дело в том что пришли не люди,а капиталисты в нашем случае)а ну как прилетели бы верные ленинцы со звездочками на лацканах? biggrin
почему то мелькнула крамольная мысль)вспомнил слова жабы про расстрелять))
почему-то у меня тоже...
Luchik оба поста в точку... а то я уже начал думать что я один застал чуток той страны. А все остальные как один распевая "и Ленин всегда молодой" радовались очередям, дефициту. А почему радовались потому что это все было при коммунизме.
Кто-нить читал Чевингур Платонова? Я вас уверяю, Задорнов даже по соседней улице не ходил. Так я наверное ни разу ни до ни после не смеялся... кстати надо еще перечитать...
Единственное, что меня не устраивает, это наша милиция и преступность, Тогда спокойней было,но это к коммунизму отношение не имеет.
я бы не был так категоричен. ну по крайней мере к преступности. Милиция, согласен, это дело было престижное и туда кого попало не брали. А вот на счет преступности... ну я хз... честно. Да экстэзи и прочей дряни не было. Но маньяки так же были, убийства, изнасилования. Другое дело что об этом не писали чтоб народ не пугать
Может вы горюете по юности , а не по тем временам?
я ж о чем и говорю.
И вообще почему вы решили, что в советское время учили ждать подачек от государства
вслушайтесь в слова
а вот не надо вслушиваться в слова. на словах и коммунизм наступил в 80-м году и секса в СССР не было. Вы на вещи реально посмотрите.
А чему еще учил строй при котором образование было бесплатным для всех дебилов? Это не подачка от государства? Чему учил строй при котором главное
придти на работу. Разница зп между передовиком производства и последним разгильдяем невелика. Где стимул? за невыполнение плана
не уволят, зп будет хватать на жизнь. А учитывая что деньги особо не на что тратить опять же смысл их много зарабатывать?
Еще как учил. Уже сколько лет рыночной экономике, а коммунисты никак не очнуться - все также требуют подачек от государства, бастуют, голодают, все делают - но не работают.