Я предлагала вместо "говна" и бурной реакции на него заняться чем-то другим, кардинально от "говна" отличающимся
Слова чуть-чуть иные, а суть та же. Ты расставила приоритеты "правильно - неправильно". В этом и состоит
суть моего ответа. И я у тебя спросил: почему ты полагаешь, что уже достигла того, чтобы учить других (ведь ты мне такой задавала)? Так что основную мысль я прекрасно понял, не старайся. Я всего лишь задаю уже совсем другие вопросы.
Постоянно убирая говно (котороея, как я уже говорила, не вечно) ты так в нём перепачкаешься, что навсегда станешь носителем его запаха
Вот тут ситуация двоякая. Если кто-то наложит кучу у тебя в комнате - что ты будешь делать - убирать гавно или ждать, пока оно само исчезнет? И как я уже заметил (это ты пропустила), как может исчезнуть гавно, если его куча постоянно пополняется? Ведь
объективно, что оно не исчезнет (законы физики еще никто не отменял)!
Какой же это холивар? И еще одну мысль ты проглядела. Чтобы другой человек остался
чистым, нужно чтобы
кто-то другой выполнил грязную работу за него. Когда же некому, то хочешь - не хочешь, а в гавно полезешь. И уберешь его, потому что иначе будешь в нем жить. Разве не так?
нужно ли этому миру, чтобы его исправлял именно ты?
Я не собирался исправлять этот мир.
Ты взялся нас учить (если это не так, то прости, но по твоим постам создаётся такое нраво-учительное и воспитательное с твоей стороны настроение)
Откуда такие выводы? Я просто
высказал свое мнение и подверг здравой критике твою систему. Вот и все.
чтобы кого-то поддержать, а на кого-то наброситься, рассказывая, что ты вызовешь милицию, а я пойду и им всем врежу и буду прав?
Еще раз. Не
набросился на тебя, а подверг здравой (имхо)
критике твою теорию. И не надо искажать. Я не сказал, что всем врежу и буду прав. Врежу лишь бессовестным и бесчеловечным скотинам.
Если бы твоего ребенка мучили, ты бы не врезала тем, кто радуется его боли? А чем любой другой ребенок хуже твоего?
И как бы кто не кричал, что живёт для других, не думая о своём личном счастье, я лично считаю, что это чушь
Короче, психология по Фрейду. С ним можно как быть согласным, так и несогласным.
Но если кто-то чего-то не понимает, то это означает лишь то, что либо он не хочет жить так как ты и понимать (принимать) твои ценности
Вот-вот. В этом и дело, что он не хочет принимать ценности, но не мои, а пока еще
общечеловеческие ценности. Мое мнение - в таком случае надо заставлять. Не нравится ему жить в обществе, где заставляют жить по общечеловеческим законам - пусть ищет другое общество. В человеческом обществе таких называют "нелюди".
У тебя враги вырисовываются из понятия "а если они не понимают, то..."
Анализ личности, а? Ну да ладно. На самом деле, я не называл их врагами (это ты так поняла). А неприятные мне субъекты это те, которые "а если они
не понимают общечеловеческих ценностей, то..."
И "собраться всем добрым и поубивать всех злых" - это явно не выход из положения
Знающие меня люди долго бы смеялись над этой интерпретацией. Покажи, где я предложил такой выход, и я подпишусь под всем, что ты говоришь.
А то и правда, очень похоже на холивар ))))
Как я уже писал, ничего общего. Я никому не навязываю свою точку зрения, а всего лишь привожу разумные контраргументы.
И заметь - я задал в своих постах не один вопрос, адресованный тебе. Только вот задавал я их с целью получить ответ. Так что вопросы не игнорируй, а отвечай на них...
P.S. Твои посты наполнены разными намеками и уколами. Я их просто игнорирую.