Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Исчезает ли она в наше время?

Да
8 (57.1%)
Нет
4 (28.6%)
Мне без разницы
2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Разница между культурностью и БЕСкультурьем  (Прочитано 7289 раз)

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Собственно, приглашаю всех желающих к обсуждению.  :bestbook:
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 17:52:12 от Nightmare »
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
отрицать очевидное есть наивысшая степень бескультурья ;)
"I know what you did last halloween"

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
Извиняюсь, за то, что 1. Возможно не так уж и в тему, но мне кажется, что к месту. 2. За нецензурное выражение, но из песни не выкинешь, точнее из анекдота!  :harhar:

- Пап, а что такое "некомпетентность" и "безразличие" ?
 - Незнаю. Мне похуй.
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
Я тут чёт никак понять не могу, о чём вопрос? Кто такая она, которая исчезает? Если культура, то "да", если бескультурье, то "нет"

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Да, ребят.. Я тут академическую тему затронуть пытаюсь, а вы тут же и флуда кучу. Нехорошо...
Цитата: Квака
Я тут чёт никак понять не могу, о чём вопрос? Кто такая она, которая исчезает?

Она - это разница между первым и вторым. Вопрос продолжает название темы.  :hi:
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 00:14:07 от Nightmare »

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
культурность- это нравственность, вернее её форма. нормы поведения уберегают нас просто от скотства. надо уступать пожилым место в транспорте. это не условность этикета- это проявление заботы и уважения к старости. это я на примере.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
я не знаю о чём речь...для одного культура это блевануть в толчок, для другого сходить в картинную галерею ни хрена не понимая, для третьего поменять ночью ребенку подгузник что бы жена не проснулась. Давайте определимся в понятиях и потом начнём обсуждать.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 03:53:40 от ДЕМОКРАТ »
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
может сами попробуем дать своё виденье культурности..в ложке с вилкой, или от алиментов не бегать

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
ещё и такое бывает:

земляк, бизнесмен среднего пошиба пользуется небольшим прикрытием моего имени (документально),
помогла бескорыстно- ему экстренно понадобилась  помощь... поехали, документально оформили...
вскоре изумляюсь: он в узком круге стал нелестно отзываться, руководствуясь одному ему известными причинами,хотя догадываюсь  ;) ; однако -  продолжая пользоваться не хилым таким обеспеченным мною прикрытием...
на днях заехала узнать о состоянии дел и  узнаю - оставляет на меня долг....альфонс. правда - несексуальный.

Себя ж при этом позиционирует чуть ни  образцом "от культуры"

имени пока не называю. Жду пробуждения его совести и покрытия долга им самим.
 Пока не называю. ;)  :hi:

вот так:
веришь в порядочность, воспитанность и подразумеваешь наличие хотя бы азов культурности...
 а на деле оказывается - пшик. Мыльный пузырь.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Мошеничество это, причём чистой пробы.
Тут адвокад нужен.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Как раз в тему мультфильм о Масяне про культуру.

<a href="https://www.youtube.com/v/t-eL2-XGbhk&amp;rel=0&amp;fs=1" target="_blank">https://www.youtube.com/v/t-eL2-XGbhk&amp;rel=0&amp;fs=1</a>

Nightmare, культура и этикет - это одно и то же? ;)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
Да, ребят.. Я тут академическую тему затронуть пытаюсь, а вы тут же и флуда кучу. Нехорошо...
Спасибо, конечно, за поучения, очень благородно и высоконравственно, но анекдот на мой взгляд в тему. И я в самом начале извинилась за слово, используемое в нём, и за то, что он темы касается не так очевидно, как хотелось бы автору вопроса )). А если, в таком случае, один смайлик Дуффи - это кууууча флуда... )))))) Или Квакин вопрос тоже флуд? Ну не сопоставил человек название темы с вопросом опроса. И что теперь? - не достоин в академической теме с рыцарем о высоком беседовать? )))
Ну да ладно, это всё оправдания.  :baby: Теперь конкретно по теме постараюсь, если дотяну до высоко-академического уровня вопрошающего. ))
Судя по выделенному "БЕС" в названии, я так понимаю, вопросец тоже как-бы с подвохом, намекающим на рога и запах серы современной некультурности. Хотя в своём восприятии бескультурья я в первую очередь подмечаю отсутствие элементарного воспитания, прививания индивиду до автоматизма доведённых действий: не выбрасывания мусора мимо урны, не сплевывания на улице и подобных элементарных мелочей. Если же дело касается общения и культуры в целом (включающей в себя и искусство), то тут всё весьма широко и тремя словами не обойдёшься. Разница растёт, в таком случае, не между культурой и её отсутствием. Разница растёт в понимании слов "культура" и, скажем "искусство", "юмор", "творчество", "общение с окружающими" и ещё рядом понятий, которые можно было бы назвать культурой. Ведь словом культура обозначается в целом масса понятий, как духовных, так и аграрных. Культурой можно назвать и деятельность, и образ жизни, и поведение. Автору вопроса стоило бы уточнить, какая именно культура столь сближается с некой БЕСкультурностью? Потому что под данным вопросом можно подразумевать, например, даже понятие готической культуры, как культуры древнего северного народа, и готической современной культуры (а её именно так сейчас называют многие источники), как декадентского молодёжного движения. Тут и приставка "БЕС", выделенная автором вопроса становится в тему, и разницу многие уже не понимают. )))  Так что, Nightmare, не затруднитесь пожалуйста конкретизировать свой вопрос, раскрыв широкой общественности выделенное "БЕС" в слове "бескультурность". Могу конечно, предположить (хотя ожидать такого от столь порядочного человека не хотелось бы), что выделив всю приставку в начале слова "бескультурность" (бескультурье, если быть точнее) человек мог элементарно посчитать форумчан необразованными и пишущими это слово как-нибудь иначе, например "беЗкультурность", и именно на это "С" хотел обратить внимание непросвещённого народа, тогда всё несколько проще, конечно, становится. Но неприятно для других участников форума.  :bestbook:
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 15:44:02 от jazzy »
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
я бы "БЕС" расшифровала бы, что наличие в культуре человека лежит не во внешних проявляниях, а внутренних. Можно не знать правил приличия, но женщину пропустить с ребёнком в транспорт впереди себя, да ещё помочь ей. Разве для этого нужно знать правила этикета? Родиться в городе или деревне? Надо просто иметь внутри себя - слабых, не обижать, слабым помогать. Это нельзя заучить в привычку делать- это внутри. Если этого там нет, то там - БЕС.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Откуда ж оно берется "внутри", как не снаружи? :)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Откуда ж оно берется "внутри", как не снаружи? :)
из уважения и сострадания к людям это берётся

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
я бы "БЕС" расшифровала бы, что наличие в культуре человека лежит не во внешних проявляниях, а внутренних. Можно не знать правил приличия, но женщину пропустить с ребёнком в транспорт впереди себя, да ещё помочь ей. Разве для этого нужно знать правила этикета? Родиться в городе или деревне? Надо просто иметь внутри себя - слабых, не обижать, слабым помогать. Это нельзя заучить в привычку делать- это внутри. Если этого там нет, то там - БЕС.
Ага, и разница между этим с БЕС и тем, что внутри себя надо иметь вдруг ни с того, ни с сего резко стала сокращаться! Без каких либо внешних воздействий. ))))

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
из уважения и сострадания к людям это берётся
Не надо нести тут чушь.
Почитай про проявления уважения и сострадания у детей, выросших в звериных стаях.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Цитата: jazzy
Спасибо, конечно, за поучения
Попрошу без подколок.
Цитата: jazzy
не достоин в академической теме с рыцарем о высоком беседовать?
И без этого. Со многими людьми можно так конфликт создать.
Название темы немного подправлю.
А ответ Кваки я за флуд не посчитал, поэтому и ответил с цитатой.
Теперь по теме. Недаром существует анекдот "в чемпионате мира по женской логике с большим отрывом победил генератор случайных чисел".  :D Надеюсь, дамы здесь с юмором и поймут.  ;)
На самом деле все гораздо проще с названием темы. Я просто хотел подчеркнуть разницу между двумя словами. Кроме того, создавая тему, я вовсе не думал, что кто-то должен относить ее на свой счет.
Если имеется такая размытость понятия, давайте сами определим их.
Что вам представляется, когда вы слышите "культурный человек"?
Что представляется, когда слышите "некультурный человек"?

Off-Topic:
Цитата: hulagu
Не надо нести тут чушь.
Полегче с дамой-то  ;)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 17:56:29 от Nightmare »

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
можете писать что угодно, но беСкультурность берётся от внутренней ущербности.
ну, будет ли хамить нормальный мужик женщине- нет конечно. только ущербные внутри - хамят, что б хоть так почувствовать превосходство над женщиной. сила слабых. я не отношу это к конкрентному нику-но, я отношу к тем, для кого хамить- норма. только сильный боится обидеть того, кто слабее.
сильный мужчина- хамство остановит.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
можете писать что угодно, но беСкультурность берётся от внутренней ущербности.
ну, будет ли хамить нормальный мужик женщине- нет конечно. только ущербные внутри - хамят, что б хоть так почувствовать превосходство над женщиной. сила слабых. я не отношу это к конкрентному нику-но, я отношу к тем, для кого хамить- норма. только сильный боится обидеть того, кто слабее.
сильный мужчина- хамство остановит.

ну ты же феминистка-дай ему в рожу ;) Вы сейчас невольно проиллюстрировали различие мужской и женской психики, мужик забудет о трамвайном хаме через 5 минут, а вас это так задело что будите вспоминать ещё полтора года.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
ну ты же феминистка-дай ему в рожу ;) Вы сейчас невольно проиллюстрировали различие мужской и женской психики, мужик забудет о трамвайном хаме через 5 минут, а вас это так задело что будите вспоминать ещё полтора года.
мы разные, и физически тоже. и, ваша сила- не факт вашего превосходства и права  хамить, зная, что нет сил ответить - удел ущербных, а не равных в правах.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Полегче с дамой-то  ;)
Давай, ты не будешь мне хвосты заносить?
А вообще, аффтор, конечно жж0т.
Название темы из разряда: "Разница между черным и белым".
И еще вопросик: "Культурность" - это слово такое новое?

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
hulagu, не надо здесь из меня врага делать. Ты нахамил - и это факт.

Не нравится тема, не пиши.
А вообще, с вами нереально говорить. Хоть всю тему сноси и заново начинай. Уж не знаю, в чем причина такой вашей хреновой привычки переводить все на личности и превращать разговор в выгребную яму.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2010, 22:37:01 от Nightmare »

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
да не по мозгам тема...не вмещается слово культура в те-та мозги. а для хамства- мозгов не надо.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]