Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что обходится дороже по ком.услугам и содержанию: дом или квартира?  (Прочитано 4961 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Расскажи намного дешевле в плане коммуналки частный дом?
Да фиг его знает.
Вот глянула сегодня кроме света и телефона. У нас квартира на троих 2.500 р, у мамы одной в ч. доме-1.650. Площадь одинаковая. У нас счётчик во всём доме на отопление, у неё нет. Может со счётчиком было бы меньше.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Стачка
« Ответ #1 : 26 Февраля 2010, 13:43:45 »
В частном доме много выходит зимой за газовое отопление. Хотя дом дому рознь )

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраля 2010, 14:08:05 »
В частном доме текущие расходы может и меньше чем в квартире, зато на плечи хозяина полностью ложится ремонт крыши, водопровода, вывоз мусора, откачка септика, вывоз мусора, уборка снега и придомовой территории. И т.д. и т.п. Если живет молодая и не ленивая семья, то проблем не вижу, хотя в целом общие расходы думаю будут больше чем по квартире. А если это пожилые люди? Придется просить кого то и не забесплатно. Вот оно как..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Февраля 2010, 14:10:30 »
2nd floor  - Счетчик на газ ставить нужно - в половину дешевле получается. ;) Да и вообще, в частном доме еще и на воду счетчики ставить нужно, а то ходят летом тетечки из водоканала и начисляет баснословные цифры за полив ;) .
2Ден - а какие расходы на расчистку снега и подмести летом вокруг дома? Проблем не вижу, с 10-ти лет этим занимался , да еще и перед походом в школу. :) А сугробы тогда наметало почти вровень с окнами ;)
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 14:17:39 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Февраля 2010, 14:24:43 »
dedusik я имел в виду ситуацию, если человеку физически тяжело этим заниматься. Инвалид или старик. А бывает что и просто лентяй. Вот тогда кого то нужно уже просить. И в лучшие времена за бутылку, а сейчас уже все больше за денежку

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Февраля 2010, 14:50:15 »
Ну, теперь-то проще - сейчас за стакан самогонки тот же сосед ему и снег соскребет и даже воды из колонки принесет :) .
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Февраля 2010, 17:13:11 »
123 - стираю сообщение ибо не хочу смертельной обиды. А з другой стороны - а чго мне боятся в моем возрате?

добавлено: 26 Февраля 2010, 18:17:09
Чесно иной раз очень хочется глупо щелкнуь хвосом и вообще стереться. Чтобы никаких упоминаний.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2010, 18:17:09 от Arivald »
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Лёлька

• Гость
« Ответ #7 : 26 Февраля 2010, 20:16:30 »
Чесно иной раз очень хочется глупо щелкнуь хвосом и вообще стереться. Чтобы никаких упоминаний.

B) не-а. Не выйдет харакири...  :angry:
Ахх трепетно стережет каждое сообщение на форуме, как Гобсек свое золотишко... 
он уже давно спохватился и ограничил время правки или удаления написанного. Так что не вырубишь и топором... все записано.
Да и поминатели в закрытом разделе найдутся. B)

P.S. вода, газ... о главном забыли - налогах на землю и строение. Однозначно - собственный дом дороже.

Оффлайн Arivald

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Если бы истина была где-то рядом, наступил бы
    • Просмотр профиля
Re: Re: Стачка
« Ответ #8 : 26 Февраля 2010, 20:49:48 »
Лельчик, дак не о мне речь.  Горьковато иной раз, что никто не увидит больше настоящей жизни, а будет довольствоваться всяким блядством да еще и задумываться будет о качестве этого блядства.
Где этот чортов инвалид?! - Я инвалид!

Лёлька

• Гость
« Ответ #9 : 26 Февраля 2010, 21:48:16 »
Лельчик, дак не о мне речь.  Горьковато иной раз, что никто не увидит больше настоящей жизни, а будет довольствоваться всяким блядством да еще и задумыватсья будет о качестве этого блядства.

Не-не-не....  у каждого времени - свои кумиры, свои ценности (с)
Хотя - всё всегда возвращается "на круги своя". Подождём  :happy:
Жить можно и при любом строе, главное - оставаться ЧЕЛО-ВЕК-О-М...
т.е. - задумываться (чело) всегда, ду-мать всю свою жизнь (век),
 не просто как зверь "тильки для сэбэ" стремиться сладко и сыто пожрать мяса (кстати - вредно часто. Посты не зря даны людям ;)),
а культивировать в себе и детях своих нравственность. И это первостепенно. Со всеми вытекающими.
Когда будут всеми соблюдаться нравственные законы, тогда и будет всеобщая благодать - коммунизм.

Согласна с тобою - сейчас каждая потаскушка М ли, Ж - не важно, становится кумиром масс, насаждает свою истину сладкой "правильной" жизни, цена которой -сдать, продать, отнять, подавить ближнего в сугубо свою пользу, тем самым вырасти в своих глазах и клики "могучей кучки" единомышленников.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #10 : 26 Февраля 2010, 23:23:25 »
смотря какой частный дом))
знаю людей, кто за квартиру по коммуналке 12 тысяч в месяц отстегивает...
нам квартира 3-ка (живем с мамой вдвоем) обходится в 6500 руб. зимой. Со счетчиками на свет, газ, воду... заметно упали расходы на электричество после того, как в зале в люстру и в одной спальне воткнули энергосберегающие лампочки, а так вообще было бы и того дороже))
а если еще и налог введут так ваще будет "весело"...
а вот в частном доме да - порой на отопление уходит до фига зимой...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 12:10:06 от Апельсинк@ »
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Февраля 2010, 01:26:48 »
Как-то много :blink: Метраж большой?

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Февраля 2010, 01:59:01 »
В частном доме много выходит зимой за газовое отопление. Хотя дом дому рознь )
Сейчас вроде как ни лето, а по снегу и морозу так давно такого "лета" не было

добавлено: 27 Февраля 2010, 02:14:04
В частном доме текущие расходы может и меньше чем в квартире, зато на плечи хозяина полностью ложится ремонт крыши, водопровода, вывоз мусора, откачка септика, вывоз мусора, уборка снега и придомовой территории. И т.д. и т.п. Если живет молодая и не ленивая семья, то проблем не вижу, хотя в целом общие расходы думаю будут больше чем по квартире. А если это пожилые люди? Придется просить кого то и не забесплатно. Вот оно как..
ремонт крыши можно сделать один раз на 30 лет, в РФ кровля и дороги- это ежегодное отмывание денег.
откачка и вывоз, наверное входят в эти 1600.
А уборка территории иногда вызывает желание ликвидировать дворника
Жаль полной информации по частному дому со всеми налогами нет. Вот в некоторых местах:))), например в частных домах платят за свет копейки или не платят вовсе, при этом отапливают на половину электрообогревателями. Стоят правильные розетки, на которые счетчик "правильно" реагирует или правильно не реагирует . Это не правильно конечно, но цены в РФ за коммуналку в соотношении заработков тоже не правильные, платим чуть ли не по пол зарплаты неизвестно куда, в черную дыру, а случись чего сантехника не дождешься...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 02:14:04 от kulakoff »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Февраля 2010, 02:24:40 »
да, особенно когда квартплата как зарплата или даже пол-зарплаты.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Февраля 2010, 07:01:02 »
ремонт крыши можно сделать один раз на 30 лет, в РФ кровля и дороги- это ежегодное отмывание денег.
откачка и вывоз, наверное входят в эти 1600.
А уборка территории иногда вызывает желание ликвидировать дворника
Жаль полной информации по частному дому со всеми налогами нет. Вот в некоторых местах:))), например в частных домах платят за свет копейки или не платят вовсе, при этом отапливают на половину электрообогревателями. Стоят правильные розетки, на которые счетчик "правильно" реагирует или правильно не реагирует . Это не правильно конечно, но цены в РФ за коммуналку в соотношении заработков тоже не правильные, платим чуть ли не по пол зарплаты неизвестно куда, в черную дыру, а случись чего сантехника не дождешься...
а ты вообще имеешь представление сколько стоит кровля, про которую на 30 лет можно забыть? А сколько стоит откачать септик? Думаю весьма далекое представление имеешь. "правильные розетки" говоришь. Ну давай тогда кошельки по карманам тырить и компенсировать этим коммуналку. В воровстве разницы не вижу и робин гудом ты не станешь. Воду, газ и свет ты получаешь так же по счетчику. А между тем в квартплате как раз эти расходы самые большие. Сколько потратил, столько и заплатил. Единственный правильный способ в этой ситуации это изначально строить энергоэффективный дом, как это делают в Финляндии и Норвегии. Но это опять же серьезные капвложения и каждый выбирает сам. Можно и за воду не платить и устроить скважину. Но.. Отвали сразу от 50 килорублей и выше. Плюс насос, обслуживание и прочее. Со временем конечно окупится, но не скоро. К тому же качество воды может и поменяться со временем. Так как в городе в водоносный слой запросто может попасть всякая бяка. Из того же септика. А слесари сейчас более менее неплохо работают в коммунальных конторах. Бухих я уже лет 10 как не видел. Аварийка, если что, приезжает довольно оперативно. Да и вообще, тут много нюансов. Могу сказать только, что если в частном доме живет лентяй, то лучше ему сразу перебираться в квартиру. 

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Февраля 2010, 07:39:38 »
Ну а налог бывает разный. Все зависит от площади участка и стоимости самого дома. Может отличаться в разы

aka bvjy

• Гость
« Ответ #16 : 27 Февраля 2010, 08:37:48 »
А слесари сейчас более менее неплохо работают в коммунальных конторах. Бухих я уже лет 10 как не видел.
Ден, значит тебе везет..

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Re: Частный дом: плюсы и минусы.
« Ответ #17 : 27 Февраля 2010, 12:17:45 »
Luchik у нас квартира почти 90 метров.
а вот у кого по 135 квадратов в нашем доме - тем наверное и вовсе более 10 тысяч выходит.... вот и покупай большую жилплощадь  :D
а так - да, накладно... как отопительный сезон закончится, станет легче))) старая квартира на Хуторской 2-комнатная, там наверное тыщи 2,5 в месяц сейчас обходится, не более....

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Февраля 2010, 12:39:40 »
Luchik
а так - да, накладно... как отопительный сезон закончится, станет легче))) старая квартира на Хуторской 2-комнатная, там наверное тыщи 2,5 в месяц сейчас обходится, не более....

На Хуторской в доме, которому 10-15 лет. 2-х комнатной 50 кв. Коммуналка с электричеством стоит около 3100 р. Прописан всего один человек, счетчиков нет.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #19 : 27 Февраля 2010, 13:29:37 »
Анатолий мой отец живет там. Один прописан. Там и 3 тыщ по-моему не набегает по квитанции. Стандартная 47 метров. Да, и тому дому уже года 22-23. Как-нибудь спрошу сколько точно, из интересу.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Февраля 2010, 14:14:02 »
Анатолий мой отец живет там. Один прописан. Там и 3 тыщ по-моему не набегает по квитанции. Стандартная 47 метров. Да, и тому дому уже года 22-23. Как-нибудь спрошу сколько точно, из интересу.

У меня набегает   :(

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Февраля 2010, 14:42:09 »
На Хуторской в доме, которому 10-15 лет. 2-х комнатной 50 кв. Коммуналка с электричеством стоит около 3100 р. Прописан всего один человек, счетчиков нет.

Может свет и газ входит ещё? А то многовато. У нас газ отдельно, свет и телефон не стала считать. 3 чела и 3 тыс. за январь.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #22 : 27 Февраля 2010, 15:47:22 »

Ахх трепетно стережет каждое сообщение на форуме, как Гобсек свое золотишко... 
он уже давно спохватился и ограничил время правки или удаления написанного. Так что не вырубишь и топором... все записано.
Да и поминатели в закрытом разделе найдутся. B)

Странно читать такие слова от человека, который любит историю ;) Если бы хронологию событий и происходящие действия, а также высказывания "стерегли" такие как АХХ, то сейчас мы бы обладали большими объективными знаниями о прошлом, и таких жарких дебатов не было. Ведь в любой момент можно вернуться к первоисточнику ;) Да и человек спустя время мог бы оценить своё мировоззрение: изменилось или нет ;)

Luchik у нас квартира почти 90 метров.
а вот у кого по 135 квадратов в нашем доме - тем наверное и вовсе более 10 тысяч выходит.... 

У меня 100 квадратов - 4500 зимой, летом максимум 3300   :( Хотя стоят счетчики на воду, свет и газ. Дороже всего получается ремонт и содержание жилья, а также отопление :(
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #23 : 27 Февраля 2010, 15:53:19 »
Sensi что-то вообще дешево у вас )))
самое дорогое - отопление, естессно...
просто у нас много электричества набегает...
правда 6 с лишним тысяч - это еще и с телефоном, вот.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #24 : 27 Февраля 2010, 16:29:57 »
Апельсинк@, телефон в среднем 150-200р. + 380р. интернет, газ - пару рублей... не знаю, максимум 5000 за всё зимой получается. Если быть точным, то прописанных у нас 1 человек, может именно поэтому такая сумма и выходит ;)
Стоматолог-терапевт.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]