И какая? Волшебная? :-)
Не знаю по поводу ее магических свойств, но она была вкусная и без химии, и процент мяса в ней был на порядок больше, чем в большинстве современных колбас, доступных большей части населения.
Надеюсь, ты говоришь это со своих слов. В таком случае поздравляю, ты или твои родители имели доступ к спецпайкам, или просто были какими-нибудь полезными людьми....................................Так что заливать про "социалистический потребительский рай" ну вот не надо. Хорошо я помню этот "рай".
Мои родители были обычными врачами... Правда жили мы в союзной республике.
Ты с кем-то другим споришь, а не со мной. Я сказал лишь, что продукты делались из натурального сырья и были качественными. Про "социалистический потребительский рай" я и не заикнулся.
Есть такая песня у "Сектора Газа", еще советского периода, там такие слова: "Ты на прилавок посмотри, вот мягкий свежий хлеб. И минеральная вода, ты что, совсем ослеп?".
Врешь.
Широка страна моя родная и много в ней всего,
И кто сказал, что в магазинах нету ничего?
Раскрой глаза и глянь - на полках мягкий свежий хлеб
И минеральная вода, ты что, совсем ослеп? И припев тоже прикольный:
Мы славу партии поем любимой и родной,
За то, что так прекрасно правят нашею страной,
За хлеб, за воду, за свободу, за счастливый труд,
Советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут! Может, стоило ради последней строчки потерпеть некоторые бытовые неудобства, а?
Чутком и не пахло. По сути, все свободное время после работы у среднестатистической советской женщины уходило на стояние в очередях.
Голословное заявление. Кто статистику вел? Ты?
Да, продали за жвачку и джинсы. Возвращаемся к старой идее: не повезло коммунистам с народом ;-)
Не коммунистов вы продали, а державу. Почти даром. Страна могла оставаться великой и с другим руководством, и с другими методами. Не нужно огульно отрицать все, что было при партии - потому, что было не одно лишь плохое.
Nighmare, ну я понял, ты коммунист. Ну вот объясни мне: вот какая у вас сейчас социальная база? Пенсионеры? Им кроме пенсии ничего не надо. Студенты? Опять же, за жувачку продадут. Пролетариат? Нету его, вымер. Спекулянты-коммерсы? Смешно, сам понимаешь. Учителя-врачи? Ну не знаю...
И самое интересное: ну вот допустим (в страшном сне) придете вы к власти. Ваши действия: массовые расстрелы, коллективизация, индустриализация? А зачем? Опять воплощать идею, написанную в какой-то книжке, про которую весь мир уже забыл?
Ты видишь то, что хочешь видеть. Тебе не волнует, что я отвечу. За меня ты ответил сам. А у меня нет желания вести дискуссию с человеком, который заранее сделал выводы относительно того, что я еще не сказал.
Я не коммунист. Но мои политические взгляды коммунистические. Однако не спеши кивать головой. Ты не знаешь, каким я вижу коммунизм. Скажу я тебе лишь тогда, когда ты соберешься меня выслушать.
Тут приходить Ельцин, уничтожает этот 33-разрядный монстр и на последние государственные деньги закупает старенькие 286 машины. Все богуют, но как-то приспосабливаются, плюс 100%-совместимость. После кратковременного востания 33-разрядных (им очень нравилось приложение "Спецпакет") 286-е окончательно побеждают. Вскоре цена на нефть подросла, купили 386-е, а потом и 486-е. Сейчас у нас Pentium. Да, у самых продвинутых мировых пользователей уже Intel Core I7, но вот пока как-то так.
Как ты заблуждаешься... Думаешь, у нас будут все новые и новые модели? Мы живем, пока есть нефть. Если еще нам дадут ее до конца выкачать. А поля наши заросли лопухами.
Думаешь, мы на пути в светлое будущее? Нет, наша страна агонизирует, истощая "последние ресурсы организма". Это как человек, который оказался в пустыне, имея определенный запас воды, но которому ее все равно не хватит, чтобы выйти из пустыни. Или как подводники на затонувшей лодке. И это - подарок Ельцина.
Дай Бог, чтобы ситуация изменилась.
И еще хочу тебя огорчить: нынешний капитализм - тупиковый путь развития человечества. Мы (человечество) сами себя уничтожаем, и не видит этого только слепой.
капитализм - это осиное гнездо, а коммунизм пчелиный улей. В осином гнезде равноправие, потребительское общество, индивидуализм. В пчелином высокая организация, специализация, почти разумная селекция, сложные отношения и сложная иерархия.
Поддерживаю
до горбачевских времен система была практически автономна и самодостаточна, а главное жизнеспособна..
Поддерживаю
не..
не так..
приходит значт боря, все шо создано годами и миллионами нафик ломает, вгоняет страну в нищету, в долги, в дичайшую зависимость от извне, в разворовывание отавшегося, делает ее беззащитной, отдает территории и т.д.
ну не мне вам расказывать..
зато какойнить щасливый одиночко програмер (ну из зажиточных ессно или из мажоров) сидит значт и и наслаждаецо новеньким 286м и приобщением ко святому (интеграция во все прэлести дерьмократии)..
если что-то и получалось то это были американские аналоги выкраденные советскими агентами.
Хм.. т.е. русские ни на что не способны? Мы всем обязаны Америке? Почему ты еще здесь??
Советская экономика оставила нам полную неконкурентоспособность во многих сферах и за 20 лет это никак не создать.
Ответственно заявляю. Бред. Бред бредовской.
Желающий ищет возможности, нежелающий - оправдания.
ды вам похоже уже ничо не создать..
родителями созданное прожрете и все..
В точку. И удивительно, как сами этого не понимают. Тешат себя сказкой про капиталистическую демократию. Внушают себе: "сейчас лучше, сейчас лучше... так, не смотрим туда, не смотрим... я ничего не видел, не видел.. сейчас лучше, лучше".