Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Россия какая она есть  (Прочитано 2821 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Россия какая она есть
« : 09 Марта 2010, 16:59:36 »
Форумчане!
У меня закрались сомнения в объективности сообщаемой инфы по вашему ТВ, о ситуации в России.
Расскажите "плиз", как и чем реально живет простой российский народ. Чувствуется-ли забота государства о нем? Есть ли улучшения в жизни простого человека?
Надеюсь на  ответы без "политического фанатизма". По простому, как беседа на кухне за "чашечкой чая". :drink:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Россия какая она есть
« Ответ #1 : 09 Марта 2010, 17:05:35 »
чем реально живет простой российский народ. Чувствуется-ли забота государства о нем?

iurii не замечал. Простой пример-я выпустился несколько лет назад, со всего выпуска постоянную работу нашёл в лучшем случае каждый третий. Кто встал на биржу труда получают 800 руб/месяц.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Марта 2010, 17:21:30 »
ДЕМОКРАТ, может это связано с общим кризисом в мире, а не конкретно делами в России?

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Марта 2010, 17:26:53 »
ну, что сказать...
у нас в городе от гигантов социлистической экономики остались крохи. практически все крупные предприятия на уровне одного цеха. правда есть- ещё держутся. магазины, торговые центры - строятся.  ничего, производящего отечествееную продукцию практически не появилось, или появилось, то не на слуху. Пищевая промышленность правда чувствуется в курских магазинах.
молочка, кондитерка, птица- вроде наши в магазинах. налаживается медицина- хоть в больницу со своей простынёй и лекарствами ложиться вроде не надо. так...живём понемногу. где-то рушится, где-то латается.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Марта 2010, 17:32:47 »
iurii не замечал. Простой пример-я выпустился несколько лет назад, со всего выпуска постоянную работу нашёл в лучшем случае каждый третий. Кто встал на биржу труда получают 800 руб/месяц.
Демо, а зачем было выбирать специальность, которая не востребована? Вот с моего выпуска 95% работают по специальности и некоторые весьма успешно. Да и не обязано государство трудоустраивать. Ни у нас ни на Западе
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Марта 2010, 17:34:14 »
Юрий, все кричат что "нет денег" и покупают квартиры и машины :)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Марта 2010, 17:41:05 »
Юрий, все кричат что "нет денег" и покупают квартиры и машины :)

Ой-ли все :)

добавлено: 09 Марта 2010, 17:51:26
Смотрю телек.....Каждый день по новостям....то пенсии поднимают, то че-то строят, места рабочие изыскивают, нано технологии, об образование забота, о военных думают, борьба с коррупцией и т.д и т.п.
Захожу на Ваш форум..... и пошло поехало..... бяка, все бяка, сплошная "чернуха". Вследствие и закрался вопрос - "Телек правду говорит, аль нет?" :wacko: :idontno:
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 17:51:26 от iurii »

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #7 : 09 Марта 2010, 18:14:26 »
я в политике ни бум-бум...
справедливости ради, благосостояние населения все же растет, пенсии повышаются, это да...
скажу, что с каждым днем все больше и больше новых машин, дома растут как грибы после дождя... правда, в кризис с этих хуже стало, но я верю, что все еще наладится, а там может и еще лучше заживем  ;)
а вот коррупция, увы...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Марта 2010, 18:17:27 »

а мне и не надо политики. Меня как раз, в твоем стиле и интересует инфа о жизни россиян :yes:

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #9 : 09 Марта 2010, 18:21:20 »
iurii у нас много непродуманных вещей.... не уровня жизни касается, но все же...
длинные очереди в ГАИ, длинннююююююющие очереди в налоговой, особенно в сезон подачи деклараций - можно целый день простоять и не успеть сдать!!! Чуть ли не давка внутри - ппц просто....
Правда, я в налоговой давно не была уже, не знаю, как счас...
про зарплаты - фиг знает, знаю немало людей, кому их урезали в кризис... предложений по работе, по-моему, стало меньше... раньше в Моей рекламе больше вакансий предлагалось.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Марта 2010, 18:31:22 »
 дома растут как грибы после дождя...
так где эти грибы..хоть на одну корзину хватит?
дома строятся, но кто помнит, как при социализме за считаные годы вырос целый с/з район в Курске- то, это не растут...а так, то там, то там появляются. но появляются конечно. и хоть это - и то радует.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #11 : 09 Марта 2010, 18:32:49 »
Koravella я не поняла - а С-З, что, при социализме вырос?
что-то не похоже.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Марта 2010, 18:36:06 »
Смотрю телек.....Каждый день по новостям....то пенсии поднимают, то че-то строят, места рабочие изыскивают, нано технологии, об образование забота, о военных думают, борьба с коррупцией и т.д и т.п.

Так  то  в Москве, а здесь --провинция!!!!!!!!!! ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Марта 2010, 18:42:21 »
так где эти грибы..хоть на одну корзину хватит?
дома строятся, но кто помнит, как при социализме за считаные годы вырос целый с/з район в Курске- то, это не растут...а так, то там, то там появляются. но появляются конечно. и хоть это - и то радует.

до начала 90-х на с/з было процентов 40 от того что есть сейчас, а если считать по количеству населения и того меньше. Сейчас это обычный район со всеми удобствами, маршрутки ходят каждую минуту, торговые центры и т.д. а 15 лет назад это была чёрная дыра с одним автобусом в час и магазином на 3 квартала.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #14 : 09 Марта 2010, 18:46:33 »
ДЕМОКРАТ + тыща!!!
у нас знакомая поселилась на С-З в середине 90-х на Хрущева, так это такая темнота была, а не район, ничего вокруг не было...
и казался каким-то отдаленным, отрезанным, что ли...
С-З вырос как раз именно за последние 10-15 лет - действительно как грибы дома там росли...

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Марта 2010, 18:54:20 »
Koravella я не поняла - а С-З, что, при социализме вырос?
что-то не похоже.
на закате социализма...
спорить не буду
я, помню- уехала из курска на три года, а приехала, а за политехом - целый город. а, я ещё в тех местах на лыжах бегала. у меня так в памяти. может чего и путаю...но лыжи и пустыри-хорошо помню

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Марта 2010, 18:57:27 »
Так, по тем отзывам что есть, можно делать вывод - Есть в России движуха к лучшему и по телеку реальные вещи говорят. Так? :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Марта 2010, 18:59:49 »
Признак Северо-Запада 90-х :  очереди   к  уличному  телефону-автомату
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Марта 2010, 19:11:22 »
Так, по тем отзывам что есть, можно делать вывод - Есть в России движуха к лучшему и по телеку реальные вещи говорят. Так? :)

А что тебе тот-то телек? Ты по новостным сайтам посмотри, по форумам всяким, а еще лучше - приезжай и сам глянь!
По экономическим показателям сейчас застой, по политическим - тоже. Что еще сказать? Курск - дыра, работы толковой нет, если только не "пилить" бюджет, вот еще и Михайлова оставили. Но люди хорошие, замороченные и зашуганные, правда.  :D
Короче, хуже, чем в Канаде, но лучше, чем, скажем, в Египте.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Марта 2010, 19:26:51 »
справедливости ради, благосостояние населения все же растет, пенсии повышаются, это да...
скажу, что с каждым днем все больше и больше новых машин, дома растут как грибы после дождя... правда, в кризис с этих хуже стало, но я верю, что все еще наладится, а там может и еще лучше заживем  ;)
а вот коррупция, увы...

Заживём! Куда же нам деваться?! На счёт пенсий - НАСМЕШИЛА!!! Я уже писала, что я пенсионер (по инвалидности) и ОФИГЕННОЕ повышение аж на 17 рублей, это да! Это - ПОВЫШЕНИЕ! И это при условии, что пенсия у меня далеко не самая маленькая, после более чем 10-летнего стажа работы в адмиистрации города (причём не рядовым специалистом). Что же тогда другим пенсионерам о таком глобальнейшем повышении говорить?!
Да и о благосостоянии людей я бы тоже поскорбела. За 2 года жёсткого кризиса у нас исчез т.н. средний класс. Очень мне эта ситуация напомнила Украину 93-го года - страшно нищие и абсолютно богатые.
А так всё нормуль!
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 19:30:50 от Квака »

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #20 : 09 Марта 2010, 19:32:44 »
Квака, давайте-ка без агрессии, а? У меня бабушка ветеран труда, и она и то обрадовалась повышению - 7 с чем-то тясяч сейчас платят. Да, не богато, но на скромную жизнь хватит. И ей повысили далеко не на 17, рублей, к сведению. Если бы повысили на 100 рублей, бабушка бы не радовалась. А повысили ей почти в 2 раза. Поэтому, не кричите за всех. Я говорила о пенсии по возрасту. Причем бабушка была самым обычным инженером.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2010, 19:37:11 от Апельсинк@ »

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Rengenx

• Гость
Тема епти тема
« Ответ #21 : 09 Марта 2010, 19:33:14 »
Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Марта 2010, 19:41:19 »
Квака, давайте-ка без агрессии, а? У меня бабушка ветеран труда, и она и то обрадовалась повышению - 7 с чем-то тясяч сейчас платят. Да, не богато, но на скромную жизнь хватит. И ей повысили далеко не на 17, рублей, к сведению. Если бы повысили на 100 рублей, бабушка бы не радовалась. А повысили ей почти в 2 раза.
Апельсинка! Ты чё?! Какая агрессия?! Даже в мыслях не было! У меня только один вопрос: "А тебе 7 тысяч в месяц хватило бы?" Для простоты разложу эти самые 7 на месяц. Итак:
2500 - квартплата; т.е. остаётся 4,5
3000 - лекарство, которое жизненно необходимо, а в списке льготных нет; остаётся 1,5
1500 джелим на 30 дней и получаем 50 рублей в день! А если надо куда-то съездить (например в ту же больницу) то из этих деньжищь отнимаем ещё 20 рублей... Дальше продолжать?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Марта 2010, 19:46:44 »
2500 - квартплата;   :megalol:

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #24 : 09 Марта 2010, 19:54:46 »
Квака уважаемая наша, а сравните-ка лучше -
3900 (пенсия в 2009 году) и 7 с лишим, а?
разница есть? Есть, и ощутимая (по крайней мере, для пенсионера, получавшего менее 4 тыщ!!!).
Или Вы считаете, что 3900 что 7 с лишним - одно и то же????

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]