Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Исчезает ли она в наше время?

Да
8 (57.1%)
Нет
4 (28.6%)
Мне без разницы
2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Разница между культурностью и БЕСкультурьем  (Прочитано 7293 раз)

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Не стоило этого говорить...
However cold the wind and rain
I'll be there to ease of your pain
However cruel the mirrors of sin
Remember beauty is found within

Качественный и недорогой хостинг

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Если говорить о манерах поведения в обществе, то правильность данного определяется этикетом...  ;)
Не знаю, как в современных школах, но в моё время у нас преподавали этику, именно на таком уроке, раз Nightmare, тебе так нравится, нам прививали "культурные" нормы поведения. Далее, важно:  семья, книги и телевидение.

Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Грамотность и правильность языка, неупотребление грубых и нецензурных выражений, некоторая возвышенность искусства, в достаточной мере абстрагированная от быта..
Раньше (в СССР) показателями культуры речи были сми, различные литературные и музыкальные произведения. Культурным можно назвать приучивание детей к нормам морали и нравственности. В общем, все, что отличает наше общество от общества разумных животных, я имею ввиду под культурой, наверно.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
Грамотность и правильность языка, неупотребление грубых и нецензурных выражений, некоторая возвышенность искусства, в достаточной мере абстрагированная от быта..
Раньше (в СССР) показателями культуры речи были сми, различные литературные и музыкальные произведения. Культурным можно назвать приучивание детей к нормам морали и нравственности. В общем, все, что отличает наше общество от общества разумных животных, я имею ввиду под культурой, наверно.
Что значит возвышенность искусства, в достаточной мере абстрагированная от быта? Понятие искусство - весьма обширно, и пытаться его отфильтровать - это уже дело вкусов. Например, фильм "Любовь и голуби" - искусство? А ведь сколько там быта! Или "Москва слезам не верит" - тоже весьма бытовая история, без особой возвышенности.
И, ладно, разобрались, что автор имел ввиду под "культурой". Давайте же теперь уточним, сударь, что вы называете бескультурьем? Точнее, в вашем исполнении, БЕСкультурьем?
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Цитата: jazzy
Что значит возвышенность искусства, в достаточной мере абстрагированная от быта?
Это значит, что основное внимание фокусируется на духовной, психологической и душевной составляющей жизни людей и взаимоотношений между ними. Надеюсь, ты согласишься со мной, что показывать, как люди занимаются сексом, ходят в туалет и творят разные непотребства - это лишнее.
Все, что было отфильтровано цензурой СССР, и попадало в сми, кино, литературу, песни, на мой взгляд, однозначно было культурным. И там легко было определить, что культурно.
Бескультурье - противоположно культуре. Нецензурные выражения, грубые простонародные привычки, сортирный юмор, чисто меркантильные интересы, отстутствие заботы о стране, в которой живешь, жизни своего народа, своей окружающей среды, отсутствие грамотности и правильности употребления родного языка. Как новое поколение сможет определить - что культурно, а что нет?
Off-Topic:
Давайте же теперь уточним, сударь
Можете называть меня просто Бонд. Джеймс Бонд :D
Точнее, в вашем исполнении, БЕСкультурьем?
Я могу исправить. :yes: Хотите? :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Искусство и культура - разные вещи.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не стоило этого говорить...
Да ладно, будем считать, что я проявил высококультурность и не заметил прямого наезда  :D

Оффлайн Nightmare

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Цитата: snb
Искусство и культура - разные вещи
Многие бы с тобой не согласились.. Но тут еще дело в том, что в искусстве можно все изображать культурно, либо некультурно.
hulagu, считаю, что это делает тебе честь  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Многие бы с тобой не согласились.. Но тут еще дело в том, что в искусстве можно все изображать культурно, либо некультурно.

Да это не мои слова. Дело в том, что в 20-м веке роль искусства поменялась, главным стало самовыражение художника. Соответственно, это может быть и что-то не совсем приятное и шокирующее. Вообще, на эту темы философские труды пишут, в двух словах на форуме не объяснить.
В искусстве можно быть в рамках т.н."приличия", а можно выйти из него. Т.е. можно, как ты говоришь "изображать все культурно" (смешная фраза, кстати), а можно "некультурно", кстати, совсем необязательно это будет искусством. Творчеством - будет, искусством - еще надо дотянуться.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
По-моему, в этой теме: "смешались в кучу, кони, люди..." (с)
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
как быть с этим:

долго пытался получить поддержку популяризации рока и хип-хопа в городе Курске от местных "культурных центров", в частности КГУ - альма матер культуры города), в итоге сталкивался с постоянным неприятием вышеперечисленных, как с десидентскими, неформальными, наркоманскими и бандитскими и т.д. и т.п.))

добавлено: 16 Марта 2010, 13:04:00
sensi
да как вобщем-то и во всех остальных)) ничего прийдем к какуму-нибудь знаменателю
la musica del corazon libre

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
Искусство и культура - разные вещи.
для меня это - синонимы
именно искусство создаёт культуру цивилизации
именно оно возносит на пьедестал то, на что остальным надо подниматься.
хотя може быть и наоборот- культура из себя лучшее возносит на пьедестал как искусство.
а, вообще-то - всё это мудрённо.

aka bvjy

• Гость
Да это не мои слова. Дело в том, что в 20-м веке роль искусства поменялась, главным стало самовыражение художника. Соответственно, это может быть и что-то не совсем приятное и шокирующее. Вообще, на эту темы философские труды пишут, в двух словах на форуме не объяснить.
точно точно)) помню недавно один нарисовал целующихся миллиционеров,второй приковал себя на цепь предварительно развешись догола, а третий наложил кучу овна и измазался в нем..роскошные инсталяции))и безусловно показательна роль поменявшегося в 20-м веке исскуства)) мудями на цепи трясти-эту философию в двух словах на форуме не обьяснишь)))
а может кто попробует?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
для меня это - синонимы
именно искусство создаёт культуру цивилизации

Скорее, наоборот.

именно оно возносит на пьедестал то, на что остальным надо подниматься.
хотя може быть и наоборот- культура из себя лучшее возносит на пьедестал как искусство.

Это уже ближе. Вообще, определений слова "искусство" много, и со временем эти определения тоже меняются, т.к. человечество постоянно переосмысляет феномен искусства. Скажем, в СССР искусством считался только соцреализм, все остальное выкорчевывалось, наверно Nightmare это имеет в виду под "культурным изображением". Самый большой поворот в осмыслении искусства был в начале 20-го века, не без гордости замечу, что с участием русских художников, в первую очередь - Малевича и Кандинского. Именно тогда художники заявили, что не обязаны отражать реальность, что достаточно чистой формы, и это будет искусством. Так родились супрематизм и абстракционизм.
Очень полезно сходить в Третьяковку на Крымском Валу, если кто не был, там хорошая коллекция искусства 20-го века в СССР/России, в т.ч. и один из вариантов "Черного квадрата" (всего подлинников "Черного квадрата", если я не путаю, 5).

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
в т.ч. и один из вариантов "Черного квадрата" (всего подлинников "Черного квадрата", если я не путаю, 5).

фигасе, я не знал. я такой БЕСкультурный. невежда просто))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
фигасе, я не знал. я такой БЕСкультурный. невежда просто))

Не расстраивайся, эрудиция и культура - разные вещи.  :D

akabvjy

• Гость
мне сложно понять как можно называть "черный квадрат" или "спортсменов"  искусством...я понимаю почему они могут стоить сумасшедших денег,деньги в случае с Малевичем -это субстанция назначаемая или присваиваемая исскуственно и не имеющая никакого отношения к реальному положению вещей..как художественную ценность конвертировать в деньги? кто  решает что "квадрат" стоит 1 млн. американских денек?
могу только напомнить фразу..красота в глазах смотрящего..именно красота, а не эквивалент затраченного времени/усилий/калорий/материала и пр.
чтобы понять разницу между культурой и бескультурием не нужно гнать говно про сюрреализмь и прочие выдержки из вики..все тут, рядом..на форуме..
взять недавний конкурс посвященный женьщинам..
имхо - там однозначно первое место - флуру..то как он остановил мнгновенье,это прекрастно..на его работе-жизнь! глаза любящей малыша девушки(мамы?) ,упрямство,важная детская попытка незавимости,рождение характера)) то, что называется жизнью и то что дает людям цель..
первое место..3НА..сомнительно..
сорри за оффтоп,но это вопрос который мучал меня давно)) кто дал aandr-у второе место? )) задница безусловно лудшая, но второе место?!?!))

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
bvjy, извини, я не хочу с тобой общаться.

aka bvjy

• Гость
извиняю))
а ты,чудак, решил что я с тобой общаюсь?))

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
у меня были знакомые бабулька с дедулькой... и образования то у них - никакого, и родились и выросли в деревне, да проработали всю свою жизнь в колхозе... казалось бы - откуда взяться то культуре? Ан нет. Она сквозила в каждом их слове, в отношении к людям.
Они уважали собеседника, дорожили чувствами других...
 Это даётся от природы, семейного воспитания и наверное - уже заповедное, что мы, многие, или просто забыли или отвергли, как "хлам", который обязывает себя контролировать, сдерживать, уважать других.
И в свои очень редкие нынешние поездки в сельскую глубинку я нахожу в пожилых (да и во многих молодых) сельчанах именно культуру души: Доброту, отзывчивость, внимание, открытость. Где нет напыщенности "из грязи-в князи", где с радостью порадуются твоей радости, посочувствуют, подскажут. Нравится, когда включается природная смекалка "улучшить" бытиЕ своЕ без зависти...
Когда не стесняются и сами спросить совета.

Врождённая культура - это доброта и тактичность (боязнь причинить боль словом) . Это СОВСЕМ не вилка-ложка - галстук.
Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

aka bvjy

• Гость
Лель прочитал твою подпись и такая мысль,как пример бытия форума
для педераста само это явление  является нормой(и культурной тоже, а как иначе!) жизни.
а человек говорящий - эй" педераст" ты что ж творишь!" ,- это уже проявление бескультурия..жуткая логико))

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
aka bvjy, сказать по честному - мне стыдно за себя, что несколько раз пришлось озвучить хлестко вещи своими именами...
но здесь ситуация такая : быть жертвенным ягненком сломавшись в угоду нескольким самодурам, не буду! Потому как ситуация зашла далеко...

Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Виктимность
Виктимность – качества, формирующие потенциальную жертву из какого-либо человека. Жертва проявляет уязвимость, непорядочность; провоцирующее поведение и т.д.; несёт признаки жертвы.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

у меня были знакомые бабулька с дедулькой... и образования то у них - никакого, и родились и выросли в деревне, да проработали всю свою жизнь в колхозе... казалось бы - откуда взяться то культуре? Ан нет. Она сквозила в каждом их слове, в отношении к людям.
 Это даётся от природы, семейного воспитания и наверное - уже заповедное, что мы, многие, или просто забыли или отвергли, как "хлам", который обязывает себя контролировать, сдерживать, уважать других.
И в свои очень редкие нынешние поездки в сельскую глубинку я нахожу в пожилых (да и во многих молодых) сельчанах именно культуру души: Доброту, отзывчивость, внимание, открытость. Где нет напыщенности "из грязи-в князи", где с радостью порадуются твоей радости, посочувствуют, подскажут. Нравится, когда включается природная смекалка "улучшить" бытиЕ своЕ без зависти...

Врождённая культура - это доброта и тактичность (боязнь причинить боль словом) . Это СОВСЕМ не вилка-ложка - галстук.

[u]Врождённая культура - это доброта и тактичность (боязнь причинить боль словом) [/u]. Это СОВСЕМ не вилка-ложка - галстук.
прочитал, и аж на слезу пробило.
 :megalol: Все прально вроде бы написано, если бы писалось действительно от души.
только как-то совсем не стыкуется вот с этим истеричным воплем в своей подписи, показателем хамства в высшем его проявлении и жлобства . :
Атунг!  ........  Я помаду подарю тебе... алую... с ....... поделишься  
Всем толпоидам, постоянно участвовавшим  в травле меня - в шеренгу и на парад! Вам в дар - перья, для красоты и яркости

Что это политика двойных стандартов?
Или Волчара,  которая прикидывается кроткой овечкой, но  хамит безнаказанно налево и направо.

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
Виктимность
Виктимность – качества, формирующие потенциальную жертву из какого-либо человека. Жертва проявляет уязвимость, непорядочность; провоцирующее поведение и т.д.; несёт признаки жертвы.
вам, ягодка, опять неймётся? Провоцируете? ;)
и опять из-за угла... ;)
 я ж написала : (кстати - предназначалось не вам, ягодка....) - читайте внимательно:

жертвенным ягненком, сломавшись в угоду нескольким самодурам, не буду!
[/b]

прочитал, и аж на слезу пробило.
 :megalol:

только как-то совсем не стыкуется вот с этим истеричным воплем ......, показателем хамства в высшем его проявлении и жлобства . :
Что это политика двойных стандартов?

Или Волчара,  которая (ЫЙ) прикидывается кроткой овечкой, но  хамит безнаказанно налево и направо.

Бэз кАмментариефф:  :clap_1:

Цитата: Piligrim

Паранойя, причем полная.
А тебя что, кто-то заставляет эту тему читать?
И вмешиваться?
Адвокатом нанималась?
Че в самом деле есть такая тема? А, ну тебе виднее.
Своих поваров будешь учить как жрачку в фаст-фудах бодяжить.
Буа-га-га.. megalol
В словесных бабских перепалках? Или на сковородках?
Не по адресу...

:clap_1:

Вам уже год назад уважаемая Ната Санна давала ответ на ваш выпад:

Не нравится - не читай тему... хамить лети в других форумах, но не в этом...

Можете и дальше изливать в агонии свою злобу и ненависть, гражданин Пилигрим.
Дальше разговор уже не со мной.  :hi:

комментарии уже не к моим постам:

http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=4793.msg69696#msg69696
Это же надо так заморочиться вопросом, каким это образом мужику хер поднять?
Вы где их ищете?
На вокзалах... помойках?
Ни фига себе контингентик "любовничков"?

Почему то только одна за всю историю форума заморочилась таким вопросом megalol

БОМЖ с помойки, вдобавок "благоухающий" перегаром лука и чеснока, эдакая "секс-машина" Wink biggrin, зато умеющий жарить шашлык из голубей, с луком, пойманных тут же на помойке, зато на настоящих  на дровах  wow
Это что , новая разновидность садо-мазо?
Хотя бы до одного оргазма дело то дойдет? Wink

http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=4793.msg69725#msg69725

Что на сайтах знакомств непруха пошла, так в курском форуме счастья решили попытать? Wink

Можете и дальше теоретизировать на тему сексологии, приводить цифры статистики и вопрошать "рецепты" чем бы таким накормить, шобы встало?
.......
ни один нормальный мужик долго вытерпеть не в состоянии. И бежит от таких, как черт от ладана (сколько бы килограмм чеснока Вы ему бы не скормили).
Ну разве что БОМЖик с близлежащей  помойки, для которого Вы являетесь не предметом вожделения, а халявным средством получения стакана дешевого портвейна.

« Последнее редактирование: 17 Марта 2010, 20:02:38 от Леля »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]