Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Что обходится дороже по ком.услугам и содержанию: дом или квартира?  (Прочитано 4962 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Cactus, у мамы частный сектор. Сколько жила, столько ходила зимой в кофте при огненных батареях.
 И всю эту хренатень надо проверять, содержать. Щас батареи вообще не греют, надо промывать. Всё это затратно.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
там минус есть один- инета нет))
кстати, а большая ли разница в оплате жкх между квартирой и частным домом?
Пачиму эта нет инета? А Домолинк сраный?
газ дорого. Счётчик надо.

Оффлайн Cactus

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Loading...
    • Просмотр профиля
    • http://127.0.0.1/
Для домолинка нужен телефон а линия не везде прокладывается ;) Когда я жил в частном доме, пользовался обычной русской печкой, которую клал мой дед. И хоть находилась она на кухне, весь дом хорошо отапливался.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Для домолинка нужен телефон а линия не везде прокладывается
тада тарэлька. Даже у нас в многоэтажке с неё начиналось. Но не с телефона :newconfus:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
весь дом хорошо отапливался.
нужны дрова и уголь, а утром холодно. Я знаю, что это такое. тоже в одёжках надо ходить.

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
там минус есть один- инета нет))кстати, а большая ли разница в оплате жкх между квартирой и частным домом?
ну бывает что и есть ))))

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
 :) кто ищет тот всегда найдет.

ну мне вот так никто и не ответил на счет оплаты. есть тут частники? сколько платите?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
вечером напишу.
они платят за холодную воду поквартально. За газ если без счётчика по-сезонно-вроде сейчас около 2-х тыщ.
 Ещё они платят налог на землю.
Свет и телефон как у всех. И не забудь про содержание жилья -как получится.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
вот мне и хочецо понять кто платит больше квартира или дом. какнить сложить все расходы-приходы и получить разницу))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
там минус есть один- инета нет))
кстати, а большая ли разница в оплате жкх между квартирой и частным домом?
В 2-3 раза меньше.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
doofy, дело не в платеже. Дом дороже по определению. Там всегда что-то надо делать, если хочешь, чтоб он был как дом, а не валился и сыпался. То крыша, то сливы, то территория-убирать, подметать, чистить. Там сад-огород. Это всё время и деньги. :newconfus: Сколько я там жила, столько всего надо было до хрена. Правда родителям ничего было больше не надо другого, они тащились от Щастья, а я нет, мне денег жалко на это всё.
Кому-то это в радость, как и содержание машины.
А кому-то жизнь в квартире без гемороя с одной квартплатой.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
блин, я не о содержании, а об отчислениях.
я понимаю что часники платят только за электричество , газ и воду и исчо налог на землю. в квартире же платежей намного больше, а в итоге получаецо что дом дороже?
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 13:24:48 от doofy »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
вот мне и хочецо понять кто платит больше квартира или дом. какнить сложить все расходы-приходы и получить разницу))
Ну, если абстрактно, то в частном доме и больше может получиться - то там что-то придумать и сделать, то здесь :). А вот если брать только ЖКХ и содержание дома, допустим за 5 лет, то за дом, если он не развалюха, получится меньше раза в 2-3.

2doofy - налог на землю - копейки, где-то 400 рублей в год :)
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 13:35:13 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: ЖКХ - Потрошитель ! ! !
« Ответ #63 : 09 Января 2011, 13:48:30 »
Вот сейчас поговорил с двоюродным, у него отцовский дом был на Цыганском Бугре (но в связи с наследством его продали в позапрошлом году) по площади как и его 3-х комнатная. Так он платил за дом в 3-4 раза меньше(после установки счетчика на газ), и это с содержанием дома. 

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
логично т.к. оснавная плата в квартире это горячая вода и отопление, а в частном доме стоит агв.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А сколько мы платим за "Ремонт и содержание жилья" ? Да за 3 года на эти деньги можно хороший текущий ремонт дома сделать ;) У меня,например, за месяц 950р. идет на "Ремонт и содержание жилья"

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот еще одним родственникам позвонил, у них поквартирное отопление со счетчиком. Платят за воду и газ\отопление в 2 раза меньше чем я :(  -  ≈ 300 м^3 газа по 3 руб\м^3   

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
если щас запретили поквартирное отопление, то можно счетчик автомат ставить на стояк, также экономия будет ощутима, но пятьже в каждой квартире пользуют горячую воду по разному, да и отопление у кого трешка у когото одушка а сумму по счетчику надо както делить на кол-во квартир))
Off-Topic:
кстати а кто тему отделил? вроде все по теме было, да и к жкх мы плавно так щас и здесь подрулим))

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
по-моему тут все просто - если руки есть, то в частном доме дешевле жить, а если нет, то гораздо дороже.
посчитайте только во сколько выльется содержание собственного дворника... а если сам двор метешь, сам крышу чинишь, платишь только за стройматриалы то какой базар... ведь основная составляющая в любой услуге это зарплата и налоговые отчисления на нее
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
а если сам двор метешь, сам крышу чинишь,
Тогда на большее жизни просто нет. Проверено. Хоть они и не признаются.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]