Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Хочу в Минск-город наступившего коммунизма.  (Прочитано 2335 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
На днях одна моя клиентка рассказала мне о своей поездке в Минск. Очень интересный получился рассказ. Собственно говоря навострю-ка я туда лыжи как-нибудь. А из вас был ли кто в Беларуси ? В какие города стоит поехать?
Вот тут нашла интересный рассказ о путешествии с фотографиями- "Минск. Город наступившего коммунизма". Чтобы не постить, зайдите по ссылке- не пожалеете.
http://udikov.livejournal.com/474921.html
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
 :thumbsup: Хочу в Минск! Никогда там не был.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
А как там красиво! Фотки- мммм....Кстати, на машине  там отлично ездить. Дороги класс, гаишники отличные. Вдоль дорог такие чистые лесополосы, туалетов много в виде прикольных грибов. А у нас- жуть!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Чистые лесополосы и прикольные туалеты я и в России видел. ;)
Дороги класс, гаишники отличные, на машине отлично ездить... :) Уговариваешь?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Уговариваешь?
А что тебе с машиной- взял и поехал. Делов-то :D
В коммунизм, в светлое будующее. Правда мне сказали, что после нашего раздолбайства там не привычно, тянет обратно. Там много низзя.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не в коммунизме дело. ;) Просто красиво и интересно.
А вообще, в каких городах бываю - всегда интересно посмотреть старый город.  :)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
я был в минске. Киев лучше)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
я был в минске. Киев лучше)

Киев - красавец. А я бы в Минск съездил, город хвалят, почему бы и не съездить. Вообще, Беларуссия - интересная страна, у меня друг был, много рассказывал, в т.ч. и про беларусских националистов, негласно поддерживаемых Лукашенко, кстати  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Сказали, Гродно на Литву похож. Кто был?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Сказали, Гродно на Литву похож. Кто был?

Ну в принципе ничего удивительного, не так давно одна страна была. В Бресте архитектура старых домов сильно отличается от русской.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Киев - красавец. А я бы в Минск съездил, город хвалят, почему бы и не съездить. Вообще, Беларуссия - интересная страна, у меня друг был, много рассказывал, в т.ч. и про беларусских националистов, негласно поддерживаемых Лукашенко, кстати  ;)
ну я к тому что тем кто не был в Киеве, надо сначала туда, а потом уже в Минск

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Всегда поражался и восхищался белорусами и самой Белоруссией.
Люди душевны, как ни где. Чистота в городах, дороги идеальны, а женщины...... сказка! ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Хм.. подруга сказала, что посмотреть там нечего ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Luchik я ж говорю в Киеве больше достопримечательностей. да и город в принципе маленький, после войны фактически стал более-менее крупным. Самостоятельным стал после развала СССР, а до этого в составе кого-то все время

вот динамика численности
1750    8 000
1800    11 000
1850    24 000
1880    41 700
1897    90 900
1900    91 500
1910    110 900
1921    117 600
1939    238 800
1959    509 500
1970    907 100
1979    1 262 000
1985    1 472 000
1990    1 613 000
2000    1 688 000

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Хочу в Минск-город наступившего коммунизма.
« Ответ #14 : 20 Августа 2010, 01:47:47 »
Вот наткнулась на такой пост.
 Больше всего поразило колличество коментариев к нему(426) :blink:
Путешествие в кровавый тоталитаризм: о Белоруссии

Тоталитаризм виден сразу, как только сходишь с поезда: чистейший, вылизанный угнетенными жителями привокзальный район, где нет ни одного бомжа!

Куда же подевались эти замечательные, свободолюбивые люди? Да нет им места в тоталитарном государстве, их тут вывозят в ЛТП и принудительно лечат! Это возмутительный пережиток совкового тоталитаризма! То ли дело любой вокзал Москвы-матушки, свободолюбивой столицы нашей толеГантной родины: как выйдешь – сразу аромат свободы от десятков вольнолюбцев без определенного места жительства, спящих на каждой вокзальной лавке.

Весь стиль Минска пропитан угнетением, порабощением, кровью и страданиями несчастных людей, которые вынуждены сами содержать свой город в чистоте, так как тоталитарное правительство не завозит по 2-3 миллиона трудолюбивых гастарбайтеров из Таджикистана и других толерантных стран. Тоталитарное правительство заставляет граждан трудиться самостоятельно.

Но этим не исчерпывается список всех несчастий, выпавших на голову братского белорусского народа…

Окраины города тоже приходится драить, привязывать каждое диктаторское дерево веревкой к висельному столбику.

Я забыл сказать политминимум о мучителе, сатрапе, который заправляет всем этим издевательством над правами и свободами (обще)человека. Зовут этого последнего диктатора освобожденной Европы Александр Григорьевич Лукашенко. Он же "Батька". Он же "дядя Саша". А переехавшие в Минск колхозники зовут его не иначе как «Колин папа». Кстати, о колхозниках. Они были абсолютно счастливые люди, но им дали квартиры в Минске когда они решили перебраться в город… Здесь ключевое слово ДАЛИ. Эти бедолаги так мечтали двадцать лет питаться сухарями и пахать на ипотеку, чтобы, как это принято во всем цивилизованном мире, КУПИТЬ квартиру, а им эту квартиру ДАЛИ. Сей возмутительный пережиток Совка остался только в тоталитарной Беларуси. Неудивительно, что сии ныне живущие в Минске колхозники являются основной частью молчаливой оппозиции, ведь это именно «Колин папа» виноват в том, что они лишились всех благ капиталистического общества, и вынуждены от безделья пить водку у подъезда рассказывая друг другу о том, какие они охерительные парни, у которых на всю Беларусь самая большая проблема – это шестилетный мальчик Коля. Они готовы посадить в кресло президента любого, лишь бы не «Колиного папу». Но тоталитарный режим не дает осуществиться их мечтам, а мечтать им больше не о чем – ведь квартиры им уже ДАЛИ, работа есть, жратва в магазинах – сколько хочешь, да еще такая, что после нее цивилизованная еда в красивых упаковках и с десятком «Е» уже не лезет… короче сплошной тоталитаризм.

Жратва (те самые сто сортов колбасы, о которых мечтали в Совке помимо наркотиков, оргпреступности, коррупции и пр.) - до безобразия натуральная еда.

Строящиеся дома, которые сдают в тоталитарно короткие сроки без каких-либо демократических задержек, а за несчастные случаи на этих стройках негуманно сажают хозяев строек:

А еще несчастных белорусов заставляют читать в самой большой тоталитарной библиотеке в мире!

Чем же еще примечателен кровавый режим Лукашенко, кроме того, что дядя Саша спит с бабами, а не с мальчиками-катамитами, как это принято на Рублевке? А вот чем. Это, если верить слухам, самая настоящая фашистская диктатура. Говаривают, что во время одного из чеченских замесов прибежали к Батьке на поклон полтыщи семей толерантной чеченской национальности, и стали просить Батьку пустить их на ПМЖ в Беларусь. А Батька им говорит: «Дык вы же бандиты!». А чеченцы ему: «Нэт-нэт! Мы благародные пир… джьигиты! Мы сбежяли аат вайны, хатым мырна жить!». Батька впустил их. Наши толерантные чеченцы тут же занялись своим обычным толерантным делом: рэкет, наркотики, бандитизм и прочие блага любой цивилизованной страны. Но Батьке это не понравилось! Он пригнал несколько камазов и вывез все полтыщи семей до последнего толерантного чеченца на границу со Смоленской областью, и, как говорят, напоследок сказал им жуткое слово: «Пиздуйте отсюда к ебене матери!». С тех пор нет в Беларуси этих толерантных замечательных людей, и другие не едут – ведь кому понравится ездить в кузове камаза после кресел мерседеса на вайнахском автопробеге. Фашизм, одно слово.

Но и этим не исчерпывается список кровавых злодеяний дяди Саши. Мало того, что он ДАЕТ квартиры своим гражданам, так он еще и запретил брать взятки! В Беларуси практически невозможно дать взятку! Не верите? Ну еще бы. Мы, как и жители любой цивилизованной страны даже не можем себе представить, как общество может функционировать без замасливания волосатой лапы. Это же Совок в самом страшном его воплощении! Только представьте себе милицию, работающую на одну зарплату! Но и это не всё. В Минске у милиции есть всего четыре (ЧЕТЫРЕ!) минуты, чтобы приехать на вызов, иначе уволят всю смену! Разве удивительно, что в Минске совершенно отсутсвует преступность, ходишь по улице как в каком-нибудь тоталитарном кровавом Иране, только черных антиблядьхиджабов не хватает на дэвушках, а в остальном – чистейший Иран, а максимум что можно получить из капиталистических удовольствий – это пизды от пьяного колхозника, но ни тебе грабежей, ни воровства, об убийствах остается только мечтать, даже в магазинах никто не обсчитывает! Чистой воды тоталитаризм!

Понятие «организованная преступность» было уничтожено совершенно недопустимым антигуманным способом, как верно заметили наши толеГантные евреи в фильме «Крестный Батька». Дядя Саша сказал: «Воры в законе – нах!», что является сокращенным от фашистского «nach Osten!», и теперь в Беларуси нет воров в законе, и нет такого показателя цивилизованности общества, как оргпреступность! Но еще более возмутительно отсутствие наркотиков в стране! Если вы очень постараетесь, то вам может быть и повезет купить какой-нибудь беспонтовой анаши, но о настоящем гламуре из Среднего Востока или тем более Латиносии можете даже не мечтать! Как можно растить детей в такой ужасной стране? Детям что теперь, ходить в спортивные секции, которых как питерских грибов после дождя наросло по всему Минску? Где же демократия?

Хотелось еще съездить в провинцию и посмотреть на измученных непосильным трудом крестьян, которые уже убрали 95 процентов урожая, а к этой среде (то бишь к завтра) уберут все 100%, а если не уберут - дядя Саша прилетит на вертолете и лично вставит дрын в дупло каждому председателю колхоза. А комбайны тех районов, которые уже убрали урожай, теперь помогают на демократических полях нашей толеГантной родины, в Смоленщине да Брянщине, где, как и положено в капиталистическом обществе, все что можно разворовали и пропили.

Но разве можно так сразу погружаться в тоталитаризм, даже с научной целью? Да еще в тоталитаризм, не имеющий ни своей нефти, ни газа, вообще нихуя кроме торфа и тяжелого совкового машиностроения, легкой и текстильной промышленности, бесплатных больниц, школ и угнетенного крестьянства?

В общем, не выдержал я в этой стране больше чем два дня. Назад, в мАскву! К любимым кавказоидам и азиатам, наркотикам, организованной и не очень преступности, продажным чиновникам, купленным и тут же проданным ментам, грязным ароматным свободолюбивым бомжам на вокзале и в переходах, зассаным улицам, жратве с пестицидами и химикалиями, квасу из нефтяного концентрата и прочим благам цивилизации! Нах! Нах остен!

Оффлайн Владимир Прохорович

• Приезжий
  • *
    • Просмотр профиля
Если честно, то коммунизма в Белоруссии нет. Но и разнузданного олигархического капитализма и уж тем более дикого бандитизма 90-х нет и подавно! Я бы сказал, довольно социализированный государственный капитализм со всеми своими плюсами и минусами. Плюсов, на мой взгляд, намного больше.

Разные социалистические блага, вроде низких цен на все или крайне дешевых кредитов на строительство жилья, стали резко сокращаться в результате кризиса и падения бел. рубля 2011 года. Кризис, наступивший в результате госпереворота на Украине и последовавших на этим событий, сделал жизнь труднее. Вместе с тем, государству удалось сохранить порядок и стабильность, удержать страну от обвала и сползания в анархию. Кто б что не говорил, а жить можно! Что касается последних митингов и поползновений оппозиции: СМИ раздувают из мухи слона - от силы 4-5 тыс. протестующих по всей стране, часть из которых это партактив разношерстных оппозиционных структур, который кочует из города в город с пикета на пикет. В общем и на Моську не тянет: собака лает, а караван идет. Так что, спокуха, други! Приезжайте в Белоруссию, путешествуйте, отдыхайте на здоровье. Вот тут для себя может что-нибудь интересное найдете: pisarevskij.com

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
падения бел. рубля 2011 года.
как раз в это время был в Минске, до сих пор  с теплом вспоминаю эту поездку
https://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=5724.msg146574#msg146574
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Шо-то очень активный беларус рекламщик.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Душа просит романтики а жопа приключений
    • Просмотр профиля
Шо-то очень активный беларус рекламщик.
Чё это очень? Всего 2 сообщения. Пригласил и всё. И честно предупредил что не дёшево. Надыть будет как нибудь на велосипеде выбраться, а то я только в совеццкие времена был там. Зять много объездил, пиво хвалил.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Белорусское пиво? Нет там его. Ну точнее, то, что есть, пивом назвать никак нельзя. За пивом надо ехать в другие страны.
Зато там есть вот такая чудная вещь:

Стоит какие-то копейки, в Россию не поставляется.  :cry:

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Белорусское пиво? Нет там его. Ну точнее, то, что есть, пивом назвать никак нельзя. За пивом надо ехать в другие страны.
Я зятю верю, а по разным странам но тоже поездил немало. В Беларуси в каждом регионе есть свои сорта пива, которые никуда больше не поставляются. http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=4383
http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=7677

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну там только про "Лидское" разговор, из Гродненской области, да, я дотуда не доехал, может там и хорошее.

Оффлайн Yo-Ваныч

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну там только про "Лидское" разговор, из Гродненской области, да, я дотуда не доехал, может там и хорошее.
Это только что написал, а рассказывал он поболе.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Чё это очень? Всего 2 сообщения.
Обычно с 1 раза понимаем.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]