Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Где Вы оплачиваете коммунальные услуги?

На почте
0 (0%)
В ТСЖ
0 (0%)
В Курскпромбанке
1 (5.6%)
В Сбербанке
1 (5.6%)
В другом банке
0 (0%)
Через банкомат
3 (16.7%)
Через терминалы самообслуживания
3 (16.7%)
Через интернет
10 (55.6%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Оплата коммунальных услуг  (Прочитано 74836 раз)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Re: Оплата коммунальных услуг
« Ответ #150 : 05 Июля 2010, 22:32:28 »
Не  знаю  как  в  привате  а  курскпроме  по  штрихкоду  на квитанции
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #151 : 05 Июля 2010, 23:01:07 »
все банки должны теперь брать комиссию - халява кончилась.

Дело в том что данная сумма указана не в  колонке перерасчет, а в колонке корректировка, при этом не указаны ни  кол-во ни расход , да вопрос и не в том насколько правомерно начисление, а в том что на данный момент необходимо оплатить квитанцию с текущими коммунальными платежами, которые не будут оспариваться, и что бы не копилась задолженность по основным, не оспариваемым платежам. 
эти платежи такие же обязательные как и остальные, которые у вас почему-то не вызывают сомнения. на них так же будет начисляться пеня, если не будет оплата.
как говорится незнание закона не освобождает от ответственности.

Вроде в тех терминалах отключили меню "Коммунальные платежи" на следующий день после того, как жильцы выступили в Такт-Новостях.
:megalol: :megalol: причина сугубо экономическая - в своих кассах тупо дешевле принимать платежи - там люди на окладе сидят, а банкам надо было процент платить. ТАКТ новости конечно мощный рупор, но тут не при чем
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 06 Июля 2010, 00:29:29 »
АХХ, значит эти события просто совпали. :)
Уже писал выше - ПриватБанк принимает квитанции ЕРКЦ без комиссии.
Нюро4ка, карта не нужна, в кассе принимают наличные.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Нюро4ка

• Гость
« Ответ #153 : 06 Июля 2010, 00:37:54 »

эти платежи такие же обязательные как и остальные, которые у вас почему-то не вызывают сомнения. на них так же будет начисляться пеня, если не будет оплата.
как говорится незнание закона не освобождает от ответственности.

Начисленная сумма будет оспариваться в соответствующих инстанциях, т.к. не указаны потребленный объем, ни расход, даже в графе начислено стоит 0.00, сумма корректировки(от 1800 до 3600руб. на квартиру) не обоснована, и ответа по данному начислению где либо получить не реально. А до вразумительного ответа, с цифрами, дарить кому то(Управляющая компания прекращает свое существование) круглую сумму денег глупо, к тому же все ежемесячные платежи за ремонт и содержание жилья так же канут в лету вместе с Управляющей компанией. Поэтому вопрос кому и за что наш дом должен оплачивать загадочное слово корректировка не понятно. Собственники добросовестно платили коммунальные платежи весь отопительный сезон и тоже не малые деньги.
 И ваше изречение о том что:
"данная сумма абсолютна законна, хотя и выглядит весьма глупо - но такие у нас законы. весь отопительный сезон платить по средне-потолочному, а по окончании - делать фактический перерасчет"
вызывает большое к вам недоверие. И почему вы так уверены в законности подобного рода начислений? и непосредственно данного случая? После оплаты подобных начислений некоторым бабулям даже хлеба не за что будет купить.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 06 Июля 2010, 00:58:19 »
Также  пусть  ваши оппоненты  учтут  что  весь  ноябрь  была  плюсовая  температура ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #155 : 06 Июля 2010, 10:42:03 »
Нюро4ка
к сожалению закон не спрашивает есть ли деньги у бабули на эту корректировку.
А уверен потому что читал Постановление от 23 мая 2006 г. N 307 Правительства РФ "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ"
раздел 3, пункт 21 подпункт б
При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется:
б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам.
итого формула расчета в отопительный период
                     P = S  x V  x T
где V - среднемесячный  объем  потребления  тепловой энергии на отопление за предыдущий год. То есть по-русски - зимой люди платят не по факту отопления, а по среднепотолочному прошлого года.
По итогам отопительного сезона производится корректировка. Суть считается сколько дом реально потребил по общедомовому прибору, вычитается что уже оплачено по среднепотолочному и делится на общую площадь. Потом умножается на площадь конкретной квартиры и ставится в квитанцию.

aandr ну я хз в чем тогда выгода приватбанка, но со сбером они разорвали договор - типа нафих вам деньги платить лишние, самим мало.

Joker еще и октябрь был плюсовой. суть от этого не меняется - общедомой прибор фиксирует только то отопление что прошло через него.

Вот если в доме нет общедомового прибора - то дело хуже - приходится верить на слово Гортеплосети, они сами считают сколько тепла ушло на дом. Но тут все просто - не хочешь верить, скинулся всем домом и купил, знаешь точно сколько потребил. Жаба давит - верь ГТС

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 06 Июля 2010, 11:02:23 »
У нас счётчик, пришла корректировка 70р. Жить можно. :)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #157 : 06 Июля 2010, 11:04:44 »
Luchik скажу больше - просто такие люди не возмущаются - но корректировка не всегда в сторону доначислений, по некоторым домам может быть и такая ситуация что они переплатили и им надо вернуть деньги. Хотя я думаю этой зимой таких мало будет - зима была явно холоднее предыдущей.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #158 : 06 Июля 2010, 22:54:57 »

Подскажите,это возможно сделать не имея карты курскпромбанка? как выглядит эта процедура? (Извиняюсь за глупый вопрос, первый раз сталкиваюсь с подобной оплатой квитанций)

Идешь в Курскпромбанк и платишь через терминал без карточки путем ввода в купюроприемник той суммы, какую считаешь нужным заплатить, несмотря на то, что прочтет терминал со штрих-кода. В лишних счетчиках на воду и электричество проставляешь нули.

Курскпромбанк берет 0,8 % за услуги. Это 8 руб. с 1000.

добавлено: 06 Июля 2010, 23:12:38
Нюро4ка собрание собственников не вправе отменять плату за потребленный ресурс и постановления правительства РФ на основании того что им (собственникам) не нравится сумма, указанная в квитанции.
данная сумма абсолютна законна,

А чего ты решил, что сумма указанная в квитанции законна? Откуда такая уверенность, что ГТС правильно рассчитала количество потребленного моим домом тепла, а не взяла эту цифру от балды?

В постановлении 307 говориться, что размер  платы  за потребленную многоквартирным домом тепловой  энергии,  определяется расчетным    путем    в   порядке,   установленном
законодательством Российской Федерации
.

Что это за порядок, кто знает?

Наш дом принял решение не платить за корректировку до выяснения всех обстоятельств этого дела и  предоставления всей необходимой информации и детальных расчетов.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 23:12:38 от bvb »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #159 : 06 Июля 2010, 23:46:35 »
bvb ГТС еще не проиграла ни одного суда в части объемов. Они руководствуются законами РФ это факт.
По поводу глупости вашей позиции могу перефразировать вышеобозначенную фразу - неверие в закон не освобождает от ответственности.

если на пальцах - на посту ДПС или к примеру на улице мент в форме и с документами просит тебя предъявить документы. А ты в ответ - вас пост фальшивый, документы тоже. Поэтому я пока окажу сопротивление вам, скроюсь до получения всей необходимой инфы, а потом если я не прав, покажу документы. Если ты такой умный и череп не жмет - плати по квитанции чтобы зафиксировать факт обмана и иди в прокуратуру и суд и там доказывай что тебя обманули - есть квитанция и оплата ее и если вдруг будешь прав требуй возврата денег + услуги адвоката + моральный ущерб. ГТС не фирма однодневка по исполнительному листу с нее без проблем взыщут деньги.
Это законный способ. А то что вы делаете - детский лепет.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 06 Июля 2010, 23:58:55 »

В постановлении 307 говориться, что размер  платы  за потребленную многоквартирным домом тепловой  энергии,  определяется расчетным    путем    в   порядке,   установленном
законодательством Российской Федерации
.

Что это за порядок, кто знает?

Определяется "Жилищным кодексом" и
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2006 г. N 306

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ
КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В соответствии со статьей 157 Жилищного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг.
2. Признать утратившим силу подпункт "а" пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 г. N 609 "О мерах по ликвидации системы перекрестного субсидирования потребителей услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 36, ст. 3568).
3. Установить, что разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим Постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #161 : 07 Июля 2010, 00:15:19 »
dedusik не только. У ГТС есть свои отраслевые нормативные документы по которым оно так же определяет объемы при отсутствии общедомовых счетчиков.
Есть нестыковка что эти документы - я на номера не помню, оно мне не надо - не увязаны с 307 правилами. Но в любом случае только суд может решить какой документ более правилен с точки зрения закона в данной конкретной ситуации. Никак не собрание собственников на лавочке с аргументом "а мы не понимаем и платить не будем". Тем более что в ситуации с bvb и Нюро4ка я на 90% уверен что речь идет о домах с общедомовым счетчиком. То есть там спор об объемах бесполезен - счетчик показал сколько дом потребил тепла. А то что окончательный расчет за тепло в нашей стране идет летом - совсем не повод его не исполнять. Как бы сильно не хотелось.
Хотя если уважаемый bvb создаст прецедент в суде предлагаю собраться на ближайшей форумовке и принять решение не платить за хостинг - лично мне непонятно откуда берется цена и почему я ее должен понять. А раз непонятно и большинство форумчан "за" - платить не будем пока не поймем в чем суть... или пока не отключат... мож тогда мозгов прибавится

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 07 Июля 2010, 00:28:37 »
AXX - да я все это знаю  :) Просто попросили и я выложил ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Нюро4ка

• Гость
« Ответ #163 : 07 Июля 2010, 13:52:57 »
Идешь в Курскпромбанк и платишь через терминал без карточки путем ввода в купюроприемник той суммы, какую считаешь нужным заплатить, несмотря на то, что прочтет терминал со штрих-кода. В лишних счетчиках на воду и электричество проставляешь нули.

Курскпромбанк берет 0,8 % за услуги. Это 8 руб. с 1000.

А не получится так, что я введу сумму которую считаю нужной, а терминал ее не примет и будет ждать полной суммы квитанции? а ведь обратно он денежку не выдает.  :shuff:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #164 : 07 Июля 2010, 14:30:02 »
Сегодня решила оплатить ком. услуги в ЕРКЦ. Заехала в отделение на Почтовую, там народу...  :blink: наверное, человек 30. Не стала в очереди стоять, а поехала в другое отделение, там и оплатила.
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 07 Июля 2010, 14:37:01 »
После 10-го очереди поредеют. ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07 Июля 2010, 15:04:26 »
Во, блин, я тож собралась идти в еркц
Пойду в приват.

Оффлайн bvb

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://individualizmu.net
« Ответ #167 : 09 Июля 2010, 14:17:07 »
А не получится так, что я введу сумму которую считаю нужной, а терминал ее не примет и будет ждать полной суммы квитанции? а ведь обратно он денежку не выдает.  :shuff:
У меня не ждал, принял столько, сколько я ему дал и распечатал чек.

добавлено: 09 Июля 2010, 23:56:27
…А то что окончательный расчет за тепло в нашей стране идет летом - совсем не повод его не исполнять. Как бы сильно не хотелось.
Если ты такой умный и череп не жмет - плати по квитанции чтобы зафиксировать факт обмана и иди в прокуратуру и суд и там доказывай что тебя обманули - есть квитанция и оплата ее и если вдруг будешь прав требуй возврата денег + услуги адвоката + моральный ущерб. ГТС не фирма однодневка по исполнительному листу с нее без проблем взыщут деньги.
Это законный способ. А то что вы делаете - детский лепет.
АХХ опять рассуждает как финансист – люди существуют для того чтобы банкам, гортеплосетям, управляющим компаниям хорошо жилось. Поэтому люди должны им платить, а если люди не хотят платить, то их надо отволочь в суд, где им объяснят, насколько рублей они оказались не правы.

А если на секунду представить, что это банки, управляющие компании, гортеплосети администрации городов нужны для того, чтобы людям лучше жилось?
Тогда я думаю становится понятным поведение людей, которые не хотят платить непонятные платежи. Тем более что требуем мы не так уж много – подробно объяснить, каким образом МУП «Гортеплосеть» насчитала нашему дому эту сумму.

А то что вы делаете - детский лепет.

С твоей точки зрения – детский лепет, с моей - акт гражданского сопротивления, пусть и минимальный. То, что люди не хотят быть безропотными баранами меня не может не радовать.
Посмотрим на реакцию городских властей, если они не поддержат горожан, то пусть для них будет хуже.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 23:56:27 от bvb »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 12 Июля 2010, 10:48:17 »
В Думу внесен законопроект «О совершенствовании регулирования жилищных отношений по управлению многоквартирными домами», разрешающий при задолженности свыше шести месяцев по квартплате и коммунальным услугам у собственника жилья обращать взыскание на его имущество, в том числе и квартиру. То есть по новому законопроекту уже с шестимесячной задолженностью можно попасть на суд и лишиться квартиры.

Сейчас законопроект направлен в профильный Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и, возможно, в скором времени будет рассмотрен Думой. Это масштабный документ, который, похоже, призван навести порядок в сфере управления многоквартирными домами.

Множество поправок вносится в Жилищный и Гражданский кодексы, в Кодекс об административных правонарушениях и др. В частности, вводится запрет на создание ТСЖ застройщиком. В домах-новостройках предлагается взимать квартплату сразу после приема помещения по передаточному акту , пишет сегодня "Российская газета-Бизнес".

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Августа 2010, 22:30:02 »
Россиян поставят на счетчики

Министерство регионального развития России разработало и внесло в правительство новые правила предоставления услуг ЖКХ. Для тех россиян, которые до 1 января 2011 года не установят счетчики воды и газа, цены на коммунальные услуги должны вырасти сразу вдвое, а с 2012 года без счетчиков придется платить вчетверо дороже.

Как пишет "Коммерсантъ", внеплановые доходы от оплаты услуг ЖКХ теми, кто еще не установил счетчики, будут использоваться для предоставления скидок "правильным" жильцам, которые уже успели обзавестись приборами учета.

Как отметили в Минрегионе, новые правила предоставления населению услуг ЖКХ "призваны устранить спорные моменты, оптимизировать процесс подачи жилищно-коммунальных ресурсов потребителям, способствовать созданию благоприятной бизнес-среды в секторе и снять социальную напряженность".

Новые правила отражают намерение Минрегиона добиться от граждан повсеместной установки индивидуальных приборов учета. Однако пока за воду, газ и тепло по счетчику платят лишь считанные проценты российского населения.

Помимо учета новые правила также позволят Минрегиону усилить контроль над должниками. Так, министерство оставляет себе возможность без решения суда полностью прекратить либо временно ограничить подачу должникам горячей воды, электроэнергии и газа "через один месяц после письменного предупреждения собственника о неполной оплате". При этом возможность "копить долги" будет сокращена вдвое – с шести до трех месяцев.

Напомним, что тарифы, которые будут увеличиваться коэффициентами Минрегиона, с 1 января 2011 года будут регулироваться властями на местах. 29 июля президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к Жилищному кодексу, передающие эти полномочия на региональный уровень.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 03 Августа 2010, 01:12:24 »
Всё, надо покупать счётчики, тоже сёдня по телеку слышала инфу.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 31 Августа 2010, 00:23:42 »
Завтра придут счётчики ставить на воду, аж 4 шт. Позвонила в ЖЭУ узнать сколько установка. Грят 250, а слесарь грит, 350. Чёта до фига каждый :blink:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #172 : 31 Августа 2010, 09:05:08 »
ручная работа, однако)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 31 Августа 2010, 09:16:51 »
Завтра придут счётчики ставить на воду, аж 4 шт. Позвонила в ЖЭУ узнать сколько установка. Грят 250, а слесарь грит, 350. Чёта до фига каждый :blink:
Установка счетчиков - 250 рублей\штука и плюс пломбировка для 4-х счетчиков где-то 230 рублей.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 31 Августа 2010, 09:20:31 »
понятно. Ну я думаю, что оно по-любому быстро окупится. Это как энергосберегающие лампочки. Сейчас это бальзам.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]