь, описал различия между свободным человеком и рабом и "доказал", что рабство - естественное состояние для раба.
Правильно, мог рабочий директором стать, если вовремя замечали его ум, инициативность и направляли на учебу. И в милицию так народ набирали по комсомольскому призыву - самых справедливых и смелых. И в армию. Это и есть селекция и особое "выкармливание".
А в пчелином обществе нет рабства, все равноправны и рабочие и бойцы. Просто каждый свою задачу выполняет  и других вместо себя не подставляет.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 16 Мая 2010, 12:07:10 »
почему нет?
детей жеж воспитываем..
ну в разной степени "тяжести" (да даж на примере этого форума видно, далеко ходить не надо  :D)
она была способна, правда, все хуже и хуже.
дык этож никто и не отрицает..
просто ну не можно молчать, когда некоторые тока и трындят, шо у нас на улицах от медведёв лаптями отбивались, а на 7е ноября, 22 апреля и 1 мая под водочку приносили в жертву по пицот младенцев на порожках мавзолея..

ну эт шоб собцвенный паразитизм спрятать..
евож тока придави нащот обязанностей, так сразу запищит о правах чилавека и о беспределе..
все просто - жить за щот других оч вкусно..
придумал се непыльное занятие (типа учредитель - это состояние душИ, или там слабодный собцтвенник\орендодатель (как звучит а?) или там - ниибацо политолог\правозащитник, оч нужный, млять человек, ну пипец какой необходимый, или там - борец за демократийу, или эффективный манагер, или, шо попроще, негоцыант с местного рынку, ну дохрена можно перечислять..) и зашибись..
ага, ща..
тяпку в зубы и на грядку..
не хочешь?
4 недели на покинуть страну (хватит на недвижку распродать, мыж не звери..), ежель нет - к стенке плиз (ну это уже не к социализму, это уже моё, яж гитлер в душЕ  :shuff:)..
я сам от себя в ужасе..

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]