Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Девушки-музыканты  (Прочитано 2403 раз)

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Девушки-музыканты
« : 05 Ноября 2005, 13:43:08 »
В последнее время я понял, что мужчины и в самом деле были и есть гораздо более творческие люди, чем женщины.
Очень мало девушек, которые пишут музыку (и особенно на компе), играют в группах, которые пишут стихи... И сколько ни посмотри - даже изобретатели всегда были мужчинами.
Сколько я ни знаю музыкантов - среди них ни одной девушки... Почему? Вроде времена дискриминации прошли... Девушки, может вы мне сами объясните, в чем дело?
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Девушки-музыканты
« Ответ #1 : 05 Ноября 2005, 15:57:26 »
ну-ну, девушки, объясните уж...  ;)  
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

arta999

• Гость
Девушки-музыканты
« Ответ #2 : 05 Ноября 2005, 17:24:03 »
рано или поздно этот вопрос встает перед каждым взрослеющим индивидуумом...

Естественные физиологические особенности нервной системы. Женщины не предназначены для изобретения нового, они созданы для аккумуляции, анализа и передачи следующим поколениям накопленной информации, даже женские сочинения и произведения являются не фантазиями в чистом виде, а переработкой (впрочем иногда довольно качественной) уже существующей информации, сотканной как из мозаики из кусочков, но придумать сами кусочки способны только мужчины.

Поэтому женщины и учатся лучше в школе, и коэффициент интеллекта в целом в популяции у женщин выше как в среднем так и в крайних точках (в книге рекордов Гинесса вот уже много десятилетий рекорд по IQ оба первых места принадлежат двум женщинам) то есть запоминают и перерабатывают информацию.

А в музыке, я имею в виду не штамповку типа бум-бум, а именно что-то новое нужно именно ПРИДУМЫВАТЬ новое, а это способность разума мужчин.

Я сама пробовала сочинять музыку, но максимум на что меня хватало это импровизация на лету, но обязательно на какую-либо уже заданную тему, женщины чувствуют это ограничение поэтому даже не пытаются.

А вообще конечно еще и большую роль играет то, что данные оторванные от жизни сферы деятельности женщинам просто не интересны, если мужчина может забить на все и целиком отдаться придуманной им проблеме, то часть разума женщины как якорь будет тянуть ее на землю, подсознательно занятие тем что не имеет прямого отношения к выживанию воспринимается как неестественное поведение конфликтующее с инстинктом самосохранения.

Женщины имеют строго определенную миссию на планете, сохранять и продолжать род, женщина изобретатель не может является женщиной, потому что для этого пришлось бы ликвидировать в себе резидентные программы заложенные природой, а заниматься изобретением, когда 50% (иногда больше) твоего сознания и подсознания постоянно работает в другом направлении - нерентабельно, да и бессмысленно, ведь для этого есть мужчины, у них изначально заложено только 5-10% а остальное отдано для распоряжения по своему усмотрению.

В то же время в том, что касается бытовых взаимоотношений и эмоций женщины изначально имеют преимущества которых у мужчин просто нет. То до чего мужчина может дойти разумом в этой сфере любая женщина интуитивно уже знает с самого рождения.

В общем каждому свое. В том что касается музыки из женщин хорошие исполнители, дирижеры, учителя, певицы, но композиторами они быть не могут. Равно как мужчины не могут рожать детей. Этому препятствуют естественные физиологические особенности. У мужчин и женщин разное строение мозга, разные гормоны, разный состав крови (в смысле баланс), различный обмен веществ, различная нервная система и т. д. Между некоторыми видами живых организмов на планете различий меньше чем между человеческими особями разного пола.  

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Девушки-музыканты
« Ответ #3 : 05 Ноября 2005, 18:22:14 »
мощно задвинула, внушает!
тока я на понял, кто круче?
 :megalol:  :megalol:  :megalol:

А если серьёзно мне не совсем понятно как женщины могут лучше перерабатывать инфу, если у них отстутствует логика (по крайней мере классическая логика, а не женская)

arta999

• Гость
Девушки-музыканты
« Ответ #4 : 05 Ноября 2005, 19:46:07 »
мощно задвинула, внушает!
тока я на понял, кто круче?
 :megalol:  :megalol:  :megalol:

А если серьёзно мне не совсем понятно как женщины могут лучше перерабатывать инфу, если у них отстутствует логика (по крайней мере классическая логика, а не женская)
Хм... а как можно понять какая половина тела круче? Мы же не круглые черви которых можно разрезать на две половинки и он восстановится, более высокоорганизованные существа при разрезании их на половинки умирают. Человечество это единый организм. И если можно жить без каких-либо частей свойственных определенному полу по аналогии как оторвать часть, допустим правую руку и правую ногу, то отрезав пол головы человек все равно умрет. Человечество состоит из людей двух полов, и только в таком виде оно способно жить.

Способности индивидов к логике не зависят от пола. Большинство аналитически мыслящих людей женского пола. Бухгалтера, преподаватели математики, логики, статистики и т. д. в основном все женщины. Само слово Логика женского пола.

Впечатление о нелогичности женского мышления частично проистекает от того, что мужчинам не известны логические части цепи на которые опирается женщина при вынесении суждения. У женщин есть врожденный набор информации состоящий из накопленных веками инстинктов и они могут опираться на него при принятии решений. В виду того, что времена изменились сейчас уже трудно докопаться что именно привело к закреплению тех или иных данных в подсознании. А эту информацию внутреннюю женщины воспринимают как аксиомы и на ней строят доказательства. Что со стороны мужчин не имеющих подобных программ выглядит полной дикостью.

Ну а частично от того, что женщины прекрасно осознают, что их доводы нелогичны, и пользуются ими специально для того, чтобы получить психологическое превосходство.

Например:
- дорогая зачем ты моешь под краном клавиатуру?!?
- а почему ты возмущаешься? ты что меня не любишь? я отдала тебе лучшие годы жизни, помыла клавиатуру, а ты еще и возмущается вместо того, чтобы спасибо сказать! ты мне когда последний раз вообще цветы дарил? ты вообще носки везде раскидываешь и т. д. (и имеет полные основания обидеться на него).

в этом плане то, что мужчина списывает на нелогичность (да и женщине тоже удобнее чтобы он считал, что это нелогичность) на самом деле ничто иное как сознательно примененный прием
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2005, 19:47:57 от arta999 »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Девушки-музыканты
« Ответ #5 : 06 Ноября 2005, 02:49:15 »
Большинство аналитически мыслящих людей женского пола. Бухгалтера, преподаватели математики, логики, статистики и т. д. в основном все женщины. Само слово Логика женского пола.
просто слова (без логики). Бухгалтер - это профессия, не очень требующая логики. Нужна внимательность, усидчивость и терпение. Преподаватели (чего угодно) тоже по большей части должны уметь работать с детьми, т.е. проявлять терпение, а уже потом логика и т.п....
Впечатление о нелогичности женского мышления частично проистекает от того, что мужчинам не известны логические части цепи на которые опирается женщина при вынесении суждения.
Браво! самое частое описание женской логики. Но ведь в этом вся соль. Если А то B, если В то C значит если A то С, а не что-то другое. И вся цепочка, её можно повторить, объяснить и понять любому. А цепочка размышлений женщины понятна только ей одной и как метко кто-то выразился только в этот момент времени. Завтра она уже будет думать по-другому и тоже логично.
в этом плане то, что мужчина списывает на нелогичность (да и женщине тоже удобнее чтобы он считал, что это нелогичность) на самом деле ничто иное как сознательно примененный прием
такие приёмы уже давно не проходят, а если и проходят, то для этого есть другие причины, о которых женщинам тоже не надо знать.  ;)  :harhar:  

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
  • Не стоит прогибаться под изменчивый мир
    • Просмотр профиля
Девушки-музыканты
« Ответ #6 : 06 Ноября 2005, 16:34:21 »
Сколько я ни знаю музыкантов - среди них ни одной девушки... Почему? Вроде времена дискриминации прошли... Девушки, может вы мне сами объясните, в чем дело?
Ксати, никогда раньше не задумывалась, почему я не музыкант ;)
Оно мне надо? Меня интересуют другие сферы деятельности, и мне их хватает сполна. ;)  
В двадцать лет царит чувство, в тридцать - талант, в сорок - разум. Б.Грасиан

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Девушки-музыканты
« Ответ #7 : 06 Ноября 2005, 17:43:48 »
Lissa единичный случай - ты права. Но мы говорим о всех девушках, женщинах в целом. Как в анекдоте: тенденция, однако.

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Девушки-музыканты
« Ответ #8 : 07 Ноября 2005, 11:38:00 »
Lissa единичный случай - ты права. Но мы говорим о всех девушках, женщинах в целом. Как в анекдоте: тенденция, однако.
А может остальным женщинам тоже по горло хватает своих дел, что просто не остается времени на сочинительство?Или музыка нас меньше интересует, чем мужчин?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Девушки-музыканты
« Ответ #9 : 08 Ноября 2005, 00:27:59 »
А может остальным женщинам тоже по горло хватает своих дел, что просто не остается времени на сочинительство?Или музыка нас меньше интересует, чем мужчин?
да ладно. Значить петь - поете время есть, сериалы мыльные смотрите - тоже время есть. Даже посмотреть Дом-2 у вас время находится! А вот на сочинение музыки нет времени.
Не верю!

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Девушки-музыканты
« Ответ #10 : 08 Ноября 2005, 11:01:32 »
Значить петь - поете время есть, сериалы мыльные смотрите - тоже время есть. Даже посмотреть Дом-2 у вас время находится! А вот на сочинение музыки нет времени.

Так на это часа максимум хватает, а на сочинительство надо больше времени и самое главное - вдохновение.  :P  
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Девушки-музыканты
« Ответ #11 : 08 Ноября 2005, 21:56:54 »
Lissa
Оно мне надо? Меня интересуют другие сферы деятельности, и мне их хватает сполна.
Можно подумать, меня, кроме музыки, ничто не интересует.
У меня такое ощущение, что если бы тебя вдруг заинтересовала музыка, то ты бы обязательно смогла бы ее писать... B)
А может остальным женщинам тоже по горло хватает своих дел, что просто не остается времени на сочинительство?
Опять намек на мужиков-бездельников.  :D
А если мужчина работает на двух работах, а вечером занимается музыкой? У него ведь в этом случае тоже "по горло" своих дел? А он как-то находит возможность.
В том-то и дело, что женщины - очень приземленные существа. Они помешаны на быту. Какая у них вообще может быть романтика?
Мужики что-то изобретают, сочиняют, а бабы их пилят, пилят и пилят... Вот такая вот роль у женщин в этом мире.
Вот что значит две половинки - одна оптимистичная и увлеченная, а другая - скептически настроенная.  :D

Ну и последнее. Функция женщины - продолжение рода. А какова же функция мужчины?

Оффлайн Lissa

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Девушки-музыканты
« Ответ #12 : 09 Ноября 2005, 00:50:48 »
У меня такое ощущение, что если бы тебя вдруг заинтересовала музыка, то ты бы обязательно смогла бы ее писать...
Кто его знает... а вдруг?  
Опять намек на мужиков-бездельников.
Не надо чтенья между строк :umnik: !
А если мужчина работает на двух работах, а вечером занимается музыкой?
А вот про это точно никогда не слышала: чтобы творческий мужчина еще где-то вкалывал? Нонсенс,ИМХО. Картина маслом: возьмем современников - к примеру, Крутой (или еще кто-нибудь) приходит трудяга, отпахав сутки в шахте, сбрасывает каску и рукавицы - и бегом к роялю ,клепать песняки для попсы :megalol:
как то не очень выходит... :unsure:
Они помешаны на быту. Какая у них вообще может быть романтика?
А кроме сочинительства что, ничего больше не относится к романтике?  ;)  

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Девушки-музыканты
« Ответ #13 : 09 Ноября 2005, 08:32:13 »
А вот про это точно никогда не слышала: чтобы творческий мужчина еще где-то вкалывал?
Ну что ж, ты плохо знакома с историей музыки...
Один французский пэвэц поступал именно так, причем не рассчитывая абсолютно на широкую известность. Но его девушка оказалась не той, которая пилит за "бесполезное творчество". И стал он таки известным. Забыл его мудреную фамилию.
Ну а вот еще - Джон Бон Джови работал днем на низкооплачиваемых работах, а ночью писал музыку в студии, где работал уборщиком.
Холстинин, лидер Арии, не переставал писать музыки даже в суровые 90-е, когда нужно было любым способом зарабатывать деньги, что он и делал, таксуя целыми днями.
И таких примеров очень много. Но только не надо причислять к ним широко известных, раскрученных попсовиков. ;)
А кроме сочинительства что, ничего больше не относится к романтике?
Там, где все помешано на быту, романтики быть не может. Вот что я имел ввиду. ;)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Девушки-музыканты
« Ответ #14 : 09 Ноября 2005, 11:24:28 »
А если мужчина работает на двух работах, а вечером занимается музыкой? У него ведь в этом случае тоже "по горло" своих дел? А он как-то находит возможность.

Можно подумать вечером больше нечем заняться, как только и писать музыку... ;)

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Девушки-музыканты
« Ответ #15 : 12 Ноября 2005, 17:33:56 »
Так пусть женщины пользуются микроволновками, а мужчины им их создают! (Я работал в конструкторском бюро и не по наслышке знаю какие из женщин конструктора ; )
ну так что, соглашаемся, что каждому свое: мужчины музыку пишут, а женщины исполняют? а тему борьбы полов можно продолжить в другом разделе...

Остальные посты я вывел в отдельную тему

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]