Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Где Вы оплачиваете коммунальные услуги?

На почте
0 (0%)
В ТСЖ
0 (0%)
В Курскпромбанке
1 (5.6%)
В Сбербанке
1 (5.6%)
В другом банке
0 (0%)
Через банкомат
3 (16.7%)
Через терминалы самообслуживания
3 (16.7%)
Через интернет
10 (55.6%)
Другое
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Оплата коммунальных услуг  (Прочитано 74842 раз)

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
Re: Оплата коммунальных услуг
« Ответ #250 : 05 Октября 2010, 11:23:38 »
У подруги родители установили на газ на плиту счётчик.

А у меня он уже стоял.  :yes:
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #251 : 05 Октября 2010, 11:53:00 »
Так  никто не  спорит
тогда забудь глупую фразу о том что в многоквартирном доме надо платить по индивидуальному счетчику
Тут вопрос в другом:  почему бы суперэффективным  манагерам  в Управляющих компаниях, теплосетях, и администрации  не  напрячь свои мозги, подключив при этом все  достижения технического прогресса в вычислительной  технике
ну тут 2 части проблемы - первая даже если решение будет найдено, то нужно на законодательном уровне его прописать. до этого каким бы эффективным оно не было в первую очередь оно будет незаконным.
вторая часть - само решение. оно есть. даже 2. первое платить всем поровну исходя из прогноза теплосетей и тогда никаких счетчиков не надо ставить и экономить тепло не надо и вторая установить всем счетчики, а к ним модули автоматического съема показаний. такие решения есть уже и кое-где используются. тока один вопрос кто оплатит это оборудование и работы. у населения и местных бюджетов денег нет, федеральной программы тоже нет.
про 261 закон я молчу - он обязывает теплосети поставить приборы учета, но не уточняет какие. значит они поставят те что им выгодны - то есть которые тупо считают объем тепла который прошел через них.
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 05 Октября 2010, 11:55:45 »
SensiУ тебя наверно дом новый? В старых конечно нет счётчиков.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 05 Октября 2010, 12:07:21 »
тогда забудь глупую фразу о том что в многоквартирном доме надо платить по индивидуальному счетчику

на вводе в  здание  должен  стоять общедомовой счётчик на отопление . 

Федеральный закон РФ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ

Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

http://www.energosovet.ru/npb1189.html
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #254 : 05 Октября 2010, 12:21:34 »
Joker а для кого я писал
про 261 закон я молчу - он обязывает теплосети поставить приборы учета, но не уточняет какие. значит они поставят те что им выгодны - то есть которые тупо считают объем тепла который прошел через них.

и до этого мне помнится ты говорил что надо платить по индивидуальным. хорошо что ты понял про общедомовые, законы начал читать тоже хорошо, но это только начало пути.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 05 Октября 2010, 12:50:54 »
хорошо что ты понял про общедомовые, законы начал читать тоже хорошо, но это только начало пути.

Я  это  и  так  понимал , о великий  гуру.  Хотя  ещё  в 2002г  , когда  у  нас  в конторе  проектировали жилые дома в Москве  , то  там  стоял  теплосчётчик в каждой  квартире.

Off-Topic:
кстати, многоуважаемый АХХ вы  случайно  не в  Управляющей компании работаете, уж  очень  нервно  реагируете , на  всё  то  что  связано с УК  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #256 : 05 Октября 2010, 13:53:07 »
Joker я всегда нервно реагирую когда люди говорят о своих правах и забывают об обязанностях. в данном случае все хотят ничего не делать и мало платить и чтобы все было хорошо
не знаю какое это отношение к теме имеет - но да сейчас я связан с жкх

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 05 Октября 2010, 13:56:32 »
что  за  обязанности?  насколько  я  знаю  большинство  населения  города  платит за  отопление  своевременно.   Обычно  о  своих  обязанностях  забывают  как  раз-таки  управляющие  компании ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #258 : 05 Октября 2010, 14:23:27 »
насколько  я  знаю  большинство  населения  города  платит за  отопление  своевременно.
дык я и не нервничаю в этом случае... разговор-то начался с того что надо платить по индивидуальным счетчикам и ниибет

кстати по поводу счетчиков на газ - у меня родители где-то прослышали что с НГ цена на газ будет 2 а то и в 4 раза выше и сразу поставили счетчик.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05 Октября 2010, 14:37:27 »
Жду не дождусь когда же при оплате теплоносителя и электроэнергии перейдем к прямым поставкам, как газ, и минуем УК.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Октября 2010, 14:38:38 »
а  когда  это  будет?  Кстати  плата  за  энергоресурсы  это  основная  часть  оплат за  квартиру?  Как  теперь  будут  жить  управляющие  компании  :devil_2:
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 14:48:36 от Joker »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #261 : 05 Октября 2010, 14:51:44 »
Жду не дождусь когда же при оплате теплоносителя и электроэнергии перейдем к прямым поставкам, как газ, и минуем УК.
все ждут, тока сами тепловики этому очень активно сопротивляются. ведь электричество пусть и сложно но можно отключить по закону. а вот попробуй зимой отключи тепло... остается суд - самый гуманный в мире. так что г-н Прохоров понимает что ему проще с УК судится - их меньше и взыскать проще, это ж юрлицо. если тока не случится что Путин стукнет кулаком по столу - никогда не выйдут изменения в закон.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #262 : 05 Октября 2010, 14:59:21 »
Как  теперь  будут  жить  управляющие  компании
опять же - учи матчасть - УК эти деньги хуже чем геморрой. Ни копейки с этого не имеют а за неплательщиков в суде отвечают. сразу предвижу вопросы о воровстве - чего не знаю того не знаю, это дело прокуратуры. я говорю как по закону должно быть. А там написано что собрал, то и отдай, да еще и за должников доложи из своего кармана, а потом уже судись с ними и забирай свои деньги.
УК так же как и ТСЖ живут на деньги по отдельной статье которые жители платят. Тока ТСЖ могут и на добровольных началах быть, а вот УК вряд ли.
Так что меньше денег будет проходить транзитом через УК тем им лучше. Останутся хоз вопросы по ремонту и содержанию - самая тема. Во всех смыслах  :hi:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 05 Октября 2010, 15:03:52 »
Ни копейки с этого не имеют

Никогда  не  поверю  в  бескорыстность  УК.  Недавно  тока  скандал  был  , что  деньги  за  оплату  энергоресурсов  зависли  где-то  на  уровне  УК.  что -то  порядка  600  лимонов  за  тепловую  энергиию, 400  за  электрическую .  И  что  пока  эти  деньги болтались  на  банковских  счетах (  ведь  не  в  тумбочке  в УК  они  лежали )  с  них  капали  проценты, известно в чей  карман ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 05 Октября 2010, 15:05:47 »
Ну да, ни копейки :) А откуда же такие громадные задолженности поставщикам если только около 5 процентов не платит за коммунальные услуги( сужу по своему 13-ти подъездному дому).  :o Откуда же тогда у УК современная офисная оргтехника, мебель и пр. ?  Или от лукавого это все, от лукавого ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #265 : 05 Октября 2010, 15:11:15 »
Никогда  не  поверю  в  бескорыстность  УК
верю, что ты не веришь. а я-то верю  :pleasantry:
не то уже время сейчас чтобы так нагло деньги прокручивать

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #266 : 05 Октября 2010, 15:18:34 »
Откуда же тогда у УК современная офисная оргтехника, мебель и пр. ?
с тех денег что люди платят им за управление  :hi:

А откуда же такие громадные задолженности поставщикам если только около 5 процентов не платит за коммунальные услуги( сужу по своему 13-ти подъездному дому).
я ж по-моему уже писал что по теплу эта задолженность генерится еще на уровне бывшей ТГК4, потом она впаривается в виде несуществующих объемов ГТС, теряется еще часть по пути к дому - а потом все выставляется УК. Та же в свою очередь людям выставляет процентов 50% людям, остальные 50 - это сразу долг за тепло. ну + что-то люди недоплатили. вот откуда гигантские долги.
ЗЫ: на счет процентов я условно говорил, я хз какие точно цифры но общая схема возникновения долгов такая. причем это все знают, но открыто никто не говорит.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 05 Октября 2010, 15:23:02 »
верю, что ты не веришь. а я-то верю  :pleasantry:
не то уже время сейчас чтобы так нагло деньги прокручивать
Думай-думай, или верь-верь ! :) Но вот тебе пример - соседний 2-х подъездный дом образовал год назад ТСЖ. Так они за этот год поменяли ВСЕ трубы в доме, 2 лифта и перекрыли  всю крышу и плюс в одном подъезде сделали ремонт. До этого они постоянно обивали пороги, чтобы им перекрыли крышу, не говоря обо всем остальном. Так что не надо про денюжки. И председатель  - мужик там у них толковый, неплательщиков сразу в суд и по решению суда отключали от воды и электроэнергии. Хватило 2-х решений суда, теперь все платят регулярно. Вот как только примут закон о выселении из квартир за неуплату больше 6-ти месяцев, сразу своих начну агитировать за образование ТСЖ :)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 05 Октября 2010, 15:25:05 »
задолженность генерится еще на уровне бывшей ТГК4, потом она впаривается в виде несуществующих объемов ГТС, теряется еще часть по пути к дому - а потом все выставляется УК.

Ну  так  тогда  УК  сами  должны  быть  заинтересованы  в  установке  счётчиков ,  так  их  эта  ситуация  устраивает  ибо  крайними  всегда  остаются  потребители  , а УК  имеют  свой  процент.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 15:35:09 от Joker »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 05 Октября 2010, 15:28:03 »
с тех денег что люди платят им за управление  :hi:
Что-то я такой графы в жировке не встречаю ;) Если это входит в ремонт и содержание жилья, то понятно почему у нас ремонты не делаются, а УК жируют.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #270 : 05 Октября 2010, 15:53:05 »
dedusik а я и не спорю что ТСЖ лучше чем УК управляет. тока с одним условием - при наличии хорошего председателя ТСЖ. Условие не такое уж и простое - я вот где-то Joker предлагал стать таковым - что-то не последовало бурного восторга и желания. Да что там говорить - я и сам пока не готов этим делом заниматься. Хотя знания в этой области кой-какие есть ;) муторное это дело.
А так - по любому когда ты свой дом сам обслуживаешь это выгоднее чем кто-то со стороны.
Если это входит в ремонт и содержание жилья, то понятно почему у нас ремонты не делаются, а УК жируют.
входит в общий тариф и не является тайной. Интересно узнать - напиши заявление в свою УК там скажут

Ну  так  тогда  УК  сами  должны  быть  заинтересованы  в  установке  счётчиков
заинтересованы. а где взять денег на это дело? один теплосчетчик стоит больше 100 тыщ

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 05 Октября 2010, 16:19:22 »
я вот где-то Joker предлагал стать таковым - что-то не последовало бурного восторга и желания

Ну  это  должность  для  человека  предпенсионного или  раннепенсионного  возраста (бывш  военные  итд)  т.е.  человек  у  которого  масса  свободного  времени  и  гарантированный  денежный  доход.  Я  надеюсь  себя  реализовать  в  другой  области   и  пока  набираюсь  опыта  и  знаний. Хотя  после  55  не  исключено  ;) 

заинтересованы. а где взять денег на это дело? один теплосчетчик стоит больше 100 тыщ
  ну  ваще-то  это  их  прямая  обязанность  согласно  закону  об  энергосбережении ,  а  бабок  можно  взять  кредит  в  банке и  за  счёт  экономии  на  потерях  его  погасить. Ну  это  ж  гемор, проще  всё  на  жильцов  вешать

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 05 Октября 2010, 16:31:15 »
Надо  в  закон  поправку  принять  чтобы  за  неуплату на подведомственной территории  от  ресурсов  отключали  офисы управляющих  компаний.  Может  тогда  их  сотрудники  начнут  шевелится ;)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #273 : 05 Октября 2010, 16:39:21 »
Ну  это  должность  для  человека  предпенсионного или  раннепенсионного  возраста
не факт - я знаю председателей ТСЖ и моих ровестников. Но мало. Все понимают что это гемор вот и перетыкиваются как Joker, а пенсионеры говорят у меня здоровье уже не то чтобы ругаться с неплатильщиками и т.п.
По поводу свободного времени я знаю председателя ТСЖ очень даже занятного и ничего. Есть желание и умение управлять - время найдется ;)

ну  ваще-то  это  их  прямая  обязанность  согласно  закону  об  энергосбережении
а есть ссылка на закон?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 05 Октября 2010, 16:54:34 »
а есть ссылка на закон?

АХХ  что Вы  меня  пытаетесь  развести  как  это  обычно  любят  делать  в УК.    Вы  сами  должны  знать  этот  закон (раз вы  имеее  отношение  к ЖКХ)  как  отче  наш  и  не  задавать  мне  подобных  вопросов.

Статья 12. Обеспечение энергосбережения и повышения энергетической эффективности в жилищном фонде, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан

4. В целях повышения уровня энергосбережения в жилищном фонде и его энергетической эффективности в перечень требований к содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме включаются требования о проведении мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности многоквартирного дома. В соответствии с принципами, установленными Правительством Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации утверждают перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно. Лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома (т.е УК), или при непосредственном управлении многоквартирным домом собственники помещений (т.е. ТСЖ) в многоквартирном доме обязаны проводить мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, включенные в утвержденный перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением случаев проведения указанных мероприятий ранее и сохранения результатов их проведения. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны нести расходы на проведение указанных мероприятий. В целях снижения расходов на проведение указанных мероприятий собственники помещений в многоквартирном доме вправе требовать от лица, ответственного за содержание многоквартирного дома, осуществления действий, направленных на снижение объема
используемых в многоквартирном доме энергетических ресурсов, и (или) заключения этим лицом энергосервисного договора (контракта), обеспечивающего снижение объема используемых в многоквартирном доме энергетических ресурсов.

5. Организация, осуществляющая снабжение энергетическими ресурсами многоквартирного дома на основании публичного договора, регулярно (не реже чем один раз в год) обязана предлагать перечень мероприятий для многоквартирного дома, группы многоквартирных домов как в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, так и в отношении помещений в многоквартирном доме, проведение которых в большей степени способствует энергосбережению поставляемых этой организацией в многоквартирный дом энергетических ресурсов и повышению энергетической эффективности их использования. В данном перечне мероприятий должно содержаться указание на:

1) необязательность таких мероприятий для проведения их лицами, которым данный перечень мероприятий адресован;

2) возможность проведения этой организацией отдельных мероприятий из числа указанных в данном перечне мероприятий за счет средств, учитываемых при установлении регулируемых цен (тарифов) на ее товары, услуги, а также за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе на основании энергосервисного договора (контракта), и прогнозируемую стоимость проведения таких отдельных мероприятий;

3) определяемых на основании общедоступных источников возможных исполнителей мероприятий, указанных в данном перечне мероприятий и не проводимых этой организацией.

6. Перечень мероприятий должен быть доведен организацией, осуществляющей поставки, продажу энергетических ресурсов, до сведения собственников помещений в многоквартирном доме, лица, ответственного за содержание многоквартирного дома, путем размещения информации в подъездах многоквартирного дома и (или) других помещениях, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, а также иными способами по усмотрению этой организации. Примерная форма перечня таких мероприятий утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

7. Лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома ( т.е УК), регулярно (не реже чем один раз в год) обязано разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, которые возможно проводить в многоквартирном доме, с указанием расходов на их проведение, объема ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий.

8. В отопительный сезон лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома (т.е. УК), обязано проводить действия, направленные на регулирование расхода тепловой энергии в многоквартирном доме в целях ее сбережения, при наличии технической возможности такого регулирования и при соблюдении тепловых и гидравлических режимов, а также требований к качеству коммунальных услуг, санитарных норм и правил. Если расчеты за потребляемую в многоквартирном доме тепловую энергию осуществляются с учетом величины тепловой нагрузки, лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, обязано определить величину тепловой нагрузки при соблюдении установленных требований к качеству коммунальных услуг, санитарных норм и правил и произвести иные предусмотренные законодательством Российской Федерации действия в целях оптимизации расходов собственников помещений в многоквартирном доме на оплату тепловой энергии. Лицо, ответственное за содержание многоквартирного дома, обязано доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме информацию о проводимых в соответствии с требованиями настоящей части действиях или об отсутствии возможности их проведения по технологическим причинам.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2010, 17:23:51 от Joker »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]