Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Банковская карта в путешествии за границей  (Прочитано 2682 раз)

Оффлайн Джо

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Всем привет. Собираюсь через несколько месяцев в штаты. Как там принимаются банковские карты российских банков? Какие могут быть проблемы? Карту какого банка выбрать?
Джо не делится своей едой!!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Джо ну чисто технически разницы нет кто банк-эмитент. Системы-то международные.
есть смысл выбирать между визой и мастеркардом. банк-эмитент дает только статус, хотя не факт что наши монстры типа Сбера или ВТБ известны в штатах...
виза традиционно большую популярность имеет в штатах, там ее родина, а мастеркард это европейский ответ визе. ну и немаловажно - мастеркард многолетний спонсор Лиги чемпионов (ну по крайней мере для меня это немаловажно)))
так что стоит обратить внимание на вид карты - электронная, классика и голд. Конечно если статус или деньги позволяет надо брать голд - по ней есть целая система скидок и отношение к владельцу голда совсем другое. Там разница есть.
Если нет то советую оформлять классику - она чуть дороже электрона, но это и статус (чуть ниже голда) и полный набор функций - оплата в инете, снятие наличных, оплата по терминалу. электронная карта самая дешевая но как правило ей нельзя расплачиваться в инете, меньше лимит ежедневного снятия наличности, может быть выше комиссия за снятие наличности. ну и статус - всем сразу понятно, что нормальную карту тебе банк не дал (именно банк не дал, а не ты не взял.)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Джо

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
AXX,
А в чем разница между мультивалютными картами и обычными?
Как осуществляется пересчет из одной валюты в другую?

добавлено: 15 Марта 2010, 23:57:51
Еще вопрос: сколько нужно класть минимум на карту?
И допустим у меня долларовый счет,а я в Лондоне пересадку делаю и покупаю что-нибудь в фунтах, как в этом случае будет происходить оплата?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2010, 00:01:02 от Джо »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
AXX,
А в чем разница между мультивалютными картами и обычными?
Как осуществляется пересчет из одной валюты в другую?
в Курске таких нет, но как я понял смысл мультивалютной карты как раз в том чтобы не было конвертации. то есть у тебя к карте прикреплено 3 счета (ну условно говоря 3 сберкнижки) в рублях, евро и баксах. на каждую ты кладешь скока хочешь рублей, долларов и евро. и в зависимости от страны нахождения у тебя списывают ту валюту которая там в ходу.
Еще вопрос: сколько нужно класть минимум на карту?
И допустим у меня долларовый счет,а я в Лондоне пересадку делаю и покупаю что-нибудь в фунтах, как в этом случае будет происходить оплата?
сколько хочешь. хоть пустую вези. это справедливо если у тебя дебетовая обычная карта. есть карты с офером и неснижаемым остатком - ну там в итоге тебе твои деньги в кредит дают, но я думаю тебе такая не нужна))
оплата происходит нормально - твои деньги пересчитываются в валюту той страны где ты находишься и списываются у тебя со счета. курс как правило более выгодный чем если бы ты в этом же банке поменял наличные.
еще раз про мультивалютные карты: с рублевой картой ты можешь ехать куда угодно - оплата будет проходить в валюте страны пребывания, мулютивалюта нужна если у тебя уже на руках 1000 евро, 1000 долларов и тебе неохота менять их и терять на курсовой разнице. при этом ты собираешься посетить и Европу и штаты. Если ты едешь просто в Штаты тебе нужна обычная рублевая карта. Даже в банкомате в штатах с нее тебе выдадут баксы (правда удержат комиссию за обналичку)
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

aka bvjy

• Гость
Цитата: Джо
И допустим у меня долларовый счет
если Вы не используете разницу курсов для обогащения и не собрались туда на пмж,советую максимально быстро избавиться от такого счета))

Оффлайн Джо

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо, АХХ. А то я долго парился насчет этого.  :)

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]