Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что обходится дороже по ком.услугам и содержанию: дом или квартира?  (Прочитано 4963 раз)

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Частный дом: плюсы и минусы.
« Ответ #25 : 27 Февраля 2010, 16:41:53 »
Может свет и газ входит ещё? А то многовато. У нас газ отдельно, свет и телефон не стала считать. 3 чела и 3 тыс. за январь.
Свет Входит, но его мало. Газ и телефон не считаю, он тоже отдельно. Если интересно напиши, что сколько стоит.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #26 : 27 Февраля 2010, 16:59:26 »
Sensi а кол-во человек в прописке влияет разве?
какая разница, если все по счетчикам, а отопление считается исходя из площади по-моему...
хотя фиг его знает, не вникала я в это, если честно))
ну да фиг с ним))
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #27 : 27 Февраля 2010, 17:18:05 »
Апельсинк@, не знаю... может они ещё за количество людей на коэффициенты какие умножают ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Февраля 2010, 18:08:48 »
Вот принесли сейчас жировку - квартира около 80 кв.м, прописано 4 человека  - всего начислено 4300р, на все стоят счетчики, кроме газа, но он всего-то 172 рубля. Отопление - 2050 рублей.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #29 : 27 Февраля 2010, 18:16:58 »
dedusik а если бы у вас был счетчик на газ, то вы бы платили в разы меньше... у нас он рублей 30... не больше...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Февраля 2010, 18:26:00 »
dedusik а если бы у вас был счетчик на газ, то вы бы платили в разы меньше... у нас он рублей 30... не больше...
Да газ это не главное, главное там отопление и ремонт и содержание жилья, на которое уходит около тысячи в месяц ;) Только вот куда они потом идут  - неизвестно ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Февраля 2010, 22:25:17 »
Ну на одного и начисляют воду, газ. Она ж до фига стоит.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Re: Стачка
« Ответ #32 : 28 Февраля 2010, 12:26:44 »
а ты вообще имеешь представление сколько стоит кровля, про которую на 30 лет можно забыть? А сколько стоит откачать септик? Думаю весьма далекое представление имеешь. "правильные розетки" говоришь. Ну давай тогда кошельки по карманам тырить и компенсировать этим коммуналку. В воровстве разницы не вижу и робин гудом ты не станешь. Воду, газ и свет ты получаешь так же по счетчику. А между тем в квартплате как раз эти расходы самые большие. Сколько потратил, столько и заплатил. Единственный правильный способ в этой ситуации это изначально строить энергоэффективный дом, как это делают в Финляндии и Норвегии. Но это опять же серьезные капвложения и каждый выбирает сам. Можно и за воду не платить и устроить скважину. Но.. Отвали сразу от 50 килорублей и выше. Плюс насос, обслуживание и прочее. Со временем конечно окупится, но не скоро. К тому же качество воды может и поменяться со временем. Так как в городе в водоносный слой запросто может попасть всякая бяка. Из того же септика. А слесари сейчас более менее неплохо работают в коммунальных конторах. Бухих я уже лет 10 как не видел. Аварийка, если что, приезжает довольно оперативно. Да и вообще, тут много нюансов. Могу сказать только, что если в частном доме живет лентяй, то лучше ему сразу перебираться в квартиру. 
Представления о кровле имею не по наслышке, а вот про септик хотелось бы прочитать конкретные цифры, а не эмоции. В квартплате большое значение играет кол-во прописанного народа, например, после прописки моего сына трешка удорожала на 800 руб, в частном доме есть такая тенденция? Ни одной конкретной цифры, весь форум в квартирах живет? Про коммунальные платежи в квартирах во всей РФ пищат, про частные дома ни разу не слышал.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #33 : 28 Февраля 2010, 14:07:09 »
могу еще сказать, что у нас немало знакомых, которые забросили дома и съехали на квартиры из-за того, что содержать дешевле было... правда в данном случае речь идет о домах типа коттеджа... а зимой нередко наблюдаю, как в доме горят всего 2 окна, например...
dedusik газ не главное, но тем не менее копейка рубль бережет... не понимаю смысла переплаты в несколько раз.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Февраля 2010, 17:31:39 »
2Апельсинк@ - в моем случае газовый счетчик+его установка+обслуживание+проверки, окупится только минимум через 10 лет. ;)
А вот счетчики для воды-холодной и горячей(их у меня стоит 4 шт.) окупились через 2 месяца :)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Greetings!
« Ответ #35 : 01 Марта 2010, 16:37:16 »
Hi, as you may already noted I am recent here.
I will be happy to get some assistance at the beginning.
Thanks and good luck everyone! ;)

Hi, RemcoD.
What help is necessary?

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #36 : 01 Марта 2010, 16:49:26 »
Похоже, что ком.услуги опять подорожали  :bash: , теперь мы платим 4800  :blink:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Марта 2010, 18:33:40 »
Видно жилье с возрастом/временем становиться дороже, прямо как коньяк от выдержки лет  ;)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Марта 2010, 20:05:53 »
this bot, Yuri, communicate better with people ;)

doofy,, что за "зверь" бот, че им надо, объясни. :aaa:

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Марта 2010, 21:08:43 »
могу еще сказать, что у нас немало знакомых, которые забросили дома и съехали на квартиры из-за того, что содержать дешевле было... правда в данном случае речь идет о домах типа коттеджа... а зимой нередко наблюдаю, как в доме горят всего 2 окна, например...
dedusik газ не главное, но тем не менее копейка рубль бережет... не понимаю смысла переплаты в несколько раз.
В Твери 10 сот земли с домом под снос, в котором не возможно даже ночевать, не в центре, так более-менее район 2,5 млн руб, в центре невозможно что-то найти, а то что предлагают, дешевле на Марсе. Из частного сектора в квартиры никто не переезжает.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Марта 2010, 21:34:31 »
В Твери 10 сот земли с домом под снос, в котором не возможно даже ночевать, не в центре, так более-менее район 2,5 млн руб, в центре невозможно что-то найти, а то что предлагают, дешевле на Марсе. Из частного сектора в квартиры никто не переезжает.
То цена не дома, а земли. Не путай теплое с мягким. А не переезжают потому что привыкают люди к дому. Я сам несколько лет к квартире не мог привыкнуть после дома
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02 Марта 2010, 00:36:01 »
Я сколько жила в частном доме, столько мечтала о квартире. Даже привыкать не пришлось.Теперь я на своём месте.
Подружка, живущая в квартире мечтала о доме как у меня, чтоб вышел в сад и вишня прямо в рот сама попала :D А я эти вишни видеть не могу. Бывает же так!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Марта 2010, 02:13:49 »
То цена не дома, а земли. Не путай теплое с мягким. А не переезжают потому что привыкают люди к дому. Я сам несколько лет к квартире не мог привыкнуть после дома
Я кажется ясно написал, за что цена

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #43 : 31 Мая 2010, 21:00:26 »
Были в Екатеринбурге, жили в частном доме. Познала все прелести данного сооружения.
Хорошо так, вечерком пожарить шашлыки, покушать на свежем воздухе, покачаться на качелях, поиграть в тарелочку. Ближе к ночи попариться в баньке.
Машина стоит прямо во дворе.
Жаль только, их дом в состоянии ремонта, который продолжается уже несколько лет, из-за чего, естественно, немного "нечисто".  :( А ещё мне не понравилось, что кошаки в дом ходили.  :angry:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 31 Мая 2010, 21:22:46 »
А ещё мне не понравилось, что кошаки в дом ходили.  :angry:
ну это почти непременный атрибут частного дома.. Если не будет кошек, то довольно быстро появляются мышки и крыски..

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #45 : 31 Мая 2010, 21:24:37 »
Ден, понятное дело. Но их было 3 штуки!  :blink:
А ещё интересно, что собаку в дом не пускают, и при входе надо разуваться. А ведь котам лапы на пороге никто не моет ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 31 Мая 2010, 22:46:25 »
Кошки их сами себе моют :) а вообще у человека с древних времен повелось, что собаке место во дворе, а кошке дорога в дом открыта. Ибо кошка и от грызунов запасы хозяйские бережет и может также в роли успокоителя хозяйского быть. Хорошая кошка всегда очень чистоплотная. Особенно если ей есть выход на двор, что исключает необходимость держать для нее туалет, а следовательно специфических запахов нет. А рафинированая чистота и как следствие ослабление иммунитета жителей городов пришла в жизнь человека с появлением городских квартир. А дом есть дом. Он приближает человека к природе. Там настоящий симбиоз человека и животного. А в квартире мучение как минимум для одного. Животное уж точно мучается 

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #47 : 01 Июня 2010, 07:48:20 »
Sensi для меня тоже ничего необычного в этой ситуации нет. В детстве когда много времени проводил в деревне там была точно такая же ситуация, ну разве что кошек больше 2 не было ни разу.
Отсюда и все поговорки что кошка гуляет сама по себе, а собака - друг человека.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
К сожалению ты уже опоздал :( С 1 января 2011 года запрещено это делать, где есть центральное отопление.
Еще один плюс в пользу частного сектора...

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
там минус есть один- инета нет))
кстати, а большая ли разница в оплате жкх между квартирой и частным домом?
"I know what you did last halloween"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]