Да, ребят.. Я тут академическую тему затронуть пытаюсь, а вы тут же и флуда кучу. Нехорошо...
Спасибо, конечно, за поучения, очень благородно и высоконравственно, но анекдот на мой взгляд в тему. И я в самом начале извинилась за слово, используемое в нём, и за то, что он темы касается не так очевидно, как хотелось бы автору вопроса )). А если, в таком случае, один смайлик Дуффи - это кууууча флуда... )))))) Или Квакин вопрос тоже флуд? Ну не сопоставил человек название темы с вопросом опроса. И что теперь? - не достоин в академической теме с рыцарем о высоком беседовать? )))
Ну да ладно, это всё оправдания.
Теперь конкретно по теме постараюсь, если дотяну до высоко-академического уровня вопрошающего. ))
Судя по выделенному "БЕС" в названии, я так понимаю, вопросец тоже как-бы с подвохом, намекающим на рога и запах серы современной некультурности. Хотя в своём восприятии бескультурья я в первую очередь подмечаю отсутствие элементарного воспитания, прививания индивиду до автоматизма доведённых действий: не выбрасывания мусора мимо урны, не сплевывания на улице и подобных элементарных мелочей. Если же дело касается общения и культуры в целом (включающей в себя и искусство), то тут всё весьма широко и тремя словами не обойдёшься. Разница растёт, в таком случае, не между культурой и её отсутствием. Разница растёт в понимании слов "культура" и, скажем "искусство", "юмор", "творчество", "общение с окружающими" и ещё рядом понятий, которые можно было бы назвать культурой. Ведь словом культура обозначается в целом масса понятий, как духовных, так и аграрных. Культурой можно назвать и деятельность, и образ жизни, и поведение. Автору вопроса стоило бы уточнить, какая именно культура столь сближается с некой БЕСкультурностью? Потому что под данным вопросом можно подразумевать, например, даже понятие готической культуры, как культуры древнего северного народа, и готической современной культуры (а её именно так сейчас называют многие источники), как декадентского молодёжного движения. Тут и приставка "БЕС", выделенная автором вопроса становится в тему, и разницу многие уже не понимают. ))) Так что, Nightmare, не затруднитесь пожалуйста конкретизировать свой вопрос, раскрыв широкой общественности выделенное "БЕС" в слове "бескультурность". Могу конечно, предположить (хотя ожидать такого от столь порядочного человека не хотелось бы), что выделив всю приставку в начале слова "бескультурность" (бескультурье, если быть точнее) человек мог элементарно посчитать форумчан необразованными и пишущими это слово как-нибудь иначе, например "беЗкультурность", и именно на это "С" хотел обратить внимание непросвещённого народа, тогда всё несколько проще, конечно, становится. Но неприятно для других участников форума.